Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Запрет на самопальный "КСЕНОН" в фарах!

Сообщение a2m » 03 фев 2010, 14:47

Письмо от 15.01.2010 по "ксенону" от НИИ "О нарушении правил установки световых приборов".
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение
Скрытый текст:
Изображение

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
Часть№3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.car72.ru/img/news/xenon-.jpg
ГИБДД запретила "самопальный" ксенон:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1059

О фарах, лампах и эволюции.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

Памятка по ксенону или "десять заповедей ксенонщика"
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=38416
_________
OFFTOP:
А вот так будут "ксенонщиков" в суде обрабатывать :lol2:
http://a2m-car72.livejournal.com/7134.html

Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
[/quote]
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 03 фев 2010, 18:45

на правах оффа о ПР
Мне вот интересно, а если выйдет закон, в котором наше умнейшее правительство скажет, что авто старше 5лет опасныеНах, ездить на них ниЗя! Даже если это пля великая и могучая e36 :wink:

Интересно, а что делать, если сам офф дилер продал и соответственно установил газосвет в новое авто?

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 18:48

Ренаульт
извините кого обидел, не хотел, просто человек начал, я не удержался, буду сдержанней...

из личного опыта - очень долго ездил на галогене, и тоже как и многие кричал - слепят, уроды и т.д. Но покатался на машине друга с ксеноном и все стало понятно, ксенон 4300к, фары штатные, лампы Н1, все отрегулировано ни по книжке - 5м до ворот, линия и прочее, чем пользуются те кому 500р жалко потратить, а на хорошем стенде. никого ни разу не ослепил, после чего поставил себе и уже пол года езжу наслаждаюсь.
так одно же из положительных качеств - лампы меньше греются, тем самым стекло остается холодным, попадающая грязь стекает, а не моментально засыхает. единственное - чтоб фары хорошо светили они должны быть чистыми, но это относится ко всем фарам и с ксеноном и с галогеном.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 03 фев 2010, 18:49

taha074, :up:

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 18:52

Predator
про штатный ксенон написано - и за него ничего не будет, лишь за ксенон купленный в ларьке и установленный в гараже за пол часа.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2010, 18:56

voffka_e36, это значит ксенон снимут обладатели крузаков, вольв, ниссанов?

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 03 фев 2010, 18:56

:up:
хороший закон :D
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 18:58

ЕКХ
а так же многих других машин или пойдут в магазин за новыми фарами под ксенон, омывателями и регуляторами фар (у кого их нет, но очень хочется ездить на ксеноне).

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2010, 18:58

ну не закон, а лишь письмо
и пока это письмо хоть, что то изменит у меня сгорит три комплекта ламп :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

voffka_e36, ну это уже будет конструктивное изменение.
таким образом получим следующее: на ксеноне будут ездить лишь машины премиум класса. где стоит автокорректор, линза, омыватель фар. еще ведь не любая линза под ксенон
ну что по стране будут ездить лишь лексусы и мерины. а остальные будут слепнуть от них. потому что ни раз попадались слепящие линзы на маздах

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 19:03

Вот только меня удивляет одно во всех странах Европы на которую нам указывают пальцем и говорят, что надо пример брать от туда. ксенон разрешен и используется, у нас же запрещают... :o

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 03 фев 2010, 19:06

voffka_e36 писал(а):Predator
про штатный ксенон написано - и за него ничего не будет, лишь за ксенон купленный в ларьке и установленный в гараже за пол часа.

вот интересно....а как определить штатный на авто ксенон или нет? помоему это можно определить только при техосмотре,

имхо
у каждого у кого стоит "колхозный ксенон" появится в бардачке какая нить бумажка от ОД, подтверждающая что данный ксенон не "колхоз"

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2010, 19:07

а меня интересует следующее.
как они будут доказывать, что у меня ксенон? лампы доставать я не буду. ему это сделать не позволю
что будут ксенонометром чтоли измерять :lol2: :cherep: по аналогии с тонировкой

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 19:08

ЕКХ
ну не на всех, скажем так, исходя из моего случая:
- есть дооснащение омвыателем фар
- есть дооснащение авто-корректором фар
так что можно без проблем поставить всем известного фары производителя Hella, который поставляет свои изделия на заводы производителей авто, на мой автомобиль есть фары данного производителя с встроенным ксеноном.
правда переоснащение всем этим выльется в приличную сумму:
фары с ксеноном - 20тр
дооснащение омывателем - 12тр (уже лежит и ждет установки)
дооснащение электро корректором - 10тр

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 03 фев 2010, 19:14

Если уж браться за ксенон, то пусть тогда и штрафуют за использование противотуманных фар в благоприятных условиях... Слепит посильнее всякого ксенона... :oops:
Меня слепит только ксенон в крузаках и паджерах, но что толку?))))

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 03 фев 2010, 19:24

бля....... )))))))))))))))
как меня радует этот закон )))))))))))))))))))))))))))))))))

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 19:40

srs_airbag
чем? тем что будет у мусоров повод набить себе карманы?

Yuryy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Yuryy72 » 03 фев 2010, 19:47

Это еще не закон

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 19:48

Yuryy72
это повод начать разводить на взятку, с давлением, что за "это" лишают.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 03 фев 2010, 20:02

voffka_e36, Тем ,что слепить перестанут. Достали уроды. Ставят на машины, которые априори не предназначены для перевозки ксенона. Доводы типа: я ни кого не слеплю,не канают.

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2010, 20:15

камень преткновения - ксенон чтоли? :lol2:
слепить может даже от того, что на лобовом стекле со временем от дыма сигаретного остается налет :cherep:
а то ксенон ксенон их слепит :lol2:

пока это все вступит в силу, мы все уже три раза машины поменяем )
чего еще ждать от нашего правительства. в бюджете дефицит - ну так давайте с людей доберем. мне кажется теперь копов будут поощрять следующим образом: вместо премий изх будут отправлять на борьбу с ксенонщиками )
ну кормушку нормальную придумали, молодцы

voffka_e36
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение voffka_e36 » 03 фев 2010, 20:17

srs_airbag
поставь на свой Е240 штатный ксенон и езди, цена 20тр. и говори всем, что никого не слепишь, только фары отрегулируй...

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2010, 20:19

и еще.
вот кого слепит, представьте на секунду, что нам после ксенона уж сильно темно станет от обычных ламп. я вот уже сейчас подумал про Осрам на 90/100 ватт :cherep:

и я не думаю, что ксенон слепит больше таких ламп :lol2:

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 03 фев 2010, 20:21

ЕКХ,
камень преткновения - ксенон чтоли?

Ты название темы читал?
пока это все вступит в силу, мы все уже три раза машины поменяем )

меняйте.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

voffka_e36, у меня стекла на фарах рифленые, и омывателя нет. На ТЛС ксенон стоит.

Yuryy72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение Yuryy72 » 03 фев 2010, 20:24

ЕКХ, +1

ЕКХ
Пилот
Пилот

Сообщение ЕКХ » 03 фев 2010, 20:26

srs_airbag, а ты читал? все ослепшие ноют в другой теме

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 03 фев 2010, 20:32

ЕКХ, я и не ною, я рад, что вам, колхозникам * )

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 03 фев 2010, 20:35

ЕКХ писал(а):srs_airbag, а ты читал? все ослепшие ноют в другой теме
Точно. А в этой теме уже три страницы ноют колхозоксенощики. А srs_airbag громко радуется, а не ноет :cherep:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 03 фев 2010, 20:44

ЕКХ писал(а):и еще.
вот кого слепит, представьте на секунду, что нам после ксенона уж сильно темно станет от обычных ламп. я вот уже сейчас подумал про Осрам на 90/100 ватт :cherep:

и я не думаю, что ксенон слепит больше таких ламп :lol2:

ты сам понял че написал - мы типа слепим всех корявым ксеноном, а если вы у нас его заберете мы будим всех слепить беспонтовыми лампами ???

p.s. пусть теперь владельцы корявого ксенона на митинг выйдут - "говноксенон в массы"
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 03 фев 2010, 20:57

voffka_e36 писал(а):Вот только меня удивляет одно во всех странах Европы на которую нам указывают пальцем и говорят, что надо пример брать от туда. ксенон разрешен и используется, у нас же запрещают... :o

В Европе, надо думать, его не за 15 минут с соседом по гаражу за бутылкой пива устанавливают.
srs_airbag, я, пожалуй, тоже рад.
Вот читаю и вспоминаю, что, кажется, в 2007 году началась акция по массовому пристегиванию граждан. Тоже куча народу, в том числе и на Каре раззорялось, что на ремень пох, он мешает и вообще это от Лукавого. А ничего, притихли и пристегнулись. Потом вспомнил лето 2005 года, когда массово начили из габаритов синие лампочки доставать. Не было такого двора или гаражного кооператива (ну не было тогда Кара еще :smeh: ), где пацаны бы не раззорялись, что это посягательство на их свободу и так лучше и т.д. А ничего, притихли, лампочки подоставали. А кто лампочки не достал и/или не пристегнулся, тот ездит и платит.
Так и сейчас будет. Повозмущаются ксенонщики, да лампочки достанут, а кто не достанет, тот платить будет.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

sokol2008
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Civic Ferio

Рейтинг: 2 810

Сообщение sokol2008 » 03 фев 2010, 22:53

СМак, так вот это в корне и плохо!!!
у нас не правительство(государство) для народа, а народ для правительства(государства).
в данной ситуации как поучается: решил я сделать вождение своего авто более комфортным и безопасным, один из пунктов-установка ксенона(не надо спорить-он лучше галогенок-это доказано ведущими автопроизводителями, которые ксенон ставить начали все чаще на заводе уже). Значит моя фара под ксенон не как(Цывик 1996 г.), ибо на ней отражатель большой, рефленый обтекатель, да и светят они по японским стандартам. Покупаю альтернативную оптику под евростандарт, линза под ближний, отражатель под дальний, обтекатель гладкий, в линзу и дальний- ставлю ксенон. Ставлю не сам, а в установочном центре продовца ксенона. После установки еду и ,дополнительно, на стенде , выставляю как ближний, так и дальний свет. Установщик тока одно заметил, что граница света слегка размыта, но так-все в норме...в ксеноновой норме(их регулеровка видимо слегка отличается).
Теперь значит наши чиновнички решили(на основании чего???) что ксенон не безопасен(как и правый руль-тут проблема то не в руле а в прокладке), и значит я, налогоплатильщик и их избератель(так то они на мое благо должны впахивать-ночами не спать), должен снять вся что купил(деньги то я потратил!) Но постойте! Когда я все это делал никто ж не предупредил-не кричал по радио и тв:"не покупайте ксенон!!!"..

вобщем мысль понятна... каие тут нах... права человека?! О чем вы? У нас государство только на словах демократическое.
Тут многие рады закону, рады, а суть то им не в домек. Слепят те фары-которые не отрегулированы, источник света(в данном случае-ксенон)непричем. Вот правильно писали-пусть прекратят талоны ТО и права продавать, тогда и слепить фары перестанут и других проблем поубавится на дорогах.
Аэрография в Тюмени!
http://tyumenaero.ru/

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 03 фев 2010, 23:01

И все-таки меня не совсем поняли...
Например возьмем Конду :roll: раз уж коммент тут оставил уважаемый...
Дилер конды, за доп плату устанавливает газосвет в фары и птф, газосвет сертифицирован, есть договор с серьезным акуменом\филипсом, НО фара (по маркировке) не является совместимой с "ксеноном", в ней нет линзы да и авто корректор тоже отсутствует (4d 5d до 2006 г.в.)

Внимание вопрос, уважаемые знатоки: Почему я купил себе конду, за доп плату установили мне газосвет во все передние фары, и, спустя какое то время, с меня сейчас потребуют самостоятельно вырватьнах весь этот какбе "колхоз"???