Это как же габариты автобуса мешают ему повернуть с крайней правой направо или с крайней левой налево?
В п. 8.7 не только про габариты...
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
Это как же габариты автобуса мешают ему повернуть с крайней правой направо или с крайней левой налево?
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
Рейтинг: 6 478 | ![]() |
Рейтинг: 2 270 | ![]() |
m3ss3r писал(а):......Еще про улицу Ленина была тема. На перекрестке с Мориса Тореза, автобус едет прямо по правой полосе (которая только направо), а легковушка, поворачивающая направо со второй полосы (знаки позволяют), будет виновна в ДТП. В связи с этим, решил задать свой вопрос..
Рейтинг: 14 277 | ![]() |
Male писал(а):а он (знак 3.24) к таким (предписывающим) разве относится?
Рейтинг: 58 322 | ![]() |
Starikoff писал(а): Ну а насчет поворот налево запрещен - раньше на немелькайте 54й так поворачивал.
Maxx писал(а):А вот с движением по полосам совсем другая история....
можете сразу оговориться, Вы согласны что знаков "Движение по полосам для МТС не существует", ?
т.е автобусник их как бы видит но выполнять требование не обязан
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
Maxx писал(а):...У знаков 5.15.1, 5.15.2 помимо основного назначения указывать разрешенные направления, есть еще функция указывать количество полос (п. 9.1). Так вот действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на МТС, но количество полос, которые они определяют, автобусы не могут игнорить!
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 распространяется на маршрутные транспортные средства только для определения полос.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Я езжу на: Subaru XV
Рейтинг: 10 641 | ![]() |
megan писал(а):т.е. на МТС они НЕ распространяются ни в каком виде, не для поворотов, не для определение количества полос...
Starikoff писал(а):Так для определения количества полос в каждом направлении существует отдельный знак
Рейтинг: 38 459 | ![]() |
Maxx писал(а):m3ss3r, на панормах яндекса покажи место..
Male писал(а):Возникает вопрос, а что автобус (МТС) делает в общем потоке с другими автомобилями? у него своя выделенная проезжая часть, которая регулируется своим светофором. Или речь идет о тех, кто выскакивает перед судом в общий поток?))
lol-85 писал(а):m3ss3r, вроде как автобусам можно нарушать знаки, только убедившись, что их пропускают, приоритета они не имеют.
Maxx писал(а):Joker_tmn, если в специальной норме, устанавливающую ответственность за действия одного рода, отсутствует наказание за деяние, то в данном случае отсутствует состав правонарушения... !
m3ss3r писал(а):aleksss_555, тебя куда понесло? никто никуда не прижимается! я стою во второй полосе, автобус в первой! в той, которая по стрелке уходит направо! однако, при основном зеленом, стрелка тоже горит!
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
Joker_tmn писал(а):Есть ответственность по спец.норме - сам говоришь, что нету. Так почему тогда отсутствует состав правонарушения?
Частью 1 статьи 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи и другими статьями главы 12 КоАП РФ.
Административная ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства предусмотрена статьей 12.9 КоАП РФ, которая является специальной нормой по отношению к части 1 статьи 12.16 КоАП РФ.
При таких обстоятельствах, в случае превышения водителем установленной скорости движения транспортного средства его действия должны квалифицироваться по соответствующей части статьи 12.9 КоАП РФ, а не по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ.
lol-85 писал(а):я должен уступать МТС движущимся по маршруту, выезжающим с остановки и на автобусной полосе и более ничего.
lol-85 писал(а):в моем ПДД на категрию В написано
aleksss_555 писал(а):знаю я эту ситуацию,![]()
там полоса под стрелку довольно широкая, ХЗ почему так получилось ,
и по ней можно либо в 2 ряда направо повернуть , либо левому из этих 2 проехать прямо , и чуть оттеснив слева едущего чтобы он после перекрёстка оказался в средней полосе,
спокойно оказаться в правой полосе после перекрёстка, по вашему в первой,
тут вижу 2 варианта, либо всем смещаться влево , (кстати проезжая перекрёсток 8 марта х Республики увидел свежую разметку, показывающую смещение влево , и все едут по разметке, конфликтов не возникает, )
либо вам m3ss3r, бодаться с помехой справа изза правой полосы после перекрёстка, при этом в случае ДТП будете виновным,
lol-85 писал(а):m3ss3r, я не в курсе какие там выводы, просветите, в моем ПДД на категрию В написано, что я должен уступать МТС движущимся по маршруту, выезжающим с остановки и на автобусной полосе и более ничего. Т.е. если вдруг на не автобусной линии автобус захочет перестроиться передо мной или повернуть куда-нибудь в запрещенное место, я ему ничего не должен и мне всё равно, что ему это делать можно.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Starikoff писал(а):megan писал(а):т.е. на МТС они НЕ распространяются ни в каком виде, не для поворотов, не для определение количества полос...
Так для определения количества полос в каждом направлении существует отдельный знак, не?
Maxx писал(а):Немножко процитирую апелляционные инстанции:Скрытый текст:
m3ss3r писал(а):ситуацию ты понял правильно.
аргументы по виновности? тупо "помеха справа"?
как быть на Пермяковском мосту? кто будет виноват? ты! вот такая вот беда...
aleksss_555 писал(а):я так понимаю ДТП случится на выезде с перекрёстка,
вот и смотрим кто где находится, автобус, даже пусть любая другая машина сути не меняет, находится ближе к правому краю ПЧ, значит въезжать ему в правый ряд ,
вы находитесь слева от этого ТС , значит ваш ряд следующий, то есть средний,
если начинается бодалово за правый ряд , то вы перестраиваетесь , ибо как уже сказал выше ваш ряд на выезде средний,
и также имеете помеху справа при перестроении , так что вина очевидна,
про то кто где находился перед перекрёстком, сможет подтвердить только видео ,
но перестроения на перекрёстке не запрещены,
так что лучше если вас отжимают справа то надо отжимать слева, в случае другого ДТП ваша правда, ибо , опять же помеха справа,
но отжимать надо ДО выезда с перекрёстка,
а ещё лучше всем смещаться левее, ибо левый крайний ряд пуст , он ушёл на Пермякова
были случаи ?
с обычными машинами много раз , а вот с МТС чтото не припомню
aleksss_555 писал(а):вот и надо вставать так чтобы не было таких объездчиков,
Starikoff писал(а):...Сам факт, что многие ДТП разбираются в судах, уже говорит о том, что происходят сложные ситуации, не по силам инспекторам. Либо инспекторы несовершенны, либо ПДД.
megan писал(а):в ПДД всё чётко и однозначно,