Какой штраф за поворот налево с моста Мельникайте-го моста?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 10 июл 2008, 10:40

но вроде в правилах было что-то вроде "При отсутствии СТОП-линии - за 5 метров до светофора"

При отсутствии стоп-линии нужно вставать на уровне светафора..по правилам. за 5 метрво это ты уже с ж/д переездами путаешь

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 10 июл 2008, 11:00

Dollor, не путай народ! читай ПДД - на перекрёстке при отсутствии стоп-линии наа уровне светофора вовсе не обязательно вставать (см. ммой предыдущий пост)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 10 июл 2008, 13:11

Dollor, не путай народ! читай ПДД - на перекрёстке при отсутствии стоп-линии наа уровне светофора вовсе не обязательно вставать (см. ммой предыдущий пост)

А Dollor, и не путает. Действительно существуют случаи, когда необходимо останавливаться перед светофором, например если этот светофор установлен не на перекрёстке :)
А на перекрестке, при отсутсвии стоп-линии, действительно перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 628

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2008, 15:49

не надо смешивать и путать темы,,,,,,тема которую я создавал была про нарушителей.. они Нарушали требование знака,подрезали -создавая аварийную ситуацию, и в наглую лезли,
а то что я встаю при повороте на Гнаровскую впереди всех,то что в этом плохого ??? пешеходам не мешаю,встречке также,,зато проезжаю первый и тем самым ряд на одну машину меньше,,
вообще при наличии пробок щас придерживаюсь возможности проехать не задерживаясь (( но не подрезая,не метаясь из ряда в ряд,))) просто по возможности не создавая помех др участникам ДД проезжаю ,,можно сказать по своим правилам

если тот кто едет по левому ряду на мост и перестраивается вправо потеснив едущего по своему правильному ряду и придерживается своих правил то хотелось бы знать каких??? тем более на форуме есть такие личности которые так делают вот и скажите о чём вы думаете ,,,,,воросов нет если машина позволяет взять резкий старт и уйти в точку ,тогда пусть едет левым рядом и быстро проезжает,,,но есть же такие кто едут вровень а потом прижимают.---вот о таких я и говорил
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 15:55

aleksss_555, "проезжаю, можно сказать по своим правилам"

То то я смотрю, как у нас ездят. Вот где собака порылась...Просто каждый едет по своим правилам, а не по ПДД. Ни хера ж себе! Только в областном центре - почти 200 тысяч вариантов правил...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2008, 15:57

Chairman, Когда передо мной так выворачивают - если успею (а я успею, не сомневайся) - бью обычно в левый бок
На время, чтоб ждать страховую - мне пофиг...

если так сделаеш то виновен и будеш,,,потому как на перекрёстке не запрещено перестраиваться ,а значит я мог иметь умысел перестроиться сразу перед тобой и ехать прямо,,,а если ты стоял а потом резко вьехал то,,также виновен в умышленном приченении вреда имуществу,так что можеш бить ,твоя страховая ремонт мне оплатит :cherep: ,, так что думай наперёд продумывай на шаг вперёд

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Holtoff писал(а):[b]
Просто каждый едет по своим правилам, а не по ПДД. Ни хера ж себе! Только в областном центре - почти 200 тысяч вариантов правил...

а ты что тока сейчас это понял ??? посмотри тему про видеокамеры,,кто то считает что 120км/ч это нормальная скорость,,кто то считает что не включать указатель поворота тоже в порядке вещей ,,так что у каждого свои правила,,конечно же основанные на ПДД,,обще принятых и всем известых

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

и вообще расматривать нарушает человек или нет ,,создаёт аврийную ситуацию или нет ,и т.д и т.п в общем,,,, это мало понятливо и доходчиво,,,надо смотреть конкретные ситуации,, конкретный места ((перекрёсток ,,мост или ещё что то )) и это разбирать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 10 июл 2008, 16:21

aleksss_555, жжешь чувак :)
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 10 июл 2008, 16:36

aleksss_555, не забывай, что при перестроении ты не должен создать помех и т.д. см ПДД

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2008, 16:43

естественно при перестроении помехи никому НЕТ,,ряд стоит,,потому что для них негорящяя стрелка равноценно запрещающему сигналу светофора ,, пешеходам также горит красный,,а также смотрю в зеркало заднего вида чтобы не помешать сзади едущим,,а также метров за 50 включаю левый поворотник

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 10 июл 2008, 16:58

да если стрелка не горит - то и тебе нельзя никаким рядом выежжять на перекрёсток если ты с него налево уходишь. А когда те в бок въедут - ты не докажешь что стрелка ещё не горела. а если докажешь - то сам и виноват будешь раз при негорящей стрелке выехал на перекрёсток.

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Jigaloyan » 10 июл 2008, 17:12

aleksss_555, :lol2: :lol2: спасибо тебе... сидел с плохим настроением на работе, а потом прочитал твою ромашку (иногда я помеха помеха - я никогда не помеха) и поржал от души :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 10 июл 2008, 17:13

aleksss_555, Вот это все написанно тобой собственноручно:

«а мне всё равно,,,просто я езжу по правилам,,,а кто за рулём и какая машина абсолютно по барабану»

«просто за основу надо брать Закон,,,ПДД,,а потом уже свои эмоции настроение,,и т.п»

«зачем называть МУДАКАМИ тех кто ездит по ПДД????? давайте ездить как хотим и что тогда получится????? мы будем не МУДАКАМИ зат постоянно пробки аварии и т.п»

«доказывать нечего и некому,,,,,да мост сделали таким но ПДД ещё никто не отменял,,,тем более щас там нанесли разметку,,,,,,,ТАК ЧТО ИЗВОЛЬТЕ ПО ПРАВИЛАМ ЕЗДИТЬ»
«-Давайте ездить все по ПДД,,,,,и может тогда меньше будет пробок ,,,аварий и нервных криков и оскорблений, ,,,и тогда все будут везде успевать ,,,,,,,,и тогда вот этот дяденька всегда нам будет только улыбаться и желать Счастливого пути «

Написано тобой же немного позже:

«я еду в среднем ряду а потом встаю на поворот в левый ряд впереди всех,,,ну иногда кто то поступает так же как я и приходится создать помеху ,,но это бывает крайне редко»

«вообще при наличии пробок щас придерживаюсь возможности проехать не задерживаясь (( но не подрезая,не метаясь из ряда в ряд,))) просто по возможности не создавая помех др участникам ДД проезжаю ,,можно сказать по своим правилам»

«вот реальная ситуация поворот с республики на право на мельникайте в сторону моста
кому станет хуже ести отступить от ПДД???»

«и вообще расматривать нарушает человек или нет ,,создаёт аврийную ситуацию или нет ,и т.д и т.п в общем,,,, это мало понятливо и доходчиво,,,надо смотреть конкретные ситуации,, конкретный места ((перекрёсток ,,мост или ещё что то )) и это разбирать»

То есть, с 9 до 6 ты за советский власть, а вот с 6 до 9.... Когда нарушают другие — они уроды, которых надо таранить и не пускать, а сам — ну, самому то можно, я ж никому не мешаю, разве что чуть-чуть. Какой то двуличный ты человек,
. aleksss_555.

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Jigaloyan » 10 июл 2008, 17:37

Holtoff, +1 :up: сейчас будем ждать очередную байку от Алекссса :cherep:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 10 июл 2008, 17:54

Jigaloyan, Holtoff, мне конечно тоже весело :) :D :lol2:
но так то тема немножо не про то как алекссс соблюдает правила. есть же специальная тема "кто и как соблюдает ПДД"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 июл 2008, 20:03

вазик, ты же сам утверждал что НА ПЕРЕКРЁСТКЕ МОЖНО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ,,, вот я и перестроился за светофором,,тока не прямо поехал а в поворот встал,,причём при основном зелёном,,,,,и что же не так ???

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:

да просто почитав ваши темы и посты я в шоке ,,,у каждого своё мнение на котором он стоит ,,как и говорил вазик,,,и не важно правильное оно или нет ,,каждый понимает ПДД по своему,,и его совершенно никак не переубедить,,,поменяли знаки ,дак все наложили на них пока ГАИ нету,а как появится пост ГИБДД за поворотом так сразу очередь за штрафом,,,,
и не двуличный я а просто ещё чётко не опредилился как лучше --ездить по ПДД,,либо нарушать частично,,либо несоблюдать вообще,,
первое пробовал---- в меня вьезжали,,второе пробовал ,---,приезжать из пункта А в пунк Б стало возможным намного быстрее ,,,но при этом никому не мешаю

теперь стою перед решением третьего варианта,,попробовать стоит,но будет мало приятного это точно

так что лучше остановиться на втором варианте,,причём я уверен больше половины форумчан придерживаются того же мнения достатоно посмотреть опрос по теме Кто и как соблюдает ПДД? из 90 голосовавших выбрали ""Могу позволить себе отступить от ПДД если мне так удобнее и только при условии, что не создам помех Всем остальным участникам движения"""" 70(!!!!)) человек,,а это о чём то говорит

и к тому же вы сами же и отступили от темы --ведь никто так и не сказал сколько штраф,,,а толь одни сопли что ГАИ дураки ,,думают не головой,,,,и только два или три человека сказали что не стали идти под нарушение а стали искать другой путь

так что полная ерунда собирать все мои ответы из разных тем и сваливать это в одну кучу,,,
одно дело говорить другое дело делать ,,если я нарушаю ПДД ( а я описывал уже какие пункты )) то уж на других это никак не влияет,,в отличии от других нарушителей

Добавлено спустя 13 минут:

Holtoff писал(а): Когда нарушают другие — они уроды, которых надо таранить и не пускать, а сам — ну, самому то можно, я ж никому не мешаю, разве что чуть-чуть. Какой то двуличный ты человек,
. [b]aleksss_555
.

я повторюсь что ,,я писал про тех нарушителей ПДД ,которые сам не совершаю,,то есть не подрезаю в движении (( если обьехал и встал впереди-- это другое,,если бы так делали те кто подрезает ,,,то только попутного ветра им в спин )) а именно я НИ РАЗУ НЕ ВЬЕЗЖАЛ НА МОСТ левым рядом потеснив средний,,и последнее время стал замечать что на Мельникайтевском мосту стали ездить по ПДД в 2 ряда и сам езжу по мосту правым рядом точно посередине чтобы не получилось как раньше было среднего ряда,,зато при спуске с моста на перекрёстке с таймырской еду точно в своём среднем то есть всё хорошо и все довольны,,,,,, вот ещё бы прижучили нарушителей которые ещё поворачивают на 30лет Победы ,,и тогда бы вообще красота левый ряд уходил бы прямо а там на Гнаровскую,и пробок нету и едут все :up:

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 619

Сообщение ol » 11 июл 2008, 09:01

извените, все таки еще раз отступлюсь от темы...

aleksss_555, и еще раз спрошу, а если загориться тебе красный, а не стрелка, что тогда? ты будешь подставлять свой бок под тех кто едет с Гнаровской? ведь у нас не только знаки меняют, но и режимы светофоров. А уйти с перекрестка без нарушения ты не сможешь.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 11 июл 2008, 09:49

aleksss_555, если на перекрёстке нет стоп линии, и это не пеш переход то можно так делать если првый не доехал до начала пересечения пр частей а стоит у свеофора. Можно стать перед ним если при этом ты не создаёшь помех пешеходам.

А если есть стоп линия. то выезд за неё и перстроение после неё - нарушение. т.к. ты начал поворот при запрещающем сигнале светофора.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2008, 10:08

вазик писал(а):aleksss_555, если на перекрёстке нет стоп линии, и это не пеш переход то можно так делать если првый не доехал до начала пересечения пр частей а стоит у свеофора. Можно стать перед ним если при этом ты не создаёшь помех пешеходам. :up: :up: :up:
именно об этом я и писал ,,но видимо неправильно поняли с первого раза

А если есть стоп линия. то выезд за неё и перстроение после неё - нарушение. т.к. ты начал поворот при запрещающем сигнале светофора.
:no: :no: :no:
во первых СТОП -линии там нет,,,,во вторых выезд по среднему ряду я делаю на основной ЗЕЛЁНЫЙ,потом встаю за пешеходным переходом в левый ряд ( как это ты описал выше) и жду стрелки,,и далее совершаю поворот( точнее разворот) так как еду в сторону моста .тем самым ряд становится на одну или может две машины меньше

естественно нарушение , и я так не сделаю --если ,,при основном КРАСНОМ и горящей стрелке я совершу поворот из среднего ряда тем самым подрезав правильно едущего по своему ряду и по стрелке ,,возможно об этом все и подумали

ну а по теме как поворачивали с моста на лево так и поворачивают,,и по барабану им знаки и то что создают помеху тем кто мог бы по правилам проехать прямо с моста :automat: :automat: :automat: когда же вы поймёте что надо по ПДД ездить ,,хотя бы по знакам,,или такие водители понимают только когда ИДПС выписывая штраф обьяснит в чём не прав водитель ???и за что штраф

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Jigaloyan » 11 июл 2008, 10:14

вчера поворачивал налево на 30 лет победы, стоял экипаж, но никого не трогал... а поток налево идет большой...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2008, 10:21

ol писал(а):
а если загориться тебе красный, а не стрелка, что тогда? ты будешь подставлять свой бок под тех кто едет с Гнаровской? ведь у нас не только знаки меняют, но и режимы светофоров. А уйти с перекрестка без нарушения ты не сможешь.

если поменяют режим светофора и после оновного зелёного по мельникайте вместо стрелок будет загораться зелёный на гнаровской ,,,
то водители которые едут от Фаворита ,в основном поворачивают налево и направо ,,и при этом они при повороте на право будут уступать пешеходам,,,так что я успею развернуться и встать в средний ряд,,и пропустив пешиков ,ехать дальше ,,
и это будем мой последний такой проезд,,чтобы больше не создавать помех другим,,,, и простите меня за такой манёвр

но так как пока режим светофора не изменили ,,то я думаю ездить так можно,,иногда

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 11 июл 2008, 10:26

aleksss_555 писал(а):да просто почитав ваши темы и посты я в шоке ,,,у каждого своё мнение на котором он стоит

Заметь ты тоже стоишь на своем мнении))
(= нет не чего невозможного =)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2008, 10:28

налево на 30 лет победы, стоял экипаж, но никого не трогал...[/quote]

возможно у них смена кончалась ,,план сделан,,и они просто стояли,выжидая время ,
а ты обратил внимание как их машина стояла ??? щас почти все машины оборудованы камерами,а раз закон принят,так какой интерес ДПСнику делать лишние движения????? ((махать палочкой ,останавливать авто , выписывать протокол))) они просто засняли нарушителей на камеру,,в конце смены сдали запись в тех.отдел,,и УСЁ -- ЖДИТЕ НАРУШИТЕЛИ В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ ПИСЬМО СЧАСТЬЯ -- с фото и квитанцией внутри
P.S ЗАКОН значительо облегчил работу ГАИшникам,меньше лишних движений надо делать :amin:

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

kras писал(а):
aleksss_555 писал(а):да просто почитав ваши темы и посты я в шоке ,,,у каждого своё мнение на котором он стоит

Заметь ты тоже стоишь на своем мнении))

я просто ещё чётко не опредилился как лучше --ездить по ПДД,,либо нарушать частично,,либо несоблюдать вообще,,
первое пробовал---- в меня вьезжали,,второе пробовал ,---,приезжать из пункта А в пунк Б стало возможным намного быстрее ,,,но при этом никому не мешаю

а мнение могу изменить если будут 100% аргументы( и пойму что не прав)),ну естественно это не бита и не пистолет,потому как это другая тема

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

Jigaloyan писал(а):aleksss_555, :lol2: :lol2: спасибо тебе... сидел с плохим настроением на работе, а потом прочитал твою ромашку (иногда я помеха помеха - я никогда не помеха) и поржал от души :smeh:

вообще то на работе работать надо а не на форуме лазить ,,или тебе деньги за это платят ?????

:automat: :automat: :automat: всех бы таких работничков,с плохим настроением

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Jigaloyan » 11 июл 2008, 11:00

они просто засняли нарушителей на камеру,,в конце смены сдали запись в тех.отдел,,и УСЁ -- ЖДИТЕ НАРУШИТЕЛИ В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ ПИСЬМО СЧАСТЬЯ -- с фото и квитанцией внутри

тут есть маленький минус... когда тебе по почте отправляют, ты должен расписаться, что получил. А если не расписался, значит ничего предъявить не могут :) у меня например машина в другом городе зарегистрирована... пусть шлют сколько хотят, там никто не распишится в получении :)
а камеры у них не было, возможно пока указание не штрафовать, а предупреждать... чего они делать совсем не хотят :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2008, 11:03

а точная информация что письмо ??? я думал просто в почтовый ящик бросают,срок оплаты выходит и дело в суд ,а иам приставы разберуться

насчёт под роспись что то новенькое ,хотелось бы 100% узнать этот момент

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Jigaloyan » 11 июл 2008, 11:04

вообще то на работе работать надо а не на форуме лазить ,,или тебе деньги за это платят ????? всех бы таких работничков,с плохим настроением

ты чего злой такой? :(

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2008, 11:09

а что за наезд по поводу моего отношения к ПДД???? а также оценка моих постов ?? каждый пишет своё мнение,по теме,,, либо опровергает мнение человека подкрепляя это фактами и выписками Закона,,

dimer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение dimer » 11 июл 2008, 11:09

[quote][/quote]
а по поводу светофора -- обращали внимание как он вообще работает на перекрёстке ???? сначало едут те кто по мельникайте в обе стороны,,потом те кто с моста (( причём некоторые успивают и повернуть на 30лет)) ,,потом те кто по 30лет в сторону молодёжной,причём они и поворачивают без помех,,потом едут те кто по 30лет в сторону пермякова,и также поворачиваютна мост без помех,,
так что если бы с моста проезжали бы все прямо то пропускаемость была бы выше

Пока с моста все спускаются встречка стоит, специально для поворота налево очевидно :yes:
Побеждает не тот кто движется, а тот, кто движется непрерывно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2008, 11:19

dimer писал(а):

так что если бы с моста проезжали бы все прямо то пропускаемость была бы выше

именно для того чтобы мост проезжал быстрее и поменяли знаки,в принципе режим светофора оставили прежним тоже для этого

встречка стоит, специально для поворота налево очевидно :yes:

так и было когда висел знак Движение о полосе прямо и налево,но щас знак сменили

и есть 2 варианта ---
1.поворачивать под нарушение,не мешая встречке ,зато создавая пробку за собой при ожидании красного светофора для встречки ,,,
2. проехать прямо ,по правилам ,тем самым разгрузив мост,

но практика показывает что лучше выбрать 1 вариан,,обьяснение--зачем обьезжать столько ,когда можно просто повернуть,,а те кто стоит сзади и хотел бы проехать по ПДД прямо да пофиг на них,,постоят ведь спешу только Я!!!!! :yes: :yes: :yes:

Jigaloyan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Jigaloyan » 11 июл 2008, 11:27

а точная информация что письмо ??? я думал просто в почтовый ящик бросают,срок оплаты выходит и дело в суд ,а иам приставы разберуться

где-то читал... но и по определению, чем они докажут, что ты знаешь о штрафе? а так ты расписываешься в получении и тем самым подтверждаешь, что ты получил документы на руки...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 12 июл 2008, 10:19

aleksss_555 писал(а):Chairman, Когда передо мной так выворачивают - если успею (а я успею, не сомневайся) - бью обычно в левый бок
На время, чтоб ждать страховую - мне пофиг...

если так сделаеш то виновен и будеш,,,потому как на перекрёстке не запрещено перестраиваться ,а значит я мог иметь умысел перестроиться сразу перед тобой и ехать прямо,,,а если ты стоял а потом резко вьехал то,,также виновен в умышленном приченении вреда имуществу,так что можеш бить ,твоя страховая ремонт мне оплатит :cherep: ,, так что думай наперёд продумывай на шаг вперёд

Не только ты так считаешь :D :D
Я жду тебя на Гнаровской :D :D :D