Люди, это НЕ "ЗАКОН". Закон у нас ч.3 ст.12.5 КоАП РФ + ПДД РФ.
voffka_e36 писал(а):...лишать не будут, в данной части не указанно про ксенон, а то что ...а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям не говорит о том, что режим не соответствует требованиям, режим - это переключение фар дальний-ближний-габариты. Вот старбоскопы запрещены, т.к. они как раз меняют режим работы фар.
для того чтоб начали лишать, придется вносить дополнения в данную статью, думаю делать этого не будут, будут штрафовать, т.к. это живые деньги идущие к ним в карманы.
Вы не в теме. Вышесказанное бред. ЗА исключением "цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям...", за что и будут лишать. Это и раньше работало и действовало, только ГИБДД на это не обращало внимание. Статья-то "лишенческая". Странно.
Есть небольшая фишка:
"цвет огней
И режим работы которых" - вот ксенон 5000К и выше будет попадать под "цвет" (синие лампочки).
Беркут4044 писал(а):Даа, хоть один полезный закон приняли.
Закон в виде ч.3 ст.12.5 КоАП РФ приняли давно. Ищут обоснование более техническое. Сделали и правильно.
taha074 писал(а):что меня теперь будут ночью останавливать и снимать мои лампочки для проверки, а инспектора как это будут выявлять???
на глаз!!!!
... а мвд россии придумывает новые тупые пункты в коап..
Изымут лампу при понятых и на экспертизу. В суде будете доказывать.
МВД новые пункты в КоАП НЕ может придумывать. Не те полномочия.
voffka_e36 писал(а):HazarD лохи ездят ночью в дождь без ксенона
до первого инспектора госинспектора технадзора или даже обычного инспектора ДПС и колхозксенон идет пешком 6-12 мес..
voffka_e36 писал(а):Camicadze
12.5 - не пременят, в суде можно разнести в пух и прах, т.к. лишают по суду у нас.
замена ламп - не конструктивное изменение самой фары, не может влиять на запрет к эксплуатации. Тем более в статье 12.5 п.3 подробно изложено, что по чем и пока дополнение не внесут, ксенон будет разрешен. Опять же запретить к эксплуатации не смогут - заменить ксеноновые лампы на обычные в присутствии мента можно за 5 минут.
...уже есть консультации с авто-юристами, под лишение без внесения в статью эту слов ксенон ни как не подвинут.
НЕ надо туда ничего вносить. Короче, как протокол составят и лампочку с понятыми изымут меня на суд позовите, я хоть поприсутствую в качестве зрителя. Только предупредите заранее, чтобы попкорном запастись, а то в судах её не продают.
Для размышления:
6.2.9 Прочие предписания
...
Применение головных фар ближнего света с газоразрядными источниками света допускаются только при условии одновременной установки устройства очистки фар в соответствии с ГОСТ Р 41.45*(5). Дополнительно, в отношении вертикального наклона, предписания 6.2.6.2.2 при установке этих фар не применяют.
6.2.6.2.2 Однако ручные регулирующие устройства непрерывного или ступенчатого типа допускаются к установке, если в них предусмотрено фиксированное положение, из которого огни могут быть возвращены в положение первоначального наклона, указанное в 6.2.6.1.1, с помощью обычных регулировочных винтов или аналогичных средств.
...
*(5) В этом случае механические устройства очистки фар с рассеивателями из пластических материалов, маркированными PL, не должны применяться.
Короче, здесь солидарен с ГИБДД.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку