Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 13:57

Забирают права за встречку, что делать?
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 18:24

klop писал(а):
koksik писал(а):
bor62 писал(а):Ну тут пятерочкой точно не отделаешься :cherep: Готовь рубликов 15 - 20, а впредь не нарушай жестко.

20? чё там мало) я 30-40 расчитывал, я лучше им 40 отдам, чем гаишнику 1 000 р. взятки

За 40 рублей купи абонемент на такси на 4 месяца и не сношай мозг людям :cherep:

Ещё 1, пост увидел ,и отписался, я 100 раз сказал что я водителем работаю.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 27 янв 2012, 18:27

проконсультируйся с адвакатом только найди хорошего

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 янв 2012, 19:03

Еще одно тело боится отвечать за свои дела. И многие советы дают.. Когда он в лоб вам прилетит, тоже будете учить, как отмазаться? Совет один - вызывай водителя фуры, пусть подтвердит, что обогнал. И проси судью максимального срока лишения. Форумчанам будет спокойнее ездить. И с организации уволься - какой же ты водитель? Ты потенциальный убийца, имхо

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 27 янв 2012, 19:18

Сергей_Горожанин,
Совет один - вызывай водителя фары, пусть подтвердит, что обогнал.

Что за новый вид транспорта. Водитель ФАРЫ? :) Если такого водителя привести в суд и сказать я на фаре ехал, он меня обогнал по встречке. Вердикт: - Идите оба курите дальше.

А так по теме да, надо отвечать. Я тоже по началу пару дней лазейки искал, а потом забил. Зато хороший урок получил. Хотя и до этого ни когда не пересекал. Но получилось так и ответил за это.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 янв 2012, 19:36

ASShabanov, Млин, т9 на яблочных продуктах удивляет:) полез исправлять, врятли есть подобная категория в правах :)))

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 19:43

Сергей_Горожанин, я в шоке, от куда такие тела умные берутся. ТЫ тупой или дебил? третьего не дано. Не когда не зарекайся, я посмотрел бы на тебя умного, если ты бы 90 ехал бы по трассе, не нарушал бы, и у тебя колесо стрельнуло бы. перед фурой, лоб в лоб.
Это я к тому что, если судьба в лоб вылететь, то лишение не поможет, чё это 4 месяца? ЧТо не делается делается всё к лучшему, от судьбы не убежишь, суждено будет лоб в лоб разбиться, так разобьёшься, даже если за рулём не будешь.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 янв 2012, 19:47

koksik, Так тогда отвечай за поступки, а не прячься как в детстве за мамку (адвоката и т.п.) нельзя быть " немного беременным ", имхо

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 20:02

Сергей_Горожанин писал(а):koksik, Так тогда отвечай за поступки, а не прячься как в детстве за мамку (адвоката и т.п.) нельзя быть " немного беременным ", имхо

Надо отстаивать свои права, мы много гаишникам разрешаем, я мог бы 1000 дать ему, и поехать дальше у меня с собой было 24 т.р. я не стал даже намекать, зато он, лишение, всё щас жопа, как без прав будешь, машина же на фирму оформлена, я сказал ты не намекай, делай свою работу, я свои права знаю, ты свою работу знай, потмо подошёл мой пассажир к нему, он сказал если бы твой водитель не был бы принципиальным. вы бы давно уже поехали бы ,и с правами, так все и делают. А я не пошёл ан это, и спросил совет у таких же как я, а не как ВСЕ, ДАЛ ВЗЯТКУ А ПОТОМ ОБСИРАЮ, что я чуть ли не убийца,

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 янв 2012, 20:10

То, что взятку не дал - мое тебе уважение. Дал бы - мог и сесть. Или откупался бы от уголовной статьи. Не надо путать "знать права" и "избежать ответственности за совершенное правонарушение".

koksik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение koksik » 27 янв 2012, 20:17

Сергей_Горожанин писал(а):То, что взятку не дал - мое тебе уважение. Дал бы - мог и сесть. Или откупался бы от уголовной статьи. Не надо путать "знать права" и "избежать ответственности за совершенное правонарушение".

базара нет, я останусь без прав, и не напишу сдесь, что мусора по беспределу забрали права, за свои поступки надо отвечать, а судя по тому как они "намекали" чуть ли не открытым текстом говорили дай денег и едь, наврятли бы я по статье пошёл бы за взятку. у меня пачка штрафов, из за того что взятки не давал, дал только один раз, за то что был просрочен техосмотр, а я ехал к девушке. и мне не как не хотелось что бы у меня сняли номера, и я встал бы там на стреловском мосту, в свои 23 года, 3 года стажа, у меня порядка 30 штрафов, мне кажется это нормально, многие говорят что много, ну безобидные штрафы, ремень в основном, не много за превышение на 10-20 км в час, и за ремус.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Было даже такое со стороны моста влюбленых ехал, там знак 40 временный был, я 130 ехал, меня остановили, я дал документы, он сказал пошли в машину ,я сказал нет, имею права ен выходить из машины он сказал ОК за времянками подойдёшь, я сказал ОК, через 5 минут отдали документы, сказали едь, так как им надо были бабосы,

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 янв 2012, 20:39

А где "по беспределу забрали права"? По-моему абсолютно справедливо. То, что говорили "дай денег " - так мы об этом только с твоих неподтвержденных слов знаем, а что там было или не было - никто не знает. Обгон - маневр, при котором ДТП с 200ми наиболее вероятен. Посему и ответственность такая. К лету получишь права - как раз сезон. Хотя, пока уголовной ответственности за вождение лицом, лишенным, В/У не будет введена - все будут ездить и дальше. ГИБДД может внести номер твоего авто в базу по лишенным и будут тормозить на стационарных постах до тех пор, пока права не вернешь. Так что будь осторожен.

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 27 янв 2012, 20:46

koksik, Велосипедист - 130 где максимум 60 без временных знаков - встречка и + 30 штрафов за 3 года. И это у человека который с другом из всей группы сдал на в/у на хорошо-отлично. А как же остальные из Вашей группы ездят? Страшно подумать.

А почему по месту жительства не сказал чтобы дело перевели?

Achevnic
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Achevnic » 27 янв 2012, 21:19

Удалось отбить права после того как доказал что составленная схема не соответствует тому месту которое указано в протоколе (предоставил судье фото с того места которое на схеме и которое в протоколе).

Еще можно попробовать уговорить свидетеля изменить показания, но на судью это не особо действует.

staswod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение staswod » 27 янв 2012, 21:22

В принципе можно написать заявление в суд чтоб переслали документы по месту жительства. Хотя судьи везде одинаковы а наказание штраф не предусматривает. Значит минимум 4 месяца. Если ты своей конторе нужен то могут временно перевести на другую должность или отпуск без содержания. В общем сплошная это сложно.

Genius1981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение Genius1981 » 27 янв 2012, 21:23

Лешат 100%! Тут без вариантов! Крепись!

damir594
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение damir594 » 27 янв 2012, 21:27

Стоят знаки 70 так ведь нет,куда-то спешащие ,кто по встречке,кто по обочине...знаки что?От безделья чтоль установили.За три года тридцать штрафов(практически по одному в месяц)Это злостный нарушитель-тенденция.Пора задуматься :gibdd:

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 27 янв 2012, 22:01

AXTUNG НА ПАРКОВКЕ ВОЗЛЕ РЕНТАЛА ПОЛИЦАИИ ОРУДУЮТ ... ПАРКОВКА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ------ШТРАФ ПОВЫСИЛСЯ

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 27 янв 2012, 22:05

koksik писал(а):...
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен... что можно сделать, посоветует? .....
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.
......

ну раз обогнал под знак осознанно, то почему написал "несогласен"?
знаки просто так ставят наверно, вы уважаемый аварийные ситуации на дорогах творите, из-зпа таких как вы могут пострадать невинный участник движения и возможно не один!!!
и куда спешилось то? все равно не успел!
что делать?- отдать права и думать в следующий раз
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

Lehrer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 1 056

Сообщение Lehrer » 27 янв 2012, 22:33

Willvs, :up:

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 27 янв 2012, 22:33

damir594 писал(а):Стоят знаки 70 так ведь нет,куда-то спешащие ,кто по встречке,кто по обочине...знаки что?От безделья чтоль установили.За три года тридцать штрафов(практически по одному в месяц)Это злостный нарушитель-тенденция.Пора задуматься :gibdd:

ну и ?у меня 30 протоколов за год,в том числе предупреждения,и что с этого?

Добавлено спустя 23 секунды:

в том числе скорость тонировка,самые основные

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

внатуре бесят аткие люди,котоые пишут сам виноват,у таких как ты права насовсем забрать надо,вас человек помощи попросил что делать ему,а не ваши нравоучения никчемные,как уже говорили на етом форуме кто как хочет так и дрочит,че вы докопались то? нет вам все атки надо слюной побрызгать показать какие все вокруг криворукие водятлы а сами никогда не нарушаете
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 янв 2012, 22:42

priorovodik,
Да?
http://72avto.ru/news/401255.html
иди, смотри. Ялуторовский тракт, превышение, встречка. Итог 2 трупа, 3 "тяжелых". Топикстартер или ты умеешь мертвых оживлять?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 27 янв 2012, 22:54

меня лишали прав летом этим,точнее хотели лишить,прям на повороте в ялуторовск, там разметка нанесена неправильно, я им это обьяснял они как бараны уперлис "опасный участок дороги" да мне хоть серпантин горный какая разница если разметка неправильная,я тут причем,устроили себе там кормушку,и когдя я выполнял маневр дорога в обе стороны была пустая только передо мной плелись 2 фуры вот я и пошел на обгон. я могу пересечь сплошную но я не иду на обгон когда машину уже 3 метрах от меня
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 533

Сообщение Basilio » 27 янв 2012, 23:12

koksik, у тебя есть мелкий шанс ...
Но я не слышал о таких решениях ...
КоАП РФ пишет:
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

http://www.garant.ru/article/6542/
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 27 янв 2012, 23:25

СРАЗУ ГОВОРЮ НЕ ЧИТАЛ ПОЛНОСТЬЮ.

Почитай, аналогичная ситуация была у меня. Итог: лишен до апреля на 4 месяца.

Вот тема.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Если не хочешь в боровской ехать, пиши ходатайство о переносе по месту жительства.

Вписал в протокол свидетеля? Объяснения водителя фуры хватает, как правило.

Хорошо что написал что не согласен в протоколе и в схеме.

Регистратор был у них?

dolgoryk
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение dolgoryk » 27 янв 2012, 23:29

Сергей_Горожанин писал(а):Еще одно тело боится отвечать за свои дела. И многие советы дают.. Когда он в лоб вам прилетит, тоже будете учить, как отмазаться? Совет один - вызывай водителя фуры, пусть подтвердит, что обогнал. И проси судью максимального срока лишения. Форумчанам будет спокойнее ездить. И с организации уволься - какой же ты водитель? Ты потенциальный убийца, имхо

Полностью согласен!!!! :up:

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 27 янв 2012, 23:31

koksik писал(а):Забирают права за встречку, что делать?
ходить пешком в лучшем случае месяца 4.

ve72nom
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение ve72nom » 28 янв 2012, 00:00

koksik, писал ( свои 23 года, 3 года стажа, у меня порядка 30 штрафов, мне кажется это нормально, ) :down: А вообще то сочувствую я вам, плохо если"водитель" это у вас основной заработок. У меня вот за все годы штук 5 протоколов наберётся. Тьфу,тьфу.... Каждый год с семьёй езжу на юг,на машине, -обгон по сплошной-страшное дело! :oops:

yan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 521

Сообщение yan72 » 28 янв 2012, 00:11

тут уже в зависимости от настроении судьи будет.может и штрафом отделаешься..сам недавно за почти такое же нарушение отходил пешочком.у еня не было сплошной и знаки были временные,типа ремонт дороги

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

и еще интересно,суд в Боровском,а сам прописан в тюмени..это как так 8O
меня в омутинке лишали,а суд был в ишиме
P.S вину я свою тогда осознал,теперь же правила соблюдаю,так что форумчане не бойтесь,что я выскочу вам в лоб на трассе :cherep:

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 28 янв 2012, 00:16

koksik, ну если что на крайний случай, если деятельность связана с передвижением на личном т.с. то справку надо взять с работы что у тебя выездная работа, ходатайство писать о смягчении приговора на денежный штраф, тогда на 5к всего влетишь
зы
Для меня было бы полным провалом лишение прав...
Поэтому такие вещи даже не подумал бы делать...
А что по поводу обочины то лучше по обочине обгони меньше шансов тебя привлечь, к сожалению делал так пару раз, очень сильно опаздывал, но из-за сплошного потока не было возможности обгонять по правилам, приходилось по обочине...

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 янв 2012, 01:29

koksik, ну если что на крайний случай, если деятельность связана с передвижением на личном т.с. то справку надо взять с работы что у тебя выездная работа, ходатайство писать о смягчении приговора на денежный штраф, тогда на 5к всего влетишь
зы

Судье до 3.14ды статья лишенческая..хоть д-цать справок...голова она нетолько щапку носить. КАстати лишение дисциплинирует -сам 2 месяц без прав ездил - ПЖДД соблюдал до мелочи :cherep:
*здесь была реклама*