Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 123 -
Забрали права за встречку - обогнал фуру у п. Боровского.
Забирают права за встречку, что делать?
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.
Вчера ночью в районе посёлка боровского, обогнал фуру под знак обгон запрещен, и сплошную линию, сзади ехали ДПС, остановили меня и фуру, с водителя фуры взяли объяснения, схему рисовали без водителя фуры.
Дали времянки, через 10 дней в суд в посёлок боровской ехать сказали.
Ранее не лишался, грубых нарушений не было.
Может кто что подскажет по существу что можно сделать, посоветует?
В протоколе написал не согласен, был остановлен за 1 км от знака обгон запрещен (не знаю при чём тут 1 км. просто написал), в схеме написал что не согласен со схемой, схема была составлена без понятого.
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 331 -
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
BART писал(а):koksik, Как это не прискорбно, но ПДД надо блюсти
Скрытый текст:
Я не видел знака и полоса сплошная то есть то нету, я днём там раза 2 летом ездил. а вчера ночью ехал как будто ваще первый раз там. может в момент обгона фуры как раз знак был, или хз просто не обратил внимания. там линия разметки то стертая то есть, там где он меня остановил не было линии разметки.
- Mad
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
koksik, У меня два раза была фигня 1 штрафом отделался (тогда можно было) на 2-ой права забрали. В обоих случаях карта составлялась без понятых. То что ты там написал судью не особо заинтересует. нет у нас презумпции невиновности. Судья легче поверит гайцу, составлявшему протокол, хотя он и сам пьяный может палкой махать. И причудиться может. На суде ничего не спрашивали - влепили и все. 4 месяца походишь пешком, это не полтора года, зато может мудрости наберешся и под знак потом лезть не будешь, его ж не просто так поставили.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
diezelsurf писал(а):project72 писал(а):Надо было на месте решать , сейчас уже без вариантов.
на месте теперь палево решать
Нормально. Только если кто то позвонит. А так без вариантов. У самого подобное было, отделался легким испугом ну и еще естественно чем. Зато теперь сплошная-табу. Как бабка от шептала )
- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
Mad писал(а):koksik, У меня два раза была фигня 1 штрафом отделался (тогда можно было) на 2-ой права забрали. В обоих случаях карта составлялась без понятых. То что ты там написал судью не особо заинтересует. нет у нас презумпции невиновности. Судья легче поверит гайцу, составлявшему протокол, хотя он и сам пьяный может палкой махать. И причудиться может. На суде ничего не спрашивали - влепили и все. 4 месяца походишь пешком, это не полтора года, зато может мудрости наберешся и под знак потом лезть не будешь, его ж не просто так поставили.
Мне нельзя 4 месяца без прав, я работаю водителем и плачу 2 кредита!

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
А сплошная и должна быть табу. Без вариантов. Тописктартеру - 4-6 месяцев фитнесса и побольше внимания, знаки нужные не прозевать в следующий раз.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- koksik
- Автолюбитель со стажем
-
KolemBass писал(а):Так и надо. Мало трупов на это дороге... Все же суперпрофессионалы вождения, только вот знаки дураки какие-то повесили, и фуры тут еще плетутся...
По теме - раскаиваться, обещать, что больше так не будешь и т.п., может и обойдешься 4-мя месяцами
Это глупости, 4 месяца в любом случае будет а не 6, меня это не радует.
- Mad
- АвтоСпец
-
-
koksik, тогда ничего хорошего немогу сказать. Понимаешь суд - это такая большая раскрученная машина, которая идет по проторенной дороге, и дел там таких - миллион. Перемелет не почувствует. Пытайся до суда, если есть подвязы
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
koksik, интересный ты чел. ВУ тебя кормит, а внимательности на дороге нет? Так то самая красивая часть статьи - под знак, да через сплошную, за еще и показания водителя фуры есть. Полный набор радостей.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Mad, попытка "досудебного решения" такого вопроса - сие есть дело уголовно наказуемое. Толкаешь аффтара на преступление?)
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Mad, попытка "досудебного решения" такого вопроса - сие есть дело уголовно наказуемое. Толкаешь аффтара на преступление?)
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Барабашка
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 320 -
На участке от Боровского до путепровода на 11км Ялуторовского тракта обгон запрещен.
Разметка дублируется знаками, поэтому даже если разметку не видно, знаки стоят.
Если бы остановили за 1 км от знака, то это было бы либо перед путепроводом, либо уже в Боровском. Факт обгона вы признали, водитель фуры подтвердил что обгоняли вы в зоне действия. Так что фитнесс. Своим несогласием перед очевидными фактами возможность штрафа в 5000р вы упустили, если она вообще была.
Разметка дублируется знаками, поэтому даже если разметку не видно, знаки стоят.
Если бы остановили за 1 км от знака, то это было бы либо перед путепроводом, либо уже в Боровском. Факт обгона вы признали, водитель фуры подтвердил что обгоняли вы в зоне действия. Так что фитнесс. Своим несогласием перед очевидными фактами возможность штрафа в 5000р вы упустили, если она вообще была.
- Mad
- АвтоСпец
-
-