Велосипед VS Субарик

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО

Водитель Субарика поступил

Правильно
131
57%
Неправильно
100
43%

Всего голосов: 231

beginn
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 16:48

Masyan, да уж куда полнее изложена ситуация :o
Joker_tmn, Давайте от темы отходить не будем,окай? Есть Субару есть велосипедист.
BoloYeng, 25 тысяч рублей это достаточно чтобы родители сели за решётку, и пацан бомжевал по теплотрассам, побираясь у церквей и кормясь в помойке за Макдональсом??

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 16:49

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 16:49

Masyan, просто в подобной ситуации, как вижу я, либо ты спускаешь все с рук и берешь на себя, либо объясняешь доходчиво, что за чадом надо следить и неплохо бы было компенсировать и помочь с решением данного вопроса.
Поправьте уж, если не прав.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 15 июн 2012, 16:50

Joker_tmn,
Смотреть надо за ребенком? Воспитывайте господа родители. Случай из жизни:

одна пара приходит с ребенком, а ребенок постоянно куда-то лезет, берет разные предметы в руки, роняет. Родитель ему говорит нельзя, а ребенок ноль эмоций. Родитель сидит и смотрит как его чадо делает что хочет. На вопрос вы почему все дозволяете, слышу ответ: а он еще маленький! :?

другая пара приходит, тоже с ребенком, но ребенок слушается , а если его что-то интересует он спрашивает у родителя или где-то неспросил полез, родитель ему зделал замечание, и он послушался!

Вот оно как бывает.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение wassap_17 » 15 июн 2012, 16:53

90 процентов что этот кадр (владыка сего субаря) через некоторое время сам раз....царапает бампер.. а может и не только.. Я не наговариваю не в коем случае.. Но если он отказался решить проблему на месте с родителями (если же они конечно пытались) то такой тип людей очень,суко, знаком мне.. Наверно мало кто меня поймет, но на таких людей с высокой колокольни не жалко ......ь!

PS. У кого дети во дворе катаются? кому знакома процедура "перетаскивания детского велосипеда между двух машин над их крышами?"

Мастерфреш
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 206

Сообщение Мастерфреш » 15 июн 2012, 16:54

я за субариста сделал все правильно, пусть научится на велике кататся сначала,Вина родителей в том что он слома голову как сумашедший гоняет по дороге,по дворам а потом сшибают где нибудь на дорого,и еще потмо жалуются что водитель сбил ребенка и забрал велосипед в качестве компенсации,а вот правильно,чтоб в голове ветер утих, будет в следующий раз знать

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 16:54

BoloYeng, я тебя понял.
То есть ты без проблем готов все проблемы взять на себя. Чтож, похвально.
Но опять же - в таком состоянии ты не оставишь, а 25 (5-10-30-50) тысяч тоже деньги. и достаются не легким путем.

Если родители ребенка готовы были оказать содействие - это одно. А когда они Х положили, мол твои проблемы вот и сам решай. А мы чЁ, мы ни чЁ ...

vipPersona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение vipPersona » 15 июн 2012, 16:56

Хозяин Субаря поступил правильно! Прежде чем выпустить своего ребёнка с великом, надо всё рассказать! как можно ездить, а как нельзя! Бесит, что никто не думает головой, велик купили и всё, катайся как хочешь. Мне вот уже 2 раза во дворе следы от лисапеда оставили, жаль что я не видел, кто это сделал...
В данном случае предки велогонщика пусть платят! может хоть потом будут думать головой и объяснят, что чужих авто нужно бояться поцарапать. Реально раздрожает,как дети катаются во дворах.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 15 июн 2012, 16:57

beginn, где полнота? Вы видели повреждения? Слышали разговор между сторонами?Знаете расположение машины?Может там и не парковка во все была. Да,да,поверьте многие считают,что во дворе где есть свободный пятак -там и парковка.
Joker_tmn, я не буду приглашать в гости людей,с которыми не смогу урегулировать такой инцидент,оставаясь при этом и далее в хороших отношениях. Здесь какбе совсем иная ситуация,меж незнакомыми людьми.

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wassap_17 » 15 июн 2012, 16:59

Ну вы даете.. так может надо было этим же велосипедом голову и ребенку и родителям разбить??? Чтоб оставшиеся велосипедисты и их хреновые родители боялись???

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 17:02

Мастерфреш писал(а):я за субариста сделал все правильно, пусть научится на велике кататся сначала,Вина родителей в том что он слома голову как сумашедший гоняет по дороге,по дворам а потом сшибают где нибудь на дорого,и еще потмо жалуются что водитель сбил ребенка и забрал велосипед в качестве компенсации,а вот правильно,чтоб в голове ветер утих, будет в следующий раз знать

Прекрасный, великолепный пост!!! А може у всех велосипедистов сразу велики забрать, ну в качестве превентивной меры, не? А что бы не ездили тут, не царапали?? Или на п-ов Таймыр их, пущщай там катаются, там машин мало :D

BoloYeng, Какой ущерб должен быть нанесён, чтобы пацан в переходах пел жалостливые песни и оправлял с почтовыми голубями письма мамке с папкой?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 17:03

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 06 ноя 2017, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 17:07

Masyan, это просто пример. как бы и у меня знакомые, с кем могу урегулировать подобные ситуации.
beginn, подскажи мне, а как давно и как часто читаются лекции детям по ПДД. Разъясняется всё и вся. Полностью соблюдают ПДД единицы велосипедистов. И не надо ссылаться, мол это дети им не надо это знать ...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

BoloYeng, я и на велике катался и с собаками гулял ( а они любили большие палки таскать). Родители сразу наказ дали, быть осторожнее, чтобы не задеть чью-либо машину. И за все мое детство не было ни одного инцидента.
Сейчас машина часто стоит на парковке возле детской площадке. из раза враз сигналка срабатывает (видимо мячи и не только прилетают).
Опять же повторюсь, если родители предложили уладить вопрос - тогда ладно. А так дали зеленый свет ребенку - делай что хочешь, хоть царапай, оставляй вмятины на любых машинах ... это ведь двор, нечего тут машины ставить.

ziama
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 191

Сообщение ziama » 15 июн 2012, 17:17

wassap_17, зачем кому-то что то развибать, или кого-то бить? Вы не согласны с утверждением что надо компенсировать вред причиненный? Ранее писали, что может родители 5к предлагали. Я бы тоже 5к не взял и через страховую с указанием виновника делал. Ибо хочу у официалов, а не в гаражах новую хорошую иномарку чинить. А у официалов не 5к.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 17:24

Joker_tmn, Вы так спрашиваете, как будто все взрослые ездят трезвые за рулём и не бросают умирающих друзей в заброшенном доме. Как будто водители соблюдают ПДД и не допускают нелепых смертей каждые выходные. И не надо мне ссылаться, мол это жара, вспышки на Солнце и излучение от мобильных..

Гспади как страшно жить, за парковочное место короткостволом в живот, за царапину от велосипеда у родного дитятка быдло велик кредитный забирает, тут еще коня Магистра приставы забрали...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 17:32

beginn, сами ответили. и велосипедисты, и автомобилисты, и вообще каждый человек ОТВЕТСТВЕНЕН за свои деяния.
никаких автомобилистов я не собираюсь выгораживать. Натворил - признай вину и понеси справедливое наказание (так сказать).

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 15 июн 2012, 17:40

Joker_tmn, бентли, был бы бентли и ему был нанесен урон over 9000 маленьким беззащитным велосипедистиком, Вы бы одобрили если мамку и папку пацана отправили валить лес или на радиоактивные рудники?? По закону, же!

В курсе, же..
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 15 июн 2012, 17:49

Водитель "Субару" поступил точно, как и предписывает закон. В чем его упрекать? Он никого не шантажировал, не требовал денег, лисапеда, не жаждал ничьей крови. Он просто поступил ПО ЗАКОНУ, И что он теперь - козел?
Родители могут забрать себе испорченный бампер, восстановить и продать.
В любой цивилизованной стране мира водители поступили бы точно так же. Обратились в свою страховую кампанию. А что уж Страховая дальше делать будет, это водителя мало касается. Захочет иск на виновника подать - пусть подает. Захотят родители судиться со страховой - пусть судятся, может суд их сторону примет.
А по Теме - водитель сделал всё в рамках закона!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

wassap_17
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение wassap_17 » 15 июн 2012, 18:03

bor62 писал(а):
В любой цивилизованной стране мира водители поступили бы точно так же. Обратились в свою страховую кампанию.

Поверьте, в цивилизованных странах ТАКОГО во дворах не встретишь.. И не важно где мы живем.. Тут вопрос стоит в том, что для ребенка это намного хуже последствия, особенно если у его родителей нет денег на такую ох.....нно дорогую машину! Важнее настроение ребенка чем какя-никакя царапина на пластиковом бампере!!! :automat:

Гога_Тюменский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Гога_Тюменский » 15 июн 2012, 18:07

ИМХО, нужно всегда оставаться человеком. Простить пацана. Тем более, что есть КАСКО.
BoloYeng, wassap_17, +2001000

Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (C) У.Шекспир

BoloYeng
Пилот
Пилот

Велосипед VS Субарик

Сообщение BoloYeng » 15 июн 2012, 18:07

///

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 15 июн 2012, 18:29

Понимаеться сначало хозяин субара с родителями разговаривал и онив отказ пошли или зажали тыс 7-9 ? ,Хоз прав на 100% ,но конечно мог и без суда у страховой трехануть деньги=) з.ы я бы страховую треханул без родителей чего взять с пацана на велеке он не специально и не понимает что наделал

art09
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение art09 » 15 июн 2012, 18:36

да тут каждый раз все за ЗАКОН-ПРАВИЛА ПДД кричат,так думаешь так все порядочные такие,а на дорогах ху пойми что творится!
питик не штраф,сутки не срок

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 15 июн 2012, 19:17

Субарист молодец!!!!!!!! нас777ть на чужих детей это проблема родителей и косяки которые вытворяют дети это головная боль родителей.Половина тех кто считают субариста мудаком имеют корыто ценой до 500000 и мозгов пару грамм.ДЕБИЛЫ поймите уже за каждую выплату по каско он будет платить повышенный процент за КАСКО в дальнейшем (УМНЕЙТЕ УЖЕ УПЫРИ)!!!!!!!!!!!!!!!!!

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 15 июн 2012, 19:20

BoloYeng писал(а):Вот и я о том, что "ПО ЗАКОНУ" уже стало важнее чьих-то жизней, элементарной доброты и сострадания. Ну а как же библейские (муслимские) заповеди? Или вы о своей вере вспоминаете только в Рождество, Масленицу, Пасху и Курбан-байрам (ну а как же пожрать то конечно), хотя кстати мусульмане более ответственно к этому вопросу относятся, может и зря я их сюда приплел. Нет у нас важнее своя жопа которая в

Что ж люди про заповеди то вспоминают когда накосячат, а платить неохота? Компенсировали бы субаристу 25 рублей за бампер на месте, извинились бы, сока бы купили в качестве компенсации моральных страданий. Он может во многом себе отказывал, копил или отказвает - денежку в банк носит каждый месяц! Или так не по заповедям?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 15 июн 2012, 19:23

andrey_onegin,
Аккуратнее с выражениями :evil:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

ShurikMMS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение ShurikMMS » 15 июн 2012, 19:24

andrey_onegin, половину участников форума дебилами и упырями назвал зачем то :down:
По теме. Человечнее надо быть, добрее :) Самими то детьми не были никогда будто.

P.S. Пошел заводить свое корыто

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 15 июн 2012, 19:33

beginn, BoloYeng, а теперь представьте, что деньги с неба не падают. И тому же хозяину бентли надо СО СВОЕГО кошелька искать деньги на восстановление. А почему, да только потому, что ему кто-то цепанул бампер.
По делу я сказал, если родители предложили бы КАКУЮ-НИБУДЬ помощь (необязательно в денежном эквиваленте), было бы куда нишло. А если они отмазались (я не я, корова не моя... это не мы и иди ты лесом), тогда да - "по закону" надо.
Так как договориться не хотели - тогда по букве закона общение.
Еще раз хочу донести мысли - надо договариваться, а не открещиваться от своих деяний и деяний своих чад.

alexir
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 538

Сообщение alexir » 15 июн 2012, 19:42

andrey_onegin, Ты б своё ОралО заткнул)))
Просто ребенок есть ребенок...

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 15 июн 2012, 19:50

BoloYeng писал(а):Вот и я о том, что "ПО ЗАКОНУ" уже стало важнее чьих-то жизней, элементарной доброты и сострадания. Ну а как же библейские (муслимские) заповеди? Или вы о своей вере вспоминаете только в Рождество, Масленицу, Пасху и Курбан-байрам (ну а как же пожрать то конечно), хотя кстати мусульмане более ответственно к этому вопросу относятся, может и зря я их сюда приплел. Нет у нас важнее своя жопа которая в тепле. Правильно сказал beginn (раз уже пошли моделирования ситуациий в стиле "а если бы...") а если бы это был Бентли? Родителям продать квартиру и записаться в пожизненное рабство?
И да, насчет бампера, его забирает себе страховая и делает с ним что хочет, еще один + к их прибыли, с родителей ребенка содрали и практически целый бампер получили в собственность, который у официалов 25 стоит.

Начнем по порядку:
1. Я не верующий и о вере не вспоминаю - так уж воспитан. Можно и без веры быть допропорядочным человеком.
2. О Бентли...
Да, это мог быть и более дорогой авто. И продавали бы квартиру. Вот такое сейчас время. И пора детишек учить, что во дворах не только ржавые авто паркуются, но и дорогие (и очень дорогие) авто. И приносить своими действиями ущерб кому бы ни было - карается законом. А за детей в полной мере несут ответственность родители.
3. А был ли ребенок (с) ?
Хотелось бы узнать, сколько лет дитяти, наехавшему на авто? 5-8-10-14-16-18? Ведь это в корне может поменять ситуацию и распределение Инет-голосов :cherep:
Одно дело несмышленыш 5-летний случайно не справился с управлением 3-х колесного коня, а другое дело 14-летний акселерат спецом наехал?
и 4.
На нашей парковке один дитеныш, лет 10, постоянно пинает мяч (марадона, блин). Я неоднократно просил его перейти на спортивную площадку - метров 150 от парковки. И там, никому не мешая пинать сколько влезет. Но воз и ныне там... Вот и сейчас пинает свой мяч вблизи авто... Искать родителей мне некогда, да и не очень охота. Выйти напинать ему под зад, вроде бы не педагогично. Рано или поздно, но мяч вс ё-равно прилетит в чьё-нибудь авто.
И что? Понять и простить?
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались