Такая ситуация: на момент остановки автомобиля инспектором у меня нет доверенности на управление ТС( все остальное в порядке в ОСАГО вписан).
Рядом сидит брат у него доверенность есть( все документы в порядке).
Мне выписывают штраф 100 рублей за управление без необходимых документов (с этим я согласен).
НО почему машину отправляют на штрафстоянку? Если я правильно понял, то передача управления ТС моему брату, т.е лицу имеющему право управлять ТС и есть устранение нарушения или я не прав?
И второе если было неправомерное изъятие что мне делать? Акта изъятия не было был только протокол нарушения ПДД там только эти сто рублей и все.
Попал на штрафстоянку
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
DoDkin, вас, к сожалению, развели. Пиши заявление о превышении полномочий и завтра с утра в прокуратуру.
скачай и почитай: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829
там найдешь примеры заявлений.
скачай и почитай: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829
там найдешь примеры заявлений.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
Я их не вызывал, они меня тормазнули.
За то что машина отправилась на штрафстоянку, т.е. сам факт что она туда попала мне стоил 1270 руб., далее 14 руб час пришли забирать в 20 часов кассира не было, пришлось оплатить до 9 утра следующего дня
Итог:
1)задержали ТС неправомерно( простите за неосведомленность, но я не знаю что такое САТ);
2) не был составлен протокол задержания ТС, а значит не было возможности указать факт присутствия лица имеющего право управлять ТС;
3) Машину мне должны были отдать немедленно, а отдали только спустя 13 часов, чем уведичили выплату штрафстоянки (спорить с двумя пристарелыми сторожами безполезно).
P.S Самое печальное, что мне не вериться что удасться вернуть деньги.
Я не знаю таких фактов возврата, если у кого был подобный опыт было бы очень полезно узнать детали.
За то что машина отправилась на штрафстоянку, т.е. сам факт что она туда попала мне стоил 1270 руб., далее 14 руб час пришли забирать в 20 часов кассира не было, пришлось оплатить до 9 утра следующего дня

Итог:
1)задержали ТС неправомерно( простите за неосведомленность, но я не знаю что такое САТ);
2) не был составлен протокол задержания ТС, а значит не было возможности указать факт присутствия лица имеющего право управлять ТС;
3) Машину мне должны были отдать немедленно, а отдали только спустя 13 часов, чем уведичили выплату штрафстоянки (спорить с двумя пристарелыми сторожами безполезно).
P.S Самое печальное, что мне не вериться что удасться вернуть деньги.
Я не знаю таких фактов возврата, если у кого был подобный опыт было бы очень полезно узнать детали.

- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
DoDkin, налицо нарушение действующего законодательства. Звони: 90-22-77.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
DoDkin, у моего друга был подобный случай, пиши заявление на имя начальника ГИБДД, деньги ты вернешь, но только через суд, у тебя должна быть бумага в которой написано по какой причине твою машину на эвакуаторе доставили на стоянку, не имея данной бумаги найди 2 сведетелей которые могут подтвердить твои слова и опровергнуть слова ГАИшника.
У тебя должны быть разборы, приди на разборы со свидетелями (свидетелем может быть любое лицо, даже мама и папа), обьясни им ситуацию, они тебе предложат выплатить штраф в размере ??? х.з. это в случае изьятия прав.
Если права не изымались то бери свидетелей и в суд, ты хотябы запомнил номер патрульной машины? или еще лучше нагрудный знак?
У тебя должны быть разборы, приди на разборы со свидетелями (свидетелем может быть любое лицо, даже мама и папа), обьясни им ситуацию, они тебе предложат выплатить штраф в размере ??? х.з. это в случае изьятия прав.
Если права не изымались то бери свидетелей и в суд, ты хотябы запомнил номер патрульной машины? или еще лучше нагрудный знак?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.