Попал на штрафстоянку

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
DoDkin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Попал на штрафстоянку

Сообщение DoDkin » 16 сен 2007, 13:46

Такая ситуация: на момент остановки автомобиля инспектором у меня нет доверенности на управление ТС( все остальное в порядке в ОСАГО вписан).
Рядом сидит брат у него доверенность есть( все документы в порядке).
Мне выписывают штраф 100 рублей за управление без необходимых документов (с этим я согласен).
НО почему машину отправляют на штрафстоянку? Если я правильно понял, то передача управления ТС моему брату, т.е лицу имеющему право управлять ТС и есть устранение нарушения или я не прав?
И второе если было неправомерное изъятие что мне делать? Акта изъятия не было был только протокол нарушения ПДД там только эти сто рублей и все.

DrCo0L
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 сен 2007, 13:59

DoDkin, вас, к сожалению, развели. Пиши заявление о превышении полномочий и завтра с утра в прокуратуру.
скачай и почитай: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829

там найдешь примеры заявлений.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 16 сен 2007, 14:44

Задай вопрос на САТе...
Мне кажется что не имели права. В машине же присутствует человек с правом вождения этого авто...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 сен 2007, 17:51

DoDkin, на счет оплаты штраф стоянки не парься, по правилам кто вызывал тот и платит))), я надеюсь не ты сам их вызвал!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

DoDkin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение DoDkin » 17 сен 2007, 14:48

Я их не вызывал, они меня тормазнули.
За то что машина отправилась на штрафстоянку, т.е. сам факт что она туда попала мне стоил 1270 руб., далее 14 руб час пришли забирать в 20 часов кассира не было, пришлось оплатить до 9 утра следующего дня :evil:
Итог:
1)задержали ТС неправомерно( простите за неосведомленность, но я не знаю что такое САТ);
2) не был составлен протокол задержания ТС, а значит не было возможности указать факт присутствия лица имеющего право управлять ТС;
3) Машину мне должны были отдать немедленно, а отдали только спустя 13 часов, чем уведичили выплату штрафстоянки (спорить с двумя пристарелыми сторожами безполезно).
P.S Самое печальное, что мне не вериться что удасться вернуть деньги.
Я не знаю таких фактов возврата, если у кого был подобный опыт было бы очень полезно узнать детали. :?

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 17 сен 2007, 14:53

DoDkin, налицо нарушение действующего законодательства. Звони: 90-22-77.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 17 сен 2007, 14:59

DoDkin, у моего друга был подобный случай, пиши заявление на имя начальника ГИБДД, деньги ты вернешь, но только через суд, у тебя должна быть бумага в которой написано по какой причине твою машину на эвакуаторе доставили на стоянку, не имея данной бумаги найди 2 сведетелей которые могут подтвердить твои слова и опровергнуть слова ГАИшника.
У тебя должны быть разборы, приди на разборы со свидетелями (свидетелем может быть любое лицо, даже мама и папа), обьясни им ситуацию, они тебе предложат выплатить штраф в размере ??? х.з. это в случае изьятия прав.
Если права не изымались то бери свидетелей и в суд, ты хотябы запомнил номер патрульной машины? или еще лучше нагрудный знак?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 17 сен 2007, 15:17

гаишники имеют бабки/процент зато, что ставят на штрафстоянку. Поэтому и творится таой беспредел.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 17 сен 2007, 15:22

Вообще ох...ли, гайцы гнилостные. В суд сразу обращайся, всех свидетелей туда тащи.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Ant0n02
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Ant0n02 » 17 сен 2007, 15:27

:shock: дааа...ситуация...у самого раз чуть машину так же не забрали. Также без доверенности ехал. Причем на своей бывшей машине :) ехал на встречу с покупателем передать ему авто, получить остатки денег. Авто уже на него переаформил, доверенность писать не стал. Проехать то пару км нужно было. Гайцы перехватили. Но ничего, отпустили. Договорится получилось на месте...В твоей же ситуации они явно переборщили. Судиться нужно. Да и за штраф стоянку деньги возвращать. Твоей то вины нет в том, что кого то на рабочем месте не было. Готов был заплатить. деньги сами не брали...