ДТП впервые, вторая сторона врёт, как быть?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
saturn-z
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 551

ДТП впервые, вторая сторона врёт, как быть?

Сообщение saturn-z » 04 сен 2010, 22:46

Знакомая впервые попала в ДТП, ситуация такая:

ДТП тайота витс и тайота авенсис в понедельник 30.08.2010 произошло ДТП в 20:30 на перекрестке Луначарского и Полевая. Я управляя авто тайота витс двигалась по Луначарского в сторону строительной академии в среднем реду на зелёный, девушка на тайота авенсис двигалась по полевой в сторону Бабарынки по крайней правой полосе на красный сигнал светофора. удар пришелся мне в правый бок. девушка изначально признала что она ехала на красный объяснив что она просто не заметила. позже приехал её муж и её слава уже звучали иначе ( вроде бы я тоже на зелёный ехала она сказала) ко мне подходили люди говорили видели ДТП и что она не права. в гаи на следующий день муж той девушки увидев что у меня есть свидетели которых я вызвала что бы написать объяснения тоже сказал найдет и начал звонить знакомым звать их в гаи в качестве свидетелей. Капитану милиции она уже начала говорить что она заметила что я двигалась по крайней левой полосе хотя на месте ДТП она меня вообще не видела и красный не видела, как она сказала. В милиции нас направели на разборы так как обе стороны не согласны.

Что можно сделать в такой ситуации, имеются фотографии с места дтп.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 04 сен 2010, 22:55

Стой на своем...если у нее не очень "мохнатая лапа" то прокатит, а так сначала поищи свидетелей из потока, кто двигался с тобой, да побольше. Схему нам покажи что нарисовали доблестные иснспектора ГИБДД. На разборе поиграете модельками, и пусть она покажет что и как. Если ты завершала маневр въехв на перекресток на зеленый, а она уже начала движение или продолжала, но не дала закончить твой маневр будет виновата....Она в бочину въехала. Фотки исчо выложи. А так то можно стописяттысяч вариантов предложить...а надо факты и документы.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 533

Сообщение Basilio » 04 сен 2010, 23:46

Свидетелей обязательно на разбор, они объяснения то писали при оформлении ДТП?
А их свидетелей можно поймать на чем угодно, только заранее этого знать нельзя, надо слушать/читать их показания, и ловить на мелочах ...
А фотки лучше пока убрать и никому до разбора не показывать ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

matuzik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение matuzik » 04 сен 2010, 23:54

Я участница ДТП на таете витс. схема ДТП по ссылке http://vkontakte.ru/photo16916608_179955758 авто 2 это витс та что на полевой. на счет её лапы сказать ничего немогу но есть подозрения.свидетели тоже есть 3 чел. рисовали там разметку в тот момент и всё видели и так же есть свидетели прохожие и те что ехали рядом с ней и всё видели. я не завершала моневр. зеленый для меня горел зелёным не мигал.
жизнь прекрасна!!

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 04 сен 2010, 23:57

saturn-z, давайте посмотрим материалы... может что подскажу...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

matuzik, можете позвонить, поговорим (кстати, смените настройки приватности у схемы ДТП, а то не видно)...
Хочу в отпуск...

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 05 сен 2010, 10:33

Свидетелей ищи, такие дтп на перекретсках при рабочих светофоррах мне кажется обоюдкой попахивают... У нее повреждении не много, а тебе я думаю стоит за ОСАГО побороться!
Судя по схеме как я понял, ты уже оказалась на стороне строяка а она зависла на перекрестке, так что мне кажется ты ехала не очень быстро, а она достаточно быстро - знначит не только тронулась а летела на красный, хотя кто его знает, она б тя утащила за собой тогда :?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

saturn-z
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 551

Сообщение saturn-z » 07 сен 2010, 11:05

после завтра разборы

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 07 сен 2010, 12:12

Субъективно по фото (если не читать объяснение стороны витса) витс двигался, а авенсис катился (набирал скорость). Так что не понятно как витс оказался в таком положении. Если бы авенсис несся на красный - витс был бы на полевой. Однако, авенсис стоит на месте столкновения (возможно отпустили педаль тормоза и покатились, разговария по телефону/уснув/задумавшись; задели; остановились).
Или ситуация "оба на желтый" - витс хочет проскочить, авенсис побыстрее тронуться. Никто никого не видел.
Ждем итогов разбора :yes: Камеры уже поздно искать на соседних зданиях.