Наезд на пешехода
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Наезд на пешехода
Вчера на ул володарского моего знакомова пободал пежо, не сильно (ноги не сломаны), но неприятно. Все происходило на парковочном месте, т.е. не на проезжей части. Водила вышел отматерил и свалил. Мы вызвали гаи и скорую. Как в последствии оказалось водила бывший мент, нашел свидетеля который якобы был с ним в машине но потом от этой версии он отказался. Сказал что он не скрылся с места дтп а пошел вызывать гаи и скорую. В группе разбора все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода. Дали направление в травматологию. Какие шаги предпринять чтобы это дело не замяли, т.к. этот факт не единичный и думаю многие с этим сталкивались, денег пешеходу не надо, а надо наказать виновника.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
HazarD,
и вот с этим тоже надеюсь записали все как надо???
диктофон всегда должен быть!!!
попробуйте позвонить в ФСБ? где то на сайте был телефончик
тока Вам это очень надо!
все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода
и вот с этим тоже надеюсь записали все как надо???
диктофон всегда должен быть!!!
попробуйте позвонить в ФСБ? где то на сайте был телефончик
тока Вам это очень надо!
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!
- HazarD
- Профессионал
-
-
В дознании следак сказал че-то ты разговорчивый, я тебя потом вызову для разъяснительной беседы. Я ответил без проблем под диктофон...., а надо это для того чтоб те кто понакупают себе дорогих машин не считали себа королем дороги а тем более тратуара, и может это будет им урока. Знакомый водилы сказал: Вы что справедливости захотели???. А на месте пешехода мог быть кто угодно...
Звонил в УСБ ГИБДД- трубку не взяли....
Звонил в УСБ ГИБДД- трубку не взяли....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- HazarD
- Профессионал
-
-
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
HazarD, звоните в прокуратуру, там как раз проверочка ГиБДД, они это дело просто так не должны оставить...у них тож свое начальство. А лучше для таких случаев диктофончик, писать все как есть, как уговаривают, как угрожают, если такое имеет место, потом завление в прокуратуру, ну и понеслась...
И да прибудет с нами сила.
- HazarD
- Профессионал
-
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":
Вопрос:
Вчера на улице Володарского моего знакомого пободал «Пежо», не сильно (ноги не сломаны), но неприятно. Все происходило на парковочном месте, т.е. не на проезжей части. Водила вышел отматерил и свалил. Мы вызвали гаи и скорую. Как в последствии оказалось водила бывший мент, нашел свидетеля который якобы был с ним в машине но потом от этой версии он отказался. Сказал, что он не скрылся с места ДТП, а пошел вызывать гаи и скорую. В группе разбора все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода. Дали направление в травматологию.
Какие шаги предпринять чтобы это дело не замяли, т.к. этот факт не единичный и думаю многие с этим сталкивались, денег пешеходу не надо, а надо наказать виновника.
Ответ:
В сложившейся ситуации Ваш знакомый является потерпевшим, т.к. вред здоровью его причинен средней тяжести (ноги не сломаны), соответственно виновное лицо несет административную ответственность. А согласно КоАП РФ статья 25.2 «потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». Таким образом, вы вправе знакомиться с документами и если будет «замято», то вы можете обжаловать любые действия работником ГИБДД, суда в вышестоящий орган и суд. Таким образом, добиваться наказания виновного лица и привлечения его к административной и материальной ответственности.
Вопрос:
Вчера на улице Володарского моего знакомого пободал «Пежо», не сильно (ноги не сломаны), но неприятно. Все происходило на парковочном месте, т.е. не на проезжей части. Водила вышел отматерил и свалил. Мы вызвали гаи и скорую. Как в последствии оказалось водила бывший мент, нашел свидетеля который якобы был с ним в машине но потом от этой версии он отказался. Сказал, что он не скрылся с места ДТП, а пошел вызывать гаи и скорую. В группе разбора все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода. Дали направление в травматологию.
Какие шаги предпринять чтобы это дело не замяли, т.к. этот факт не единичный и думаю многие с этим сталкивались, денег пешеходу не надо, а надо наказать виновника.
Ответ:
В сложившейся ситуации Ваш знакомый является потерпевшим, т.к. вред здоровью его причинен средней тяжести (ноги не сломаны), соответственно виновное лицо несет административную ответственность. А согласно КоАП РФ статья 25.2 «потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». Таким образом, вы вправе знакомиться с документами и если будет «замято», то вы можете обжаловать любые действия работником ГИБДД, суда в вышестоящий орган и суд. Таким образом, добиваться наказания виновного лица и привлечения его к административной и материальной ответственности.
Миру мир
- HazarD
- Профессионал
-
-
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Тут главное чтоб судмедэкспертизу назначили... а то справка из травмотологии не прокатит.... Если не назначали экспертизу по здоровью потерпевшего - ТРЕБУЙТЕ.
И тут главное не тянуть - а то там какие-то сроки есть.
И еще вопрос? Водила тест на алкоголь и наркоту прошел? (Желательно в присутствии потерпевшего а то там напишут....)
Если будет деньги предлагать за замену дела... записываете на диктофон. - тогда его вообще пасадить можно...
И тут главное не тянуть - а то там какие-то сроки есть.
И еще вопрос? Водила тест на алкоголь и наркоту прошел? (Желательно в присутствии потерпевшего а то там напишут....)
Если будет деньги предлагать за замену дела... записываете на диктофон. - тогда его вообще пасадить можно...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- HazarD
- Профессионал
-
-
- HazarD
- Профессионал
-