Наезд на пешехода

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Наезд на пешехода

Сообщение HazarD » 20 мар 2007, 14:35

Вчера на ул володарского моего знакомова пободал пежо, не сильно (ноги не сломаны), но неприятно. Все происходило на парковочном месте, т.е. не на проезжей части. Водила вышел отматерил и свалил. Мы вызвали гаи и скорую. Как в последствии оказалось водила бывший мент, нашел свидетеля который якобы был с ним в машине но потом от этой версии он отказался. Сказал что он не скрылся с места дтп а пошел вызывать гаи и скорую. В группе разбора все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода. Дали направление в травматологию. Какие шаги предпринять чтобы это дело не замяли, т.к. этот факт не единичный и думаю многие с этим сталкивались, денег пешеходу не надо, а надо наказать виновника.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 20 мар 2007, 15:28

HazarD,

все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода

и вот с этим тоже надеюсь записали все как надо???
диктофон всегда должен быть!!!
попробуйте позвонить в ФСБ? где то на сайте был телефончик

тока Вам это очень надо!
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 20 мар 2007, 15:33

Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Evgen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение Evgen » 20 мар 2007, 15:35

Наверно прокуратуру, а не в ФСБ

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 20 мар 2007, 15:57

В дознании следак сказал че-то ты разговорчивый, я тебя потом вызову для разъяснительной беседы. Я ответил без проблем под диктофон...., а надо это для того чтоб те кто понакупают себе дорогих машин не считали себа королем дороги а тем более тратуара, и может это будет им урока. Знакомый водилы сказал: Вы что справедливости захотели???. А на месте пешехода мог быть кто угодно...
Звонил в УСБ ГИБДД- трубку не взяли....

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 20 мар 2007, 17:41

HazarD, Пежо 307 чёрного цвета наглухо тонированный?

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 мар 2007, 10:30

407 серебристый не тонированный

Курильщек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Курильщек » 21 мар 2007, 11:01

Правды скорее всего недобицо,ибо быфшый миллицыанер нарушытель!!!Вот если бы это было заснято на видио,то другое дело!!!А сильно пострадал???какие конкретно повреждения у него??

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 21 мар 2007, 11:15

HazarD, звоните в прокуратуру, там как раз проверочка ГиБДД, они это дело просто так не должны оставить...у них тож свое начальство. А лучше для таких случаев диктофончик, писать все как есть, как уговаривают, как угрожают, если такое имеет место, потом завление в прокуратуру, ну и понеслась...
И да прибудет с нами сила.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 мар 2007, 11:53

Повреждения легкой-средней степени тяжести - без перелома.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Сообщение Majesti© » 27 мар 2007, 20:27

Отвечают юристы из рубрики "Автоконсультация" из "Тюменской Автогазеты":

Вопрос:
Вчера на улице Володарского моего знакомого пободал «Пежо», не сильно (ноги не сломаны), но неприятно. Все происходило на парковочном месте, т.е. не на проезжей части. Водила вышел отматерил и свалил. Мы вызвали гаи и скорую. Как в последствии оказалось водила бывший мент, нашел свидетеля который якобы был с ним в машине но потом от этой версии он отказался. Сказал, что он не скрылся с места ДТП, а пошел вызывать гаи и скорую. В группе разбора все его знакомые и всячески нас отговаривали от своих показаний и валили всю вину на пешехода. Дали направление в травматологию.
Какие шаги предпринять чтобы это дело не замяли, т.к. этот факт не единичный и думаю многие с этим сталкивались, денег пешеходу не надо, а надо наказать виновника.

Ответ:
В сложившейся ситуации Ваш знакомый является потерпевшим, т.к. вред здоровью его причинен средней тяжести (ноги не сломаны), соответственно виновное лицо несет административную ответственность. А согласно КоАП РФ статья 25.2 «потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью представителя, обжаловать постановление по данному делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». Таким образом, вы вправе знакомиться с документами и если будет «замято», то вы можете обжаловать любые действия работником ГИБДД, суда в вышестоящий орган и суд. Таким образом, добиваться наказания виновного лица и привлечения его к административной и материальной ответственности.
Миру мир

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 29 мар 2007, 12:06

Спасибо за ответ...

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 29 мар 2007, 12:44

Тут главное чтоб судмедэкспертизу назначили... а то справка из травмотологии не прокатит.... Если не назначали экспертизу по здоровью потерпевшего - ТРЕБУЙТЕ.
И тут главное не тянуть - а то там какие-то сроки есть.

И еще вопрос? Водила тест на алкоголь и наркоту прошел? (Желательно в присутствии потерпевшего а то там напишут....)

Если будет деньги предлагать за замену дела... записываете на диктофон. - тогда его вообще пасадить можно...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 30 мар 2007, 14:54

Бабло уже предлагали и коньяк. Пострадавший именно сейчас поехал к следаку. Экспертизу назначили. О результатах отпишусь...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 02 апр 2007, 17:18

Так сегодня товарисч принес постановление где ему вменили пункт 4.1 дали штрафу 100 рублей, готовим обжалование.....