омон останавливает на кольце велижанский тракт

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
водитель72юрий
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 213

омон останавливает на кольце велижанский тракт

Сообщение водитель72юрий » 03 апр 2011, 22:10

часто наблюдаю как сотрудники омон останавливают авто для проверки на кольце перед поворотом на ммс , кстате с ними нет сотрудников дпс , насколько это законно ,да и вообще остановка на самом кольце думаю запрещена, или бывают исключения либо какие то мероприятия отменяют основные пдд. если кто в курсе отпишите
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 03 апр 2011, 22:13

водитель72юрий, ну омон -это омон.скорей всего с мероприятиями останавливают.а какие им законы-им законы ненужны.положат в грязь лицом и всё . кстати в 90х так и делали.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 апр 2011, 22:18

водитель72юрий,
Открывайте "Закон о полиции", Административный регламент, и читайте, кто и как может останавливать автотранспорт.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 03 апр 2011, 22:18

у них это все законно - там рядом расположена их база и когда на праздник не хватает денег чтоб поляну накрыть вот они и выходят на кольцо...так сказать "не отъходя от кассы" )))))))))))))))))))
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 03 апр 2011, 22:19

Сотрудник ГИБДД им нужен только для того, чтобы наказать водителя за косяки по части ПДД. Сами они могут проверять любой транспорт, но в той части, что ПДД не касается. Проще говоря: за труп в багажнике могут нахлобучить в рамках операции "Вихрь - антитрупвбагажнике", а за не читаемые номера - не могут.
А на этом кольце частенько стоят - там база ОМОН неподалеку, вот и работают поблизости.

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 03 апр 2011, 22:26

стоят они там при проведении спецопераций всяких !!!!например перехват и т.д. я так думаю!!!у них своей работы хватает, а начальство сказало надо,значит надо!!!!!видел и на тобольском посту иногда стоят!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 078

Сообщение Holtoff » 03 апр 2011, 22:28

Нафанаил писал(а):у них это все законно - там рядом расположена их база и когда на праздник не хватает денег чтоб поляну накрыть вот они и выходят на кольцо...так сказать "не отъходя от кассы" )))))))))))))))))))

Факты есть? "Скидывался" на праздник, или ОБС?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 апр 2011, 22:48

Сегодня ловили каких-то уродов за ножевое. Автомобилиста или таксиста подрезали.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

КГБ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение КГБ » 13 апр 2011, 20:43

СТРАШНО!!!

модератор: еще раз столько смайликов напихаешь, отдохнешь от форума. Надолго.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 13 апр 2011, 21:30

KolemBass писал(а):водитель72юрий,
Открывайте "Закон о полиции", Административный регламент, и читайте, кто и как может останавливать автотранспорт.

Поддержу.
Они имеют права остановить, проверить документы и осмотреть транспортнок средство.

А водитель обязан предъявить документы. И вобще подобная тема уже имеется, только там про ОВО. Читайте!!!!
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 13 апр 2011, 22:31

Сегодня на повороте с 50 лет ВЛКСМ на Тульскую метрах в 100ах стояла 14я с надписью полиция и полицай с членом зебры в руках, хотел меня остановить, шагнул уже навстречу но чет передумал.... :cherep: Было все около 13-30 :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 13 апр 2011, 22:55

Yak77, видимо из далека ему показалось что ВАЗ классический едет!! :cherep: :cherep: А потом пригляделся и передумал!! :lol2:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 13 апр 2011, 23:07

gavrek, я очень-очень медленно мимо него проехал - значка ДПС на груди не увидел? :cherep: может по-ориентировке работали, бандюганов вычисляли? :? :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение JohnDo » 13 апр 2011, 23:20

водитель72юрий,они работают по плану перехват,ничего в этом нет особенного.Когда вводится план перехват,то на спецточки выгоняются все службы ДПС,ОВО,ППС,ОМОН.В этом нет никакого секрета уже давным-давно и почему у некоторых это до сих пор вызывает вопросы,не понятно.Стоят 45 минут,максимум час,больше не имеет смысла.
Нафанаил,ты в корне не прав.Не говори о том,чего не знаешь.

gavrek
Пилот
Пилот

Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note

Рейтинг: 13 707

Сообщение gavrek » 13 апр 2011, 23:21

Yak77, дак сегодня же был объявлен план перехват!! Шерстили чуть ли не на каждом перекрестке)) Вроде Вазы тормозили!! :)

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 13 апр 2011, 23:25

омон.....и чё!? работа у них такая...... :horse:
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 14 апр 2011, 01:09

единственное что растраивает в омоне они обмороженые на всю голову

babai2011
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение babai2011 » 14 апр 2011, 01:14

сейчас наверное они оПон называются, а не оМон... :cherep: ... или я не прав?! :?

chirik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение chirik » 14 апр 2011, 02:23

JohnDo писал(а):водитель72юрий,они работают по плану перехват,ничего в этом нет особенного.Когда вводится план перехват,то на спецточки выгоняются все службы ДПС,ОВО,ППС,ОМОН.В этом нет никакого секрета уже давным-давно и почему у некоторых это до сих пор вызывает вопросы,не понятно.Стоят 45 минут,максимум час,больше не имеет смысла.

Прехват вводится ровно на два часа!

Февраль_15АМ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 769

Сообщение Февраль_15АМ » 14 апр 2011, 07:16

Законные основания остановки ТС

Какая разница между богом и милиционером?
Бог не думает, что он – милиционер

Согласно пункта 63 «Административного регламента» (он расширен по сравнению с п 13.7 устаревшего «Наставления по работе ДПС») Основанием для остановки транспортных средств являются:

а) установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
б) наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или АПН;
в) наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании ТС в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, АПН, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
д) необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
е) выполнение распорядительно-регулировочных действий;
ж) необходимость использования ТС (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
з) необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
и) проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий ТС, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Особо отметим, что для проверки документов можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.

Определение понятия стационарный пост ДПС теперь стало размытым и неточным.
В отменённом Наставлении ДСП:«Стационарный пост дорожно-патрульной службы - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».
Так же чётко был определён в отменённом "Положении о стационарных постах дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ" (приказ МВД РФ от 25 февраля 1999 г N 146):
«1. Стационарный пост - место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.
Зона ответственности - территория поста с прилегающим к ней участком дороги, в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности.
2. Дислокация стационарных постов на федеральных автомобильных дорогах утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации, на территориальных дорогах - МВД,».

Сейчас понятие стационарного поста ДПС прослеживается в пункте 22.4 Наставления об организации комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка: «Стационарного поста ДПС (СПДПС) - наряда ДПС ГИБДД, выполняющего задачу в определенном месте, оборудованном специальными служебными помещениями, оснащенном оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями» и косвенно в п 14 Административного регламента: «Понятие стационарного поста ДПС включает также контрольный пост милиции и контрольно-пропускной пункт.».

На стационарном посту инспектор ДПС обладает более широкими полномочиями по отношению к водителям. При попытке проверить и наказать Вас за что-то на большом удалении от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны. Если вам её не покажут - то точно фиксируйте в протоколе об АПН расстояние до стационарного поста ДПС. Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам ДПС не относятся.

О том, что идет спец мероприятие, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме и т.д. Если же вас тормознул одинокостоящий "страж дороги", и отрапортовал, что идет «Вихрь–антитеррор», то поинтересуйтесь, почему он находится вне «заградительного поста», и сделаны ли записи об этой операции в его карточке маршрута патрулирования.
В ответ скорее всего получите что-то типа «Не ваше дело», поскольку показывать карточку маршрута патрулирования ИДПС не обязян. Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство о предоставлении данных документов и правда выплывет наружу.

На дороге служебные обязанности выполняют исключительно инспектора ДПС. Могут ли вас остановить сотрудники других структур милиции? Да, могут, «Закон о милиции» даёт им такое право. Это же положение закреплено в ПДД п.2.1.1 не делает различия между сотрудниками ДПС и другими структурами МВД.
Но такая остановка должна вас насторожить. Для каждой структуры МВД и для каждой должности в приказах чётко прописано, когда сотрудник имеет право остановить автомобиль при выполнении ими служебных обязанностей (статья 18 «Закона о милиции»). Например, сотрудник ППС может остановить автомобиль для ограничения доступа в зону отцепления, для проверки документов и даже
Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:
производить досмотр транспортных средств... - п 25 ст 10 Закона о Милиции.
При этом действия милиционеров должны в точности совпадать с действиями ИДПС. Ваши права в разговоре с милиционером такие же, как в разговоре с инспектором ДПС. Поэтому немедленно потребуйте от милиционера представиться, предъявить документы и назвать причину остановки транспортного средства. Согласно Приказа МВД №444 от 02 июня 2005, помимо инспекторов ГИБДД составить протоколы по статьям 12.1–12.3, 12.6, 12.7, 12.10–12.20, 12.25, 12.29 Коап могут другие сотрудники милиции, но только при осуществлении ими своих обязанностей.
Евгений

водитель72юрий
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 213

Сообщение водитель72юрий » 14 апр 2011, 11:14

не могу понять , сейчас любой сотрудник может взять жезл и тормозить всех и вся ,ссылаясь на приказы и прочие акты
удачи на дорогах , ни гвоздя не жезла и фотокамеры

voin3985
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 396

Сообщение voin3985 » 14 апр 2011, 11:16

водитель72юрий писал(а):не могу понять , сейчас любой сотрудник может взять жезл и тормозить всех и вся ,ссылаясь на приказы и прочие акты

Сотрудники всегда имели на это право

AndreAZ900
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение AndreAZ900 » 14 апр 2011, 13:17

babai2011, ОМОН переименуют в «команду особого назначения»
подробнее - http://vz.ru/news/2011/4/11/482944.html

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение JohnDo » 14 апр 2011, 13:38

chirik писал(а):
JohnDo писал(а):водитель72юрий,они работают по плану перехват,ничего в этом нет особенного.Когда вводится план перехват,то на спецточки выгоняются все службы ДПС,ОВО,ППС,ОМОН.В этом нет никакого секрета уже давным-давно и почему у некоторых это до сих пор вызывает вопросы,не понятно.Стоят 45 минут,максимум час,больше не имеет смысла.

Прехват вводится ровно на два часа!

chirik,да правда что ли?!Какой ты умный то!Я бы рассказал тебе,что и как,да просто не хочется по клавишам долбить,писать много...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 апр 2011, 15:31

.... я один раз летом с другом попадали под орентировку, как раз на этом кольце, ехали мы на 10-ке, ну вот взмах дулом автомата и показывают куда припарковаться. 2-е со стволов целятся в нас, 3-й подошел попросил руки видно положить и попросил документы у водителя .... (я был пассажиром) ... как-то не подумал о законности спросить ... но чувство жуткое .... в 2003 году что ле дело было ....
Игра по своим правилам.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 14 апр 2011, 15:53

Ага. Помню. В 2002 на том же самом кольце. Остановили. Решил я спросить на каких собственно основаниях... Объяснили. И тут я(молод был и глуп) решил спросить а какое они собственно имеют право? 3 часа в неудобной позе и сутки в обезьяннике от этой дурацкой привычки.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Калинка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 679

Сообщение Калинка » 22 апр 2011, 14:41

У меня муж там рядом работает и часто видит как они на кольце стоят. И вовсе не 2 часа как писали, а иногда целый день. От кого-то слышала (не помню) что по этой дороге наркоту провозят. И тормозят они не всех сподряд, а целенаправлено.
Достоинство - вот истинное лицо характера!

Milla_Ts
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 209

Сообщение Milla_Ts » 22 апр 2011, 16:16

они там часто, уже больше 10лет стоят.
с оружием, в касках, жилетах.

а потому что федералка, и пост как убрали так и стоят иногда.
тормозят как - по разному. иногда обычных, иногда видать целенаправленно.
у них там база
надо брать!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 22 апр 2011, 18:10

ОМОН выставляется только после того, как к ним поступает команда из дежурной части и вводится план "Перехват" или по другой ориентировке. Т.е. самовольно они не выставляются.
"В споре рождается истина"

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 22 апр 2011, 18:55

kanal80 технично работают :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.