Штрафы за нарушение ПДД и перевозку пассажиров в 2012 году
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 736 -
Штрафы за нарушение ПДД и перевозку пассажиров в 2012 году
В России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения, правда большинство поправок реально начнут действовать лишь с 1 января или с 1 июля следующего года (2012).
С 1 января 2012 года проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожает» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «стоп-линии» теперь будут штрафовать на 800 рублей.
За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырос со 100 до 1000 рублей, на ту же сумму будут наказывать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему право преимущественного проезда перекрестков.
С 1 июля 2012 года в России вырастут штрафы за нарушение правил парковки.
Остановка и стоянка автомобиля в нарушение ПДД по всей России будет караться штрафом в размере 300 рублей, а в Москве и Петербурге - до 2500 рублей. Остановка на пешеходном переходе или тротуаре «подорожает» с 300 до тысячи и трех тысяч рублей соответственно (вторая сумма - для столицы и Санкт-Петербурга), а за стоянку на остановке общественного транспорта будут штрафовать на 1000 и 3000 рублей соответственно.
Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей по России, и 3000 - в Москве и Санкт-Петербурге. Остановка на трамвайных путях или дальше первого ряда от границы проезжей части - штраф 1500 и 3000 рублей. Остановка в тоннеле или на проезжей части, повлекшая за собой создание препятствий для движения другим автомобилям - 2000 и 3000 рублей соответственно.
За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне водителю придется заплатить 1500 рублей и 3000 рублей в Москве и Петербурге (было 500 рублей).
С 1 июля 2012 года изменятся и правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки – если раньше перемещение машины и первые сутки ее хранения были бесплатными для автовладельца, то теперь за эти «услуги» придется платить нарушителю. Стоимость эвакуации и хранения будут устанавливать местные власти.
Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дороге, но и нарушения в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси
К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. «При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется, за управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей».
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"-
http://www.rg.ru/2011/04/25/pdd-dok.html
С 1 января 2012 года проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика «подорожает» с 700 до 1000 рублей, а за несоблюдение «стоп-линии» теперь будут штрафовать на 800 рублей.
За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям размер штрафа вырос со 100 до 1000 рублей, на ту же сумму будут наказывать за нежелание уступать дорогу транспорту, имеющему право преимущественного проезда перекрестков.
С 1 июля 2012 года в России вырастут штрафы за нарушение правил парковки.
Остановка и стоянка автомобиля в нарушение ПДД по всей России будет караться штрафом в размере 300 рублей, а в Москве и Петербурге - до 2500 рублей. Остановка на пешеходном переходе или тротуаре «подорожает» с 300 до тысячи и трех тысяч рублей соответственно (вторая сумма - для столицы и Санкт-Петербурга), а за стоянку на остановке общественного транспорта будут штрафовать на 1000 и 3000 рублей соответственно.
Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей по России, и 3000 - в Москве и Санкт-Петербурге. Остановка на трамвайных путях или дальше первого ряда от границы проезжей части - штраф 1500 и 3000 рублей. Остановка в тоннеле или на проезжей части, повлекшая за собой создание препятствий для движения другим автомобилям - 2000 и 3000 рублей соответственно.
За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне водителю придется заплатить 1500 рублей и 3000 рублей в Москве и Петербурге (было 500 рублей).
С 1 июля 2012 года изменятся и правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки – если раньше перемещение машины и первые сутки ее хранения были бесплатными для автовладельца, то теперь за эти «услуги» придется платить нарушителю. Стоимость эвакуации и хранения будут устанавливать местные власти.
Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дороге, но и нарушения в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси
К таким нарушениям относятся отсутствие в салоне предусмотренной информации, невыдача кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, отсутствие цветографической схемы легкового такси или опознавательного фонаря, отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства.
По большей части за указанные нарушения вводится ответственность в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также с 1 января 2012 года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы. За это нарушение предусмотрен штраф с граждан – 2,5 тысячи рублей, с должностных лиц – 20 тысяч рублей, с юридических лиц – 500 тысяч рублей. «При этом государственные регистрационные знаки снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, а незаконно установленный фонарь конфискуется, за управление таким транспортным средством водителю грозит штраф в 5 тысяч рублей».
Кроме того, в компетенцию сотрудников Госавтоинспекции входит контроль за законностью установки опознавательных фонарей и наносимой цветографической схемы такси, а также получением разрешения на таксомоторные перевозки.
Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"-
http://www.rg.ru/2011/04/25/pdd-dok.html
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- saawolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 846 -
tyumen_72 писал(а): За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне водителю придется заплатить 1500 рублей и 3000 рублей в Москве и Петербурге (было 500 рублей).
Зимой в любом дворе в минус машины стоят молотят на сигнализации. Тоже штраф?
Авто в -25 прогревается 15 минут минимум. Тоже нельзя?

Прочитал это всё и подумал...
Я только за такие ужесточения, может ездить полегче станет...
Я только за такие ужесточения, может ездить полегче станет...
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
- ivanharit
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
aleksss_555 писал(а):давно пора поднимать ставки,
скоро и за пьянку возмуться,
наркоманов и алкоголиков(стоящих на учёте )уже заочно прав полишали,
Что за рассуждения детского сада! Кто ездит с ксивами - пьяные, честно не представляю кто их будут лишать прав и ставить на учет в психо, нарко диспансеры! ?
Маразм, а не рассуждения! Или у тебя самого - ксива!?
Добавлено спустя 37 секунд:
aleksss_555 писал(а):давно пора поднимать ставки,
скоро и за пьянку возмуться,
наркоманов и алкоголиков(стоящих на учёте )уже заочно прав полишали,
Рассужения - детский сад!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 631 -
ага 10 штук на каждого, как подходит инспектор так выбирает для себя какую посмотреть,:smeh:
а что сложно сотрудника полиции поставить на учёт и уволить ???
ксива только от инспектора спасает, а вот от начальника и в случае рейда не спасёт,
друзья расссказывали
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
относительно пьянки ==это рассуждение по результатам опроса, большинство за последний пункт,
а вообще соблюдающие ПДД и никогда не нарушающиие, Вам то чего бояться ??? пусть хоть в 300раз поднимут ставки, вас то это не коснётся,
нарушители, вступайте уже в наши ряды, хватит жаловаться на повышение штрафов, ведь после автошколы все же нормально ездили, а щас... расслабились

а что сложно сотрудника полиции поставить на учёт и уволить ???
ксива только от инспектора спасает, а вот от начальника и в случае рейда не спасёт,
друзья расссказывали
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
относительно пьянки ==это рассуждение по результатам опроса, большинство за последний пункт,
а вообще соблюдающие ПДД и никогда не нарушающиие, Вам то чего бояться ??? пусть хоть в 300раз поднимут ставки, вас то это не коснётся,
нарушители, вступайте уже в наши ряды, хватит жаловаться на повышение штрафов, ведь после автошколы все же нормально ездили, а щас... расслабились
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Ну все теперь с таксистами будут бороться, может от тонера отстанут))) капец, я понимаю крупные города, а как же поселки, север, там ведь все ”по звонку” работают 50-80p проезд. Я против таксерских наказаний, больше полвина подработчики на своих машинах (ухоженные). А на постоянку обычно тыс за 49-50 берут тазик ушатаный который не жалко+тарифы поднять нужно раза в полтора минимум иначе зарплата ощутимо упадет... Сквозной проезд... А если я дом ищу? Так же таксисты да и любой другой может стоять ждать кого то (друга, девушку,клиента) минут 30 и более, че сидеть мерзнуть? И еще если меня со второстипенки выпускать будут либо вылазить с обочины в плотный поток мне штраф? Тогда надо тормозить вторую машину что бы узнать подрезали его или нет. И еще разве на остановке нельзя тормозить нн мешая транспорту (большой карман или ночью например)? Вообщем с половиной согласен а половина бред
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 308 -
Была уже здесь подобная тема про новые штрафы...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%E0%F4%FB
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 0%E0%F4%FB
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Еvgеn_72 писал(а):JONAN, но за бугром не минус 30, 40градусов, да даже 20-25, машину грею минут 10-15 и на теплой прогретой еду. Бред с дворами полный (для зимнего периода)
Зачем Вы ее столько греете? Современные двигатели готовы (сложность возникает в запуске при температуре ниже -21С) запускаться и полнофункционально работать через 2-4 минуты от запуска.
Это наше Рассейское ноу-хау греть двадцать-тридцать минут после запуска (согласен с оппонентами, в предварительно прогретый- теплый авто, приятно усаживаться), но если Вы хотите дышать свежим воздухом (а не выхлопными газами в окно, многие подгоняют авто поближе к дому), то наверно согласны с новым законом.
Я за новый закон, и даже бы расширил понятие жилой зоны- парковка на период более чем три-пять часа запрещена (пройти в некоторых дворах не возможно, в подъезд зайти с коляской детской, не говоря о том что проезд для Пожарных, Скорой не возможен, а это безопасность жизни).
Но чтобы это работало, необходимо создавать парковки на близлежащих территориях от застройки ( в радиусе 500-800 метров)
Но как обычно, многое делается у нас..., сами знаете как
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
я за экологию обеими руками, но, в России живем, думать надо прежде чем такие законы принимать. Вместо того чтобы предложить адекватную альтернативу, закручивают гайки потуже! Сами то особо не морочаться летать по встречке с мигалками. Стройте заправки для электро мобилей или выпускайте на рынок экологически чистое топливо, оно наверняка уже придумано, просто нефтемагнаты контролируют. Цены на бензин самолетные, штрафы самолетные, а как жить то? Не нарушать, по нашему городу невозможно проехать не нарушив правила, все равно где нибудь да запорешься. Пора уже бунтовать! Я против такого правительства!
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
- Predator
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 660 -
pusk2102, простите, а что значит - Современные двигатели готовы ( запускаться и полнофункционально работать через 2-4 минуты от запуска.
А через 30 сек какие функции еще не доступны у современных ДВС?
А какие сложности при запуске при -21С?
Скажите, а вы так же считаете, что выброс газов от ДВС сильно влияет на чистоту воздуха?
Экологам
Может я вам открою маленькую тайну, но все что мы знает о выбросах а атмосферу это прямое мошенничество и сбор денег.
Я накакаль на все эти нормы евро 1-5, после того, как один вулкан в 91 году выбросил в атмосферу столько парниковых газов, сколько все человечество за все свое существование. А природные пожары?Все это возьня лишь способ заработать, на планете активны более 200 вулканов в любую еденицу времени, еще больше горят леса и все это происходило и до нас с вами...и чета как то все жило... а тут пришли мы и все ...конец!
А через 30 сек какие функции еще не доступны у современных ДВС?
А какие сложности при запуске при -21С?
Это наше Рассейское ноу-хау греть двадцать-тридцать минут после запуска (согласен с оппонентами, в предварительно прогретый- теплый авто, приятно усаживаться), но если Вы хотите дышать свежим воздухом (а не выхлопными газами в окно, многие подгоняют авто поближе к дому), то наверно согласны с новым законом.
Скажите, а вы так же считаете, что выброс газов от ДВС сильно влияет на чистоту воздуха?
Экологам
Может я вам открою маленькую тайну, но все что мы знает о выбросах а атмосферу это прямое мошенничество и сбор денег.
Я накакаль на все эти нормы евро 1-5, после того, как один вулкан в 91 году выбросил в атмосферу столько парниковых газов, сколько все человечество за все свое существование. А природные пожары?Все это возьня лишь способ заработать, на планете активны более 200 вулканов в любую еденицу времени, еще больше горят леса и все это происходило и до нас с вами...и чета как то все жило... а тут пришли мы и все ...конец!
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
Правльно сказано будет эти штрафы только для тех у кого нету корочек. ТО есть для простого народа. И самое интересное многие с этим согласны молодцы так держать скоро еще повысят.Мало 5 минут чтоб прогреть pusk2102, я ьы поглядел как ты без котла 5 минут в -43 прогревал а в северных городах такие температуры
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
я согласен, 5 минут для прогрева машины мало, когда допустим я сам собираюсь ехать, я даже не грею, а вот когда жена собирается ехать с маленьким сыном, то фиг вам всем, машину прогрею чтобы там тепло было им
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
saawolf писал(а):Зимой в любом дворе в минус машины стоят молотят на сигнализации. Тоже штраф?
да
наконец то перестанут работающие машины без водителей стоять...
Выход - предпусковой подогреватель.
Либо гараж... Машин понабрали, а ставить некуда.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Predator писал(а):Скажите, а вы так же считаете, что выброс газов от ДВС сильно влияет на чистоту воздуха?
Экологам
Манкирование понятиями.
ДА, действительно, экологии в целом насрать на выхлопные газы от автомобиля.
Никакого глобального вреда от этого нет. Никакой озоновый слой не уменьшается - это туфта.
Но вот в конкретно взятом дворе очень даже чувствительно для человека. Особенно, когда ветра нет и двор "закрытого" типа.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Mants писал(а):по нашему городу невозможно проехать не нарушив правила, все равно где нибудь да запорешься. Пора уже бунтовать! Я против такого правительства!
Целиком за последнее предложение

Но вот насчет первого, ты неправ.
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
не согласен со штрафом за парковку - у меня офис возле цирка, ближайшая парковка обустроенная возле администрации (напротив шоколадницы на ленина) но она как правило вся забита т.о. получается чтоб не поймать штраф мне надо ставить машину у вокзала или вообще пешком ходить??? сначала возле каждого офисника постройте достойную парковку в шаговой доступности а потом увеличивайте штрафы!!!
про такси тоже не согласен. закон был направлен против бомбил - вот пусть их и дербанят. у меня хобби кататься в такси на своей машине. по закону получается я должен ее шашачками обклеить а моя основная деятельность с такси никак не вяжется...., по поводу получения разрешения - надо чтоб было ИП или ООО но при этом надо чтоб машина была в собственности ООО (у ИП и так все просто) а моя машина в кредите банка и на ООО ее не перекинуть чтоб получить разрешение, если регистрировать ИП то придется платить налоги - я не против но у меня есть ООО в которой я плачу налоги и мне проще в ООО открыть дополнительный вид деятельности такси но поскольку машина у меня как у физ.лица в собственности и в кредите ее не перекинуть на ООО и не получит разрешения....так как тогда мне быть?
про такси тоже не согласен. закон был направлен против бомбил - вот пусть их и дербанят. у меня хобби кататься в такси на своей машине. по закону получается я должен ее шашачками обклеить а моя основная деятельность с такси никак не вяжется...., по поводу получения разрешения - надо чтоб было ИП или ООО но при этом надо чтоб машина была в собственности ООО (у ИП и так все просто) а моя машина в кредите банка и на ООО ее не перекинуть чтоб получить разрешение, если регистрировать ИП то придется платить налоги - я не против но у меня есть ООО в которой я плачу налоги и мне проще в ООО открыть дополнительный вид деятельности такси но поскольку машина у меня как у физ.лица в собственности и в кредите ее не перекинуть на ООО и не получит разрешения....так как тогда мне быть?
А мне вот абсолютно без разницы введение этого закона:
Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика - не проезжаю
Несоблюдение «стоп-линии» - соблюдаю
За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям - не выезжаю
Нежелание уступать дорогу транспорту - уступаю
Нарушение правил парковки - не нарушаю
Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки - не нарушаю
А ежели и нарушу в исключительных случаях - значит так тому и быть заплачу.
За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне - а никто и проверять не будет
Правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки – не нарушаю, поэтому чего мне бояться
Ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси - обеими руками ЗА
Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика - не проезжаю
Несоблюдение «стоп-линии» - соблюдаю
За выезд на перекресток в случае затора и создание помех другим водителям - не выезжаю
Нежелание уступать дорогу транспорту - уступаю
Нарушение правил парковки - не нарушаю
Нарушение разметки и несоблюдение предписаний дорожных знаков, касающихся правил остановки - не нарушаю
А ежели и нарушу в исключительных случаях - значит так тому и быть заплачу.
За сквозной проезд или стоянку более пяти минут с включенным двигателем в жилой зоне - а никто и проверять не будет
Правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки – не нарушаю, поэтому чего мне бояться
Ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров легковыми такси - обеими руками ЗА
Oh my God! They killed Kenny!
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Нафанаил,
Вот лично тебе что от этого. Пристегнут у меня кто либо или нет. Или если задние у меня не пристегнуты, я опасней стал на дороге?
про ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров обеими руками за - пусть уж начнут штрафовать за не пристегнутых пассажиров даже задних!!! а то до сих пор некоторые деятели не хотят пристегиваться даже впереди
Вот лично тебе что от этого. Пристегнут у меня кто либо или нет. Или если задние у меня не пристегнуты, я опасней стал на дороге?
- Нафанаил
- Инструктор
-
-
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -