кто имеет право меня остановить?

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 111

кто имеет право меня остановить?

Сообщение mighty » 13 фев 2012, 01:17

седня проезжал перекресток пермякова широтная видел ИДПС в гражданке стоит адик все дела и сверху просто желетка дпс одета, имеет ли он право меня остановить? и вобще кто имеет право меня останавливать? ОВОшники часто тоже стоят на гилевском кольце тормозят машины

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 13 фев 2012, 01:21

mighty, Тело в адике и жилетке ДСП - это стажер, который проходит практику!
ОВО часто ставят в усиление когда проходит какая-либо спец операция!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

ПыСы: конкретно на вопрос кто имеет право останавливать точно не могу, вроде имеют и те и эти, в зависимости от ситуации!
Ффф...

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 13 фев 2012, 01:27

вот хотелось бы точно знать перед кем останавливаться а перед кем нет

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 13 фев 2012, 01:31

Еще на кольце ММС часто ОМОН стойт и тоже выборочно останавливает автомобили, перед ними ТОЧНО советую останавливаться! :yes:
Ффф...

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 13 фев 2012, 02:40

mighty, приколю (думаю и не только тебя) ехал по товарке в сторону города, прям не пересечении товарки и первомайской меня типо хотел остановить полицай с уазика в иниформе полицая ппс но не как дпс)))))) я ради прикола притормозил (хотя он типо палкой полосатой махнул) и просто в окошко его спросил в чем творчество то твое? так и спросил)) он стой типо, я ему нееет я дальше поеду (просто торопился) вывод: им пох на все происходящее они видимо незаконно на усилении стоят!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

хотя может и законно но тормозить то они не имеют право))

072
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 144

Сообщение 072 » 13 фев 2012, 03:05

Dembr, вроде остановить тебя может любой сотрудник, если ты нарушаешь что либо...но они должны будут вызвать дпс для составления протокола и т.д,хотя, может и ошибаюсь
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Dembr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Dembr » 13 фев 2012, 03:10

072, все прально пишешь)))) но в чем?? я ни чего не нарушил :smeh: я и прикололся, но я дальше поехал по пьяной, и под стреловским стояли гаеры, но почему то они меня даж не остановили, хотя прошло минуты 3 )))

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

да и так приколю была ситуация стоял возле строителя, за остановкой, близко к будке с полицаями, от них в сторону тульской (парфенова) до меня было 3 машины, дак там какие то сержанты подходили и спрашивали доки у каждого водителя (до меня) а я и друзья возле стояли и курили в это время, как нивзначай крайней от меня машины парень вышел им доки показывать, меня кореша и прикололи щас типо к тебе подойдет, тут я громко и причем он слышал(так как посмотрел аж на меня :lol2: ) сказал пошел он на*** так как я ему ни чего не покажу :smeh: насколько было мое удивление, когда он мимо прошел меня просто посмотрев на меня и к следующему стоявшему докопался с доками и всем остальным)))))) :D

eИваныч
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 243

Сообщение eИваныч » 13 фев 2012, 08:52

mighty,
видел это худенькое тельце в жилетке и в вязанной шапочке вчера днем...патрульной машины не было, одно-одинешынько стояло на обочине...проехал мимо первым рядом даж пристегиваться не стал

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 фев 2012, 10:09

eИваныч, ты не для него пристегиваешься, а таким образом экономишь себе же на лечение.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 106

Сообщение megan » 13 фев 2012, 10:13

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.

Про стажёра ни чего ни сказано!!!
:cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 13 фев 2012, 10:27

megan, надо будет попробовать назвать ОМОНовца регулировщиком, проверить так сказать его чувство юмора.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 13 фев 2012, 10:40

OperCot, то, что ОМОНовец является сотрудником полиции, достаточно для сохранения своего здоровья. :cherep:

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 13 фев 2012, 10:46

megan, ОМОНовец.. он же как ребенок... поломать может что-нибудь :cherep:

OperCot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 302

Сообщение OperCot » 13 фев 2012, 10:52

Сергей_Горожанин, а потом опустить глаза в пол и сказать я нечаянно, ага. :-)

Один раз, ОМОНовец приколом грит оружие, наркотики, есть? я тоже приколом по карманам давай шарить, грю дома забыл, он прикололся, попросил багаж позырить, и добавил, "больше не шути а то поедем машину вытряхивать". Больше не шучу.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2012, 11:02

OperCot, Сергей_Горожанин, и не в коем случаи не называйте их по новому «ОПОНовцы» :molotok:

Nite
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение Nite » 13 фев 2012, 11:07

Прямо неприятно читать все это "лучше остановись", "сохрани здоровье" и тп. Как будто страна оккупирована вражескими войсками и мы тут делимся опытом как лучше мимо эсэсовца с жезлом прокрасться. :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 фев 2012, 11:15

Nite, ну попробуй не остановися :roll: (попадешь как-нить под "Перехват"- мало не покажется. ...догонят и обьяснят) ..останавливать имеет право любой сотрудник полиции...не нравится - жалуйтесь в прокуратуру. А игнорировать законное требование...ну-ну...клавиатруные герои они такие :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 13 фев 2012, 11:19

Вот приказ МВД, из которого следует, что самостоятельно стажёр ни кто:

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15 августа 2011 г. N 942 г. Москва "О порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей возложенных на полицию"
10. При привлечении стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, запрещается:
поручать стажеру самостоятельное производство следственных действий, регулирование дорожного движения, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии, составление протоколов об административных правонарушениях;…

Получается, ели рядом нет действующего полицая, можно игнорировать стажёра, если рядом полицай, то от греха подальше дать ему (стажёру) попрактиковаться.
:yes: