кто имеет право меня остановить?
- mighty
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 111 -
кто имеет право меня остановить?
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
ОВО часто ставят в усиление когда проходит какая-либо спец операция!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
ПыСы: конкретно на вопрос кто имеет право останавливать точно не могу, вроде имеют и те и эти, в зависимости от ситуации!
- Дед-мопедЪ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 820 -
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
хотя может и законно но тормозить то они не имеют право))
- 072
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 144 -

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
да и так приколю была ситуация стоял возле строителя, за остановкой, близко к будке с полицаями, от них в сторону тульской (парфенова) до меня было 3 машины, дак там какие то сержанты подходили и спрашивали доки у каждого водителя (до меня) а я и друзья возле стояли и курили в это время, как нивзначай крайней от меня машины парень вышел им доки показывать, меня кореша и прикололи щас типо к тебе подойдет, тут я громко и причем он слышал(так как посмотрел аж на меня

- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 107 -
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Про стажёра ни чего ни сказано!!!

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -

Один раз, ОМОНовец приколом грит оружие, наркотики, есть? я тоже приколом по карманам давай шарить, грю дома забыл, он прикололся, попросил багаж позырить, и добавил, "больше не шути а то поедем машину вытряхивать". Больше не шучу.
- megan
- СуперГуру
-
-
- megan
- СуперГуру
-
-
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 15 августа 2011 г. N 942 г. Москва "О порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей возложенных на полицию"
10. При привлечении стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, запрещается:
поручать стажеру самостоятельное производство следственных действий, регулирование дорожного движения, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии, составление протоколов об административных правонарушениях;…
Получается, ели рядом нет действующего полицая, можно игнорировать стажёра, если рядом полицай, то от греха подальше дать ему (стажёру) попрактиковаться.