Какие документы нужно нести в страховую ?!
- Petya99
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 703 -
Какие документы нужно нести в страховую ?!
Доброго времени суток всем))) Скажите кто знает,что нужно нести в страховую чтобы возместить ущерб по ремонту авто, на руках сейчас есть справка о дтп и протокол на виновника дтп, так же назначили второй разбор где сказали выдадут постановление , суть самого вопроса в том чтобы вы мне подсказали,какие документы нужно отдать ,и куда вообще идти с ними,в страховую виновника или в свою страховую!?
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
1. Водительское удостоверение.
2. Свидетельство о регистрации ТС.
3. Доверенность (если управляешь ТС по доверенности, всё-так лучше прийти вместе с собственником ТС).
4. Страховой полис.
5. Справка о ДТП.
6. Копию постановления у меня не спросили, ибо из справки понятно, кто прав, а кто виноват, хотя я его приносил на всякий случай.
Вроде всё.
3. Доверенность (если управляешь ТС по доверенности, всё-так лучше прийти вместе с собственником ТС).
4. Страховой полис.
5. Справка о ДТП.
6. Копию постановления у меня не спросили, ибо из справки понятно, кто прав, а кто виноват, хотя я его приносил на всякий случай.

Вроде всё.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Scharnhorst
- Инструктор
-
- Scharnhorst
- Инструктор
-
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Scharnhorst писал(а):Надо идти в свою.
А вот тут уже начинается другая песня.Скрытый текст:
хм...а я после дтп пошёл в страховую ВИНОВНИКА, а не в свою. И там ровно через месяц мне позвонили и насчитали тютелька в тютельку столько сколько нужно на ремонт. Даже может не хватило тысячи всего, но да ладно...Было месяца 3-4 назад. Страховая виновника ОСАО «Ингосстрах».
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Enzo72rus, в принципе по закону разницы-то нет, в какую обращаться: в свою или виновника. Я посчитал, что раз я плачу деньги своей страховой, то она и должна заниматься моими проблемами, а на деле обернулось вон как...
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Petya99, лучше идти в страховую виновника. в этом случае, если выплата будет не соответствовать понесенным расходам (убыткам) можно будет избежать никому не нужного футбола как у Scharnhorst. есть виновник, есть страховая, которая берет на себя ответственность по гражданской ответственности виновника перед третьими лицами, вот с нее и надо требовать выплаты. ваша страховая тут как бы не при делах и требовать со "своей" страховой компании оплатить вред причиненный вам каким то левым челом, застрахованным в другой компании, как то не по человечачьи чтоли... ну и в суде будешь выглядеть более адекватным "терпилой" жаждушим восстановления своего поруганного права.)))
YANKEE, go home
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Scharnhorst писал(а):1. Водительское удостоверение.
4. Страховой полис.
5. Справка о ДТП.
6. Копию постановления у меня не спросили, ибо из справки понятно, кто прав, а кто виноват, хотя я его приносил на всякий случай.![]()
Вроде всё.
+ ИНН
номер счет для перевода денег(+ все реквизиты банка)
Пенсионное(точно не помню)
Югория заставила рисовать схему на их бланке (хз зачем)
Паспорт
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я в свою ходил (Югория), виновницы Росгосстрах был. За бампер насчитали 12к(пока еще не перечислили, сказали до 19 июля), ремонт бампера официалы насчитали в 10к+ замена усилителя (усилитель от 5 до 8к), но его менять я не собираюсь, вытяну сам монтажкой да и все. Поэтому как бы хватает, но если по уму с заменой усилителя то мало насчитали, опять же контрактный нашел за 1.5к из Москвы.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Суть в том что если заморачиваться то можно выиграть денег, если не охото то идти в сервис который страховая скажет, но мне не понравились мастерские предложенные Росгосстрахом, сараи какие то.
Добавлено спустя 53 секунды:
Ну может и можно как ты говоришь, мне никто не предлагал выбора такого.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Еще вспомнил, условия по прямому обращению - без споров вина участника, не более 2х авто в аварии и без нанесения вреда здоровью и еще что то. вобщем у автора вина через разборы будет выяснятся, уже прямое возмещение не канает.
Добавлено спустя 53 секунды:
Ну может и можно как ты говоришь, мне никто не предлагал выбора такого.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Еще вспомнил, условия по прямому обращению - без споров вина участника, не более 2х авто в аварии и без нанесения вреда здоровью и еще что то. вобщем у автора вина через разборы будет выяснятся, уже прямое возмещение не канает.