Какие документы нужно нести в страховую ?!

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Petya99
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 703

Какие документы нужно нести в страховую ?!

Сообщение Petya99 » 10 июл 2012, 09:52

Доброго времени суток всем))) Скажите кто знает,что нужно нести в страховую чтобы возместить ущерб по ремонту авто, на руках сейчас есть справка о дтп и протокол на виновника дтп, так же назначили второй разбор где сказали выдадут постановление , суть самого вопроса в том чтобы вы мне подсказали,какие документы нужно отдать ,и куда вообще идти с ними,в страховую виновника или в свою страховую!?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 10 июл 2012, 09:59

1. Водительское удостоверение.
2. Свидетельство о регистрации ТС.
3. Доверенность (если управляешь ТС по доверенности, всё-так лучше прийти вместе с собственником ТС).
4. Страховой полис.
5. Справка о ДТП.
6. Копию постановления у меня не спросили, ибо из справки понятно, кто прав, а кто виноват, хотя я его приносил на всякий случай. :)
Вроде всё. :wink:
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Petya99
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petya99 » 10 июл 2012, 10:05

Scharnhorst, спасибо)) у меня такая ситуация что меня признали правым, на него был составлен протокол , он не согласился,и назначили второй разбор,т.е мне щас бессмысленно идти в его страховую?

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 10 июл 2012, 10:29

Ну да, был в аналогичной ситуации в январе-феврале, пришлось ждать второго разбора и уже после него идти с документами в страховую. :)

Petya99
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Petya99 » 10 июл 2012, 10:32

Scharnhorst, а идти то в его страховую или в мою?)

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 10 июл 2012, 10:51

Надо идти в свою.
А вот тут уже начинается другая песня.
Скрытый текст:
Я пришёл в свою, подал документы, пригласили на оценку. Приехал на оценку, всё хорошо, всё сфоткали, говорят: "деньги через месяц, результат оценки через 2 недели".
Ну, ждём-с... Через 2 недели звоню: "Сумма выплаты составляет 5000 рублей", ну это без копеек.
Я в шоке 8O . Ибо стоимость деталей превышает сумму в 20 000 рублей не считая покраски.
Получаю выплату, прихожу в отдел урегулирования убытков своей страховой: "Эээ, простите, граждане, а сумма выплаты не покрывает расходы на ремонт". Они: "Идите в страховую виновника". Прихожу в страховую виновника: "Сумма выплаты не покрывает расходы на ремонт". Они: "Идите в свою страховую".
Прихожу снова в свою, передаю слова страховой виновника, они: "Ну, машина старая, износ большой". Я: "И?" Они: "Хотите-подавайте в суд". Я: "Хорошо, но только помните, что через час те из вас, кто останутся в живых, буду завидовать... мёртвым " :cherep: .
Сейчас нахожусь в стадии подготовки досудебной претензии. Предложу урегулировать тихо-мирно. В противном случае-суд. А там уже буду разводить по-максимуму, включая моральный ущерб, недополученную прибыль... :)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 июл 2012, 10:57

Scharnhorst писал(а):Надо идти в свою.
А вот тут уже начинается другая песня.
Скрытый текст:
Я пришёл в свою, подал документы, пригласили на оценку. Приехал на оценку, всё хорошо, всё сфоткали, говорят: "деньги через месяц, результат оценки через 2 недели".
Ну, ждём-с... Через 2 недели звоню: "Сумма выплаты составляет 5000 рублей", ну это без копеек.
Я в шоке 8O . Ибо стоимость деталей превышает сумму в 20 000 рублей не считая покраски.
Получаю выплату, прихожу в отдел урегулирования убытков своей страховой: "Эээ, простите, граждане, а сумма выплаты не покрывает расходы на ремонт". Они: "Идите в страховую виновника". Прихожу в страховую виновника: "Сумма выплаты не покрывает расходы на ремонт". Они: "Идите в свою страховую".
Прихожу снова в свою, передаю слова страховой виновника, они: "Ну, машина старая, износ большой". Я: "И?" Они: "Хотите-подавайте в суд". Я: "Хорошо, но только помните, что через час те из вас, кто останутся в живых, буду завидовать... мёртвым " :cherep: .
Сейчас нахожусь в стадии подготовки досудебной претензии. Предложу урегулировать тихо-мирно. В противном случае-суд. А там уже буду разводить по-максимуму, включая моральный ущерб, недополученную прибыль... :)

хм...а я после дтп пошёл в страховую ВИНОВНИКА, а не в свою. И там ровно через месяц мне позвонили и насчитали тютелька в тютельку столько сколько нужно на ремонт. Даже может не хватило тысячи всего, но да ладно...Было месяца 3-4 назад. Страховая виновника ОСАО «Ингосстрах».

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор

Сообщение Scharnhorst » 10 июл 2012, 11:00

Enzo72rus, в принципе по закону разницы-то нет, в какую обращаться: в свою или виновника. Я посчитал, что раз я плачу деньги своей страховой, то она и должна заниматься моими проблемами, а на деле обернулось вон как...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 10 июл 2012, 14:07

Petya99, лучше идти в страховую виновника. в этом случае, если выплата будет не соответствовать понесенным расходам (убыткам) можно будет избежать никому не нужного футбола как у Scharnhorst. есть виновник, есть страховая, которая берет на себя ответственность по гражданской ответственности виновника перед третьими лицами, вот с нее и надо требовать выплаты. ваша страховая тут как бы не при делах и требовать со "своей" страховой компании оплатить вред причиненный вам каким то левым челом, застрахованным в другой компании, как то не по человечачьи чтоли... ну и в суде будешь выглядеть более адекватным "терпилой" жаждушим восстановления своего поруганного права.)))
YANKEE, go home

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 10 июл 2012, 14:21

Scharnhorst писал(а):1. Водительское удостоверение.
2. Свидетельство о регистрации ТС.
3. Доверенность (если управляешь ТС по доверенности, всё-так лучше прийти вместе с собственником ТС).
4. Страховой полис.
5. Справка о ДТП.
6. Копию постановления у меня не спросили, ибо из справки понятно, кто прав, а кто виноват, хотя я его приносил на всякий случай. :)
Вроде всё. :wink:

+ ИНН
номер счет для перевода денег(+ все реквизиты банка)
Пенсионное(точно не помню)
Югория заставила рисовать схему на их бланке (хз зачем)
Паспорт

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Я в свою ходил (Югория), виновницы Росгосстрах был. За бампер насчитали 12к(пока еще не перечислили, сказали до 19 июля), ремонт бампера официалы насчитали в 10к+ замена усилителя (усилитель от 5 до 8к), но его менять я не собираюсь, вытяну сам монтажкой да и все. Поэтому как бы хватает, но если по уму с заменой усилителя то мало насчитали, опять же контрактный нашел за 1.5к из Москвы.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 10 июл 2012, 14:31

project72,
номер счета не обязателен, так как можно взять выплату наличкой в кассе банка :up:
Ингосстрах тоже заставили рисовать схему)
Паспорт тоже требовали.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 10 июл 2012, 14:33

Суть в том что если заморачиваться то можно выиграть денег, если не охото то идти в сервис который страховая скажет, но мне не понравились мастерские предложенные Росгосстрахом, сараи какие то.

Добавлено спустя 53 секунды:

Ну может и можно как ты говоришь, мне никто не предлагал выбора такого.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Еще вспомнил, условия по прямому обращению - без споров вина участника, не более 2х авто в аварии и без нанесения вреда здоровью и еще что то. вобщем у автора вина через разборы будет выяснятся, уже прямое возмещение не канает.