беспридел гаишников на дорогах
- seriander13
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 56 -
беспридел гаишников на дорогах
в субботу 25 числа остановили гайцы выписали штраф за привышение обшмонали всю машину меня обшманали заставили писать в стакан во канцовке отпустили протокол досмотра не составили не понятых не позвали что за беспредел и как с этим боротся! 

- seriander13
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -
В субботу 25.08. товарища остановили на автоколонне 1228 перевозил на личной Газели личные вещи моего родственника в связи с переездом на новую квартиру (в общем барахло всякое). После стандартной проверки документов заглянули в кузов и потребовали накладные на перевозимый груз и чеки на бытовую технику (холодильник и стиральную машинку). Ладно бы они новые были новые в упаковке, а то старье лохматого года. Минут 15 мозги компасировали и водителю и хозяину вещей. Вопрос чего хотели на самом деле ? В итоге отпустили с миром.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- diman441
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 568 -
В субботу они похоже все неадекватные были. Меня остановили на интернациональной. У одного сотрудника не было значка. На мой вопрос где он, сказал что в дежурке лежит, и он не нужен при наличии удостоверения. Второй отказался показывать удостоверение, может тоже не было. Всю машину проверили, что искали не понятно. Ах да, у них операция была «МАК»))
- АаартоСтоекхамР
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 945 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
меня тоже тормозили на перекрестке с интернациональной, как от маяка ехать, сказали что на моей черной футболке не было видно пристегнутого ремня. Заглянул через стекло внутрь машины и пошел ничего не сказав
я спросил, что можно ехать уже что ли? говорит "ну надеюсь с водительским у вас все в порядке?" говорю "да, могу показать". пролистал че то, отдал, буркнул до свиданья и ушел)

ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 103 -
seriander13 писал(а):в субботу 25 числа остановили гайцы выписали штраф за привышение обшмонали всю машину меня обшманали заставили писать в стакан во канцовке отпустили протокол досмотра не составили не понятых не позвали что за беспредел и как с этим боротся!
Садись, сынку, два балла в дневник за издевательство над "великим и могучим" (с) русским языком

Уважаемые Администратор и модераторы форума! Не пора ли ввести вводный контроль хотя бы названия тем

Пожелание всем МД - учите русский язык и совмещайте интернет с чтением книг. Иначе,нас, русских-очень быстро уведут в небытие

- dopingmachine
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 756 -
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
погранец, тут даже не в правописании дело. Автор не раскрыл до конца тему про шмон и т.д. Я часто езжу по межгороду (работа такая), меня сколько раз останавлявали за превышение, ни разу машину не досматривали, а последний раз даже отпустили без квитанции. Просто если остановили и ты виноват, признай вину и не спорь с гайцами. Заодно и штраф поменьше выпишут.
P.S. На месте никогда не рассчитываюсь.
P.S. На месте никогда не рассчитываюсь.
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Jes
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 368 -
О беспределе со стороны ДПС..
сегодня выезжаю с ул. м-горького ночью (часа 3-4) налево на республику, на зеленый, как полагается. (пару машин стояло и оглянулся еще раз ..точно горел зеленый) вообщем летит на красный иномарка представительского класса (я не запомнил какая именно) я повернул, тот поравнялся передом к заднему бамперу, рассигналился и фарами моргает. обходит справа.. посмотрел кто в машине..(один ехал) подрезает, оттормаживается, я вправо, он подрезает. вообщем на 45 градусов стали с ним, зажал меня. открывается окошко ..и сидят неруси .."слыш ты *маты* *маты* *маты* *маты*". хорчок в мою сторону(на машину), отвечаю: "куда на красный летишь? не смотришь вообще" он: " а че нельзя что ли?"
берет в руку что-то и выбегает из авто, ну жизнь дороже ..я задний ход резко (мало ли..под чем они... раз кайфуют на красный проезжая) успел он все-таки подойти к моему открытому и окну и типа сейчас получу ..ну вы поняли.(рукой он махал ...)
ооопаа... ни откуда ни возьмись нарисовались ДПС с люстрой. подбегают ко мне: "уважаемый, документы".
я: "какие документы, в чем причина?"
"документы быстро, проверка" (если честно, ситуация шоковая, растерялся, дал доки".
эти типы ржут и говорят " все нах, забирайте его ...поехали братан ...все давай щас огребешь по полной". и уехали.
естественно я сразу же ...интересуюсь причиной ..начинает проверять зрачки и т.п. попросил дыхнуть.
я: "ребята у вас уже превышение должонстных полномочий, я могу сейчас позвонить."
-куда, спрашивает ?
я: - ну есть люди..
- напарник: да ладно, вроде все ок.
я задаю вопорос : какого вы меня тут вообще допрашиваете и т.п. если они ехали на красный?
дпс: в смысле.. ты ехал на красный!
я: они!
еще чуть поспорили, я опять: нуууу?? почему с ними вообще даже не разговаривали?
дпс: ты хоть знаешь кто они?
я:ну и кто?
дпс: опера.
тут уже напарник отдает документы, ладно езжай...
жаль нет регистратора, быдло подобное только отстреливать. НЕпорядочные НЕлюди пользуются тем что высоко сидят ..
сегодня выезжаю с ул. м-горького ночью (часа 3-4) налево на республику, на зеленый, как полагается. (пару машин стояло и оглянулся еще раз ..точно горел зеленый) вообщем летит на красный иномарка представительского класса (я не запомнил какая именно) я повернул, тот поравнялся передом к заднему бамперу, рассигналился и фарами моргает. обходит справа.. посмотрел кто в машине..(один ехал) подрезает, оттормаживается, я вправо, он подрезает. вообщем на 45 градусов стали с ним, зажал меня. открывается окошко ..и сидят неруси .."слыш ты *маты* *маты* *маты* *маты*". хорчок в мою сторону(на машину), отвечаю: "куда на красный летишь? не смотришь вообще" он: " а че нельзя что ли?"
берет в руку что-то и выбегает из авто, ну жизнь дороже ..я задний ход резко (мало ли..под чем они... раз кайфуют на красный проезжая) успел он все-таки подойти к моему открытому и окну и типа сейчас получу ..ну вы поняли.(рукой он махал ...)
ооопаа... ни откуда ни возьмись нарисовались ДПС с люстрой. подбегают ко мне: "уважаемый, документы".
я: "какие документы, в чем причина?"
"документы быстро, проверка" (если честно, ситуация шоковая, растерялся, дал доки".
эти типы ржут и говорят " все нах, забирайте его ...поехали братан ...все давай щас огребешь по полной". и уехали.
естественно я сразу же ...интересуюсь причиной ..начинает проверять зрачки и т.п. попросил дыхнуть.
я: "ребята у вас уже превышение должонстных полномочий, я могу сейчас позвонить."
-куда, спрашивает ?
я: - ну есть люди..
- напарник: да ладно, вроде все ок.
я задаю вопорос : какого вы меня тут вообще допрашиваете и т.п. если они ехали на красный?
дпс: в смысле.. ты ехал на красный!
я: они!
еще чуть поспорили, я опять: нуууу?? почему с ними вообще даже не разговаривали?
дпс: ты хоть знаешь кто они?
я:ну и кто?
дпс: опера.
тут уже напарник отдает документы, ладно езжай...
жаль нет регистратора, быдло подобное только отстреливать. НЕпорядочные НЕлюди пользуются тем что высоко сидят ..
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
BoloYeng
Действительно, а беспредел-то где? Четче нужно излагать факты, а не размещать здесь неграмотно сформулированный всплеск эмоций. Для того, чтобы грамотно определить нарушение законности со стороны сотрудников ДПС, необходимо самому, хотя бы в общих чертах представлять себе их права и обязанности, закрепленные законом. Оценка действий любых должностных лиц в стиле "они в натуре не по понятиям..." субъективна и не может претендовать на истину.

Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
меня вот тоже в субботу возле брестской остановили, полистал доки и отпустил... Чую, не договаривает автор что то, не может быть, что бы в один и тот же день кого то шмонали за просто так, а кого (а я еще и уставший был, заторможенный) просто так отпускали
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- GIBDD72
- ГИБДД72
- Награды: 3
-
Рейтинг: 794 -
seriander13 писал(а):в субботу 25 числа остановили гайцы выписали штраф за привышение обшмонали всю машину меня обшманали заставили писать в стакан во канцовке отпустили протокол досмотра не составили не понятых не позвали что за беспредел и как с этим боротся!
Если Вы счиаете действия инспекторов незаконными, Вы можете отправить сообщение на официальный сайт ГИБДД Тюменской области в раздел "Прием обращений граждан". Также оставить заявление на имя командира подразделения ДПС, либо на имя начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области , обратившись в канцелярию на ул.Одесской, 16, ул.Одесской, 16А. В заявлении необходимо указать свои данные, время, место инцидента, фамилию инспектора ДПС (так как на Вас был составлен административный материал, фамилия указана в этом материале). Завяление будет рассмотрено в установленные сроки, Вам будет дан ответ.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159