незаконно отсидел сутки в кпз!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 24 авг 2009, 02:25

VLADi писал(а):объясните мне дураку причём тут ГИБДД?штрафы вроде как работа судебных приставов :? они же не имеют права тебя куда либо отвозить,закрывать :?или я ошибаюсь?

Официально признаю себя чайником и присоединяюсь к вопросу. Как гуру права прокомментируют?
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 24 авг 2009, 10:13

чё то респект решил высказать..3 дня туда назад..ехал с дачи..трасса пустая...догоняет каен..не обгоняет..так идем 90..чё к чему..за рулем мужик..
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 24 авг 2009, 10:50

Вут писал(а):
VLADi писал(а):объясните мне дураку причём тут ГИБДД?штрафы вроде как работа судебных приставов :? они же не имеют права тебя куда либо отвозить,закрывать :?или я ошибаюсь?

Официально признаю себя чайником и присоединяюсь к вопросу. Как гуру права прокомментируют?

Все верно, взымание штрафов и привлечение к ответственности за их неуплату - это не работа ИДПС, остановившего вас для проверки документов.

Во-первых, напомню, что до 01.01.08 г. в ГАИ необходимо направить квитанцию об оплате штрафа, сейчас это отменено Федеральным законом N 210-ФЗ от 24.07.2007.
Во-вторых, остановка вашего ТС и "пробивка" вас на наличие долгов по штрафам в базе данных - это нарушение внутренних инструкций МВД. Согласно «Наставлению по работе ДПС», по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах ДПС.
Иными словами, если вы стоите и томительно ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это само по себе уже незаконно ( так как согласно Наставлению - сотрудникам ДПС запрещена остановка ТС без небходимости и время остановки должно быть минимальным). Смело ссылайтесь на это.
В-третьих, нужно помнить, что административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

Если вы не оплатили штраф в течение 30 дней (ст.32.2 КоАП) после вступления постановления в силу, то после истечения срока для предоставления оплаченной квитанции, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, передают дело в службу судебных приставов. Если штраф не оплачен в течение 30 суток, ст 20.25 КоАП предусматривает увеличение штрафа в 2 раза или административный арест на 15 суток.

1) Если постановление о штрафе вынес судья, то второй протокол о нарушении (неоплата штрафа) уже не составляется. - судья, вынесший первоначальное постановление о привлечении лица к ответственности, без составления протокола выносит постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст 20.25 КоАП.
2) Если постановление о штрафе вынесло должностное лицо - протокол об АПН по ст 20.25 КоАП составляет оно в присутствии виновного или в отсутствие лица, не уплатившего штраф, если этому лицу было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности и протокол после составления передается в суд в течение 3-х дней - пункт 5 статьи 32.2 КоАП. За это время успеют найти первоначальное дело, известить вас повесткой и побеспокоятся о приводе.

Дела по ст 20.25 КоАП рассматриваются только судом (поскольку предусмотрено наказание в виде ареста) и обязательно в присутствии виновного лица. Без присутствия лица, неоплатившего штраф, заседание будет отложено, но милиция побеспокоится о приводе обвиняемого. Если в суде не предоставить квитанцию или иной документ об оплате в срок, наказание последует незамедлительно.

Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ). Если вы не оплатили штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день.
Car72ru

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 24 авг 2009, 12:11

xebia, Я могу сказать чисто за себя. Я после того как съездил в отпуск на дальнее расстояние очень сильно остепенился в плане скорости (обгоны я и так соблюдал) а вот погонять раньше сильно любил, а теперь по городу не более 70-и на трассе не более 110-120 если впереди пусто, а если обгон разрешён, и впереди ТС которое движется со скоростью 90-100, то я его не обгоняю.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

sag81
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 1 054

Сообщение sag81 » 24 авг 2009, 13:34

DeNToN писал(а):xebia, теперь по городу не более 70-и на трассе не более 110-120 если впереди пусто, а если обгон разрешён, и впереди ТС которое движется со скоростью 90-100, то я его не обгоняю.

Делаю точно так же, время экстремальной езды прошло, возраст такой, что хочется ездить неспешно. А про безнаказанность органов скажу, что несколько лет назад в разговоре с другом (в погонах МВД) поверил, что они (органы) могут все что угодно сделать... и доказывай потом.

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Dmitry85 » 24 авг 2009, 16:32

сходил отдал заявление в прокуратуру сегодня. Сказали месяц на рассмотрение. Будем ждать результатов....

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:

думаю может в суд подать за моральный ущерб??

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 24 авг 2009, 18:43

Dmitry85, все верно сделал! Написал в жалобе, чтобы гайцов к дисциплинарной ответственности привлекли и от службы отстранили?
И еще, рекомендую аналогичные жалобы написать в УСБ ГУВД (служба, которая "наказывает" всех ментов за их нарушения) и в КПО (эта служба контролирует, непосредственно, ГАИшные "косяки"). Уверяю тебя, эти ГАЙцы после случая с тобой будут воспитанными и корректными и в следующий раз думать будут головой, прежде чем свою "власть" применять. Можешь текст жалобы выложить здесь? И будет очень интересно с ответом прокурора ознакомиться.
Если этому быть - это зависит от меня

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dmitry85 » 24 авг 2009, 19:02

КартонныйГерой,

И.О. прокурора Ленинского АО г.Тюмени
младшему советнику юстиций А.В. Андриянову
от Красникова Дмитрия Николаевича
04.05.1985г.р. проживающему по адресу г.Тюмень ул.Текстильная 21 кв.14.

Заявление на неправомерные действия сотрудников ДПС ГИБДД

Довожу до Вашего сведения, что 19.08.2009 в 13 часов 20 минут я, Красников Дмитрий Николаевич, двигался на автомобиле Toyota Altezza, гос.номер К244МЕ72 по ул. Одесская, в районе дома №9 был остановлен экипажем ДПС, ИДПС представился как ИДПС СБ ДПС ГИБДД ОРГУВД Тюм.обл. лейтенант Малашенко М.А. При проверке по базе штрафов, инспектор сказал, что у меня есть неоплаченный штраф от 2.07.09 суммой в 100 рублей и я подлежу административному аресту по ст. 20.25 КоАП РФ.
Все штрафы мной оплачены, данный штраф был оплачен 8.08.09. Квитанции с собой на тот момент не было. Об оплате штрафа я ИДПС сообщил, на что Малашенко, предложил составить протокол об административном правонарушении на Одесской 16 и проехать в Ленинское РОВД по ул.50 Лет Октября, где мне выпишут повестку в суд, куда мне и следует явиться с квитанцией. Я поинтересовался, не посадят ли меня до суда, на что ИДПС заверил, что нет! Пока составляли протокол об административном правонарушении, родственники подвезли квитанцию с оплатой данного штрафа. Я показал ее сотрудникам, доказав, что я не обманываю, и на самом деле, оплатил штраф, еще 8.08.09. Малашенко ответил, что это ничего не значит, ведь в их базе оплаты нет.
По прибытию в Ленинское РОВД, ИДПС сказал, чтобы я ждал, пока меня вызовут и выпишут повестку, а они пока подождут на улице, что бы отвести назад к машине. Прождав 40 минут, я не вытерпел и поинтересовался в дежурной части, когда я смогу выйти, на что мне ответили, что я задержан до суда, куда меня повезут 20.08.2009 примерно в 14 часов. Далее был составлен протокол задержания, и меня поместили в КПЗ.
20.08.09 я был доставлен в Ленинский Мировой Суд, к судье Перминову Станиславу Геннадьевичу, который рассмотрев дело, постановил: дело об административном правонарушении в отношении Красникова Дмитрия Николаевича, о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.25 часть 1 КоАП РФ производством прекратить, в связи с отсутствием события административного правонарушения Красникова Д.Н. освободить из под стражи в зале суда.

Прошу разъяснить, являются ли действия сотрудников ДПС во главе с ИДПС СБ ДПС ГИБДД ОРГУВД Тюм.обл. лейтенанта Малашенко М.А. в отношении меня законными? На каком основании я, провел сутки под стражей в КПЗ?

Прошу разобраться в данной ситуации, провести проверку и принять меры по наказанию виновных лиц со всей строгостью Российского закона.
Прошу сообщить мне письменно о принятых мерах.

24.08.09

Приложения:

1. Копия постановления о прекращении дела об административном правонарушении от 20 августа 2009 г.
2. Копия протокола 72АР №340756 об административном правонарушении

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 24 авг 2009, 19:13

Dmitry85, Ленинского РОВД никогда не существовало в природе - было УВД Ленинского округа Тюмени. Но после прошедшей год назад реорганизации УВД округов ликвидированы. на их базе создано УВД по городу Тюмени. Именно оно и размещается на 50 лет Октября, 63. Если будешь дальше писать, внеси поправки.

OVEN
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение OVEN » 24 авг 2009, 19:47

Dmitry85
Теперь будет очень интересно. ЧТО будет в ответе прокуратуры! они иногда такие перлы выдают... Буду с нетерпением ждать развязки. Не бросай дело и тему!

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dmitry85 » 24 авг 2009, 21:14

Holtoff, спс

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 24 авг 2009, 22:30

Теперь будет очень интересно. ЧТО будет в ответе прокуратуры

ИМХО будет что-то типа "... в действиях СМ нарушений не выявленно..."
Изображение

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 24 авг 2009, 22:50

Dmitry85 писал(а):
Прошу разъяснить, являются ли действия сотрудников ДПС во главе с ИДПС СБ ДПС ГИБДД ОРГУВД Тюм.обл. лейтенанта Малашенко М.А. в отношении меня законными? На каком основании я, провел сутки под стражей в КПЗ?

ответят типа: "нарушений в действиях сотрудника ДПС не выявлено. Вы провели сутки в КПЗ на основании законодательных актов РФ для выяснения обстоятельств". Короче говоря, я так подозреваю, ответ будет очень расплывчатым.
Ты обязательно держи нас в курсе.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 25 авг 2009, 07:21

Kostya, Вообще дело по 20.25.1 до начала суда возбуждено не было. т.к. такие дела может возбуждать либо судья, либо тот кто выписал штраф по которому выявлена неоплата. Инспетор который выявил эту неоплату не имеет право возбуждать дело по 20.25.1, это не в его компетенции. Поэтому на 48 часов задерживать не могли, а могли задержать только на 3 часа, Применима часть 1 следующей статьи.

Статья 27.5. Сроки административного задержания
1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Часть 3 применима только если дело уже в производстве. А Эти гондоны не утруждают себе передавать дела в суд, для возбуждения производств по 20.25.1, а чесаться начинают, только если водителя уже поймают.

Должно быть так. Прошло 40 дней с момента выписки штрафа, ИДПС который выписал штраф должен либо сам составить протокол по 20.25.й., и передать его в суд, либо сразу передать в суд и суд начнёт производство по делу
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

8000_rpm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение 8000_rpm » 25 авг 2009, 09:20

хм....я вот тут вижу всех тормозят на Одесской и говорят про одну и туже сумму штрафа, при их наличии или отсутствие вообще, у меня тоже был случай тормазнули на одесской давай пробивать по штрафам, я понял что прили, потому что было на тысячи полторы неоплачено, но я по рации отчётливо слышал.. что на том конце передачика женщина сказала "один неоплаченный штраффф 100 рублей".. я был в шоке, естественно мент говорит давай бабульки, я ему откинул трошки, и мы разбежались, я поехал в банк быстренько оплатить, а в сбере мне полностью все штрафы мои выдали... что за святотень, может они сссабаки серые связываются с левой машиной в которой сидит баба и просто разводят водилу, прикол в чём, что мент говорит номер водительского и фамилию, откуда мне знать что в этот момент на другом конце делают, по настоящему в базу смотрят или просто куря сигарету отвечают " ааагггаа Вася пупкин есть такой неоплаченный штраффф 100 рублей" даже с другого конца даты не слышно когда штрафф прописали!!! ВОТ!!!

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 25 авг 2009, 10:01

8000_rpm, да, из-за этого несовершенства обновления баз , некоторые люди незаконно сидят в КПЗ. И от этого никто не застрахован. У меня по базе сбера висит штраф 300 руб. за 2008 года, а по базе ГИБДД нет штрафов. Квитанция об уплате штрафа с собой.
Разговор по рации ., когда пробивают штрафы слушают. Так что врядли, он ведет беседу с левым человеком. Тока если со второй рации, что в принципе не может быть.

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 25 авг 2009, 10:13

Способ с рацией гениален!!! Чё только не выдумают, лишь бы не работать!!!
Marchello, разговоры по рации можно вести на неиспользуемом канале. Тогда без проблем можно чё хочешь делать, всем пох, лишь бы основной канал не засоряли.
Начинающий фотограф

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dmitry85 » 26 авг 2009, 15:06

8000_rpm,они же число сказали от какого штраф. Этого числа у меня и был штраф на 100.

BLUD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение BLUD » 26 авг 2009, 15:34

вот на днях приятель откинулся из мест нестольотдаленных.....за 100р - 4 суток отсидки
Оптимист это не тот кто первым крикнул "УРА", а тот кто последним сказал Пи......ец

АвтоРадиоКлуб - "TATARIN"
http://tyumen.luxcarwash.ru

http://tyumen.baza.drom.ru/avtomojka-po ... 50761.html

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 26 авг 2009, 16:19

... ну если учесть что полис ОМС жизни человека стоит 5р. 25 коп. а сумма месячного лечения человека не превышает 500р., то за 100р 4 суток смотриться очень даже шикарно ... 25р сутки ...
Игра по своим правилам.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 26 авг 2009, 16:22

Syava писал(а):
Теперь будет очень интересно. ЧТО будет в ответе прокуратуры

ИМХО будет что-то типа "... в действиях СМ нарушений не выявленно..."

Dmitry85
копию решения суда приложил?
ИМХО прокуратура суду перечить не станет.

Прошу разъяснить, являются ли действия сотрудников ДПС во главе с ИДПС СБ ДПС ГИБДД ОРГУВД Тюм.обл. лейтенанта Малашенко М.А. в отношении меня законными?

Напишут: Нет, не являются.

Прошу разобраться в данной ситуации, провести проверку и принять меры по наказанию виновных лиц со всей строгостью Российского закона.

Напишут типо: Строгость закона по полной программе покарала виновных лиц.

И передадут инфу в ГИБДД. А накажут ли в ГИБДД на самом деле виновных, - далеко не факт..[/b]

vasyura777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение vasyura777 » 26 авг 2009, 17:22

Парни объясните, мне. 08.08.09 останавливают за превышения выписывают штраф, говорят мне что я чистый. После чего я еду на Одесскую и узнаю, что у меня есть еще не оплаченные 2 штрафа (200 и 100). Я говорю майору, почему сотрудники, остановив меня за нарушения, сказали, что я чистый. Он мне говорит, что я не попадаю под статью ареста. Что за статья и как она квалифицируется? Как определить по какой садят по какой нет? Хотя я знаю, что за 100 упекут.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 26 авг 2009, 17:24

vasyura777, штрафы старые :D Получены до статьи - забей :D
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

vasyura777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение vasyura777 » 26 авг 2009, 17:29

Yak77, штрафы старые Получены до статьи - забей. Всмысли?

Один 2008г. на 100 показал ему квиток. А еще он мне сказал, что будут проблемы при регистрации и замене прав, это я и сам знаю.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 26 авг 2009, 18:59

vasyura777, вы тему читайте ВСЮ и ВНИМАТЕЛЬНО
Он мне говорит, что я не попадаю под статью ареста. Что за статья и как она квалифицируется? Как определить по какой садят по какой нет?

vasyura777, спешел фо ю
Если вы не оплатили штраф в течение месяца после вступления постановления в силу, то со следующего дня у должностного лица или суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности по ст.20.25 КоАП РФ. 10 дней на вступление постановления в силу + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней, то есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день
Изображение

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 26 авг 2009, 20:22

vasyura777, Скажу проще. В КоАП имеется ст. 20.25 ч.1.

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом,

-влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Т.е. штрафы ГИБДД должны быть уплачены в течении 30 дней с момента вступления постановления по этому штрафу в силу. А срок вступления в силу постановлений по закону 10 дней. Соответственно мы имеем 40 дней на оплату штрафа с момента его выписки. По истечении этого срока могут привлечь по 20.25 ч.1
Но в КоАП разъеснены ещё и сроки привлечения к ответственноти, т.к. не может же этот домоклов меч висеть над тобой вечно.

и в Статье 4.6. ч.1 как раз таки и оговаривается этот срок, а именно 2 месяца.

Возможно ваши предыдущие штрафы были выписаны зимой, поэтому в эти сроки уже не укладываются, поэтому и ИДПСы даже не заикаются о них

Вут
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение Вут » 27 авг 2009, 02:53

Т.е., чела можно посадить между 40-м днем и 40д+2мес? А до и после можно гос. вымогателей посылать?
21 канал, 27.215 МГц AKA Электрик

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dmitry85 » 11 сен 2009, 18:44

ПРишел ответ с прокуратуры!!!!

перенаправили на Лоточкина!

На основании ст22 ФЗ "О прокуратуре РФ", ст.8 ФЗ "О порядке рассмотрения одращений граждан РФ" направляю обращение гражданина ..... - для организации проверки и принятия мер в пределах компетенции.
О результатах проверки прошу сообщить заявителю и в прокуратуру округа в установленный законом срок с предоставлением копий материалов проверки.

рука руку моет....

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 11 сен 2009, 19:01

Dmitry85, всё в порядке пока. Насколько знаю деятельность А.Андриянова - он не мздоимец и поядочный мужик.
На основании ст22 ФЗ "О прокуратуре РФ", ст.8 ФЗ "О порядке рассмотрения одращений граждан РФ" направляю обращение гражданина ..... - для организации проверки и принятия мер в пределах компетенции.
О результатах проверки прошу сообщить заявителю и в прокуратуру округа в установленный законом срок с предоставлением копий материалов проверки.

Всё правильно. Нужо проинформировать заявителя. процессуальная норма.

Отписывайся здесь, как дальше будет.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Dmitry85
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dmitry85 » 11 сен 2009, 19:05

напишут, что премии 200 р. лишили, наверно, и все на том. :down:

Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 42 секунды:

. :down: