Вот и я попал на штраф, за неправильную парковку

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 22 ноя 2012, 15:26

Waldopwnz, знаки ставят дорожники... Они же утверждают схемы использования тех. средств.. ГИБДД только согласует и может инициировать изменение схему, если посчитает нужным.. Это я уже проверял :lol2: , потому знаю, что говорю...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 22 ноя 2012, 15:31

Maxx, ну дак, гайцы же решают какие знаки правильные, а какие нет, мастера неплохо по голове получают, в Ишиме в прошлом году дорожники с парковкой накосячили, знак неправильно поставили и получилось 3 парковки у магазинов были только для инвалидов :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 22 ноя 2012, 16:23

Maxx, там разметка 1.7, а не 1.8

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 22 ноя 2012, 16:43

Waldopwnz, да не распинайся ты так ... моя там почти всегда и стоит и сегодня кстати тоже .... могу видео показать с регистратора .... если на слово не веришь, когда не надо никуда ехать там и ставлю ... т.к. с крыши часто сосули там на машины прилетают ....
Игра по своим правилам.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 ноя 2012, 16:56

Maxx писал(а):Принцип права, что не разрешено, то запрещено - в силе...

:o
Неужели презумпция виновности всё-таки официально вступила в силу в нашем государстве?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 ноя 2012, 17:03

ЖИРИК, 1.7 - это разметка на перекрестках... Ты что-то перепутал..

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 497

Сообщение ЖИРИК » 22 ноя 2012, 17:05

Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения

Согласен, что по уму пункт все же больше относится к перекресткам. В идеале на парковочных местах нужно наносить контуры мест разметкой 1.1, но многие не заморачиваются такой "раскраской" и лепят разметку, которая "обозначает границы полосы движения.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ну в любом случае разметка 1.8 по ГОСТу совсем по другому выглядит. По фото наиболее подходящая по параметрам разметка - это именно 1.7

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 ноя 2012, 17:15

Domkrat, если в законе есть описание разрешенных действий, значит все другие действия - запрещены.. Причем тут презумпция виновности?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 22 ноя 2012, 17:22

monk-2005, да мне че видео с регистратора, я там каждый день не по разу хожу, могу и так посмотреть

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 22 ноя 2012, 17:51

Maxx, всю жизнь думал, что в ПДД действует как раз-таки обратный принцип - "Всё что не запрещено - то разрешено". Нет?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 22 ноя 2012, 18:05

Domkrat, оба принципа в силе... какой их них в данном случае действует, зависит от контекста....

Открой ПДД, и посмотри сколько раз встречается слово "разрешается" с описанием того, что собственно разрешается.. Ну а дальше по контексту ты поймешь, что если не будет действовать принцип "что не разрешено, то запрещено" в конкретных пунктах, то половину правил можно выкинуть на помойку.. Включая первую половину раздела об остановках и стоянках, где описаны именно разрешенные действия...

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 22 ноя 2012, 18:41

Domkrat, Это больше к уголовному кодексу подходит.

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 23 ноя 2012, 09:06

я ухожу (с).. из темы. уже такую ерунду говорить стали, парни.. несерьёзно даже. выводы для себя я сделал и относительно данной ситуации, и относительно споров на форуме. когда отвечают лишь на обрывки твоих фраз, а не полностью на все моменты.
да, и Maxx, геометрия и пруфы из учебников в данном случае вообще не к месту.. есть ПДД, которые указывают как ездить.. если ты ездишь по учебнику геометрии - твоё право.. :popcorn:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 23 ноя 2012, 09:33

уже такую ерунду говорить стали, парни.. несерьёзно даже.

extrime, прости, но ерунду говоришь ты...

когда отвечают лишь на обрывки твоих фраз, а не полностью на все моменты.

Я лично ответил тебе на каждое твое заявление, где ты как раз говоришь ерунду, относя к прерывистой разметке, разделяющей полосы на проезжей части, только 1.5..

да, и Maxx, геометрия и пруфы из учебников в данном случае вообще не к месту..

Тебе только так кажется... В законодательстве РФ используются понятия не только юридические.. Для верного толкования их необходимо знать и русский язык, и арифметику, и геометрию, и анатомию даже, порой...
Не к месту, ерунда и несерьезно говорить о том, что данное местное уширение позволяет встать абы как, так как нет ни одного момента, которое бы не допускало постановку транспортного средства иным способом, при том, что ты даже не представляешь какие вообще моменты бывают. Читая такое заявление можно подумать, что данная норма в ПДД вообще лишняя, так как нет ни одного момента.....

Ну а то, что ты не понял из моего повествования, причем тут разметка 1.1 - говорит только о том, что с ПДД напряг, и выводы в итоге для себя ты все равно сделал неверные..

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 24 ноя 2012, 17:08

вот и я попала на штраф с этой их модной камеры Паркон. только вот интересно. в уведомлении указано наименование системы - "Паркон", серийный номер, а вот поле "Сертификат" почему то пустое. странно, прибор новый, всего скорее документы на него должны быть в порядке. че не пишут номер сертификата.
топикстатер, у вас тоже не было его в бумажке от ГАИ?

Добавлено спустя 38 секунд:

9zhiznej писал(а):вот и я попала на штраф с этой их модной камеры Паркон. только вот интересно. в уведомлении указано наименование системы - "Паркон", серийный номер, а вот поле "Сертификат" почему то пустое. странно, прибор новый, всего скорее документы на него должны быть в порядке. че не пишут номер сертификата?
топикстатер, у вас тоже не было его в бумажке от ГАИ?
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 24 ноя 2012, 18:53

9zhiznej, а где попал, если не секрет? И сколько штраф 1000-1500 руб.?
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 791

Сообщение megan » 25 ноя 2012, 01:50

Maxx писал(а):megan, ушел читать правила.... Признаю, обшибался...

почитай ещё и другие пункты ПДД, раз в таком элементарном вопросе «Признаю, обшибался...», может и в других, более сложных пунктах ПДД, что то не то с пониманием у тебя? :P
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Lucky_mw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Lucky_mw » 25 ноя 2012, 11:37

тоже недавно попал под штраф за парковку, но у меня увезли, не успел подойти.

Машинка стояла на Володаского в районе дома 58. Если ехать в сторону профсоюзной, то висят знаки спиной к водителю. Хочется узнать, если ли шансы обжаловать.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 25 ноя 2012, 13:01

megan, я так понял, у тебя сабантуй по этому поводу начался?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 28 ноя 2012, 10:32

Maxx, да нет, просто поражаюсь, как ты не понимая такие элементарные вопросы, провозглашаешь себя великим знатоком ПДД? Т.е. если не можешь понять элементарщину, с чего ты взял, что понимаешь более сложное?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2012, 11:00

провозглашаешь себя великим знатоком ПДД?

megan, пруф? Если тебе что-то показалось, это не значит, что я это провозглашаю..

Т.е. если не можешь понять элементарщину, с чего ты взял, что понимаешь более сложное?

megan, нужно отличать два понятия: "упустить некоторые нюансы" от "не понимать"... И пока опыт общения с тобой показывает, что я могу нюансы упускать в силу отсутствия реального опыта по какому-либо вопросу (в частности, мне не приходится парковаться где придется, поэтому раздел парковки и стоянки в ПДД для меня малоинтересен. Мне достаточно знать, где я могу останавливаться или стоять - остальное меня не колышит), в твоем же случае, как правило, имеет место именно непонимание.

Я надеюсь ты отметил у себя красным кружочком день, когда тебе удалось блеснуть знанием ПДД? :lol2:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 28 ноя 2012, 11:12

Maxx, дак он всегда будет рад любой твоей ошибке :cherep: люди ж вроде вырастают, но многие до самой смерти писькомер не выключают :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 ноя 2012, 12:09

Maxx писал(а):Если тебе что-то показалось, это не значит, что я это провозглашаю…

мне весь форум перелопатить и дать ссылки где ты писал: «я знаю ПДД лучше…», «у меня есть понимание …» и т.п.
Maxx писал(а): нужно отличать два понятия: "упустить некоторые нюансы" от "не понимать"...

ты их и не отличаешь ввиду непонимания тобой русского языка, в частности «на краю тротуара»! Спутать «проезжую часть» и «край тротуара» и на этом обосновывать, что человек нарушил ПДД …
Maxx писал(а): Я надеюсь ты отметил у себя красным кружочком день, когда тебе удалось блеснуть знанием ПДД?

если бы я отмечал все дни, когда мне удавалось блеснуть знаниями лучше тебя, у меня бы весь календарь был бы в кружках!!! А мне этого не нужно, т.к. не собираюсь с тобой «писками мериться», как некоторые думают, у меня цель как можно больше формучан убедить, что ты не являешься гуру ПДД, что ты простой человек с завышенным самомнением!!!

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 28 ноя 2012, 12:22

Ме писал(а):9zhiznej, а где попал, если не секрет? И сколько штраф 1000-1500 руб.?

попала, тетка я)) на логунова, которая 2ая по счету (с пермякова поворачивать), напротив солнечного. штраф 1,5
нужна реклама для вашего дельца?

их у нас есть)) пишите в ЛС.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2012, 13:21

мне весь форум перелопатить и дать ссылки где ты писал: «я знаю ПДД лучше…», «у меня есть понимание …» и т.п

По конкретным вопросам если я так утверждал, значит так и было по отношению к тому, к кому было обращение... В каком месте провозглашение?

ты их и не отличаешь ввиду непонимания тобой русского языка, в частности «на краю тротуара»! Спутать «проезжую часть» и «край тротуара» и на этом обосновывать, что человек нарушил ПДД …

megan, у тебя проезжая часть вообще - это асфальт... :lol2: Я до сих пор рыдаю... И с этим пониманием тогда ты еще лез спорить... Бугага..

если бы я отмечал все дни, когда мне удавалось блеснуть знаниями лучше тебя, у меня бы весь календарь был бы в кружках!!!

У тебя всего один день в году? Ах да, два!!! Я ж еще один раз перекрестки перепутал на видео... :lol2: Или блеснуть в твоем понятии - это красиво написать и нажать кнопку "Отправить"? Ну тогда вы вообще блещешь во всех темах по любому вопросу каждый день - действительно не стоит помечать...

А мне этого не нужно, т.к. не собираюсь с тобой «писками мериться», как некоторые думают

Да дофига, кто так думает... :lol2: Ты просто не представляешь, сколько сообщений мне по поводу этой темы в личке пришло, с текстом примерно "Ну все, меган этот день не забудет никогда..." :lol2: Со стороны-то виднее...

у меня цель как можно больше формучан убедить, что ты не являешься гуру ПДД

Так ты уже год занимаешься этой ерундой? :lol2: Как же жаль тебя.. Написал бы мне в личку, попросил, я бы на форуме написал, что я не гуру ПДД. Что знаю, то знаю, чего не знаю, вместе разбираемся..
Я могу по никам и именам вспомнить всех, кто указывал мне на некоторые нюансы по тому или иному вопросу, после чего картина становилась гораздо понятнее, за что им особая благодарность.. И тебе благодарность в виде плюса выписана за то, что в вопросе по парковке внес ясность...
Но когда ты пытаешься оспорить (хотя на самом деле это просто твое непонимание) то знание, которое уже сформировалось и отточилось благодаря другим форумчанам - это просто выглядит нелепо..

У нас разница в подходе.. Когда я пишу, я высказываю мнение и готов слушать тех, кто с ним мотивированно не согласен.. Каждую такую мотивацию я проверяю на том или ином примере. Ты же просто выглядишь троллем, которому просто надо поспорить..

что ты простой человек с завышенным самомнением

megan, твое мнение имеет место быть... Но количество судов в мою пользу растет, в том числе по вопросам, по которым ты усераешься и доказываешь что-то противоположное.. Но радует, что у тебя проезжая часть перестала быть асфальтом.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 ноя 2012, 13:46

Maxx писал(а): у тебя проезжая часть вообще - это асфальт...

это как раз и был случай "упустить некоторые нюансы", а не "не понимать", как у тебя с «краем тротуара»
Maxx писал(а):Да дофига, кто так думает... :lol2: Ты просто не представляешь, сколько сообщений мне по поводу этой темы в личке пришло, с текстом примерно "Ну все, меган этот день не забудет никогда..." :lol2: Со стороны-то виднее...

Кто тут письками мериться?
Maxx писал(а):… И тебе благодарность в виде плюса выписана за то, что в вопросе по парковке внес ясность...

Это не по вопросу парковки, я внес ясность, а по вопросу понимания русского языка!!! Если бы ты понимал, то что написано, то и вопроса бы с парковкой не было!!!
Maxx писал(а): Но количество судов в мою пользу растет, ...

Это ещё раз подтверждает моё мнение!!!
Maxx писал(а):… в том числе по вопросам, по которым ты усераешься и доказываешь что-то противоположное...

МАХХ пригласи пожалуйста меня в следующий раз на такой Суд, ели у меня будит время посмотрим выиграешь ли ты когда я буду на стороне оппонента, тогда это будет объективное решение Суда.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 28 ноя 2012, 13:57

Ух ты форумные юристы-самоучки ОТАКЕ!!!1111
Тогда разъясните такой момент. Сейчас разметку не видно она под слоем снега\грязи\соли, как Паркон определяет границы парковочной зоны? Как он определит под правильным углом я стою или нет?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 ноя 2012, 13:58

это как раз и был случай "упустить некоторые нюансы", а не "не понимать", как у тебя с «краем тротуара»

megan, это был случай, когда человек вообще не в теме, а влез спорить...

Кто тут письками мериться?

Я тебе просто констатирую факт... Проливаю свет на мнение о твоих потугах поспорить там, где не стоит.. Может задумаешься..

Это не по вопросу парковки, я внес ясность, а по вопросу понимания русского языка!!! Если бы ты понимал, то что написано, то и вопроса бы с парковкой не было!!!

Даже не хочу выяснять, какая связь между краем тротуара, краем проезжей части с точки зрения геометрии и русским языком.. Не отвечай, пожалуйста.. Очередного набора бессвязных слов, направленных на то, чтобы просто поддержать свои потуги что-то тут доказать, я не выдержу.. Я только что горячего чаю выпил, боюсь, живот лопнет от смеха, коленки ошпарю...

Это ещё раз подтверждает моё мнение!!!
МАХХ пригласи пожалуйста меня в следующий раз на такой Суд, ели у меня будит время посмотрим выиграешь ли ты когда я буду на стороне оппонента, тогда это будет объективное решение Суда.

Т.е. другие представители хуже тебя справляются со своей работой? Это ли не завышенное самомнение?

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 28 ноя 2012, 18:30

Возишь с собой картонку или что другое. Припарковался в центре где, картонку на номер, видимый со стороны дороги. Оштрафовать не могут, запрещено "УПРАВЛЕНИЕ" т.с. с нечитаемыми номерами. Стоять автомобиль с таким номером может. Паркон номер не увидит. Останется только человеческий фактор - не поленится ли сотрудник подойти и убрать эту преграду, но и тут что-то придумать можно. :cherep: