Тюменец против инспекторов ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 105

Тюменец против инспекторов ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Сообщение Majesti© » 09 ноя 2015, 03:27

[youtube][/youtube]Нам прислали видео сюда: http://www.car72.ru/content/video/view-146

Описание:
г.Тюмень, ул.Республики под путепроводом ул. Пермякова. Инспектор ДПС решил развести водителя на проезд красного сигнала светофора!!!!

У этого автора еше много роликов на канале с Тюменским ГИБДД, например:

Миру мир

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Тюменец и инспекторы ГИБДД Тюмени. Серия видеороликов.

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 03:17

bobhot писал(а):Утырок, жаль мент ему в бубен не впорол... Интересно если подъехать к ментам в такой ситуации и впороть такому умнику ...менты меня задержат?...
тебя задержат. Задержат и в больничку увезут. С сотрясом башки или переломом носа. Еще вопросы будут?
AVaLAnche писал(а):Вот сколько раз меня останавливали, всегда по одному сценарию: подошёл инспектор - поздоровался/представился - я подал документы - он документы посмотрел - пожелал счастливого пути
Вопрос - зачем осложнять себе жизнь и начинать качать права, если по сути ты ничего сотрудникам ГИБДД предъявить не можешь, а в состоянии только ныть потом, что тебя безосновательно остановили? Ну встал, ну показал документы, ну поехал дальше - в чём проблема? Где тут необходимость выпендриваться?
встречный вопрос: скоро введут следующее действие - остановиться, открыть рот, дождаться пока вставят, обсосать, выплюнуть. В данном случае какое мнение об остановке будет?
moto72rus писал(а):Автор первых роликов этой темы свои видео делает тупо на конфликте с ГИБДД. У первого ролика этой темы свой канал "ИДПС г.Тюмени" для сбора лайков и денег за рекламу.

да и пускай. Молодец! Если инспектора вафлеры - так им и надо!
Мое мнение после ваших возражений.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 09 сен 2016, 06:49

bombato писал(а):bobhot, ты то давно на посылках у ментов стал? :smeh: када ты на двенашке ездил тя полюбому ментяры также крепили, щаз на жипаре гоняешь дак до них сильно не докапываются.

Нет не крепили... За весь свой водительский стаж я сделал вывод, что огребают вот такие герои...
П.с. и еще совет тебе не судить людей по авто, я знаю много людей на машинах 500тр у которых счет на зависть в банке...
П.п.с всегда при остановке ДПСом все было на позитиве... Из последнего на прошлой неделе перед червишевским постом за обгон под знак...ничего поговорили и без взяток отпустили... Потому что такие же люди!!! А если не отпустили бы, то я сам ведь виноват..

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Mauzer, смотрю тебе уже проломили?
Хорошо, что есть такие...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 733

Сообщение megan » 09 сен 2016, 07:05

oioi писал(а):Но хотя в данном случае это вообще нечто загадочное было.
"Стажер стоял один, рядом не было ни сотрудников, ни патрульного автомобиля."... ни маячков.
В целом можно поддержать рубрику "ТЫКТОТАКОЙНА"

я как то на посту московского тракта стажёра троллил, правда что то не догадался это видео на ютуб выложить... :-D

Mauzer писал(а):встречный вопрос: скоро введут следующее действие...

озабоченность свою вместе с глупостью не показывай!!!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Mauzer писал(а):Если инспектора вафлеры - так им и надо!

а вот это странно, ведь знают, что на дорогах встречаются такие водятлы, так будьте готовы к встречи с ними, водятел один вопрос, ты ему в ответ 50 аргументов и мордой на капот....
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 09 сен 2016, 07:39

Надо было его, как того бейзболиста с пинчерами. Хочешь понятых, на те понятых и всю машину наружу :up:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 09 сен 2016, 09:05

Нда.....как время форум поменяло......Читаю и ох...как удивляюсь. Попросил человек действовать в рамках закона - он враг, его надо мордой в пол......А то что обыск в машине незаконный проводят - это хорошо.......Пусть будет терпилой как все, тогда ништяг :up: А так иж чего, задумал :-D И это тенденция в последнее время усиливается. Так в последнем выпуске "регистратора" парня из машины выкинули сотрудники под общее одобрение.......дальше чего будет :???:

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 177

Сообщение Al » 09 сен 2016, 09:06

"С цыганами одна проблема: невозможно понять, что они говорят." Фильм "Большой куш". Манерой разговора напомнил цыган оттуда.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 сен 2016, 10:19

Vivat писал(а):Попросил человек действовать в рамках закона

мне вот почему то полицаи даже повода не дают просить их действовать в рамках закона, всегда приветливые, всегда представляются и т.д., не знаешь почему?

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 09 сен 2016, 10:23

megan, а должен знать? :eek:

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 09 сен 2016, 10:40

Как всегда моё мнение в таких ситуациях - если инспектора не борзеют, то зачем мне борзеть? Попросили документы? Ну не жалко в принципе, я от этого не потеряю, а если какого-нибудь алкаша за счет этого поймают - наоборот, только рад буду. Кто-то наверное скажет что я терпила, пусть так, не жалко :) Вот если инспектора вдруг чото левое захотят мне приписать - тут другой разговор. Сразу надо требовать делать всё по закону и т.д. и т.п. Но... Меня пока за 4 года всего 2 или 3 раза остановили и ни разу ничего левого впаять не пытались.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 09 сен 2016, 11:14

megan, еще пару лет назад я согласился бы с тобой, но меня за последние 4 года 2 раза останавливали и вменяли один раз пешехода, которого не было. Тоже пришлось просить действовать в рамках закона. А во втором случае остановили ночью с сиреной и 20 минут искали за, что оштрафовать ... и VIN сравнили и по штрафам пробили и аптечка/огнетушитель (удивились что у меня 2 аптечки и 2 огнетушителя) и в конце кинули просто мне на сиденье права и уехали ...

Но в целом у меня положительный опыт общения ....

P.S. Я когда-то зарегистрировался на этом форуме т.к. у меня были ночью забраны права за мнимый красный сигнал светофора и кстати благодаря и твоим советам megan я обошелся без адвоката и вернул права себе в суде. С тех пор и езжу с регистратором ....
Игра по своим правилам.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 сен 2016, 12:03

Vivat писал(а):megan, а должен знать?

догадаться.
Мой разговор с инспектором начинается "добрый день! Что случилось?", а не со слов "ваше удостоверение в развёрнутом виде"

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 09 сен 2016, 13:11

Mauzer писал(а):встречный вопрос: скоро введут следующее действие - остановиться, открыть рот, дождаться пока вставят, обсосать, выплюнуть. В данном случае какое мнение об остановке будет?

У вас какие-то явные проблемы с головой :pipec: Инспектор ГИБДД делает свою работу и если он ко мне относится по-человечески, то почему я ему должен мотать нервы, зная, что на его стороне закон и полномочия серьёзно мне осложнить жизнь и потратить кучу моего времени в случае препирательств? :eek: Вопросов ноль, каждый сам для себя решает - либо спокойно предъявить документы и поехать дальше, получив пожелание счастливого пути, либо на ровном месте полезть на рожон, а потом в Интернете ныть какие в ГИБДД редиски работают :pipec:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Vivat писал(а):Пусть будет терпилой как все, тогда ништяг

Вот до тех пор, пока в обществе будут живы такие понятия как "терпила" и "стукач", никакого порядка на дорогах у нас не будет :pipec:

Vivat писал(а):в последнем выпуске "регистратора" парня из машины выкинули сотрудники под общее одобрение

Ролик внимательней пересмотрите - там этому "ютубному юристу" инспектор по-русски объясняет, что будет, если он сам не выйдет.
The car & drive - it is my life.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 13:16

bobhot писал(а):Mauzer, смотрю тебе уже проломили?
Хорошо, что есть такие...

косоглазие вылечи, прежде чем смотреть. Впарыватель клавиатурный :razz:

megan писал(а):озабоченность свою вместе с глупостью не показывай!!!

а ты не смотри. Инспектора зачастую реально палку перегибают как будто им все дозволено.

Отправлено спустя 29 минут 3 секунды:
AVaLAnche, проблема с головой у тех, кто считает что на стороне инспектора закон и ему все дозволено. Например, ситуация, когда инспектор останавливает авто и просит предъявить документы. Вроде бы обычная ситуация и ничего такого, но с какой стати инспектор остановил именно этот авто, ведь есть, если не ошибаюсь, определенные ситуации когда инспектор может остановить авто. А если в данном случае такой ситуации просто не было и он от балды остановил авто? Или в добавок еще просит показать содержимое багажника под предлогом наличия сведений о краже чего-либо и желания удостовериться отсутствия этого украденного в багажнике без понятых и составления протокола. Да, инспектор наделен определенной властью, закон допускает определенные действия со стороны инспектора, но ведь процедуру, по которой этот закон исполняется никто не отменял.
Последний раз редактировалось Mauzer 09 сен 2016, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 сен 2016, 14:01

Mauzer, я перегибание палки инспекторами на дорогах не вижу!!! Может мы по разным дорогам ездим?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 14:10

megan, дороги у нас одни и те же, инспектора, к сожалению, попадаются разные.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 сен 2016, 14:15

Интересно - есть ли в действиях ДПС какие-либо нарушения при остановке транспорта в 2 ряда(создавая аварийную ситуацию) и под мостом? :roll:
"В споре рождается истина"

RedWhite
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 47

Сообщение RedWhite » 09 сен 2016, 15:32

Такое ощущение, что берут в ДПС порой,(не всех конечно,но много), парней с улицы... которые даже правил сами то не знают,не говоря уже о правах и обязанностях...Эх мало их проверками да аттестациями мучают...
И снесла курочка....деду башку.....

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 09 сен 2016, 15:38

Mauzer писал(а):AVaLAnche, проблема с головой у тех, кто считает что на стороне инспектора закон и ему все дозволено. Например, ситуация, когда инспектор останавливает авто и просит предъявить документы. Вроде бы обычная ситуация и ничего такого, но с какой стати инспектор остановил именно этот авто, ведь есть, если не ошибаюсь, определенные ситуации когда инспектор может остановить авто. А если в данном случае такой ситуации просто не было и он от балды остановил авто? Или в добавок еще просит показать содержимое багажника под предлогом наличия сведений о краже чего-либо и желания удостовериться отсутствия этого украденного в багажнике без понятых и составления протокола. Да, инспектор наделен определенной властью, закон допускает определенные действия со стороны инспектора, но ведь процедуру, по которой этот закон исполняется никто не отменял.

А как синячков отлавливать? Ждать пока он в очередной раз не убьет кого нибудь или нарушит?

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 сен 2016, 16:06

Mauzer писал(а):если в данном случае такой ситуации просто не было и он от балды остановил авто?

Сплошные проверки на трезвость - вот тебе и ситуация. Я считаю, что пусть лучше ГИБДД всех подряд тормозит и проверяет, чем упустит алкаша...

Mauzer, если ты законопослушный гражданин, то чего бояться? Ну выполнил ты просьбу инспектора и поехал дальше. Я готов поспорить, что ты первым взвоешь, если тебя будут останавливать и проверять по всем правилам с составлением всех бумаг.

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 09 сен 2016, 16:20

AVaLAnche, хреново ты считаешь, оттого и галимый произвол и развязанные руки властей. от гопоты ничем не отличаются, только гопоте навалять можно, а эти прикрываются ксивами, стволами и неприкосновенностью. вот и вся разница. берут на понт. всякие там bobhot`ы базар с ними вывозят и гордятся этим что даже при нарушениях могут отболтаться, а те кто нет и попадают либо на взятку либо на штраф/лишение. Игра своеобразная., менты проверяют на зуб постоянно. и вот меня как человека "законопослушного" по факту (!) остановки начинают разводить и пытаться на меня давить, так и почему я должен радоваться такому отношению к себе? терпилы пусть и радуются "так надо", а то террористы взорвут или там алкаш кого-то задавит.
Последний раз редактировалось bombato 09 сен 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 16:24

Torque, AVaLAnche, насчет алканафтов соглашусь, лучше так пытаться отловить, чем вообще никак. С другой стороны, методом "тыка" много не наловишь. Либо активная гражданская позиция, как было выше сказано "стукачество". Опять же, лет 5 назад по телеку передавали что изобрели какой-то прибор, позволяющий на расстоянии дистанционно определять пары алкоголя в салоне авто, где это все, опять очередная показуха?
AVaLAnche писал(а):Mauzer, если ты законопослушный гражданин, то чего бояться? Ну выполнил ты просьбу инспектора и поехал дальше. Я готов поспорить, что ты первым взвоешь, если тебя будут останавливать и проверять по всем правилам с составлением всех бумаг.

я не боюсь, я чист перед законом :) Но я за соблюдение всех формальностей, если есть у инспектора ко мне недоверие - пусть все оформляет. Принимаю твой спор - выть за задержку не буду :no2:
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 сен 2016, 16:30

AVaLAnche,
Я готов поспорить, что ты первым взвоешь, если тебя будут останавливать и проверять по всем правилам с составлением всех бумаг
.
Mauzer,
Принимаю твой спор - выть за задержку не буду

а что на кону, на что спор? :roll:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 сен 2016, 16:33

bombato писал(а):галимый произвол и развязанные руки властей. от гопоты ничем не отличаются, только гопоте навалять можно, а эти прикрываются ксивами, стволами и неприкосновенностью. вот и вся разница

В какой то другой стране, или при другом государственном строе, или вообще когда-нибудь в истории было иначе?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 сен 2016, 16:36

Динамит72 писал(а):а что на кону, на что спор?

не знаю, он предложил, я поддержал. Да и проверить будет трудно, только надеяться на честность. Мою. :lol2:
Изображение

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 сен 2016, 16:49

Mauzer писал(а):Да и проверить будет трудно, только надеяться на честность. Мою.

Или на камеру. Мою. :-D :-D :-D
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 сен 2016, 16:55

Mauzer писал(а):
Динамит72 писал(а):а что на кону, на что спор?

не знаю, он предложил, я поддержал. Да и проверить будет трудно, только надеяться на честность. Мою. :lol2:

самое оптимальное - спровоцировать любой попавшийся экипаж ДПС на действия, после которых "ты взвоешь"(по предположениюAVaLAnche, ) или вероятнее всего нет. Ну а KolemBass, это зафиксирует и предаст здесь огласке :-D
Осталось услышать от AVaLAnche, - каков предмет спора? :popcorn:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 09 сен 2016, 17:17

Динамит72 писал(а):самое оптимальное - спровоцировать любой попавшийся экипаж ДПС на действия, после которых "ты взвоешь"

Ура товарищи! Наконец то после народного патруля форумчане решили перейти к активным действиям.... :pipec:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 09 сен 2016, 17:29

Mauzer писал(а):лет 5 назад по телеку передавали что изобрели какой-то прибор, позволяющий на расстоянии дистанционно определять пары алкоголя в салоне авто

Дак вы за новостями регулярно следите, а не периодически - признались уже, что всё это фуфло :cherep:

KolemBass, во время следующего рейда где-нибудь на трассе остановите Mauzer и пусть его со всеми понятыми и прочей фигнёй досмотрят :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 09 сен 2016, 17:30

ЖанРено писал(а):
Динамит72 писал(а):самое оптимальное - спровоцировать любой попавшийся экипаж ДПС на действия, после которых "ты взвоешь"

Ура товарищи! Наконец то после народного патруля форумчане решили перейти к активным действиям.... :pipec:

во-первых, не хорошо искажать суть предложения отдельной цитатой :no2:
во-вторых, это не переход "к активным действиям", а как вариант для разрешения предполагаемого спора

bombato
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 144

Сообщение bombato » 09 сен 2016, 17:31

ЖанРено, любое государство это тирания и насилие над его гражданами, чтобы боялись :) но это не повод не стремиться к лучшему., хотя коли всех все устраивает это никогда не изменится.