ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 329 -
ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....
Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -

Если бы вопрос стоял, этично ли ты поступил, скорее всего большая часть сказали бы - ДА. Никому не помешал, быстро повернул, уехал. Но вопрос же стоит, по ПДД - уступать? Да, уступить должен был

Причина: отредактировано
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Самокретично с твоей стороны писать про сало вместо мозга в своей голове... Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:Дедужко писал(а):Дедужко,я думаю, что через тот слой сала под черепом суть не пролезет даже при наличии постановления)))Ramil44 писал(а):но суть думаю понятна
Как это?Ramil44 писал(а):Да, помеху не создал... Уступить должен был

Надо модераторов попросить исправитьRamil44 писал(а): Если бы вопрос стоял, этично ли ты поступил, скорее всего большая часть сказали бы - ДА. Никому не помешал, быстро повернул, уехал. Но вопрос же стоит, по ПДД - уступать?

хотя если не помешал то и требование ПДД выполнил!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Уступить очередность проезда перекрестка.
По сигналам в дополнительной секции светофора двигаться в направлении стрелки можно, только если она включена. При этом важно соблюдать правило: если зеленая стрелка в дополнительной секции включена одновременно с красным сигналом основной секции светофора, то, двигаясь в направлении зеленой стрелки, необходимо уступить дорогу ТС, едущим с других направлений. Это правило отражено в пункте 13.5ПДД.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений
Нарушить требование "уступить дорогу" возможно только в динамике. Если хотя бы одно транспортное средство не двигается нарушить это требование нельзя. Например, если водитель совершил вынужденную остановку или выехал со второстепенной дороги на перекресток и остановился, чтобы пропустить встречных, а через некоторое время по главной дороге стал приближаться автомобиль, то требование уступить дорогу не будет нарушено, так как водитель со второстепенной дороги перед пересечением траекторий не совершает никаких действий. Водитель на главной дороге должен руководствоваться пунктом 10.1 Правил и принять меры к снижению скорости.
- Джон_МакКлейн
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 5 219 -
Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?

Глядя на этот скриншот, я бы в этом месте однозначно пропустил бы, так как решил бы, что создам помеху разворачивающему. Меган решил, что машина у него мощная и быстрая, поэтому повернув быстро, он не создаст помехи, вот и повернул, не остановившись и не уступив Форду. Гаишник посчитал, что Меган не уступил, поэтому и тормознул его. Но, всё это субъективно Плевать на моё мнение, плевать на то, что подумал Меган, плевать на то, что говорил гаишник. Главное в этой истории мнение водителя Форда - помешал Меган ему совершить манёвр (заставил изменить скорость движение или направление) или нет. Но так как ответа от водителя Форда нам не дождаться, то восемь страниц обсуждения - это переливание из пустого в порожнее.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 400 -
Теперь далее...инспектор попытался до тебя без штрафа достучаться, объяснить тебе твое нарушение. А ты рогом уперся "пиши, пиши"

Странный ты человек. Лучше б поблагодарил ИДПС, но нет же! Ты на него ЖАЛОБУ НАПИСАЛ!!! Абзац!!!

Пойду наверное и я жалобы строчить, на всех тех инспектров, которые пообщавшись со мной по человечески (когда я что-либо нарушал и НЕ ОТМАЗЫВАЛСЯ) отпускали без штрафа, пожелав мне счастливого пути. Жаль я жетоны их не рассматривал...

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
- megan
- СуперГуру
-
-
m3ss3r писал(а):Лучше б поблагодарил ИДПС
за пол часа убитого времени?

Laniar писал(а):Почему в автошколе вас не учат , что стрелка не дает преимущество, а лишь разрешает с оглядкой
а чему вас там научили? что означает "уступить дорогу"? что такое помеха? и т.п....
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Дедужко писал(а):задача водилы в таких случаях без наезда и раздражения двумя тезисами обрисовать ситуацию со своей стороны. всё, никаких потерь времени.
"я уступил, помеху не создал, траектории не пересекались изначально". не надо топорщить мех инспектору и сравнивать интеллекты. инспектор заранее обречен и его это бесит.
плюс вот это вот "звОним знакомым" - вообще за гранью)) не звОним, а звонИм
Отправлено спустя 44 секунды:bobhot писал(а):А я пользуюсь принципом
бывают случаи, когда при повороте налево тебе нужна правая полоса. сразу. ты видишь дибила под стрелкой, поворачиваешь в левый ряд, тут же пытаешься перестроиться в правый. и всё, ты уже никто и звать никак, кто маневрирует - тот и страдает. а изначально у тебя был приоритет.
Я останавливаюсь и перестраиваются куда нужно, а все остальные пусть ждут и с..ать я хотел на все

Отправлено спустя 49 секунд:
давид1986, автобусную он не нарушил
- megan
- СуперГуру
-
-
ВИДЕО: При повороте направо с Республики по стрелке должен был уступить?
давид1986 писал(а):Но не забудь указать , чтоб на тебя тоже выписали штраф !!
скажи за что, обязательно укажу!!!
- константин2002
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 269 -

- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 493 -
константин2002 писал(а):megan зря спорите, ситуёвиена в том, что поворачивающий налево со встречной, может повернуть в любой ряд, (в отличие от правого поворота), и что у него в голове никому не известно, поэтому ПДД и заставляют уступать, если правый поворот по стрелке, в жизни конечно всё по другому
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 600 -
Если смотреть в динамике, то видно, что красный автомобиль (Форд Фьюжн) разворачивается по маленькому радиусу, на небольшой скорости. Автор подъехал к перекрёстку на бОльшей скорости и проходит поворот по бОльшему радиусу, и делает это раньше форда. Форд мог притопить только на выходе из поворота, в это время автор уже проехал перекрёсток. Даже специально форд вряд ли смог бы догнать автора.
P.S. Тем, кто ответил, что нарушение было. При въезде на развязку или съезде с нее, перестраиваясь из полосы разгона, вы тормозите или останавливаетесь, чтобы пропустить всех в пределах видимости?

Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- Sedoi
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 750 -
wtyd писал(а):А вдруг тот, перед кем вы решили перестроиться, внезапно захочет поехать "порезвее", ведь у него приоритет? А вдруг кто-то из левой полосы резко захочет в свободную правую, ведь у него приоритет?
и по ПДД будет вынесено постановление

- greytest
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 947 -
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
wtyd писал(а):
Если смотреть в динамике, то видно, что красный автомобиль (Форд Фьюжн) разворачивается по маленькому радиусу, на небольшой скорости. Автор подъехал к перекрёстку на бОльшей скорости и проходит поворот по бОльшему радиусу, и делает это раньше форда. Форд мог притопить только на выходе из поворота, в это время автор уже проехал перекрёсток. Даже специально форд вряд ли смог бы догнать автора.
P.S. Тем, кто ответил, что нарушение было. При въезде на развязку или съезде с нее, перестраиваясь из полосы разгона, вы тормозите или останавливаетесь, чтобы пропустить всех в пределах видимости?Или достаточно не создавать помех? А вдруг тот, перед кем вы решили перестроиться, внезапно захочет поехать "порезвее", ведь у него приоритет? А вдруг кто-то из левой полосы резко захочет в свободную правую, ведь у него приоритет?
а вот сейчас ответьте на Ваши( а вдруг) в случае аварии кого признают виновником ?
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
aleksss_555, ты ровно так же отаке меня про 3.27 в соответствующей теме

ящитаю меган и отправит жалобу, и ответом поделится, и его тралить в каждом псто по этому поводу ну не красит тебя.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
zzziper писал(а):но форд мог выбрать другую траекторию
если мне нужно в правый ряд при развороте на основной зеленый я так обозначу свое намерение, что ни у кого под стрелку не возникнет сомнений куда я двигаюсь (еще и обсигналю и если нужно остановлюсь и устно объясню)
zzziper писал(а):а вот сейчас ответьте на Ваши( а вдруг) в случае аварии кого признают виновником ?
про бабушку с членом и перевоплощение в дедушку слышал? вот и тут так же, дтп не случилось
а если тебя не видно не слышно на дороге и никто не может внятно толковать твои телодвижения - нах ты на ней нужен (дороге)?
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Sedoi писал(а):wtyd писал(а):А вдруг тот, перед кем вы решили перестроиться, внезапно захочет поехать "порезвее", ведь у него приоритет? А вдруг кто-то из левой полосы резко захочет в свободную правую, ведь у него приоритет?
и по ПДД будет вынесено постановление
при такой ситуации уже и меган будет на своей полосе, и все остальные тоже = правила перестроения

- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-

Было: Развод (не в смысле мужа с женой), а развод от идпс.
Развода нет, идпс руководствовался пдд, а не по-пацански

- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Вы правы. Форд может мог а может и не мог. изменить тракеторию и скорость маневра. По сути он и не мог неизменить не то не другое т.к. он менят свою траектори априори на противоположную совершая маневр разворота. и скорость соответственно тоже менял. Но опять же менял относительно чего? может он так неумелов поворачивал на репаблик стрит? а может заблудился? а скорость менял? зафексировал кто то?
Инспектора хотели поумничать на дороге. И у них это получилось. Вас отпустили. Наматайте на ус. В данной ситуации спорить смысла наверное нет. Суд может рассмотреть как угодно. Но с другой стороны, до обсурда тоже доводить не стоит. Как с пешеходами.
Засада блин в центре города.
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 807 -
Например:
по кольцам ездить не умеете - вот вам эстакада (мельникайте-широтная)
на нерегулируемых перекрестках ездить не умеете - вот вам светофор (на таймырской возле ЗАГСа)
двигаться по полосам не умеете - вот вам разметочку на перекрестке начертим (республики-холодильная, республики-8марта)
не получается разворачиваться за один раз - давайте запретим разворот, чтоб не мешать другим (около ТРЦ "колумб")
Так если здесь запретят разворот из-за того, что кто-то по стрелочке не может проехать правильно... Это будет просто финиш...

- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -

BlackBaller, опередил
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- megan
- СуперГуру
-
-
давид1986 писал(а):Не знаю но кажется сплошную пересек при перестроении !! Может ошибаюсь канеш, но мое мнение
по ГОСТу:
В процессе эксплуатации разметка должна отвечать требованиям ГОСТР 50597.
грубо говоря она должна быть белой или если это временная жёлтой, здесь её можно сказать вообще нет, т.к сливается с остальной ПЧ!!!
z_ima писал(а):я щитаю меган и отправит жалобу, и ответом поделится,
и отправлю, и поделюсь, только мне нужно полностью разобраться прав ли полицай про "может"? он же не сам это придумал, его кто то на это надоумил, возможно, тот же его начальник, которому попадёт моя жалоба на рассмотрение, и тогда смысл всей этой жалобы сойдёт на нет, и дополнительно ещё полицаю влетит за то, что он меня отпустил без штрафа. Или может было решение ВС по этому "может", тогда я вообще не прав оказался, но полицай должен был не нервничать, а нормально объяснить это...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Ramil44 писал(а):Развода нет, идпс руководствовался пдд, а не по-пацански
ИДПС действовал как обычный стандартный ИДПС: можно притянуть нарушение за уши, будем тянуть! План же!
По поводу видео выскажу свое мнение, меган заходит в поворот на скорости 30-35 км час, фиеста 5-10 км час, заходят примерно одинаково, учитывая разницу в скорости, фиеста никак не достанет мегана, т.е. ДТП невозможно! Далее фиесте для перестроения из крайнего левого в крайний правый нужно еше какое то время.... Итог Меган может создать помеху фиесте только в случае если это боевая фиеста чемпионата мира по ралли, за рулем как минимум Евгений Новиков, и самое главное это доп этого самого чемпионата! Поскольку ни одно из трех условий не выполнено, считаю Меган поступил правильно! А вот если бы он пропустил фиесту, то точно был бы произведен некоторыми в ТОШНОТЫ!
In duo volat anima
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Итог - "отказать в возбуждении дела в отношении megan за отсутствием в его действиях состава преступления"

- bardok
- АвтоСпец
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Потому-что ему не хочется потом ходить на разборы/в суды и бадаться с megan, даже если он (идпс) правbardok писал(а): Почему инспектор не выписал штраф megan ???

Вот аналогичный перекрёсток, под стрелку уезжаешь на трехполосную дорогу. Но здесь, не получится так быстро повернуть и всегда "приходится" уступать разворачивающимся:

Разницу заметили? По пдд в обоих случаях надо уступить! Но, на видео Мегана, его полоса для поворота смещана правее от места разворота Фьюжена, а на этом фото, наоборот.
То есть, здесь "с разгона" Меган не залетит в поворот, не создав помехи. Пробовал сам

- bardok
- АвтоСпец
-
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Динамит72 писал(а):Уверен, что Фиеста не планировала сразу вставать в правый ряд, т.к. мест для парковки НЕ БЫЛО, и Фиеста это прекрасно видела. Поэтому Фиеста перестроилась в средний ряд и планировала заехать на стоянку(куда в последствии и заехала), а притормозила в среднем ряду (по видео перед машиной megan) только потому, что увидела отъезжающую чёрную машину(перед газелью) чтобы на это место заехать, но потом передумала и решила уехать на стоянку. Соответственно траектории движения Фиесты и megan не пересеклись бы в любом случае.
Итог - "отказать в возбуждении дела в отношении megan за отсутствием в его действиях состава преступления"
Согласен, я это ещё написал хрен знает на какой странице, но читающие эту тему живут походу по принципу: " Кто спит, тот видит только сны..."
А "Фиеста" решила что её тоже останавливают, т.к 2 инспектора взмахнули "палками". И если инспектора могли доказать нарушение, то могли привлечь в качестве свидетеля водителя "Фиесты", тем более он все равно остановился. А так как доказывать нечего, то поэтому и дали "заднюю"
Альберт Эйнштейн