Ездите как хотите! ГИБДД разрешает!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 27 апр 2015, 13:14

AcnupuH72 писал(а):...Вот кто скажет, что видеорегистратор это не работающее в автоматическом режиме средство видеозаписи
пусть первый кинет в меня камень!

хоть он и работает в автоматическом режиме, он не является "специальным техническим средством", специальным для фиксации АПН
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 27 апр 2015, 13:31

Мне одному кажется, что тот кто подписывает эти "отписюльки", т.е. некто "пеганов" слишком часто встречается в тех моментах, когда явный нарушитель ПДД уходит от ответственности?
К сожалению, "система" очень часто выборочна на наказание :automat:
"В споре рождается истина"

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 27 апр 2015, 13:33

megan писал(а):хоть он и работает в автоматическом режиме, он не является "специальным техническим средством"

Согласен, но и в стать говориться: специальным техническим средством или средством видеозаписи...
Средством видеозаписи он ведь является.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 апр 2015, 13:39

Чем больше власти у гос структуры, тем более наплевательски они относятся к просьбам обычных граждан. Сам неоднократно обращался в ГИБДД по поводу знаков, светофоров и прочего... в ответ формальные отписки. С бардаком на дорогах я уже смирился. Ничего тут уже не поделаешь, и я не знаю, что должно случиться, чтобы ситуация исправилась. А всему виной люди, народ просто безбашенный, почти каждый лямку на себя тянет: и в ГИБДД сотрудники и просто так водятлы. Мне кажется, надо свыкнуться с мыслью, что мы темная азиатская страна, потому что именно в таких странах все друг на друга плюют, ездят как хотят, правил не знают. Сам сейчас забил на все, стою в пробках, езжу по правилам, слушаю спокойную музыку и пропускаю идиотов на дорогах. Свои нервы дороже. Подумываю вообще отказаться от машины и пересесть на такси, т.к. нервы дороже.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 27 апр 2015, 13:41

Niderlandov75, ты посмотри, кто подготовил ответы на твои заявления. а потом введи эту фамилию тут на форуме в поиске. много чего еще интересного откроется.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 27 апр 2015, 13:47

Вот это смачно ГИБДД стукача-обиженника отбрила :lol2: Так держать, ржачно потролили :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ilyich84 писал(а):Подумываю вообще отказаться от машины и пересесть на такси, т.к. нервы дороже.

Абсолютно здравая мысль :up: Нервы дороже всего! Как бы еще кредито-планктонов убедить отказаться от своих ипотечных ведер и пересесть на автобус, ибо пробки уже задолбали
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 апр 2015, 13:51

ilyich84 писал(а):Сам неоднократно обращался в ГИБДД по поводу знаков, светофоров и прочего... в ответ формальные отписки.

Хочу заметить, что далеко не всегда.
Недавно написал в ГИБДД с просьбой принять меры, чтобы пешеходы могли свободно ходить по тротуару здесь:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Месяца не прошло и...
Скрытый текст:
Изображение

...вуаля.
Теперь спокойно можно ходить с коляской.
Огромное ГИБДД за это спасибо!

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 27 апр 2015, 13:59

jd777,

Вот тут кстати поддержу, полностью автокредиты смысла нет убирать, а вот выдавать их при условии, что ты уже накопил скажем 50-70% от стоимости, это да. А то у нас приходит человек, которому пожрать нечего, и просит, дайте мне денег! И не на шестерку какую нить, чтобы я хоть в такси мог подработать, а на бмв шестерку, чтобы я мог понтоваться.... и плевать, что этот кредит мои внуки еще выплачивать будут :pipec:

Я кстати вообще не врубаюсь во фразу " в связи с отуствием состава преступления" (или как там). Т.е. по факту открытым текстом говорят, что нарушения не было... че за бред? я понимаю сослались бы на нечитаемость номеров в момент нарушения, на несертифицированный регик и тд. Но млин, ГИБДД странный предмет, нарушение есть, но его как бы нет, так что ли получается? :-D Имхо отправить запросик им, в каком конкретно случае, когда автомобиль ехал по встречке не было состава нарушения? А еще лучше в среду к 5 часам к Лоточкину, время для личных вопросов, с ответом от ГИБДД и видеозаписью, мб он хоть че то прояснит, почему такой ответ был дан?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
AcnupuH72,

что то сдается мне не ГИБДД тут постаралось то..... а кто то просто в УК или ТСЖ написал, вот и бросили блоки, у нас так же ставили на тротуары, потом жалобу написали, фотки показали, дня через 2-3 буквально пришли сварщики за день все сделали, потом еще покрасили =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 апр 2015, 14:00

jd777, если копнуть глубже, то такси даже дешевле, т.к. машина это ОСАГО (КАСКО), бензин, ТО, ремонт (а с такими ездюками, как у нас он может быть частым), хранение (паркинг), налоги. За эти деньги можно весь день на такси ездить. А деньги, вырученные за продажу авто можно положить в банк и ездить на проценты на такси.
AcnupuH72, вы уверены, что это ГИБДД, а не управа или владелец здания? Управы кстати оперативно реагируют на обращения.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 апр 2015, 14:03

air007, ilyich84, от ГИБДД был ответ, что место обследовано,
доводы заявителя подтвердились, выдано предписание на установку «малых архитектурных форм».
А через неделю поставили блоки.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 27 апр 2015, 14:13

ilyich84, не спорю. Было одно время года на 1,5-2 становился официальным спонсором тюменского такси, по деньгам выходило примерно то-же может чуть дешевле, чем содержать свою машину
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 27 апр 2015, 14:22

Я думаю водиле на мерене с серией ссс хер кто выпишет штраф. Вечно как дибил ездит часто вижу его. Где не надо давит гашетку. Кстати он там живет рядышком за административным зданием такой домик для элиты... А по сути нах вообще гибдд нужно тогда!? Чтобы регистрацию делать авто и бабло стричь с камер. Бред!

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 апр 2015, 14:27

Joker_tmn писал(а):Niderlandov75, ты посмотри, кто подготовил ответы на твои заявления. а потом введи эту фамилию тут на форуме в поиске. много чего еще интересного откроется.

поправлю. готовили отписки разные, но подписывал один и тот же :yes:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 27 апр 2015, 14:30

Опять Пеганов, это же жесть какая то :pipec: как он вообще до сих пор в ГАИ работает????
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 27 апр 2015, 14:54

Vincent писал(а):Опять Пеганов, это же жесть какая то :pipec: как он вообще до сих пор в ГАИ работает????

получается что ещё как работает :automat:
Похоже. что он там как "дежурная задница", все "проблемные" бумаги ему таскают.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 27 апр 2015, 15:02

Помоему попахивает прокуратурой с разборками на местах ГИБДД в частности Пеганова подписавшегося во всех отказах дела
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 27 апр 2015, 15:07

aleksss_555 писал(а):сейчас же все водители стали умные , за сотрудников стали изучать Закон о Полиции, "Административный регламент (Приказ № 185), Наставление по работе ДПС, и ктото по документам , а ктото по ютубным роликам,
но каждый желает проверить знания сотрудников на практике ,
и в итоге любой нарушитель может так нагрузить ИДПС что ИДПС подумает , да зачем вообще останавливать нарушителей ? пусть ездят дальше , если даже почти любой штраф можно отменить

Мда...
Цитирую своё же сообщение 4-х летней давности:
Отличный экипаж стоял в Киёво, ловил на "Арену" движущихся из Тюмени.
Имел неосторожность слегка превысить скорость - 108 км/ч.
Остановили, подошёл инспектор, чётко представился, внятно объяснил причину остановки, отметив, что в 1,5 км ранее находится прибор фотовидео фиксации и предложил пройти в патрульную машину, чтобы ознакомиться с доказательством АПН на экране ноутбука. Находящийся в патрульном автомобиле старший лейтенант Щербаков (инициалы, пожалуй, опустим), так же чётко и внятно представился, назвал причину остановки, отметил, что фотофиксация ведётся на прибор "Арена" и предложил ознакомиться с её результатами. В результате было предъявлено фото автомобиля, время фиксации и его скорость.
Я, если честно, был приятно удивлён, насколько точно данный экипаж действует согласно приказу № 185 от 2 марта 2009 года. Насколько вежлив и корректен в общении с нарушителем. Даже почерк у инспектора вполне читаем.
Получил на руки полностью заполненный протокол, с указанием не только места совершения АПН, но и данных на прибор, с помощью которого это АПН было выявлено.
Не возникло даже ни малейшего желания спорить и возражать сотрудникам ДПС. Потому что действительно выполнение данным экипажем своих служебных обязанностей было безупречно.
Побольше бы нам на дороге таких сотрудников ГИБДД.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Niderlandov75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 630

Сообщение Niderlandov75 » 27 апр 2015, 15:08

RASTAMAN писал(а):Помоему попахивает прокуратурой с разборками на местах ГИБДД в частности Пеганова подписавшегося во всех отказах дела

Первое обращение в прокуратуру уже было спущено для разбирательства в ГИБДД.
Не удивлюсь если на него мне ответит Пеганов А.В. :oops:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 27 апр 2015, 15:27

документ подписанный Пегановым :pipec: ну тут все понятно :oops: :down: он никогда не разбирается, у меня как то давно было ДТП с Прадо, к ниму пришли люди в кабинет за ручку поздоровались и я стал виновным, все.

Да и не надо им больше ни чего отправлять, это их хлеб, а они зажрались, есть возможность нарушать нарушайте.
Последний раз редактировалось Nikomak 27 апр 2015, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 318

Сообщение aleksss_555 » 27 апр 2015, 15:28

Scharnhorst, а сейчас после введения табличек, пошли бы отменять штраф ? раньше и "цены" были другие
108 это превышение на 48км/ч? штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей.
а раньше ? 100р ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 27 апр 2015, 15:29

AcnupuH72 писал(а):moto72rus, Но в КоАП я ничего не видел про «отправляет в базу ГИБДД».
речь идет только о фиксации нарушения.

Согласен, в КоАП нет четкого определения Автоматические...Но для чего тогда стационарные видеокамеры стоят, если не для автоматического процесса фиксации нарушения и отправки в гибдд. :???: Камеры и регистраторы сами не выписывают штрафы. :)
Наверное чтоб камера фиксировала автоматически! Чтоб сотрудник ГИБДД залезал на столб, доставал флешку, потом скидывал на комп, обрезал ненужное видео, вставлял порнушку вместо нарушения своего друга. Чтоб отмазывал всех желающих, т.к. он Бог видеомонтажа нарушений...Ведь главное только автоматическая запись нарушений, но не отправка в ГИБДД.

PS Спор по поводу "автоматический" без смысла. Из-за этого нечеткого определения "автоматический" знатоки КоАП друг друга перегрызут. Кирилл Форманчук "Медвед 01" пару лет назад доказывал что не являются автоматическими видеорегистраторы и переносные КРИС-П. В результаты работы которых с помощью простого ноутбука может вмешаться человек, отфотошопить, обрезать, сделать монтаж и лишь потом отправить в ГИБДД....Другие знатоки КоАП доказывали обратное...

Это напоминает как во время техосмотра не работала камера, что фоткает для диагностической карты. А машина новая Газель, белая, таких сотня приезжает. С помощью фотошопа работник на похожей фотке изменил госномера на мои и распечатал диагностическую карту...Изменить результаты КРИС-П или других фото/видео нарушений - ноу проблем..

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 318

Сообщение aleksss_555 » 27 апр 2015, 15:33

moto72rus, а я думал что стационарные видеокамеры стоят для наблюдения в режиме on-line
сидит чел за манитором, щёлк мышкой, стопкадр нарушения и пошла распечатка,
ну а если радар есть то само щёлкает и печатает ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 414

Сообщение Nikomak » 27 апр 2015, 15:42

aleksss_555, с камер Пермякова и Федюнинского ни разу штраф не приходил проверял несколько раз, висят пустышки, реальные камеры обслуживать ведь надо))
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 апр 2015, 15:51

"Niderlandov75"

Написал в прокуратуру с просьбой проверить законность действий ГИБДД.
Знаете, что они сделали?
Они переслали заявление в ГИБДД :pipec:
«для рассмотрения по подведомственности»
Скрытый текст:
Изображение

Вот когда ответ из ГИБДД придет, то еще раз в прокуратуру, а потом в суд.
А лучше попробовать в шоу Виктора Травина - право руля. Думаю они заинтересуются.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 27 апр 2015, 15:58

moto72rus, может ты и прав. ДА ладно. Это немного не по теме тут.
Хотя я бы на законодательном уровне закрепил ответственность собственников во всех случаях,
за исключением, когда авто было остановлено непосредственно после АПН.

Pajerovod
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 214

Сообщение Pajerovod » 27 апр 2015, 16:00

V_R_A_G, а если соседа зарежут при тебе, ты тоже не расскажешь кто это сделал? типа стучать нехорошо?

Niderlandov75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 630

Сообщение Niderlandov75 » 27 апр 2015, 16:03

Mkoljan писал(а):А лучше попробовать в шоу Виктора Травина - право руля. Думаю они заинтересуются.

Может быть так и сделаю.
Я просто хочу добиться, чтобы в Тюмени любой зафиксировавший нарушение мог направить его в ГИБДД.
И чтобы оно было рассмотрено и приняты меры.
И чтобы заявителя в ГИБДД не вызывали при этом без веской необходимости
(человек и так много времени потратил на составление заявления).
А то взяли моду - обязательно вызвать заявителя, чтобы он еще раз написал все тоже самое, что указывал в заявлении.
Видимо написанное дважды вдвое более веское доказательство.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 27 апр 2015, 17:16

Niderlandov75 писал(а):Я просто хочу добиться, чтобы в Тюмени любой зафиксировавший нарушение мог направить его в ГИБДД.
И чтобы оно было рассмотрено и приняты меры.

Чтоб не читать бредятины от ГИБДД. Вы отправляйте видео нарушений, которые плюсом ещё сами в живую видели. Вы подтвердите в суде, если нарушитель скажет "Да это ездит двойник моей машины. Вон по РЕН-ТВ показывали про Форестер такую же передачу, мужик в суд подал на ГИБДД и выиграл. А я был в Тайланде в этот день." И покажет путёвку... Но вы скажите "Мой регистратор снял. Я лично видел вас за рулем, вы нарушили". :)

Иначе можно видео накопировать, намонтировать, отослать в ГИБДД. И окажется, что это на вашей машине уехал убийца Немцова. И боевики нацгвардии на вашей машине обстреляли блок пост ополченцев. Есть же видео, вы виноваты значит 100%.

fantom_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение fantom_1 » 27 апр 2015, 18:30

ФЗ РФ Статья 10 "О прокуратуре" . Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 27 апр 2015, 18:39

дел
Последний раз редактировалось Змейка 23 фев 2023, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...