ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД

Было ли нарушение ПДД?

Нет, не было. Водитель прав, гаишник не прав.
62
34%
Да, было. Водитель не прав, гаишник прав.
96
52%
Воздержусь
26
14%

Всего голосов: 184

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 328

ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 16:21

Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....

Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 215

Как «разводят» водителей инспекторы ГИБДД

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2016, 19:42

Динамит72 писал(а):доказывая свою невиновность

не факт что невиновность ,
добавили стрелки к основному красному , и водители забыли что нужно
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

но водители глаза вылупят , У меня зелёная стрелка я Главнее!!!!,
ну ещё можно добавить , Чё прёш в правый ряд , видиш я туда сворачиваю под стрелку!!!
и до кучи , У тебя ваще помеха справа при перестроении ,
так что посмотрим видео будет понятнее,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

greytest
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 947

Сообщение greytest » 24 ноя 2016, 19:48

aleksss_555 писал(а):не факт что невиновность

как тут вообще может быть чья-то вина, когда один по стрелке поворачивает в крайнюю правую, а другой поворачивает налево в крайнюю левую?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2016, 19:52

не факт что невиновность

был бы виновен - получил бы протокол, и гаишник вряд ли его без протокола отпустил, т.к. была бы прекрасная возможность наказать megan материально за его "несговорчивость".
Если бы с основного водителю надо было на ту же полосу, по которой ехал megan, то тогда да, виновен megan, . А т.к. водителю с основного не нужно было в полосу, по которой ехал megan, да и не мог он на его полосу заехать при проезде перекрёстка, то и вины megan не вижу. ИМХО.
"В споре рождается истина"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2016, 20:05

greytest, начнём с того что там 2 ряда направо ,
стрелка при основном красном включается одновременно с основным тем кто едет от Таймырской по Мельникайте ,

ситуация аналогичная Пермякова Широтная,
так что megan, видимо неправильно написал озвученное нарушение,
правильнее не уступив разворачивающейся машине на основной зелёный,
потому что с Республики при движении в город , нет левого поворота на Мельникайте, " в лапы" гибдд

получается обязан был уступить , но этого не сделал , а если бы разворачивающаяся машине не пропустила бы нарушителя meganа, то случилось бы ДТП , на виду у 2 ИДПС, за что их точно бы не похвалили
вот они и профилактируют ,

Динамит72, а может просто поняли и простили, если человек неуравновешанный, видимо его жизнь итак побила , а тут ещё и штраф ему добавят ,
попался бы принципиальный гаишник то сидел бы megan в КАЗе три часа для обеспечения производства по административному правонарушению.
а так пробили по штрафам, неоплаченных нет а может и вообще нет ,
вот и отпустили
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 20:44

aleksss_555 писал(а):а может просто поняли и простили, если человек неуравновешанный, видимо его жизнь итак побила

тачно, а я то думал, почему отпустил?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2016, 21:11

aleksss_555,
попался бы принципиальный гаишник то сидел бы megan в КАЗе три часа для обеспечения производства по административному правонарушению

назови хоть одну причину, по которой "принципиальный гаишник" смог бы посадить в КАЗ megan?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а может просто поняли и простили

а может просто не за что?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2016, 21:17

Динамит72, был бы сотрудником , назвал бы , а так я просто водитель ,
вот ЖанРено уже предположил , вернётся с планёрки может разъяснит
Динамит72 писал(а):а может просто не за что?

был бы человек , статья найдётся,

и ведь Гайцам всё равно . Они протокол выпишут а уж потом бегай разбирайте трать своё личное время , нагружай суды для обжалования,
так что просто пощадили. а вот случись бы ДТП , тут и виновность сразу ясна

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2016, 21:31

aleksss_555, повторюсь. Если бы у гайца была возможность выписать протокол - он бы обязательно выписал, чтобы "наказать" megan за несговорчивость и за то, что посмел не согласиться с мнением гайца. А раз не было законных оснований для составления протокола, то гаец просто решил морально наказать, тратя время megan выдумывая повод докопаться.
А про 3 часа на "обеспечение производства" в данном случае - это просто "влажные мечты полицая", не более того, с расчётом, что megan дрогнет и "нагнётся" как другие "терпилы".

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 ноя 2016, 21:32

Тут в некоторых областях финотдел ГУВД начал вычитать из зарплат сотрудников потери, которые МВД несет из-за проигранных судебных дел и выплат населению. (писали в инете, лень искать). Может поэтому и испугался связываться? Неуж-то и наших предупредили об этом?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 969

Сообщение Maxx » 24 ноя 2016, 21:42

salomat, этого не может быть, потому что не может быть никогда.. За незаконные действия сотрудников отвечает Министерство Финансов Российской Федерации. МВД не несет никаких расходов.
А вот Министерство финансов уже в судебном порядке имеет право регрессного требования к должностным лицам, из-за которых казна лишилась средств.. Занимается ли наше Управление Федерального казначейства по Тюменской области взысканием таких средств, я не знаю. Но по недавнему незаконному привлечению к ответственности сегодня подал иск на моральный ущерб и расходы на оплату услуг представителя.
В дальнейшем планирую обратиться в УФК по Тюменской области с заявлением о том, планируют ли они взыскать эти деньги с должностного лица, и чтобы отчитались, если да, и какого фига, если нет...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2016, 22:05

Динамит72 писал(а):Если бы у гайца была возможность выписать протокол - он бы обязательно выписал,

откуда такая уверенность ?
Динамит72 писал(а):гаец просто решил морально наказать, тратя время megan выдумывая повод докопаться.

о как , т.е проверка на неоплаченный штрафы это значить моральное наказание ? , а разъяснительная беседа значит тоже ?
так то есть ещё вид наказание предупреждение, если его конечно не заменили минималкой 500р , и его тоже надо было выписывать, и по базе потом всплывало . , или можно было в устной форме , пальчиком погрозить ,
Динамит72 писал(а):А про 3 часа на "обеспечение производства" в данном случае - это просто "влажные мечты полицая",

и номер телефона ДЧ наверно телефон товарища , потому как проверит прокуратура регистратор разговора , а потом спросит Про какое это НЕзаконное задержание вы тут говорили ?

так что ушёл без штрафа , считай повезло , и нечего тут Героя из себя строить

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 24 ноя 2016, 22:14

Maxx, помню что в Кемеровской области было и еще где-то...
Ну ладно, не будет, а жаль...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 22:23

aleksss_555 писал(а):и нечего тут Героя из себя строить

где тут герой?
Скрытый текст:
Изображение

salomat писал(а):начал вычитать из зарплат сотрудников потери

всё намного проще, просто не выплачивается ежемесячная премия...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 24 ноя 2016, 22:38

геройство вот в этом,
megan писал(а):в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....

а где собственно обещанное видео "нарушения"
megan писал(а): просто не выплачивается ежемесячная премия...

дак это итак на усмотрение начальника, хочу плачу хочу не плачу,
а ещё некий рычаг воздействия , просят поднять ЗП , идут на уступки , ЗП поднимают , премию урезают , в отчёте ЗП подняли , только на руки та же сумма,

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 ноя 2016, 22:47

aleksss_555,
и номер телефона ДЧ наверно телефон товарища , потому как проверит прокуратура регистратор разговора , а потом спросит Про какое это НЕзаконное задержание вы тут говорили ?

предполагаю, что megan позвонил в ДЧ и спросил - может ли инспектор применить меру административного задержания по отношению к водителю и ему ответили, что может, ЕСЛИ ЕСТЬ НА ЭТО ОСНОВАНИЯ, а не то что ты пишешь, что будто megan уже задерживают и он решил позвонить и пожаловаться на "незаконное задержание" в ДЧ. Разницу улавливаешь?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 24 ноя 2016, 22:54

aleksss_555 писал(а):а где собственно обещанное видео "нарушения"

конвентируется, осталось 50% и час времени :oops:
ролик на 26 минут в HD качестве
aleksss_555 писал(а):геройство вот в этом,

в написании жалобы?
я ещё жалобы на штрафы пишу и отменяю их, что это вообще супергеройство?

Отправлено спустя 44 секунды:
Динамит72 писал(а):позвонил в ДЧ и спросил - может ли инспектор применить меру административного задержания по отношению к водителю и ему ответили, что может, ЕСЛИ ЕСТЬ НА ЭТО ОСНОВАНИЯ

так и было...

Отправлено спустя 8 часов 22 минуты 44 секунды:
ну понеслась ... по кочкам:
со второй минуты толкование "уступить дорогу" полицаем

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 25 ноя 2016, 08:27

megan, не стал смотреть всё видео, только суть. и да, ты ему не уступил! видно, что фиеста разворачивалась в крайнюю полосу и она дальше встала за тобой.

Отправлено спустя 33 секунды:
Так что сотрудник ГИБДД прав

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 08:57

Joker_tmn писал(а):. и да, ты ему не уступил! видно, что фиеста разворачивалась в крайнюю полосу и она дальше встала за тобой.
Ты это все увидел по моему ролику?
фиеста перестройлась из третьей полосы передо мной...
Последний раз редактировалось megan 25 ноя 2016, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 25 ноя 2016, 09:00

megan писал(а):Ты это все увидел по моему ролику?

других роликов у меня нет. Попробуй еще раз независимым (так сказать со стороны) посмотреть свой ролик.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 09:05

Joker_tmn, водитель фиесты подумав что это его остановили, перестраивается с третьего ряда..., как мой маневр пересекается с его?

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 ноя 2016, 09:06

Joker_tmn, я смотрю независимым взглядом.
видно, что фиеста разворачивалась в крайнюю полосу и она дальше встала за тобой

в какую "крайнюю полосу" - слева или справа?
Полицай не прав, нарушения нет :no2:
megan, может голосовалку закрепишь, типа кто прав/не прав? :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 09:09

Динамит72 писал(а): megan, может голосовалку закрепишь, типа кто прав/не прав? :yes:
Кстати хорошая идея, нужно модераторов попросить вывести в отдельную тему с голосовалкой...
и еще вопрос, кто что думает про толкование полицая о "уступить дорогу"?
Последний раз редактировалось megan 25 ноя 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 25 ноя 2016, 09:12

Joker_tmn писал(а): да, ты ему не уступил! видно, что фиеста разворачивалась в крайнюю полосу и она дальше встала за тобой.

Joker_tmn писал(а):Так что сотрудник ГИБДД прав

жесть :cherep: с кем мы ездим по одним дорогам :pipec:
Joker_tmn жги дальше :lol2:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 ноя 2016, 09:26

посмотрел ролик - полицай знатный пень :pipec:
на 5.10 полный трэш.
"Может" является ключевым. Если это может. Оно их не вынудело, они никак не изменили, но это могло их вынудеть" :lol2:
Хочется увидеть мнения защитников это полицая :popcorn:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 09:36

Динамит72 писал(а):Хочется увидеть мнения защитников это полицая :popcorn:

Очень хочется...

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 ноя 2016, 10:12

вангую, что в течении дня-двух ролик появится и на других сайтах, например на ура.ру и 72.ру :yes:

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 25 ноя 2016, 10:22

megan писал(а):
Динамит72 писал(а):Хочется увидеть мнения защитников это полицая :popcorn:

Очень хочется...

Меня больше прикольнуло как он легко убирает слова :cherep:
Я бы сказал ему простую фразу про "ТО что написано пером, не вырубить топором"
Ну или предложил ему убрать слово старший(лейтенант) в звании :pipec: :pipec:
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 25 ноя 2016, 10:24

megan, достаточно было глянуть начало ролика,
да Фиеста пропустила вас, или произошло бы ДТП ,
ведь вы даже не думали пропускать хотя обязаны, пункт ПДД я уже приводил ,

вот скажитеmegan, почему вы поворачивая под стрелку думаете что вы на равных с остальными ? почему ктото должен поворачивать куда вы ему скажите а не куда он хочет , или может , при этом ему горит основной зелёный а вам основной красный,

на повороте под стрелку со Старотобольского тоже никого не пропускаете? а ведь тем кто едет в город горит основной зелёный , и оба ряда едут прямо ,
или правый просто обязан сворачивать на Старотобольский потому что вы выезжаете под стрелку в правый ряд ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 25 ноя 2016, 10:44

aleksss_555 писал(а):да Фиеста пропустила вас, или произошло бы ДТП

что бы произошло ДТП у машин должна пересекаться траектория, т.е. в определённое время они одновременно должны находиться в одной точке ПЧ, по ролику видно, что фиеста поворачивает в третью полосу, я в первую где наши траектории пересеклись, если бы я поворачивал со второй во вторую, то возможно да пересеклись бы...
а так разве я заставил её изменить направление движения или скорость? я думаю, что нет

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 25 ноя 2016, 10:51

megan писал(а):по ролику видно, что фиеста поворачивает в третью полосу

по ролику это как раз-таки не видно.
кто подскажет по расстояниям? сколько метров между полосами с которой и в которую поворачивает фиеста и какой у неё радиус разворота.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Изображение