Теперь общаться с ГИБДД можно по интернету

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 329

Теперь общаться с ГИБДД можно по интернету

Сообщение Majesti© » 10 апр 2009, 16:04

Теперь Вы можете направить свое обращение в Управление ГИБДД ГУВД по Тюменской области посредством электронной почты...
Информация должна обязательно содержать следующие сведения:

- Ваши фамилия, имя и отчество;

- Ваш адрес и контактный телефон.

Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено в установленном порядке сотрудниками соответствующего подразделения Управления Госавтоинспекции Тюменской области.

Адрес электронной почты для обращений: 72@gibdd.ru

Администрация портала CAR72.RU решило упростить задачу для интернет-автолюбителей и создало форму для отправки сообщений на ящик ГИБДД прямо с нашего сайта.
Теперь не надо открывать почтовую программу или заходить в свой почтовый ящик.
Достаточно заполнить поля прямо на нашем сайте и отправить обращение прямо здесь:

http://www.car72.ru/modules.php?name=gibdd_mail

Сайт ГИБДД:
http://www.gibdd.ru/r/72/news/
Миру мир

strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 04 сен 2009, 18:28

Ренаульт, ответа нет :down:
Видимо мы не поняли главный замысел этого общения!? :o
МЫ С НИМИ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ, А ОНИ С НАМИ НЕТ :smeh: :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 615

Сообщение Ренаульт » 04 сен 2009, 18:50

strange-tm, нет ответа :down:
Меня тоже поражает смысл этой затеи.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 сен 2009, 21:17

Ренаульт,

Ты просто им адрес и номер машины не оставил или на крайний случай номер банковской карты :cherep:
А так что с тебя взять :P

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 04 сен 2009, 21:33

strange-tm писал(а):Ренаульт, ответа нет :down:
Видимо мы не поняли главный замысел этого общения!? :o
МЫ С НИМИ БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ, А ОНИ С НАМИ НЕТ :smeh: :P

а вы приписки делайте.."копия в ген.прокуратуру"...
эффективно 100%...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

страну только не указывайте :lol2:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 04 сен 2009, 21:56

xebia, :lol2: :lol2: :smeh: :up:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 15 сен 2009, 17:23

Прошу тему удалить в связи с никчемностью-письма уходят в никуда и бездействием сотрудников ГИБДД.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 036

Сообщение monk-2005 » 15 сен 2009, 17:43

Ренаульт,
я написал 1 августа по своему делу ...
... мне ответа не пришло, однако и с суда попросили копию решения ... и домой звонили, правда меня дома не было, жена ответила ......
... вот интересно почти 2 месяца прошло .. закончится это чем-нибудь или нет ....

Добавлено спустя 1 день 16 часов 11 минут 23 секунды:

УРА пришел ответ ...
Вывод: туды можно не писать, приходят такие смешные отписки ... я смеялся долго ...
... прочитать можете ТУТ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=29481
Игра по своим правилам.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 14 июл 2010, 19:43

30 августа 2009г отправлял запрос в ГАИ,в конце ноября (не прошло и трёх месяцев) был совершён звонок,со мной связался инспектор,уточнили адрес(в этот момент я немного как-бы переехал),согласившийся письменно ответить на мои вопросы,заданные в теме:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 458#618458
В декабре пришло письмо из ГУ МВД по Тюм.обл с текстом,орфография сохранена: Цитата:

Направляю обращение гр. Б.,для рассмотрения по существу.
О принятом решении уведомить заявителя в сроки установленные законодательством.
Приложение:на 1 листе.

Всё.Тишина.
Письмо было направлено на моё имя,но в адресе недоставало буквы "А",обозначающий корпус здания.Так что думаю,что письмо попало не в те руки.
Обидно,хотелось всё-таки узнать правду из первых рук.

Далее.
~17 февраля заново пишу со следующей проблемой:массовый переход в неположенном месте.С одной стороны пешеходы бегают где только можно,лишь бы пять шагов сэкономить.Но тут-детей в дет.сад горе-родители переводят.С 3...4летнего возраста прививают привычку нарушать.В 10 метрах-обозначенный переход,но куда там,тяжело ведь,да ещё и самому(-ой) дальше бежать нужно.
Так и попросил,чтобы поставили экипаж,примерно с 7.30 утра в вечернее время,и штрафовать,и штрафовать...Ну не понимают у нас люди иначе!Ведь полгода не прошло,как в наших местах девочку-младшеклассницу фурой насмерть зацепило,так нет же,на авось надеемся.Неужели ещё гибель нужна?

Прошла неделя,воз и ныне там.

Не знаю,придётся как-нибудь к Лоточкину на приём идти по этому вопросу.

Добавлено спустя 16 дней 21 час 9 минут 38 секунд:

Цитата:

~17 февраля заново пишу со следующей проблемой:массовый переход в неположенном месте.С одной стороны пешеходы бегают где только можно,лишь бы пять шагов сэкономить.Но тут-детей в дет.сад горе-родители переводят.С 3...4летнего возраста прививают привычку нарушать.В 10 метрах-обозначенный переход,но куда там,тяжело ведь,да ещё и самому(-ой) дальше бежать нужно.
Так и попросил,чтобы поставили экипаж,примерно с 7.30 утра и в вечернее время,и штрафовать,и штрафовать...Ну не понимают у нас люди иначе!Ведь полгода не прошло,как в наших местах девочку-младшеклассницу фурой насмерть зацепило,так нет же,на авось надеемся.Неужели ещё гибель нужна?

В начале марта получил письмо из ГИБДД.
Сканер не работает,цитирую дословно:

Уважаемый Сергей Викторович!

Контрольной проверкой указанного Вами в обращении участка ул.Котельщиков,проведённой 19 февраля установлено,что применением технических средств организации дорожного движения упорядочить переход пешеходами проезжей части ул.Котельщиков не представляется возможным.В данном месте несанкционированного перехода проезжей части ул.Котельщиков расположены по чётной и нечётной стороне улицы подъезды к домам,перегородить которые направляющим пешеходным ограждением не представляется возможным.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения,сохранения жизни и здоровья граждан запланировано периодическое выставление наряда ДПС для осуществления контроля за соблюдением участниками дорожного движения Правил дорожного движения.

С уважением,начальник Г.Д.Лоточкин (роспись).

Ура-ура!

...Прошло 4 месяца...

Детей как водили через дорогу по диагонали в неположенном месте,так и водят.Экипажа,контролирующего дорожную ситуацию на этом участке,замечено не было.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 083

Сообщение aleksss_555 » 14 июл 2010, 22:19

я не из ГАИ но раз сказали про изменение дорожного знака в конце гаражей который через дорогу от Рыбацкого рынка, то сказать хочу следующее,===
знак там правильный стоит, и поворачивать безопасно лишь с одного ряда, а уж после поворота раздваиваться на 2 полосы, кому как захочется,,
потому как не особо приятно ехать от 30летПобеды и тормозить когда в лоб в нарушение дорожного знака выворачивает какойнибудь кукурузер, либо автобус, который вечно спешит,,, а деваться ему некуда, справа то тоже машины, и у меня справа пешеходы, приходится резко оттормаживаться, и стоим как 2 барана пока поток не двинется
был как то пример, я даже фото выкладывал , там ПАТПАвский зелёный автобус также поворачивал с левого ряда, и на изгибе правым бортом притёр восьмёрку, полюбому от встречки уворачивался, вот чтобы подобных ситуаций не повторялось, давайте уже не нарушать ПДД
и вот если бы не нарушали то тогда не было бы колонны нарушителей на обочине которые не дают ехать правильным водителям,,,
и замена знака , разрешение поворота с обоих рядов лишь ухудшит ситуацию и создаст аварийную обстановку

так что давайте смотреть в причину а не в следствия,,, и составлять письма в ГИБДД по сути, а не просто как бы нам удобнее было, а как другие будут ехать, это их проблеммы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 15 июл 2010, 15:59

Можно задать вопрос командиру полка ДПС Тюмени. Мне понравился вопрос про упитанность гаишников :lol2: :lol2: :lol2: http://cheka.tv/

Юрий_Станиславович
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение Юрий_Станиславович » 10 авг 2010, 16:00

Да про упитанность смешной.

Kaster
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 705

Сообщение Kaster » 10 авг 2010, 17:31

я тоже писал, на счет остановок маршруток возле кардио центра, там знак остановка и стоянка запрещена, позвонили через две неели, сказали что постараются что то сделать и ни чего :oops:
УСТАНОВКА ДВЕРЕЙ И ОКОН

8-905-820-16-12 ЮРА

ПРОДАЖА кроликов породы великан

leon6969
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение leon6969 » 25 мар 2011, 08:21

я им писал 1 марта ответ пришел 24 марта. Такую ересть я не читал давно. Отсканирую и выложу. Оказываеться надо еще уточнять кто тебя останавливает Регулировщик дорожного движения или все таки сотрудник ДПС который может спокойно нарушать 66 пункт административного регламента ссылаясь на п.6.15 ПДД.
С деньгами можно купить положение, но не уважение.

svs99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение svs99 » 24 июн 2011, 16:20

А вот моя просьба о помощи в ГИБДД через интернет.

Прошу принять меры к запрету протяжных звуковых сигналов свадебных кортежей. Особенно четверг-пятница. Во-первых, шум осложняет работу сотрудников, мешает проведению совещаний. Во-вторых, как водитель вздрагиваю и ожидаю каких-либо опасностей, что отвлекает от процесса движения, что явно не безопасно. В-третьих, предлагаю в социальной рекламе от ГИБДД это покритиковать.
О! опять сигналят, стоя на пререкрёстке под окнами, блин!!!! Это просто не выносимо. Прошу Вас - защитите меня от этого шума!

kadet007
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 212

Сообщение kadet007 » 24 июн 2011, 16:40

svs99, думаю зря просил ты помощи.
Во первых ни чего не изменится я больше чем уверен!
Во вторых надо понимать что у людей праздник радость и они хотят поделится этой радостью со всеми....
ну и в третьих, думаю надо писать более насущие вопросы и просьбы а нежели индивидуальные...
Было бы желание-способ найдется!

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 24 июн 2011, 16:41

svs99 писал(а):А вот моя просьба о помощи в ГИБДД через интернет.

Прошу принять меры к запрету протяжных звуковых сигналов свадебных кортежей. Особенно четверг-пятница. Во-первых, шум осложняет работу сотрудников, мешает проведению совещаний. Во-вторых, как водитель вздрагиваю и ожидаю каких-либо опасностей, что отвлекает от процесса движения, что явно не безопасно. В-третьих, предлагаю в социальной рекламе от ГИБДД это покритиковать.
О! опять сигналят, стоя на пререкрёстке под окнами, блин!!!! Это просто не выносимо. Прошу Вас - защитите меня от этого шума!

В том, что люди отмечют свой праздник, в этом нет ни чего такого. Тем более они сигналят в дневное время. Шумы работы грузовых авто, или громкой музыки в салоне тебя тоже пугают? Есть другие проблемы которые реально необходимо решать ГИБДД. Если у Вас была свадьба, то вспомните как Вы ездили по улицам города?! Если нет, то тогда Вам этого не понять...
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

svs99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение svs99 » 24 июн 2011, 17:19

kadet007,
"что вижу, то и пою", считайте, что это материал для аналитиков, есть там такие...

tyumen_72, четыре... и бибикали только на одной, по Большой просьбе невесты, а через год развелись. Вот где бибкать то надо на всю катушку - после развода ))) Свобода! :up: Знаю - некоторые устраивают похороны свадьбы. Вот это я понимаю.

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение BEY » 24 июн 2011, 17:36

Поддержу svs99, меня тоже раздражжает это явление. Четверг и пятница - протяжные гудки от проезжающих по Малыгина кортежей слышны почти каждые пять минут. И чей то праздник начинает вызывать раздражжение.
В том, что люди отмечют свой праздник, в этом нет ни чего такого. Тем более они сигналят в дневное время.
Та может тогда пусть бухие ездят, раз празник?
ну и в третьих, думаю надо писать более насущие вопросы и просьбы а нежели индивидуальные...
Не такая уж и индивидуальная, некоторых моих коллег по работе это задевает ещё сильнее, чем меня.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 18:13

четыре... и бибикали только на одной, по Большой просьбе невесты, а через год развелись

Ну не у всех же свадьба вызывает такие воспоминания.

Та может тогда пусть бухие ездят, раз празник?

Пусть ездят. Но не зарулём.

некоторых моих коллег по работе это задевает ещё сильнее, чем меня

Видимо тоже личная жизнь не удалась

У меня тоже третий брак. Правда свадьба только одна. И я даже спустя 4 года, видя свадебный кортеж радуюсь за молодоженов. Ибо семейная жизнь удалась. Пусть и не с первого раза.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 июн 2011, 18:17

fullrulez, Более того-я ещё и сигналю-поздравляю!
Вот,наверное,меня в офисах клянут! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

tyumen_72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение tyumen_72 » 24 июн 2011, 18:18

[/quote]Та может тогда пусть бухие ездят, раз празник?[quote]

Причем тут "верблюд"???? Я Вам про А Вы мне про Б. Если сигналят, то пусть и убивают??? чтоли? согласно Вашей же логике!!!
Вы сравниваете Ж*** с пальцем.....
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 18:21

tyumen_72, нееее. Убивать - это ущемление прав другого гражданина. Я вобще ничего не сравниваю. Фраза моя - это типа юмор. На самом деле. Днём от грузовиков и автобусов шума нисколько не меньше, чем от бибиканья. Понимаю ночью. Спать мешают и прочее. Но днём то в чем криминал?

позывной 907-й

BEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение BEY » 24 июн 2011, 18:46

Если на грузовиках ездят не нарушая закона, то какие могут быть претензии? А вот подача звукового сигнала без причины является нарушением ПДД, вот и вся разница.
Этот гудёж вполне терпим, когда является разовым явлением, но по пятницам он далеко не разов. Что бы понять, надо попробовать.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 24 июн 2011, 18:59

BEY, Ну так у нас тут постоянно по пятницам гудят. Так что вроде как попробовал уже

позывной 907-й

knopka1702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 204

Сообщение knopka1702 » 06 июл 2011, 19:11

тоже отправлю сегодня сообщенице слугам народа...
Find out what you can not do, and then go and do it!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 210

Сообщение nemo » 20 сен 2011, 19:07

Общество "Синих ведёрок" предложило интересную идею:

создать в Рунете сайт, на который можно будет выкладывать фото и видео нарушений Правил дорожного движения на дорогах страны. В соответствии с задумкой разработчиков, любой участник дорожного движения, став очевидцем нарушения ПДД, сможет зафиксировать этот момент и выложить на сайте фото или видео, указав свои данные. Причем все материалы будут автоматически оформляться как заявления и перенаправляться в ГИБДД.

Интересно можно, ли под это подогнать юридическую базу, и наказывать нарушителей ПДД.
Этакое сообщество "Павликов Морозовых"

http://72avto.ru/news/436969.html
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 21 сен 2011, 06:59

nemo, зимой тема была о студенте-юристе,который для практики снимал на видеорегистратор нарушителей и с этой записью обращался в суд,после чего нарушителя штрафовали или лишали ВУ.Ни одного факта о существовании студента названо не было,зато отдельные каровцы очень возмущались и обещали при случае начистить мордасы.
Если тут хотя бы половина правды,значит,действительно можно добиться наказания нарушителю.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 210

Сообщение nemo » 21 сен 2011, 09:13

Ренаульт, тут проблема, юридическая:
1. Видео получено не с стационарных государственных камер, а частным способом.
2. Как исключить фальсификацию.
3. И вытекающий из п.2, как проверить достоверность видео.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

MaxFloyd
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение MaxFloyd » 12 дек 2011, 10:53

Месяц шло письмо, и то написали общие фразы, хотя конкретно описал всё.

Вообщем неудивлюсь что там бот работает :)

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 29 апр 2012, 16:24

strange-tm писал(а):Написал сегодня вот такое письмо, посмотрим что ответят :wink: и работает ли это вобще.

Здраствуйте вас беспокоит Хххххххххх г.Тюмень

Хотел бы попросить вас провести работу с вашими инспекторами, они устроили себе кормушку-засаду на повороте улицы 30лет Победы в районе дома 87а. в сторону пожарной части.
Дело в том что там на повороте стоит знак движение по полосам и поворот в сторону микрорайонов разрешён только с одной полосы, хотя сразу за поворотом имеется 2 полосы. Инспектора встают за гаражами которые находятся напротив дома 87а и "ловят" тех кто поворачивает "не по знаку".
Дело это может быть и хорошее,нарушителей безусловно надо наказывать либо предупреждать НО!!!
Они останавливают эти машины как раз на той полосе по которой должны ехать водители согласно знака т.к обочина в этом месте практически отсутствует. И так же водителям приходится выходить на проезжую часть по которой плотным потоком идут машины, это очень опасно!!
Из-за этого тем кто едет правильно приходится сразу за поворотом начинать перестраиваться в левую полосу т.к правая плоса занята остановленными инспекторами машинами.
В итоге мы имеем то же самое за что наказывают часть водителей, всему потоку приходится перестраиваться сразу за крутым поворотом в другую полосу. Я хоть и живу не в том районе но уже несколько раз видел что не опытные либо невнимательные водители чуть было не совершали аварию именно из-за машин остановленых инспекторами.
По моему мнению инспектора в первую очередь должны следедить за безопасностью движения, а не создавать опасные ситуации на дорогах.
Считаю что нужно изменить знак движения по полосам, и разрешить в этом месте поворот с 2х полос вправо. Т.к когда на этом участке нет инспекторов большая часть водителей поворачивает направо и с той и с другой полосы и это не вызывает аварийных ситуаций.
А аварийная ситуация возникает именно тогда когда начинают "работать" там инспектора ГИБДД.

С уважением Хххххххх

Не прошло и трех лет!!! Хоп-хоп и нарисовали стрелку :gai: