Произвол ИДПС, Тобольский пост... (скрытая камера)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 09 фев 2011, 10:34

РевизоР, По дороге на место событий наш автомобиль был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов на стационарном посту на 11-ом километре Тобольского тракта.
Водитель вышел из автомобиля,предоставил инспектору документы,

Зачем надо было выходить? Просто окно бы открыл и все...
дал возможность осмотреть салон автомобиля.

Сотрудник, увидев что на авто установлены регистрационные знаки «северного» региона, стал настойчиво интересоваться, откуда мы едем и куда направляемся. Затем заставил водителя пройти с ним на пост.

Это не первое видео Ревизора, которое я смотрю, и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА он СРАЗУ ЖЕ все снимал на видео! А тут уже инспектор и салон осматривает и настойчиво интересуется че-куда...а видео то нету...

Я никоим образом не защищаю гайцев, но мне кажется уважаемый Ревизор все же либо что то не договаривает... либо все было просто красиво спланировано и разыграно, а гайцы купились... что, конечно, не может служить оправданием их действий. :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 09 фев 2011, 10:53

alexlag87 писал(а):интересно какое наказание и ктопонесет????

Holtoff писал(а):В оригинале было так:
Дмитрий Цепелев всё узнал.

Holtoff писал(а):все ИДПС на посту будут расстреляны завтра на рассвете ...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 09 фев 2011, 11:13

Chairman, про килограмм героина в кармане Ревизора забыл...

гаец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение гаец » 09 фев 2011, 13:16

Здраствуйте Уважаемые.
Вы, я думаю, догадались, кто решил к вам обратиться. Я работаю в ГИБДД. Я знаю этих инспекторов, но я также знаю гр-на РФ Воронова. Я неоднократно с ним встречался естественно на "дороге". Конечно это мое личное мнение и я не прошу со мной соглашаться, Воронов А. вроде адекватный человек при общении сразу видно что грамотный. Но даже при простом общении, не как водитель и гаец, пытается провоцировать. Я прекрасно понимаю человек зарабатывает репутацию правозащитника, он этим живет, но все что произошло на СП ДПС Тобольского тракта это хорошо спланированная провокация. Я точно так же могу довести любого человека(людей) до белого каления в совершенно вежливой форме на законных основаниях. Это я вам говорю из опыта общения с гр. Вороновым.

Я могу напомнить случай когда он пытался так же спровоцировть ИДПС, когда был остановлен его знакомый. Так же все снималось на видео с его стороны, но это продолжалось только до тех пор пока водитель(который был его знакомый) не надул 0,09 млг/л тогда видеокамера сразу была убрана и это видео я нигде не видел (тогда еще была допустимая норма 0,15млг/л) Я никого не оправдываю, глупо поддаваться на такие провокации но так провоцировать не умнее.

P.S. Начало так и было, водитель вынудил ИДПС его остановить т.к. проехал мимо поста несколько раз, и затем банальная фраза "назовите причину остановки".

Если вы являетесь грамотными людьми,какими себя считаете посмотрите видео еще раз особенно 1часть +100 a2m который это заметил сразу

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 фев 2011, 13:19

Наконец-то появился адекватный представитель противоположной стороны... Респект за смелость ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 09 фев 2011, 13:39

Как в любом деле необходимо дать возможность высказать свои версии обоим сторонам, если гаец прав, то возможно что и была провокация
"В споре рождается истина"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 09 фев 2011, 13:51

Блин. Да видно на видео, что от начала и до конца это провокация. Водитель изначально разговаривал на повышенных тонах, не давая нормально работать ИДПС. Я это писал в самом начале. Влетевшие "ЗАЩИТНИКИ" сразы с порога начали орать. И это я тоже писал в самом начале.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 09 фев 2011, 13:56

гаец,
По остановке машины мы услышали. Прокомментируйте тогда и дальше - отказ от представления УЛ, процедуру досмотра, составление протокола (-ов)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 09 фев 2011, 14:01

Yak77 писал(а):...что если бы ты находился в салоне, то права бы начал качать намного раньше, имею ввиду, сразу же после остановки авто, а не спустя какое то время врываться на пост... и снимать видео тоже стал бы раньше...

Может я открою тебе "Америку", но в отличии от "начитанных" автомобилистов, я лояльнее отношусь к сотрудникам ДПС... И права не качаю сразу (в большинстве случаев)... "Хотите документы? Пожалуйста!" Не вижу смысла в том, чтобы тратить время... Все равно документы водитель обязан передать для проверки...
Yak77 писал(а):Зачем надо было выходить? Просто окно бы открыл и все...

А можно мы сами будем решать "выходить или не выходить"?
Yak77 писал(а):Это не первое видео Ревизора, которое я смотрю, и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА он СРАЗУ ЖЕ все снимал на видео!

Неправда! Сразу камеру я включаю только:
- когда заранее знаю, что разговор будет не совсем приятным;
- когда нахожусь вне населенного пункта под названием Тюмень;
- когда злой до чертиков.
гаец писал(а):...вроде адекватный человек при общении сразу видно что грамотный...

вот за комплимента спасибо!
гаец писал(а):...Я могу напомнить случай когда он пытался так же спровоцировть ИДПС, когда был остановлен его знакомый. Так же все снималось на видео с его стороны, но это продолжалось только до тех пор пока водитель(который был его знакомый) не надул 0,09 млг/л тогда видеокамера сразу была убрана и это видео я нигде не видел...

Я могу также напомнить и объяснить, почему это видео не было выложено... освидетельствование на месте проходило без понятых, вот только когда я начал снимать, были остановленны понятые... про 25.7 и 17.9 вообще молчу... Это раз. Далее... Не надо придумывать, что камеру сразу убрал, все было записано до самого конца...
гаец писал(а):P.S. Начало так и было, водитель вынудил ИДПС его остановить т.к. проехал мимо поста несколько раз, и затем банальная фраза "назовите причину остановки"

Опять вранье... Несколько раз мы не проезжали, так как двигались из офиса в сторону Тураево... "Причину остановки" водитель никогда не говорит, он если и спрашивает, то "цель обращения"...
Единственная провокация была с нашей стороны, это то, что водитель "включил блондинку" при общении с ИДПС...
Хочу в отпуск...

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 09 фев 2011, 14:02

Провокация или не провокация это была, но в первом посте написана правда

Этот пост ДПС знаменит тем, что является транзитной точкой для водителей въезжающих в Тюмень со стороны ХМАО и ЯНАО. От водителей с номерами 86го и 89го региона почти всегда поступали жалобы одного и того же характера – «Мне предъявляют, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения », «-Подозревают в перевозке запрещённых веществ и предметов», «Требуют сдать анализы мочи для проверки наличия наркотических веществ в организме». Находясь за рулём в течении 13-15 часов, как правило это время пути от Ханты-Мансийска до Тюмени и остановившись на посту ДПС инспектор замечает у водителя уставший вид, по мнению инспектора это является достаточным основанием что водитель является с состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

И самого меня там останавливали и знакомых многих останавливали и рассказы одинаковые: обыскивают без всяких протоколов, ссать в стакан предлагают, ведут себя нагло, этакие мини-божки на дороге. И даже если провокация. Правильно что спровоцировали.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 09 фев 2011, 14:10

РевизоР, можно еще вопросик? Так в конечном итоге вы до Тураево то доехали или нуевона..? Быстрее в офис " на диск переписывать"? :cherep:
гаец, +1

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

Ну и скан жалобы выложите до кучи. :)
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 09 фев 2011, 15:13

Yak77 писал(а):РевизоР, можно еще вопросик? Так в конечном итоге вы до Тураево то доехали или нуевона..? Быстрее в офис " на диск переписывать"? :cherep:
гаец, +1

Не доехали, так как много времени затратили на посту... в Тураево не успели...
Yak77 писал(а):Ну и скан жалобы выложите до кучи

нет!

Вот то, что было записано изначально, когда остановили...
После остановки была включена камера на запись, но как только водитель вышел я остановил запись...
http://www.youtube.com/watch?v=ifHq4MYn1UM

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Holtoff, и все таки было "Знает все!"
http://www.youtube.com/watch?v=o3lEVNWTh2c
Хочу в отпуск...

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 09 фев 2011, 15:27

РевизоР,
Holtoff, и все таки было "Знает все!"
http://www.youtube.com/watch?v=o3lEVNWTh2c

Ну что, Дмитрий, неправда Ваша? :cherep: На слух я пока что не жаловался, да и врать мне как бэ никчему, так что... :D
п.с. спасибо за ссылку)))
РевизоР,
Yak77 писал(а):
Ну и скан жалобы выложите до кучи

нет!

Что так? :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2011, 15:31

Yak77 писал(а):Ну что, Дмитрий, неправда Ваша? :cherep:

Дак что сделаешь, если у диктора в суфлере написано то, что я цитировал, а она несет отсебятину. Ну ладно, так и быть: я знаю, кто убил Кеннеди...

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 09 фев 2011, 15:39

Yak77, после суда, легко! А ранее зачем?
Хочу в отпуск...

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 09 фев 2011, 15:40

Holtoff, За тобой наверное америкосы уже выехали. Посадят рядом с Бутом.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 09 фев 2011, 15:49

Holtoff, ага, лишите ее обеда ! :smeh: Но почему то я мыслю что ты и утра знал правильный вариант... :wink: К чему все твои сообщения были? Как минимум, не красиво...ну да ладно, ерунда :wink:
РевизоР,
Yak77, после суда, легко! А ранее зачем?

А суд будет? :o
Ну, желаю удачи! :wink:

5aJIaMyT
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение 5aJIaMyT » 09 фев 2011, 15:53

Мдя, прикольное видео... вспоминается как меня в ноябре 09 на посту московского тракта полтора часа выхлопывали товагищи доблестные полицейские :)

Ноябрь, время 23 часа с чем-то, темно, перед постом всё забито фурами, сверху слепят прожектора, 14ка, регион не 72, крадусь как партизан 40км/ч в город, еду один, за рулем уже 13 часов, ни одного сотрудника не видно.

Через 500 - 1000 метров догоняют два пыжа с люстрами, орут в матюгальник, зажимают в коробочку, подбегает сотрудник с галогеновым фанарём, светит в лицо, потом через тонировку на заднее сиденье (тонирована только задняя полусфера) - почему не остановилмсь на требование сотрудника ,сколько человек в машине, всем выйти! :lol2:

Кароче на пост под конвоем из пыжей, полтора часа развлекухи, в том числе: ссал в стакан, понятые, содержимое карманов, досмотр машины... видели бы вы их лица когда в бардачке нашли брусок холодной сваркой в полиэтилене, на пластилин бедь похоже ога... унюхались просто :lol2: ) резиноплюй при себе был - отдельная песня... потом развод на то что статья лишенческая до полугода, вапрос есть ли знакомые в суде :lol2: посчитал в уме - лишат по июнь, нормально, перезимую без машины :) забрал копию протокола, а дома узнал что за неостановку на требование штраф 300 - 500 рэ.
Повесток на разбор по месту регистрации не было, так видимо и потерялся этот протокол по дороге в не 72 регион :D

БРОСКОЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение БРОСКОЙ » 09 фев 2011, 16:18

Начальник ГУВД по Тюменской области проведет личный прием на посту ДПС http://www.gibdd72.ru/index.php?id=991
Руководитель ОМО "Общество по защите прав автомобилистов "АвтоСоюз.86" в ХМАО-Югра
E-mail: autosoyuz.86@mail.ru.
т. (3462) 37-12-86 (круглосуточно)

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 09 фев 2011, 16:43

РевизоР, кстати, забываю задать по теме один вопрос.
На машине, фигурирующей в этом деле, передние боковые стекла тонированы?

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 09 фев 2011, 16:58

Chairman писал(а):РевизоР, кстати, забываю задать по теме один вопрос.
На машине, фигурирующей в этом деле, передние боковые стекла тонированы?

вот уж не могу сказать точно... не обращал внимания никогда... думаю БРОСКОЙ (собственник этого авто) за меня ответит на этот вопрос...
Хочу в отпуск...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 фев 2011, 17:00

Chairman,
http://www.youtube.com/watch?v=ifHq4MYn1UM
Вот тут видно как водитель выходит. Машина я так понимаю праворулька и стёкла тонированые. И судя по видео, вхлам

позывной 907-й

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 09 фев 2011, 17:04

Выложите видео и все увидим
Готовы к зиме ?

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 фев 2011, 17:06

RasselSH, Так ты по ссылочке ткни и увидишь видео.

позывной 907-й

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 09 фев 2011, 17:09

РевизоР, просто если стекла тонированы, то это может (с моей точки зрения) служить достаточным поводом для проведения досмотра. Логику "почему" озвучивать не буду.
Но это не оправдывает поведения ИДПС ни в коем случае.
Того, кто лазил по карманам, проводя личный досмотр, если он не имел право это делать, или делал с нарушениями, предлагаю вообще посадить!!!
А нарушения были однозначно. Ну и то, что понятые не вписаны в протокол уже говорит о многом.
fullrulez, там темно, можно ошибиться... Лучше услышать ответ владельца авто.

ЗЫ: к тонированным авто на дороге отношусь с предубеждением. Т.к. сознательное(!) нарушение правил не может характеризовать человека как адекватного. Никогда не пропускаю такие машинки ни со второстепенной ни в полосу.
На тонированных авто могут ездить пьяные обкуренные с травматиками и т.п.
Так что ВСЕХ проверять, проверять и еще раз проверять и досматривать!!! С соблюдением закона конечно...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 фев 2011, 17:16

Chairman писал(а):
А нарушения были однозначно. Ну и то, что понятые не вписаны в протокол уже говорит о многом.

Они вписаны, но без адресов. Типа, ищи потом, свищи, если что.

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 фев 2011, 17:16

Chairman, Ну когда дверь открывается, а потом закрывается то прекрасно видно, насколько там затонировано.

позывной 907-й

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение RевизоR » 09 фев 2011, 17:19

Chairman писал(а):РевизоР, просто если стекла тонированы, то это может (с моей точки зрения) служить достаточным поводом для проведения досмотра. Логику "почему" озвучивать не буду...

Ну если ты имеешь в виду именно логику, то я тобой согласен... В тонированных авто может быть все что угодно... вплоть (тьфу, тьфу, тьфу) до трупов... и если водитель вызывает желание осмотреть (или Досмотреть) ТС, то необходимо этим воспользоваться, а законность можно подогнать... Помним изречение Великого Человека? "Был бы человек, а статья найдется!"
и еще вспомнились слова, одного бывшего пограничника: "Если человек у тебя вызывает подозрения - досмотреть! Если человек у тебя вызывает омерзение - досмотреть! Если человек у тебя вызывает симпатию - досмотреть! Если человек у тебя ничего не вызывает - досмотреть!"
Хочу в отпуск...

fullrulez
Пилот
Пилот

Сообщение fullrulez » 09 фев 2011, 17:22

Вот странные вы все. Кричите что за порядком не следят. Законы нарушают. Ну а как следить за порядком, если вас не тронь не пальцем не дубиной? Ну вот у вас машина тонированая. Кто в ней сидит? А может вы шахида какого нибудь везёте в аэропорт? А ему и даже дверь вашу не открыть. Ну бред.

позывной 907-й

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 09 фев 2011, 17:26

Читал, смотрел, и однако прихожу к выводу: со стороны ИДПС - превышение полномочий, нарушение закона. Со стороны "защитников" - хорошо продуманная провокация, так сказать, показательная порка.
Уж слишком много моментов, которые говорят за это.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)