Holtoff писал(а):Хотя есть люди, чью машину из центра за год эвакуировали 12 (!!!) раз.
Просто должна быть прогрессивная шкала наказания. Первый раз 1500, второй раз 3000, и умножать на 2. + услуги эвакуатора. Я думаю на 5-ый раз придётся задуматься.
Григорьич писал(а):По теме. Если человек осознанно нарушает Правила(видит знак,но ставит всё равно)-любые карательные акции,и как можно строже и дороже в отношении к нему оправданы! Иначе погрязнем в бардаке!
+100 полностью согласен, нарушил -отвечай, потом ходим, плачем, маме жалуемся.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Mersedes писал(а):забирал авто полис у меня был в машине. просто в числе документов необходимых для оформления штрафа и разрешения от гайцев для штраф стоянки не значится полис ОСАГО. Так что гайц выдал мне разрешение. га га га. Это их фишка исключительно для того чтобы контора больше наваривалась ведь за каждый час капает денежка. Это узаконенный рэкет вот и все. Я еще хотел посудится с ними за царапанный бампер и прочее. да не стал, а то кто кому бы должен был. Убить эти конторы легко. - достаточно завалить исками о повреждениях/царапинах автомобилей в ходе эвакуации. но надо вместе и сообща. мент написал - типа можно выдать мне авто на эвакуаторе )))) Ну я пришел на стоянку - говорю давайте или выдавайте или я ее толкать буду или сожгу.... это не ТС а собственность в первую очередь!
Друган бодался насчет царапин на бампере появившихся якобы во время эвакуации. На суд ответчик принес фотки машины до эвакуации и там были все царапины. Когда они опечатывают все двери и капоты фоткают со всех сторон и обязательно видимые повреждения. В общем содрали с другана деньги в счет оплаты услуг юриста, ну и время кучу потерял. А теоретически у него такая классная офера по отжатию денег у тупых была.
В пятницу (18.07.2014) мою машину эвакуировали на штрафстоянку. Сам виноват - оставил под знаком. Но, самое интересное, вечером, просматривая запись регистратора, самого момента эвакуации НЕ БЫЛО... не было и несколько роликов до остановки... следующий ролик начинается когда машина уже стоит на стоянке. В протоколе задержания указано, что машина не вскрывалась, хотя так просто сами по себе файлы не могли стереться.
defaul, надо было сесть в автомобиль и закрыться, раз он на земле находился и включить камеру. Вроде бы эвакуировать автомобиль с людьми в салоне нельзя.
Григорьич, в бардаке мы уже погрязли от того,что у нас негде парковаться и народ выкручивается как может. есть конечно отдельные индивиды, которым лень искать место,но большинство от отсутствия парковок так делают
4ema, Эту старую,надоевшую песню о том,что кто-то виноват в наших грехах,кроме нас самих, я слышал много раз.Даже комментировать лень.
Просто маленькое наблюдение.
Перед Панамой стоят машины в два ряда,плотно.
Между рядами медленно ползают,чуть ли не тычась друг в друга,желающие втиснуться в ряд-место ищут.
При этом две трети стоянки совершенно пустые! Но поставить дальше на 10-20 метров вера ,что-ли не позволяет?
Или упертость тупая"Я приехал в магаз-должен у входного бордюра стоять!".
Аналогично и в других местах-будут нарушать в наглую,чуть ли не друг на друге парковаться,но поставить в соседнем квартале машину и дойти пешком-тупая гордость не позволяет!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Григорьич, это в пределах одного здания, а дальше еще одно такое же здание + еще 100 метров и так накапливается.не идти же километр пешком,если тебе нужно отдать одну бумажку
или так же заставляют дворы жильцов,как, например, за океаном. такой вариант лучше,чем парковка в неправильном месте??
че посмотрим кто кого? гипотетическая ситуевина превратилась в реальную интересно обуют чувака на аренду эвакуатора или нет
Трагикомическая история разворачивается на Профсоюзной улице в Москве — здесь водитель автомобиля «Мазда» Константин Алтухов накануне вечером взял сам себя в заложники, забравшись в автомобиль, когда его пытались эвакуировать.
По словам Константина, машину он оставил всего на несколько минут, а когда вернулся к ней, «Мазду» уже погрузили на платформу эвакуатора. Как отмечает MetroNews, водитель небольшого пикапа Mazda сумел пробраться в салон своей машины, а по закону эвакуировать автотранспорт с пассажирами внутри категорически запрещено. Забастовка Алтухова продолжается уже больше 20 часов.
«Я признаю свою вину только в том, что поставил машину в неположенном месте. За это полагается штраф в 3000 рублей. А с меня хотят взять за эвакуацию, которая не состоялась, и за каждый час простоя», — приводит издание слова Константина.
У водителя эвакуатора Дениса Держанова другая позиция, которую приводит портал newsru.com: «Мы забрали по правилам. Начал ехать — и водитель запрыгнул в машину. Я сразу же остановился, так как мы не имеем права эвакуировать автомобиль с пассажиром». Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место, придерживаются нейтралитета и отмечают, что ситуацию можно было бы разрешить на месте — если водитель появился, надо было на месте выписать ему административный штраф. Как разрешится конфликт, неизвестно. Водитель «Мазды» заявил, что намерен сидеть до победного конца и может провести в машине еще трое суток.
Между тем, отмечает newsru.com, в департаменте транспорта Москвы эвакуацию называют законной. В ведомстве отмечают, что водитель попал в салон машины уже после начала процедуры эвакуации, а значит, он должен ее оплатить.
Сегодня столкнулся с неправомерными действиями сотрудников ГИБДД. Мой автомобиль был припаркован с левой стороны дороги на ул. Володарского 56, знаков по левой стороне дороги начиная от ул. Орджоникидзе нет, по пункту ПДД 12.1 я имею право парковать автомобиль на левой стороне дороги, цитирую
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением
Когда прибежал автомобиль уже погружали на эвакуатор. В ответ на мои претензии в адрес инспектора, он ответил, учи правил. Я потребовал телефон доверия ГИБДД, инспектор ответил, что не знает и никогда не знал его, посмотрел мои документы и уехал. Я сам нашел номер телефона доверия и позвонил пожаловаться на неправомерные действия сотрудников. Жду результата.
pomkka, у меня так же эвакуировали автомобиль... Суд первой инстанции выразил мнение, что нужно быть косоглазым, чтобы не увидеть на другом конце перекрестка знак, стоящий ко мне совсем не лицом, запрещающий остановку на моей стороне..
Областной суд посочувствовал, но оставил в силе...
Maxx писал(а):pomkka, у меня так же эвакуировали автомобиль... Суд первой инстанции выразил мнение, что нужно быть косоглазым, чтобы не увидеть на другом конце перекрестка знак, стоящий ко мне совсем не лицом, запрещающий остановку на моей стороне..
Областной суд посочувствовал, но оставил в силе...
ну это же бреееееед, почему все наши законы работают через жопу? Обидно...
удачи Вам, надеюсь в надзоре сидят адекватные люди
Уточните инфу. Слышал, что есть какие-то изменения в НПА, если авто не мешает проезду транспорта и прохождению пешеходов, то авто не эвакуируется, а только штраф выписывается?
EvgenP писал(а):Уточните инфу. Слышал, что есть какие-то изменения в НПА, если авто не мешает проезду транспорта и прохождению пешеходов, то авто не эвакуируется, а только штраф выписывается?
Простите, а как определить: мешает ли нарушитель проходу/проезду? А то процентов 90 таких нарушителей считают,что их авто на тротуаре,например, никому не мешает
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
Интересная ситуация на Республике возле д.6. там есть карман и знак перед ним парковка и даже указано 1 место для инвалидов. Но в 30 м раньше (на углу Республики и Перекопской стоит знак парковка запрещена. Так вот с этого кармана у меня эвакуировали авто и пришлось платить и за эвакуацию и 1500 штраф. Я написал на сайт ОблГАИ, приложил фото, но прошло уже 10 дней ни чего пока нет. Просто интересно, что это. Не соответствие знаков или спец ловушка?
muftmn55, это много где так. На Ленина справа перед Семакова такая же фигня. Кстати, по ГОСТУ знак 6.4 "Место стоянки" с табличкой 8.2.1 "Зона действия" уменьшает зону действия знака 3.27 "Остановка запрещена". А вот по ПДД - нет.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
Хочу поделиться опытом и обсудить сегодняшнюю эвакуацию моего авто. Подъехал сегодня к вечному огню по ул.Ленина на открытие, естественно мест у "Панорамы" особо не было, на парковку на месте "Бани" заезжать не стал, парканулся между въездом на подземный паркинг "Панорамы" и въездом на территорию какого то старого дома № 2 "а". На опоре в конце панорамы висит знак остановка запрещена 3.27 и табличка зона действия 8.2.1 "20 метров вверх" (всмысле вперед). Естественно раз я пишу здесь, в течении 20 минут мой автомобиль успешно эвакуировали. Немного о работе инспекторов. Благо инспектор был на стоянке (50 лет ВЛКСМ) и мне не пришлось ломиться еще и на Одесскую (за это искреннее спасибо) оформил мне постановление. Входе разговора дал ему четко понять, что я не согласен с эвакуацией, но несмотря на это начались разговоры, что нужно тогда еще оформить протокол и тд и тп. А самое главное он в постановлении написал что претензий не имею и снова завел басню про время и оформление дополнительных бумажек! В конечном итоге протокол так писать и не стал. Вернемся к эвакуации, сейчас пишу жалобу на имя Лоточкина с оспариванием эвакуации. Вот текст: Постановлением 1881............... от "08" мая 2015 г. я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1500 рублей за административное правонарушение п. 12.4 правил дорожного движения, предусмотренное статьей 12.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным. Согласно разъяснений правил дорожного движения: «Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак. Знак 3.27 дублируется сплошной желтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр». Соответственно для попадания под действие знака 3.27 автомобиль должен находится на проезжей части по направлению действия знака. В соответствии с правилами дорожного движения: проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. На момент эвакуации, мой автомобиль: ............. 72 находился вне проезжей части по ул.Ленина в районе дома 2 «а» (ТЦ «Панорама»), не ограничивал движения и обзорность транспортных средств ни по ул.Ленина ни тех кто въезжал в подземный паркинг торгового центра «Панорама». Так же на проезжей части по ул.Ленина в районе остановки моего автомобиля отсутствовала сплошная линия горизонтальной дорожной разметки (ни белого цвета, ни желтого цвета), запрещающей мне заехать на данную территорию. На момент эвакуации, считаю, что мой автомобиль находился на прилегающей территории (Прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения ТС (дворы, жилые массивы, автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и т.п.) и соответственно не попадал под зону действия знака 3.27 и таблички 8.2.1. «Зона действия» 20м вперед ( 20м ), установленных по ходу движения по ул.Ленина на опоре освещения. На данном участке дороги проезжая часть ул.Ленина, тротуар, въезд на прилегающую территорию к дому №2 «а» по ул.Ленина оборудованы разрывом в бордюрном камне и находятся на одном горизонтальном уровне и ничем не ограничены (бордюрные камни, ограждение и дорожная разметка). Согласно правил дорожного движения для ограничения остановки и стоянки транспортных средств вдоль площадей, фасадов и т.п. дорожный знак применяется с табличкой дополнительной информации 8.2.5 и (или) 8.2.6, соответственно если знака 3.27 и таблички 8.2.1. «Зона действия» 20м вперед установлены для ограничения остановки вдоль или на прилегающей территории, то установлены некорректно и вводят водителей в заблуждение. В соответствии с вышеизложенным считаю, что установленные дорожные знаки на месте эвакуации моего автомобиля установлены некорректно и соответственно эвакуацию моего автомобиля неправомерной. На основании вышеуказанного прошу Вас отменить постановление 1881............ от "08" мая 2015 года выданного на мое имя (.............) и снять административное взыскание в размере 1500 рублей, а так же возместить ущерб понесенный за неправомерную эвакуацию автомобиля в размере 1517 рублей. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу законности действий эвакуаторщиков и гибдд. Сразу скажу что пробовать буду в любом случае. Интересно мнение людей и срач по поводу того что нарушил, а теперь пытаюсь отмазаться не обязательно так как и сам это знаю, но считаю что и те кто согласовывает такие схемы и знаки тоже должны отвечать за свои действия. И может еще кому пригодится этот опыт. место эвакуации за знаком: https://maps.yandex.ru/?ll=65.527335%2C
хотелось бы услышать ответ от ГАИшников, или они не читают эту тему. Судя по скорости. с какой они производят эвакуацию, они очень заинтересованы. Я как раз работаю в "Панораме" и каждый день наблюдаю как увозят с этого пятачка машины. Для этого им надо от 3 до 5 минут. И все делают бегом, чтобы не дай бог не вышел хозяин и не отделался только штрафом. Еще раз обращаюсь к ГАИ, можно ли ставить на парковку со знаком 6.4 на Республике возле д.6?
Maks_viktorovich, пиши сразу в суд, Пилоточкин тебе не поможет.. Ему тоже не выгодно каждый раз своих подопечных критиковать. Сразу жалобу со своим текстом в Калининский районный суд подавай с требованием рассмотреть схему дислокации дорожных знаков и разметки... у тебя 10 дней с момента подписания постановления. А вот постановление ты зря подписал, надо было в нем вместо подписи писать НЕ СОГЛАСЕН. и тогда ИДПС обязан будет составить протокол. У меня в моей ситуации так и было, я 4 часа в итоге ждал, 2 раза к Ноговицыну ходил, только после этого он подопнул его составить протокол. Меня зимой эвакуировали тоже не понять как, знак Остановка запрещена имел зону действия около 20 см В итоге в суде запросили схему дислокации и выяснилось, что он вообще в схеме отсутствует, самовольно кто-то поставил. Постановление отменили, сейчас готовлю исковое на казначейство..