Камера ГИБДД штрафует за разворот через полосу "А" на Широтной, 183

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Почему камера ГИБДД штрафует за разворот на Широтной, 183?

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 14:46

Majesti© писал(а):
Я получил за неделю четыре "письма счастья" от ГИББД. Все мои правонарушения зафиксированы в одном месте в течение нескольких дней.А именно аппаратом видеофиксации,расположенным по ул.Широтной 183,во втором восточном микрорайоне. На всех предоставленных фото мой автомобиль пересекает сплошную полосу и я двигаюсь по полосе,предназначенной для маршрутных ТС.
А теперь вопрос родному областному ГИББД: В данном месте,где разрешен и обозначен поворот, 3 полосы движения.Мой автомобиль по своим техническим характеристикам не может совершить полный разворот на 180 градусов в пределах двух полос...таким образом я неминуемо попадаю при развороте на крайнюю правую полосу,предназначенную для автобусов.И именно в этом месте попадаю в объектив видеофиксатора.Это так специально задумано??? Я отнюдь не считаю,что являюсь единственным в городе владельцем "неповоротливого" автомобиля.Есть Нивы,УАЗы,Газели в конце концов . Нам за каждый разворот в данном месте платить каждый раз по 1500 рублей? Официальный запрос в ГИББД я уже направил.
ИзображениеИзображение

Сплошную пересекать нельзя при развороте, очевидное нарушение. Правильно разворачиваться в два приема, если радиус разворота велик.
Да, по сути это разворот ловушка. Не хотим получить штраф - рискуем получить в бочину.
Таких проблемных и потенциально аварийных мест становится все больше и больше, благодаря подобной организации полос для ОТ.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 14:48

Majesti© писал(а):Официальный запрос в ГИББД я уже направил.

Можно конечно и запросы отправлять с философскими вопросами, но лучше жалобы писать на постановления, так эффективней и дешевле будет.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
jetfer писал(а):Сплошную пересекать нельзя при развороте, очевидное нарушение.

За нарушение разметки у нас есть ст. Статья 12.16.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Но я как не местный житель не могу понять почему там полоса для автобуса? Там есть знак?

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 20 июн 2017, 15:14

вот недавно так же развернулся, как то проехал чуть вперёд и не хватило радиуса. смачно вылез за линию и увидел камеру))) тоже ждать?)

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 15:14

Димасик писал(а):Там есть знак?

Знак установлен в начале полосы, сама полоса размечена буквой "А". По факту нарушение разметки привело к движению по полосе для МТС. Движение по полосе МТС зафиксировано. Штраф за это выписан. За разметку предупреждение - 0 руб. Все логично.

digga88
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 214

Сообщение digga88 » 20 июн 2017, 15:14

неплохая кормушка выходит :down:

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 15:23

jetfer писал(а):Знак установлен в начале полосы, сама полоса размечена буквой "А".

Я ещё раз говорю, что не местный, откуда я могу знать что в начале полосы есть знак? И букву А я на полосе в месте разворота не вижу.
Или ты считаешь что все должны ездить по памяти, а не по знакам? :-D

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 20 июн 2017, 15:24

Надо ночью 1.11 нарисовать в месте разворота :cherep:

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 802

Сообщение jeka1981 » 20 июн 2017, 15:28

в россии все знаки предупреждающие,только бетонный блок запрешяюший :cherep:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 15:31

Димасик писал(а):
jetfer писал(а):Знак установлен в начале полосы, сама полоса размечена буквой "А".

Я ещё раз говорю, что не местный, я должен помнить что там есть знак? И букву А я на полосе в месте разворота не вижу.
И ты сторонник того чтоб все люди ездили по памяти, а не по знакам? :-D

Сплошная для кого нарисована? Соблюдаем правила - не паримся по поводу штрафа за движение по полосе МТС. Все просто ;)

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
jeka1981 писал(а):в россии все знаки предупреждающие,только бетонный блок запрешяюший

+100

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 20 июн 2017, 15:34

jetfer, а если ты не влез в габариты двух полос, что делать? Ерзать по Широтной чтобы не пересечь сплошную?
suum cuique

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 15:37

CJIOH писал(а):jetfer, а если ты не влез в габариты двух полос, что делать? Ерзать по Широтной чтобы не пересечь сплошную?

Ерзать. Удивительно, неудобно, иногда абсурдно, но по правилам так.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
CJIOH, на Широтной как-то бетономешалке на базе Камаза не хватило и трех полос для разворота. Он элементарно правой стороной заехал на бордюр и газон. Но полос "А" еще тогда не было.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 20 июн 2017, 15:41

jetfer,
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

что-то я сомневаюсь, что такое ерзанье не создаст никому помех. Хотя по логике некоторых - и пусть весь мир подождет, лишь бы штраф не получить :cherep:

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
jetfer, вот товарищ как раз в соседней теме видео выложил, примерно все как у нас - и не хватило двух полос для разворота и ерзающий товарищ.
jonjon писал(а):Наложил сегодня кирпичей,до последнего думал что не получится остановиться,но получилось.Перестроение показал.Завтра иду на Одесскую писать заявление на водительницу БэМэВэ.
П.С. кто знает как из двух роликов делать один?
Скрытый текст:

Скрытый текст:
suum cuique

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 15:56

jetfer писал(а):Сплошная для кого нарисована?

За сплошную есть ст. 12.16 КоАП РФ со штрафом в 500р.
jetfer, твоя позиция мне напоминает некоторых гаишников, которые с начала дежурят у вновь установленных знаков со словами, что не нужно ездить по памяти, а на знаки надо смотреть (и с этим я полностью согласен). Но вот в подобных ситуациях эти же самые гаишники начинают уже говорить, что мол ты же типа должен был знать что где то там далеко есть такой то знак.
jetfer, ты уже определись, ты за езду по ПДД или понятиям :-D

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 15:58

CJIOH писал(а):jetfer,
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.

что-то я сомневаюсь, что такое ерзанье не создаст никому помех. Хотя по логике некоторых - и пусть весь мир подождет, лишь бы штраф не получить :cherep:

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
jetfer, вот товарищ как раз в соседней теме видео выложил, примерно все как у нас - и не хватило двух полос для разворота и ерзающий товарищ.
jonjon писал(а):Наложил сегодня кирпичей,до последнего думал что не получится остановиться,но получилось.Перестроение показал.Завтра иду на Одесскую писать заявление на водительницу БэМэВэ.
П.С. кто знает как из двух роликов делать один?
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Создают помехи. Сам стараюсь не разворачиваться там, где за один заход и по нормальной траектории не получается.
Если вижу экземпляра, как на видео, то просто притормаживаю, 5-10 секунд ничего не решают.

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 20 июн 2017, 16:07

jetfer, Значит, что так нарушают, когда ёрзают, что так нарушают, когда сплошную пересекают. В итоге по твоей логике надо поёрзать, а ты бы притормозил, а на видео показано, что можно создать аварийную ситуацию.
Может ГИБДД не правильно выносит штраф за движение по полосе для МТС, когда ТС разворачивается не ёрзая, пересекает вынужденно линию разметки из-за того что ему габаритов не хватило и не едет дальше по этой полосе что бы всех кмх.. обмануть и не создает опять же помеху для МТС,
Извечный вопрос, что делать?
suum cuique

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 16:12

Димасик писал(а):За сплошную есть ст. 12.16 КоАП РФ со штрафом в 500р.
jetfer, твоя позиция мне напоминает некоторых гаишников, которые с начала дежурят у вновь установленных знаков со словами, что не нужно ездить по памяти, а на знаки надо смотреть (и с этим я полностью согласен). Но вот в подобных ситуациях эти же самые гаишники начинают уже говорить, что мол ты же типа должен был знать что где то там далеко есть такой то знак.

Что смущает-то? Типа не видел знака 5.14, значит нет нарушения? По-твоему их должны каждые полметра лепить? Ехал-ехал в среднем ряду, потом хоп в полосу для МТС через сплошную, а дальше - не местный я, в момент пересечения знака не видел, не знал, забыл, что он был где-то полкилометра назад..и т.д. :cherep:
С таким же успехом можно и на лишение прав напороться, проехав под кирпич и попав на односторонку.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Димасик писал(а):jetfer, ты уже определись, ты за езду по ПДД или понятиям

Это другой вопрос. Пропаганда езды не всегда по ПДД тут не в почете ;)

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
CJIOH писал(а):jetfer, Значит, что так нарушают, когда ёрзают, что так нарушают, когда сплошную пересекают. В итоге по твоей логике надо поёрзать, а ты бы притормозил, а на видео показано, что можно создать аварийную ситуацию.
Может ГИБДД не правильно выносит штраф за движение по полосе для МТС, когда ТС разворачивается не ёрзая, пересекает вынужденно линию разметки из-за того что ему габаритов не хватило и не едет дальше по этой полосе что бы всех кмх.. обмануть и создать опять же помеху для МТС,
Извечный вопрос, что делать?

Сделали бы длинную прерывистую в этом месте, проблемы бы не было. Возможно нормативы этого не допускают. Да и кому это надо. Бюджет надо как-то пополнять :cherep:

CJIOH
Добломан

Сообщение CJIOH » 20 июн 2017, 16:24

Сделали бы длинную прерывистую в этом месте, проблемы бы не было. Возможно нормативы этого не допускают. Да и кому это надо. Бюджет надо как-то пополнять :cherep:

Вот и думаю, что не решится все просто у начальника, так сказать, чтобы не создавать прецедент. Будем посмотреть.
suum cuique

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 16:49

jetfer писал(а):По-твоему их должны каждые полметра лепить? Ехал-ехал в среднем ряду, потом хоп в полосу для МТС через сплошную, а дальше - не местный я, в момент пересечения знака не видел, не знал, забыл, что он был где-то полкилометра назад..и т.д.

Мы вроде обсуждаем ситуацию, когда я ехал по дороге и решил развернуться, при этом каких либо знаков нет и я их не мог видеть физически.
Но вообще мне кажется ты понял, что позиция у тебя шаткая и начинаешь выкручиваться :-D

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 16:59

Димасик писал(а):
jetfer писал(а):По-твоему их должны каждые полметра лепить? Ехал-ехал в среднем ряду, потом хоп в полосу для МТС через сплошную, а дальше - не местный я, в момент пересечения знака не видел, не знал, забыл, что он был где-то полкилометра назад..и т.д.

Мы вроде осуждаем ситуацию, когда я ехал по дороге и решил развернуться, при этом каких либо знаков нет и я их не мог видеть физически.
Но вообще мне кажется ты понял, что позиция у тебя шаткая и начинаешь выкручиваться :-D

Аргументируй, в чем принципиальная разница, что ты решил именно развернуться, а не вдоль ехал, и что это меняет в конкретном случае?
Какие знаки и где должны стоять по-твоему, чтобы ты догадался в момент разворота, что это полоса для МТС?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 20 июн 2017, 17:09

Димасик писал(а):Мы вроде обсуждаем ситуацию, когда я ехал по дороге и решил развернуться, при этом каких либо знаков нет и я их не мог видеть физически.
Но вообще мне кажется ты понял, что позиция у тебя шаткая и начинаешь выкручиваться

Напрягает то что именно? Что штраф не за сплошную, а за полосу "А"?
Сплошная говорит о том, что пересекать ее нельзя. Пересек, а там внезапно полоса "А" оказалась, получи штраф. А если бы там встречная полоса была?

Для примера, знак 3.1 запрещает проезд. Он может стоять, например, на односторонней дороге и запрещать движение "против шерсти". А может стоять где-нибудь при въезде на стоянку или АЗС для разграничения въезда/выезда. Знак один, а наказание разное, при въезде под него на односторонку или на стоянку.

Так что, ИМХО, не имеет значения знал ты или нет, что там полоса "А", есть разметка запрещающая туда выезжать, изволь соблюдать. А коли нарушил, получаешь штраф соответствующий.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 20 июн 2017, 17:12

Там даже по следам от шин накатат идет через полосу А. Это получается очень много машин попадает под камеру.
Я сам первый раз когда когда только повесили камеру цеплял пару раз автобусную полосу. Вроде ничего не пришло.
Там чтобы нормально развернутся изначально надо правее брать и потом руль до самого упора выкручивать. При этом навстречу по широтной сплошной поток машин идет, "окна " фиг дождешься.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 17:13

jetfer писал(а):Аргументируй, в чем принципиальная разница, что ты решил именно развернуться, а не вдоль ехал, и что это меняет в конкретном случае?

Ты серьёзно?
Если бы я ехал вдоль, я бы тогда видел знак, что это полоса для автобусов. А когда я еду с обратной стороны и разворачиваюсь, то я физически не могу видеть знака, до которого я даже не доехал. В данном случае, должен стоять дублирующий знак в месте разворота. Вот тогда законно можно выписать штраф.
Если ты знаком с юриспруденцией, то знаешь что такое состав преступления или адм. правонарушения. И в данном случае состава нет, т.к. отсутствует субъективная сторона в виде умысла или неосторожности.

При этом есть состав другого правонарушение, а именно ст. 12.16 - нарушение разметки.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
hellslade писал(а):А если бы там встречная полоса была?

А если бы была, хотя даже теоретически это не возможно, в виду того что у нас правостороннее движение, то выезд на встречку.

Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
hellslade писал(а):Для примера, знак 3.1 запрещает проезд.

А в этом случае разный состав правонарушения, вот и наказания разные за один и тот же знак.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 17:29

Димасик писал(а):В данном случае, должен стоять дублирующий знак в месте разворота.

В месте разворота где конкретно? На разделительной полосе что ли?
Хорошо, а как ты поймешь, что полоса для общественного транспорта, исходя из предложенного тобой места установки, именно та, что окажется первым рядом после разворота?
А если две рядом полосы для МТС? А если это одна средняя полоса, ограниченная двумя сплошными линиями по бокам?
В МСК например, насколько я знаю, есть такие полосы, где общественный транспорт движется против шерсти...пересекая сплошную, ты автоматом оказываешься на встречке.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 17:41

jetfer писал(а):Хорошо, а как ты поймешь, что полоса для общественного транспорта, исходя из предложенного тобой места установки, именно та, что окажется первым рядом после разворота?

Это не моя забота, а того кто отвечает за организацию дорожного движения (если они не придумаю где именно повесить знак, то тогда им придётся закрыть разворот). Кроме того, правильная квалификация это обязанность сотрудников ГАИ.
В данном случае можно отменить штраф за движение по полосе для автобуса.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 18:17

Димасик писал(а):В данном случае можно отменить штраф за движение по полосе для автобуса.

Найти свидетелей, которые подтвердят, что человек действительно разворачивался (фото не доказательство), зафиксировать отсутствие на развороте не предусмотренных в ПДД знаков?
И каковы шансы по-твоему?

Димасик писал(а):Это не моя забота, а того кто отвечает за организацию дорожного движения (если они не придумаю где именно повесить знак, то тогда им придётся закрыть разворот). Кроме того, правильная квалификация это обязанность сотрудников ГАИ.

Забота водителя соблюдать не только знаки, которых может не быть, или не увидел, но и разметку. Тогда не будет таких проблем.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 765

Сообщение Soder » 20 июн 2017, 19:15

jetfer писал(а):Забота водителя соблюдать не только знаки, которых может не быть, или не увидел, но и разметку. Тогда не будет таких проблем.

Суть в том, что либо разворота в данном месте быть не должно, либо должен быть разрыв в сплошной.
А так это походит на полосу для поворота только налево, а за поворотом кирпич, поедешь или будешь штраф получать за движение задним ходом на перекрестке? ( в данном случае за создание помехи другим участникам движения).
Все остальное демагогия.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 20 июн 2017, 19:24

Димасик писал(а):А в этом случае разный состав правонарушения, вот и наказания разные за один и тот же знак.

И тут разный состав за одну сплошную.
Если ты просто сплошную пересек, например в попутном направлении перед перекрестком перестроился, или близ автобусной остановки, это ч.1 ст.12.16
Если ты пересек сплошную и выехал на автобусную полосу, это ч.1.1 ст.12.17
Если ты через сплошную выехал на встречку, это ч.4. ст.12.15

Все чувствуют разницу в наказании за пересечение одной и той же сплошной линии разметки?

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение jetfer » 20 июн 2017, 19:50

Soder писал(а):Суть в том, что либо разворота в данном месте быть не должно, либо должен быть разрыв в сплошной.

Лучше уж разрыв в сплошной, но повторюсь, не уверен, что так можно по нормам и ГОСТам именно в этом месте и с этим смыслом.
Soder писал(а):А так это походит на полосу для поворота только налево, а за поворотом кирпич, поедешь или будешь штраф получать за движение задним ходом на перекрестке? ( в данном случае за создание помехи другим участникам движения).

На самом деле есть еще вариант - дождаться разрыва во встречном транспорте, и развернуться в пару заходов. Тогда и штрафа за полосу не будет, и помехи другим участникам движения тоже не будет. Но он не всегда доступен.

Димасик
Пилот
Пилот

Сообщение Димасик » 20 июн 2017, 20:06

jetfer писал(а):зафиксировать отсутствие на развороте не предусмотренных в ПДД знаков?

Да. Но опять же, районные судьи скорей всего даже вникать не будут, только в верховном суде получится правду найти

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
hellslade писал(а):Все чувствуют разницу в наказании за пересечение одной и той же сплошной линии разметки?

Ещё есть один случай когда можно пересечь сплошную и ни чего не будет - которая обочину обозначает.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 200

Сообщение aleksss_555 » 20 июн 2017, 20:30

Мой автомобиль по своим техническим характеристикам не может совершить полный разворот на 180 градусов в пределах двух полос...

автор , это твои личные проблемы, меняй авто, меняй маршрут, ищи другое место для разворота своего неповоротливого авто
Газели в конце концов
попробуй сначала на ГАЗели поездить, у неё вместо твоих 2 поворотов руля, целых три , так что не только в среднюю, она ещё и в левую может вывернуть.
Официальный запрос в ГИББД я уже направил.
при этом срок скидки не останавливается, отменят постановы навряд ли , так что придётся заплатить по полной.
Один уже пытался бодаться,но
Игорь322 писал(а):Заплатил половинку за каждый штраф !
и сделал правильные выводы :up:
разворачиваюсь максимально выкрутив руль и прижавшись к началу места для разворота.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..