Majesti© писал(а):Я получил за неделю четыре "письма счастья" от ГИББД. Все мои правонарушения зафиксированы в одном месте в течение нескольких дней.А именно аппаратом видеофиксации,расположенным по ул.Широтной 183,во втором восточном микрорайоне. На всех предоставленных фото мой автомобиль пересекает сплошную полосу и я двигаюсь по полосе,предназначенной для маршрутных ТС.
А теперь вопрос родному областному ГИББД: В данном месте,где разрешен и обозначен поворот, 3 полосы движения.Мой автомобиль по своим техническим характеристикам не может совершить полный разворот на 180 градусов в пределах двух полос...таким образом я неминуемо попадаю при развороте на крайнюю правую полосу,предназначенную для автобусов.И именно в этом месте попадаю в объектив видеофиксатора.Это так специально задумано??? Я отнюдь не считаю,что являюсь единственным в городе владельцем "неповоротливого" автомобиля.Есть Нивы,УАЗы,Газели в конце концов . Нам за каждый разворот в данном месте платить каждый раз по 1500 рублей? Официальный запрос в ГИББД я уже направил.
Сплошную пересекать нельзя при развороте, очевидное нарушение. Правильно разворачиваться в два приема, если радиус разворота велик.
Да, по сути это разворот ловушка. Не хотим получить штраф - рискуем получить в бочину.
Таких проблемных и потенциально аварийных мест становится все больше и больше, благодаря подобной организации полос для ОТ.