тоже выскажу своё мнение,,, если я правильно понимаю разборы ДТП то начальник смотрит нарушение каких пунктов ПДД явилось следствием столкновения,,
как сказала
Shell,
у дамы 3 нарушения:
1. НС
2. двойная сплошная
3. встречка
вопросов нет нарушения ПДД,,, но как они могли стать причиной ДТП ?? ездят в НС за рулём?? ездят , вот и она ехала,, двойную сплошную пересекают с выездом на встречку ??? многие пересекают , когда обьезжают кого нибудь, к примеру много раз видел как по встречке обьезжают ДТП во втором ряду на 50лет ВЛКСМ,, и по встречке многие гоняют когда встречка свободна,,,
вот если увидет это ИДПС то и даст ход наказанию за такие действия,,
А у бедного Титова только одно: не убедился в безопасности маневра. На знак Уступи он стоял, ждал, ему помигали, что пропускают, он поехал.
а здесь явное дейсвие нарушения ПДД,
не убедился в безопасности маневра. На знак Уступи дорогу не пропустил движущихся по Главной,,
вот этого и достаточно чтобы принять решение чьи действия привели к столкновению,,
ведь если бы мэрс столкнулся со встречкой, то вина его за выезд на встречку,, а тут ехал по Главной,, и точка,,
для страховой этого будет достаточно,,
а по управлению в НС, выезду на встречку и пересечение сплошной другое делопроизводство и ,это уже к делу о ДТП думаю не относится,, а так как тихонько этот материал прикрыли , то на нет и суда нет
если я неправильно понимаю процессуальные действия, то юристы разьясните в чём ошибка,,
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
при разборах ДТП есть много нюансов когда видиш что по-человечески ты не виновен , а получается что по ПДД виновен,,
вот к примеру перебегает человек в неположеном месте,, пешеходник чуть дальше а ему недосуг дойти ,хочет побыстрее,, и ты с криком "Банзай!!!!" летиш сбивать нарушителя,,,, и что он будет виновен ???? ан нет , вина водителя, и твои доводы да он вне пешеходника перебегал, он нарушитель, судом во внимание не примутся,, водитель обязан избежать ДТП,,
другой момент ,, на Республики стоит авто в зоне действия знака "Остановка запрещена" вдоль жёлтой линии разметки,, и перекрывает полосу,,, и ты с криком "Банзай!!!!!" врезаешся в него,, чтоб сцука не ставил авто где нельзя,,, и что ?? его вина будет ??? аднако нет,,, ты обязан был обьехать препятсвие,, ХЗ чё у него случилось,,,
может выставленный знак аварийной остановки сп***здели,, может АКБ посадил и аварийка не мигает,, может плохо человеку стало и смог остановиться только там где нельзя,,,--- это всё что может сказать Нарушитель парковки в зоне действия знака Запрещающего остановку,, а вот вина в ДТП будет того кто вьехал,, ведь мог же избежать а не сделал..
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..