В Госдуму внесли проект о новом повышении дорожных штрафов
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
KolemBass писал(а):[b]
Все просто: если ты пересек стоп-линию на зеленый, то и должен продолжать движение. Остановился, значит, там затор или иное препятствие. А что говорят ПДД про выезд на занятый перекресток?
Ну ты даешь, вроде со стажем водила, а такое говоришь, ты ЗДРАВО смотри на дорогу и не понадобится тебе, то, что говорят ПДД по этому поводу, это же элементарно!
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
AudiVoD,
Ххы, щас шокировал... Т.е. ты, человек, чей стаж официально превышает мой на 1 год, призываешь меня ездить не по ПДД, а по моему видению дорожной ситуации?
А не боишься, что я тебе в бочину впорюсь, а потом скажу "Прости, братан, показалось, что успею..."?
з.ы. Не надо говорить, что ты только про конкретную эту ситуацию говоришь, ибо нельзя быть немножко беременным.
Ххы, щас шокировал... Т.е. ты, человек, чей стаж официально превышает мой на 1 год, призываешь меня ездить не по ПДД, а по моему видению дорожной ситуации?

з.ы. Не надо говорить, что ты только про конкретную эту ситуацию говоришь, ибо нельзя быть немножко беременным.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Опять удивил, ну ты даешь! Дык, я имел ввиду когда ПДД не соответствуют реальной дорожной ситуации (а это так и есть в большинстве случаев), и если на то пошел разговор, и если ты летишь мне в бочину, то лучше приторможу чтобы ты уперся в сугроб мягко говоря, а потом дальше поеду, хм... все просто
- KolemBass
- Поручик
-
AudiVoD,
Видимо, вызывать удивление - у нас взаимный процесс )))
Что значит "ПДД не соответствуют реальной дорожной ситуации"? Я не понимаю этого... Дорожная ситуация - вещь изменчивая, и воспринимается каждым водителем индивидуально. Если каждый будет ездить по своим правилам (а именно это мы все сильнее видим) будет бедлам и хаос. Дабы избежать его, надо просто придерживаться существующих ПДД. Понимаешь, не обсуждать, сидя за рулем, что "а вот сейчас лучше сделать так, а не как написано в Правилах", а просто с о б л ю д а т ь! Не так уж это и сложно...
Вот как-то так ))
Видимо, вызывать удивление - у нас взаимный процесс )))
Что значит "ПДД не соответствуют реальной дорожной ситуации"? Я не понимаю этого... Дорожная ситуация - вещь изменчивая, и воспринимается каждым водителем индивидуально. Если каждый будет ездить по своим правилам (а именно это мы все сильнее видим) будет бедлам и хаос. Дабы избежать его, надо просто придерживаться существующих ПДД. Понимаешь, не обсуждать, сидя за рулем, что "а вот сейчас лучше сделать так, а не как написано в Правилах", а просто с о б л ю д а т ь! Не так уж это и сложно...
Вот как-то так ))
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Соблюдать правила это не сложно, согласен. Но есть люди которые их не соблюдают и во многом если ты оказался рядом с ними, зависит от твоих действий.
Водитель, как бы рядом с собой ведет поток автомобилей, от его действий зависят действия других водителей, согласен? Вот в этом весь и смысл.
Водитель, как бы рядом с собой ведет поток автомобилей, от его действий зависят действия других водителей, согласен? Вот в этом весь и смысл.
- KolemBass
- Поручик
-
AudiVoD,
Хочешь сказать, что если один даун вылез на забитый перекресток и перекрыл перпендикулярный поток, то все вокруг должны сделать тоже самое?
Или один гонщег пролетел по пешеходнику, не пропустив людей, и всем мчаться за ним? А пешик возьмет и шагнет (таких ведь дофига, кто считает себя царем на "зебре")? Успеешь увернуться? Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не было такого...
В общем, меня не переубедить - пока в нашем народе нет врожденной сознательности, ее надо воспитывать дубиной, и финансовой в том числе ))
Хочешь сказать, что если один даун вылез на забитый перекресток и перекрыл перпендикулярный поток, то все вокруг должны сделать тоже самое?
Или один гонщег пролетел по пешеходнику, не пропустив людей, и всем мчаться за ним? А пешик возьмет и шагнет (таких ведь дофига, кто считает себя царем на "зебре")? Успеешь увернуться? Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не было такого...
В общем, меня не переубедить - пока в нашем народе нет врожденной сознательности, ее надо воспитывать дубиной, и финансовой в том числе ))
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
AudiVoD, да не подумайте уже плохого...юмор иногда разряжает обстановку...так-то слежу за этой темой
небезразлично...
Моя подпись определяет моё отношение к некоторым возникающим ситуациям... я так полагаю(читая твои посты), что и ты склонен к мнению, что иногда, человек - есть жертва обстоятельств и не на 100% результат зависит от его действий...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и соответственно, пытаешься действовать согласно обстоятельств сложившейся ситуёвины, что иногд противоречит каким либо правилам...

Моя подпись определяет моё отношение к некоторым возникающим ситуациям... я так полагаю(читая твои посты), что и ты склонен к мнению, что иногда, человек - есть жертва обстоятельств и не на 100% результат зависит от его действий...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
и соответственно, пытаешься действовать согласно обстоятельств сложившейся ситуёвины, что иногд противоречит каким либо правилам...
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
KolemBass конечно правила есть правила но бывают ситуации на дороге когда отклонение либо нарушение этих правил спасает чью то жизнь либо предотвращает дтп. Пример (сам пользовался этим приемом, знаю многих водителей пользующихся этим приемом хотя сейчас за это можно потерять права) я еду по дороге и вдруг впереди выезжает автомобиль (с обочины допустим), остановиться я не успеваю, не хватит тормозного пути, приходилось уходить на встречку либо другой ряд (если конечно там свободно) нарушение как говорят на лицо ... но зато нет ДТП .... я не скажу что я правильный либо не правильный водитель но есть правила которые я строго соблюдаю есть которые иногда нарушаю и есть которые не соблюдаю
- Vivat
- АвтоСпец
-
Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol
-
Рейтинг: 1 410 -
bardok, а теперь представь - ты выходишь на встречку и встречаешь в лоб камаз! открываешь глаза, а в машине все чуток мертвые и ты похож на фарш! А камаз ты не видел, т.к. все внимание уделил авто которое по твоему (и только твоему) мнению могло оказатся причиной ДТП. Да и авто то уедет, причем быстро........
- KolemBass
- Поручик
-
bardok,
И даже пусть встречка пустая, и ты увернулся. Но это все следствие. Причина в нарушении ПДД той машиной, которая трогалась с обочины и создала аварийную ситуацию. А вот если бы она этого не сделала - ничего бы и не произошло. Вот к чему я веду )) ПДД надо соблюдать всем и во всем. Честно говоря, радует, что на КАРе большинство водителей (кого я знаю лично) так себя и ведут. Ну а кто нет - тот и будет усиленно пополнять бюджет нашей могучей Родины )) Разве это плохо? )))
И даже пусть встречка пустая, и ты увернулся. Но это все следствие. Причина в нарушении ПДД той машиной, которая трогалась с обочины и создала аварийную ситуацию. А вот если бы она этого не сделала - ничего бы и не произошло. Вот к чему я веду )) ПДД надо соблюдать всем и во всем. Честно говоря, радует, что на КАРе большинство водителей (кого я знаю лично) так себя и ведут. Ну а кто нет - тот и будет усиленно пополнять бюджет нашей могучей Родины )) Разве это плохо? )))
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Vivat, что ты сравниваешь трассу и город, если человек в здравом уме, то он никогда не будет на трассе "вылетать" на встречку, а лучше в поле (если ессно техника не подведет, тьфу, тюфу, тьфу). Но перед поездками по трассе всегда нужно готовить машину.
- ШПМ
- Инструктор
-
Vivat, Да уж...по нашим правилам нужно было долбить авто на своей полосе...помнится у сотрудника по работе было подобное - ехали они по 50 ВЛКСМ к холодильной, там где "премьер" щас, заправка была.... оттуда барышня налево поперла на 50 лет(подзнак запрещающий)..... ка мой коллега скока не оттормаживался, но все равно хладнокровно вдул в бочину той.....приехали гайцы , дорогу померяли - все нормуль - он на своей полосе......мадам полностью не в почете... Но это было вроде в 2003 году, тогда вроде за сплошные и не лишали - штраф вроде был....
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AudiVoD, так оно....
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
AudiVoD, так оно....

- Vivat
- АвтоСпец
-
-
- Vivat
- АвтоСпец
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
Vivat, вобщем сам убивайся в хлам....зато ты прав
Но вот есть одно "но" (в ПДД онем не упоминается) - инстинкт самосохранения..... и он ингда (зачастую) сильнее разума)...вот если встречка пустая, так и тянет бывает туда отрулить...это можно проследить даже на тех видео об авариях, которые выкладываются здесь в определенных ветках...

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Есть потребность некоторых чинушей в деньгах, ибо кризис, источников дохода хоть и хватает, но они не столь прибыльны, и естьрабы с которых можно доить всё больше, а что они росияне сделают? потявкают на форумах и затихнут, а некоторые даже поддержут
. Вот както так, всё это со стороны.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
USA, слушай! читаю тему и полностью с тобой согласна, про умников которые объезжают пробку и встают на переходе. Это еще что, мало они встают, они не видят светофора (если дублера нет) загорается зеленый, а они благополучно стоят. (пример: поворот с Федюнинского на Пермякова со стороны Мельникайте)
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Штраф с сотрудников МВД и т.д. в пятикратном размере - а если ИДПС не оштрафовал то растрел обоих на месте - а то придумали корочки фальшивые изымать НЕ ТО ДЕЛАЮТ господа - надо просто всех наказывать и корочки уже никому непонадобятся.
Орден и премию каждому человеку поймавшему пьяного сотрудника МВД и т.д. - не всё же только наказывать.
Того и глядишь в новой полиции только люди остануться работать а всех прочих моральных уродов перестреляют и пересажают
Влетел в яму повредил при этом авто - главу администрации района привлеч на 15 суток к ремонтным работам на дорогах в своём районе - того гляди труд из многих сделает людей

Орден и премию каждому человеку поймавшему пьяного сотрудника МВД и т.д. - не всё же только наказывать.
Того и глядишь в новой полиции только люди остануться работать а всех прочих моральных уродов перестреляют и пересажают
Влетел в яму повредил при этом авто - главу администрации района привлеч на 15 суток к ремонтным работам на дорогах в своём районе - того гляди труд из многих сделает людей

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ