А 0261 72. Видео. "Встречка" в исполнении ДПС

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

А 0261 72. Видео. "Встречка" в исполнении ДПС

Сообщение КартонныйГерой » 27 дек 2011, 04:09

Итак, очередное видео о нарушителях в погонах. На сей раз "встречка" от тюменских ДПС.

27 декабря 2011 года в 2.54 двигался по ул. Олимпийской в направлении от кинотеатра «Современник» в сторону ул. 30 лет Победы (направление от дома № 10 в сторону дома № 34 А по ул. Олимпийской).

В 2.55 я остановился в «кармане» (где имеется знак, разрешающий остановку транспортных средств) возле дома 22 корпус 2 по улице Олимпийской для того, чтобы написать СМС-сообщение.

Стоит заметить, что ул. Олимпийская является дорогой с двусторонним движением, имеющей 4 полосы для движения транспортных средств.

В этот момент (время 2 часа 56 минут) я увидел, что в направлении моего автомобиля движется патрульный автомобиль ДПС г/н А 0261 72 по полосе, предназначенной для встречного движения БЕЗ включенных проблесковых маячков.

Данный патрульный автомобиль остановился возле моего автомобиля и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ включил проблесковые маячки.

Тем самым водитель в должности инспектора ДПС взвода № 1 роты № 2 ОБ ДПС по городу Тюмени в звании лейтенанта (фамилия мне не известна) нарушил пункт правил 9.2 ПДД РФ, ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 12.15 ч.4

В разговоре со мной нарушитель свою вину НЕ признал, так же как НЕ признал вину напарника второй инспектор (старший лейтенант). Последний отказался составить административный материал на коллегу-нарушителя.

Жалобу сегодня увезу в Обл. ГИБДД.

P.S. Искренне надеюсь на честное рассмотрение дела. Хотя верится в это с трудом. Поэтому жду стандартной «отписки» в формате: «Нарушений действующего законодательства в действиях ИДПС не выявлено»

Вот видео
Если этому быть - это зависит от меня

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 038

Сообщение monk-2005 » 27 дек 2011, 12:35

hattab_72, а кто-то через 2 сплошных гоняет ... и ему тоже добрый гайцы предупреждение выписывают .... а потом этот человек не дай бог так же вылетит вам в лоб ... или в близкого Вам человека ... Вы подумаете плохо о том человеке, но все так же будете восхвалять тех кто мог это предостеречь ????

.. вот пока у нас нет ответственности по закону ... у нас и будет бордак ....
Игра по своим правилам.

hattab_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение hattab_72 » 27 дек 2011, 12:38

эте дело случая вылетит он или нет, тоже так же откажут у тебя тормоза или нет. тут с этим ни чего не поделать как говорится судьба. а раз на то пошло, дак это получается на каждому водителю по гайцу в машину и все будет ровно :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 12:50

КартонныйГерой, ты можешь не согласиться с этим моим сообщением, но как не крути это правда. Тебя не волнуют нарушения ДПС, тебе важно показать,какой ты крутой и как умело паришь мозги гайцам, это создает неочень хорошее о тебе впечатление(ну и ладно, не быть нам родственниками ведь), надеюсь ты закончишь эти темы для срача, если хочешь воспитывать дпс, воспитывай, но не используй это для понтов форуме, если уж хочешь чтобы все соблюдали пдд, то не забывай про тониованые крузаки с авторитетными людьми, так же администрацию тюменскую не забудь, ну и собсно здоровья тебе хорошего и удачи в жизни
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 дек 2011, 12:53

Waldopwnz, ну вот, нас уже двое! :beer2:

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 27 дек 2011, 12:55

Напарник экипажа видимо присоединился. :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Сергей_Горожанин писал(а):КартонныйГерой, а то что на парковке с ближним нельзя - это я уже выше постом ответил.

Не могу найти, где написано что ЗАПРЕЩЕНО стоять в разрешенном для того месте с включенным ближним светом фар?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 13:03

andrey72rus, ага, студент я ведь, надо подрабатывать, вот и подался в гаи, меня же в детстве обижали вот и мстить буду всем щас :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 дек 2011, 13:04

Waldopwnz писал(а):КартонныйГерой, как умело паришь мозги гайцам, это создает неочень хорошее о тебе впечатление(ну и ладно, не быть нам родственниками ведь),

Что мешает гайцам умело пользоваться ПДД и не давать повода для таких эпизодов, видимо неграмотность и незнание ПДД - это и создает отрицательное впечатление о ГИБДД!!!!!

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение КартонныйГерой-2 » 27 дек 2011, 13:04

Ага, напарнички присоеденились)))
Waldopwnz, на тему "крутой". Уважаемый мной Юрий Шевчук из ДДТ спел очень правильные слова: "Ну не знали мы молодые, что крутыми бывают лишь яйца" Так что, уважаемый я отнюдь не крутой.

Я дерзкий - это да! Перед гайцами не присмыкаюсь, на форуме пишу как есть. И все я это делаю с одной лишь целью - сделать нашу полицию ЛУЧШЕ и ЧИЩЕ!

Поэтому, те, у кого девиз "моя хата с краю" - живите так, ваше право) я вас жить не учу. и поступаю и пишу на форуме в соответствии со своими глубинными принципами. Вот и все.

И буду и дальше это делать. А на форуме выкладываю это все для того, чтобы люди видели обратную сторону медали - а то у нас начался активный пиар гайцов по всякой чепухе... И еще, когда в Москве уродец на кайене на огромной скорости уезжал от Гайцов - я полностью был на их стороне и написал, кстати, обращение на Петровку, 38 в поддержку гайцов.

А ты что сделал, а, форумский писака Waldopwnz?
Born To Skydive

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 27 дек 2011, 13:06

Я так понимаю, у тех кто против такого поступка мотив один: не трогайте дпсников, а то они будут злые и начнут придираться к нашей тонировке/ксенону/другим мелким нарушениям, за которые нас пока не трогают. Ну и заодно перейти на обсуждение личности ТС с обвинением его во всех смертных грехах, чтоб он начал оправдываться. Господа, вы - тролли :)
Делай добро и бросай его в воду.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 13:10

andrey72rus, если бы я за вами понаблюдал в течении месяца, как думаете сколько примерно я нашел бы ваших нарушений?
КартонныйГерой-2, а где хоть в одном моем посте написано, что я сутками наказываю ментов, я вам в другой теме уже говорил, они меня не трогают, я их не трогаю вот и замечательно все, я не говорю, что я люблю ментов и защищаю, нарушать не должен никто, но увы нарушают все, дак давайте вы пойдете работать гаи и будете всех подряд за каждое нарушение наказывать, а не только молодым лейтенантам мозги парить. маленького ребенка проще наказать и по ушам дать, типа вот какой плохой не там дорогу перешел, а на нарушение боксера 2х метрового я думаю вы закроете глаза

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

demitel, в одном городе несколько лет назад был такой случай, ППС с ГАИ воевали причем жестко, штрафовали как правило документы те не привыкли возить, ремни пристегивать, в свою очередь ППС только успевали ГАИ увозить к себе на оформление документов, так-как в лицо друг друга знают многие, теперь все мирно и спокойно, зачем лишний раз воевать то?я понимаю вы крутые можете права качать перед лейтенантами которые вчера только образование получили, вы омоновцам например объясните, что вы ребята не там припарковались, попробуйте им дерзить вы же крут

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 дек 2011, 13:13

andrey72rus,
ПДД
19.3. При остановке и стоянке на неосвещенных участках дороги в темное время суток или условиях плохой видимости на автомобиле должны быть включены габаритные огни, а в условиях недостаточной видимости могут быть включены фары ближнего света, передние и задние противотуманным фары.

судя по теме.. пора нам с Waldopwnz покупать патрульное авто :D

ух ты! клон пришел КГ-2 !!=)))) версия 2.0 .. а айфон уже 4.. =)) будет ли КГ-3? 4 ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 13:15

Сергей_Горожанин, нет нет, а то нас КартонныйГерой-2, на камеру будет снимать, а я стисняюсь :?

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 дек 2011, 13:16

Waldopwnz,
если бы я за вами понаблюдал в течении месяца, как думаете сколько примерно я нашел бы ваших нарушений?

0!!!! :)

КартонныйГерой-2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение КартонныйГерой-2 » 27 дек 2011, 13:20

Waldopwnz, не буд спорить - каждый останеться при своем мнении.
Моя позиция давно всем известно - я нарушил, несу ответственность. ты нарушил - неси ответственность. ГАЙ нарушил - пусть тоже несет ответственность. Или у тебя какая-то другая "картина мира" и жизненных ценностей? Из серии: "Один раз - еще не п...с"? Или как?
Born To Skydive

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 13:20

andrey72rus, ну да, уверенность в себе это хорошее дело,но нужно правильно рассчитывать свои силы)

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 дек 2011, 13:21

Сергей_Горожанин писал(а):andrey72rus,
ПДД
19.3. При остановке и стоянке на неосвещенных участках дороги в темное время суток или условиях плохой видимости на автомобиле должны быть включены габаритные огни, а в условиях недостаточной видимости могут быть включены фары ближнего света, передние и задние противотуманным фары.

судя по теме.. пора нам с Waldopwnz покупать патрульное авто :D

ух ты! клон пришел КГ-2 !!=)))) версия 2.0 .. а айфон уже 4.. =)) будет ли КГ-3? 4 ?

Где здесь написано, что ЗАПРЕЩЕНО, тут же написано: При остановке и стоянке на неосвещенных участках дороги в темное время суток или условиях плохой видимости на автомобиле ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ габаритные огни, а в условиях недостаточной видимости МОГУТ БЫТЬ ВКЛЮЧЕНЫ ФАРЫ БЛИЖНЕГО света, передние и задние противотуманным фары. И ни слова о том, что на освещеных участках запрещено стоять с включенными фарами ближнего света.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 13:23

КартонныйГерой-2, причем тут это то?я согласен ГАИ нарушил, он так же как и другой водитель должен понести наказание, меня всячески раздражает когда лезут на встречку, причем бывают очень жестокие нарушения и надо их наказывать,но не нужно темы вот такие создавать и показывать какой ты молодец и собирать похвалу, накажи их купи камеру получше чтобы четко снимать нарушения их, пусть их увольняют там или прав лишают, я только за буду, но ради показухи не надо это делать

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 дек 2011, 13:25

Waldopwnz, мы себе шторки повесим вместо тонера... будем прятаться=)) и не понятно, кто снимать будет - КГ ? КГ-1? КГ-2,3,4 ??

КГ на самом деле снял нарушение? Но какое? сплошной там нет - не видно на видео. Экипаж подъехал к подозрительному авто (мож он девочек привез - в такое то время!), тем более к нарушителю правил стоянки (ближний свет включен).
К чему такая активность, не подкрепленная НИЧЕМ, кроме раздутого ЭГО ?
"Давайте жить дружно" (с) Лео
не будем по мелочам дергать ДПС, рвать рубаху на себе, аргументируя, что "Я дерзкий - это да!". Спокойнее надо быть, жить и себе, и другим в удовольствие.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

andrey72rus, так тебе ведь и на дверях подъезда не пишут, что тебе ЗАПРЕЩЕНО дома с балкона прыгать, имхо. Однако, что то попыток не видно, ибо голову включаешь. А что тут мешает?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 27 дек 2011, 13:28

Сергей_Горожанин писал(а):все равно ДПС правильно подъехал, как один из вариантов:

ПДД

автор стоял на обочине, видимость хорошая, дорога с освещением... а он стоит на обочине с ближним светом фар - что хорошо видно на видео. Спрашивается, почему нарушает ПДД?

Итого получаем:
КоАП
п.12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

предупреждение или штраф 100 руб.

так что отстаньте от ДПС - тем более, что сами нарушаете правила !!!

долго со стороны смотрел за этим моразмом, попробую объяснить на пальцах .... данной пункт глосит, что можно обязан водитель включать, но не запрещает использование иного ... т.е найдите мне пункт ЗАПРЕЩАЮЩИЙ включение ближнего света ??? ... кроме того из запрещающих тока один пункт:

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Но на видео не видно задние противотуманки ...
Игра по своим правилам.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 27 дек 2011, 13:29

Сергей_Горожанин, вот вот, многие в этой теме считают так, они колесом задели сплошную их лишили сразу твари, низачто, а если гаец наехал колесом, вот падла нарушает надо бы наказать :D

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 дек 2011, 13:32

Сергей_Горожанин, меня однажды хотели оштрафовать за "Движение в темное время суток по освещенному участку автодороги в населенном пункте с включенными противотуманными фарами", ссылаясь на п. 19.4. ПДД, Вы видимо полагаете, что это тоже было бы правильно?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 дек 2011, 13:36

monk-2005, а в ППД есть правила, запрещающие ездить быстрее 60 км/ч в городе?=))) там написано, что можно 60, а вот что ЗАПРЕЩЕНО более 60км/ч - нет..

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Так что, руководствуюясь вашей логикой" - можно летать по городу ?? глупости, имхо.

да и решили уже, что КГ нарушение правил не заснял, т.к. ни сплошной не видАть, да и вел себя подозрительно :D

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 дек 2011, 13:38

andrey72rus, так тебе ведь и на дверях подъезда не пишут, что тебе ЗАПРЕЩЕНО дома с балкона прыгать, имхо. Однако, что то попыток не видно, ибо голову включаешь. А что тут мешает?

По началу я думал, что ты прикалываешся, но теперь я понял, что ты честен и веришь в это и я тебе сочуствую. :)

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 дек 2011, 13:39

Mkoljan, а был туман? если нет - формально - могли оштрафовать.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 27 дек 2011, 13:39

Сергей_Горожанин писал(а):monk-2005, а в ППД есть правила, запрещающие ездить быстрее 60 км/ч в городе?=))) там написано, что можно 60, а вот что ЗАПРЕЩЕНО более 60км/ч - нет..

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

В чем вопрос то?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Сергей_Горожанин, тумана не было. было утро. и самое интресное, пога мы общались, уличное освещение погасили, и получается что нарушение пропало :D

andrey72rus
Мастер
Мастер

Сообщение andrey72rus » 27 дек 2011, 13:41

Сергей_Горожанин писал(а):monk-2005, а в ППД есть правила, запрещающие ездить быстрее 60 км/ч в городе?=))) там написано, что можно 60, а вот что ЗАПРЕЩЕНО более 60км/ч - нет..

Так что, руководствуюясь вашей логикой" - можно летать по городу ?? глупости, имхо.

да и решили уже, что КГ нарушение правил не заснял, т.к. ни сплошной не видАть, да и вел себя подозрительно :D

Уважаемый, а знаете ли Вы, что если в населенном пункте двигаться 69 км/ч, то за это не оштрафуют?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 27 дек 2011, 13:43

Сергей_Горожанин, да??? ... за что ... термин
«Недостаточная видимость» - Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и т. п., а также в сумерки.

И обратите внимание про освещение нечего не говорится .... поверь в Тюмени на любом участке дороги останови меня любой сотрудник ГИБДД я попрошу его отойти на 300м и показать мне 2 пальца .. я их не увижу ... .обрати внимание ... Видимисть дороги ... этот показатель определяет водитель .. но не вижу я на 300м в темное время суток ... тока под прощектором и все тут ... любой суд будет на моей стороне ....

... надеюсь Вы с такими знаниями не работаете в ГИБДД .. а просто защищаете знакомых, а то совсем разочаруюсь ...
Игра по своим правилам.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 481

Сообщение Basilio » 27 дек 2011, 13:44

andrey72rus писал(а):

Уважаемый, а знаете ли Вы, что если в населенном пункте двигаться 69 км/ч, то за это не оштрафуют?

Да ниче он не знает, чушь какую то несет все время ... :down:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 дек 2011, 13:44

угу, не оштрафуют, хотя явное нарушение, но почему?
потому, что штраф не окупает расходов на оформление.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 27 дек 2011, 13:45

КартонныйГерой-2 писал(а):Waldopwnz, не буд спорить - каждый останеться при своем мнении.
Моя позиция давно всем известно - я нарушил, несу ответственность. ты нарушил - неси ответственность. ГАЙ нарушил - пусть тоже несет ответственность. Или у тебя какая-то другая "картина мира" и жизненных ценностей? Из серии: "Один раз - еще не п...с"? Или как?

На свою жизненную позицию вы имеете полное право. У нас демократия. Только зачем вы пишете на об этом на форумах, снимаете видео. Вы ищете славы? Тогда покажите полную версию вашего общения с ИДПС, и возможно вы станете популярнее великолепного видео "ЯЗЬ!!!11".
На форумах вы постоянно "якаете", переходите на личности, зачастую хамите, вас регулярно банят - это называется"дерзкий"?
Включили бы они сирену, совершили бы маневр, отражённый на видео, а вдруг бы вы от "неожиданности и яркого света" сдали назад, а там автобус с школьниками на новогоднее представление ехал, автобус перевернулся, скорая, детские психологи, МЧС, плачущие дети, встревоженныеродители, испорченные новогодние каникулы....