А 0261 72. Видео. "Встречка" в исполнении ДПС
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 647 -
А 0261 72. Видео. "Встречка" в исполнении ДПС
Итак, очередное видео о нарушителях в погонах. На сей раз "встречка" от тюменских ДПС.
27 декабря 2011 года в 2.54 двигался по ул. Олимпийской в направлении от кинотеатра «Современник» в сторону ул. 30 лет Победы (направление от дома № 10 в сторону дома № 34 А по ул. Олимпийской).
В 2.55 я остановился в «кармане» (где имеется знак, разрешающий остановку транспортных средств) возле дома 22 корпус 2 по улице Олимпийской для того, чтобы написать СМС-сообщение.
Стоит заметить, что ул. Олимпийская является дорогой с двусторонним движением, имеющей 4 полосы для движения транспортных средств.
В этот момент (время 2 часа 56 минут) я увидел, что в направлении моего автомобиля движется патрульный автомобиль ДПС г/н А 0261 72 по полосе, предназначенной для встречного движения БЕЗ включенных проблесковых маячков.
Данный патрульный автомобиль остановился возле моего автомобиля и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ включил проблесковые маячки.
Тем самым водитель в должности инспектора ДПС взвода № 1 роты № 2 ОБ ДПС по городу Тюмени в звании лейтенанта (фамилия мне не известна) нарушил пункт правил 9.2 ПДД РФ, ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 12.15 ч.4
В разговоре со мной нарушитель свою вину НЕ признал, так же как НЕ признал вину напарника второй инспектор (старший лейтенант). Последний отказался составить административный материал на коллегу-нарушителя.
Жалобу сегодня увезу в Обл. ГИБДД.
P.S. Искренне надеюсь на честное рассмотрение дела. Хотя верится в это с трудом. Поэтому жду стандартной «отписки» в формате: «Нарушений действующего законодательства в действиях ИДПС не выявлено»
Вот видео
27 декабря 2011 года в 2.54 двигался по ул. Олимпийской в направлении от кинотеатра «Современник» в сторону ул. 30 лет Победы (направление от дома № 10 в сторону дома № 34 А по ул. Олимпийской).
В 2.55 я остановился в «кармане» (где имеется знак, разрешающий остановку транспортных средств) возле дома 22 корпус 2 по улице Олимпийской для того, чтобы написать СМС-сообщение.
Стоит заметить, что ул. Олимпийская является дорогой с двусторонним движением, имеющей 4 полосы для движения транспортных средств.
В этот момент (время 2 часа 56 минут) я увидел, что в направлении моего автомобиля движется патрульный автомобиль ДПС г/н А 0261 72 по полосе, предназначенной для встречного движения БЕЗ включенных проблесковых маячков.
Данный патрульный автомобиль остановился возле моего автомобиля и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСТАНОВКИ включил проблесковые маячки.
Тем самым водитель в должности инспектора ДПС взвода № 1 роты № 2 ОБ ДПС по городу Тюмени в звании лейтенанта (фамилия мне не известна) нарушил пункт правил 9.2 ПДД РФ, ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 12.15 ч.4
В разговоре со мной нарушитель свою вину НЕ признал, так же как НЕ признал вину напарника второй инспектор (старший лейтенант). Последний отказался составить административный материал на коллегу-нарушителя.
Жалобу сегодня увезу в Обл. ГИБДД.
P.S. Искренне надеюсь на честное рассмотрение дела. Хотя верится в это с трудом. Поэтому жду стандартной «отписки» в формате: «Нарушений действующего законодательства в действиях ИДПС не выявлено»
Вот видео
Если этому быть - это зависит от меня
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Гы, веселые парни. А к тебе то они чего подъехали? Как объяснили какого им от тебя нужно? если ты стоишь спокойно припаркованый.
Ну а нарушение на лицо. Не гирлянды не спец. сигнала включено не было. Тока ты вторую заяву сразу в прокуратуру, и главное чтобы точно привлекли к адм. ответственности. Где-то здесь была темка про то как и куда такие заявы писать.
Я сам таких приколов уже наснимал туеву кучу. тока пока не ругаюсь с ГИБДД. есть у меня причины
Ну а нарушение на лицо. Не гирлянды не спец. сигнала включено не было. Тока ты вторую заяву сразу в прокуратуру, и главное чтобы точно привлекли к адм. ответственности. Где-то здесь была темка про то как и куда такие заявы писать.
Я сам таких приколов уже наснимал туеву кучу. тока пока не ругаюсь с ГИБДД. есть у меня причины
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
Нарушение налицо.
Уволить нахер!
Оборотням пофиг на правила, за соблюдением которых они поставлены следить.
Ничего хорошего от таких полицаев ждать нельзя. Только вымогать могут.
Видео распиарить.
Интересно ЗДЕСЬ ответят о примененной мере наказания? )))
Пусть помнят, что не только их камеры следят на перекрестках, но и в каждом авто будет регистратор. Ни одно их нарушение не останется безнаказанным!!!

Уволить нахер!
Оборотням пофиг на правила, за соблюдением которых они поставлены следить.
Ничего хорошего от таких полицаев ждать нельзя. Только вымогать могут.
Видео распиарить.
Интересно ЗДЕСЬ ответят о примененной мере наказания? )))
Пусть помнят, что не только их камеры следят на перекрестках, но и в каждом авто будет регистратор. Ни одно их нарушение не останется безнаказанным!!!

- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Ко мне они подъехали, т.к ночь, а у них в глазах "баксы" и "алкаши")))) поэтому решили, что раз машина припаркована, значит пьяный и можно развести на бабло))) ан нет - я оказался трезв, с видеорегистратором, да еще и уже сегодня утром жалобу отвез в ОблГИБДД.
В прокуратуру сейчас возить бесполезно - они НЕ глядя спускают вниз в ГИБДД.
О ходе дела буду информировать, но и стандартную отписку начальства в духе: "Была темная ночь, в городе шла спец.орперация, а ваш авто был в ориентировке, поэтому нарушений действующего законодательства не выявлено" обязательно выложу)
Посмеемся вместе всем форумом, как "рука руку моет"
В прокуратуру сейчас возить бесполезно - они НЕ глядя спускают вниз в ГИБДД.
О ходе дела буду информировать, но и стандартную отписку начальства в духе: "Была темная ночь, в городе шла спец.орперация, а ваш авто был в ориентировке, поэтому нарушений действующего законодательства не выявлено" обязательно выложу)
Посмеемся вместе всем форумом, как "рука руку моет"
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Да ничего думаю не будет, скажут мол был устный выговор и всё
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Andrjuschkin89, комментарий будет))) вероятно такого плана: "В 2 часа 45 минут поступила ориентировка на автомобиль (мой авто), плюс в городе шла спец.операция, инспектора бросились выполнять свои служебные обязанности, поэтому нарушений действующего законодательства не выявлено")))) ну в общем, будет стандартная хрень для Камеди Клаба))))
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
КартонныйГерой, В прокуратуру то как раз таки полезно, ну и что, что спустят в ГИБДД, тока ГИБДД отмазываться от прокуратуры тупыми аргументами будет сложнее чем от тебя. Так что сделай лучше дубль.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Eskimo, уже не второй)) гораздо больше)
На других видео ничего интересного (там звук слабоват - ИДПС практически не слышно) - они мне там доказывают, что сразу ехали с включенными маячками - я им в ответ, что все записано и не надо "ля-ля"))) в общем, отмазывались, как могли... причем после того, как поняли, что накосячили - общение с их стороны стало даже "заискивающим" - типа да все ок, мы видим, ты парень нормальный, трезвый...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сергей_Горожанин, вот если бы "включили люстру на 3 секунды раньше" данной темы бы просто НЕ БЫЛО, а так она есть.
Воспитывать их надо! Фигней занимаются те, кто им это позволяет. Я живу в правовом государстве, поэтому имею право на свою гражданскую позицию.
А у таких как Вы принцип: "Моя хата с краю"
И еще, чем больше в городе таких, как я будет - тем дисциплинированней гаишники будут. Может хоть книжки начнут читать, типа ПДД и КоАП... Хотя до этого еще ой как далеко...
На других видео ничего интересного (там звук слабоват - ИДПС практически не слышно) - они мне там доказывают, что сразу ехали с включенными маячками - я им в ответ, что все записано и не надо "ля-ля"))) в общем, отмазывались, как могли... причем после того, как поняли, что накосячили - общение с их стороны стало даже "заискивающим" - типа да все ок, мы видим, ты парень нормальный, трезвый...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сергей_Горожанин, вот если бы "включили люстру на 3 секунды раньше" данной темы бы просто НЕ БЫЛО, а так она есть.
Воспитывать их надо! Фигней занимаются те, кто им это позволяет. Я живу в правовом государстве, поэтому имею право на свою гражданскую позицию.
А у таких как Вы принцип: "Моя хата с краю"
И еще, чем больше в городе таких, как я будет - тем дисциплинированней гаишники будут. Может хоть книжки начнут читать, типа ПДД и КоАП... Хотя до этого еще ой как далеко...
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
КартонныйГерой, а по мне, так это называется "злобная мстя маленьго мальчика", которого в детстве обидили и он затаил обиду.
считаю, автору заняться нечем, захотелось запостить видео по причине "а чего я - зря регистратор покупал??"
у ДПС работы непочатый край, им лучше на дорогах быть, чем на такой материал обращать внимание.
А на месте ДПС устроил бы тебе шмон по полной программе прямо в месте съемки.
считаю, автору заняться нечем, захотелось запостить видео по причине "а чего я - зря регистратор покупал??"
у ДПС работы непочатый край, им лучше на дорогах быть, чем на такой материал обращать внимание.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
Сергей_Горожанин писал(а):захотелось запостить видео по причине "а чего я - зря регистратор покупал??"
Начну с конца - на тему шмона - я им предложил провести досмотр - они почему-то отказались)))
На тему "работы непочатый край" - я заметил, катались ночью за каждой машиной включали люстры)))) работали прямо в поте лица))))
И вообще, какая разница сколько у них работы??? Что мешало им подъехать ко мне по правилам??? А? вот скажи мне, защитник ДПС? Если бы они на 5 секунд больше потратили - что-то бы случилось? Я что от них узежал?? Я тупо стоял в кармане - писал смс и никому не мешал... С какой целью нужно было ездить по встречке? Вот скажи мне, Сергей???
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Сергей_Горожанин, почему должны быть двойные стандарты?
Если рядовой водитель развернулся через сплошную, не доехав в пробке 1-2 метра до места для разворота, его оформляют. А если ИДПС проехал по встречке на 3 секунды позже включив люстру - это ничего страшного?
Пока не включили маячки они такие же простые водители как и мы!
Если рядовой водитель развернулся через сплошную, не доехав в пробке 1-2 метра до места для разворота, его оформляют. А если ИДПС проехал по встречке на 3 секунды позже включив люстру - это ничего страшного?
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Пока не включили маячки они такие же простые водители как и мы!
Статья 2.5. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания
2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1 - 5.26, 5.45 - 5.52, 5.56, 6.3, 7.29 - 7.32, главой 8, статьей 11.16 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов), главами 12, 15 и 16, статьями 17.3, 17.7 - 17.9, частями 1 и 3 статьи 17.14, статьями 17.15, 18.1 - 18.4, 19.5.7, 19.7.2, 19.7.4 и статьей 20.4 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов) настоящего Кодекса, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Сергей_Горожанин, Дисциплина должна быть не только у водителей, нои у сотрудников..закон един для всех иначе зачем он нужен...хотя есть некоторые моменты когда можно его упустить, чисто по человечески. Ну врубили они люстру позже..НО..они же не через поток ныряли(тогда бы точно косяк был огромный)...а так ночь никого нет подъехали обозначились. Намеренья их это уже отдельная тема.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
auriga писал(а):КартонныйГерой, Видео обрывается на самом интересном месте. Расскажи хоть в словах, проходил ли освидетельствование на алкоголь?передавал ли водительское, не быв водителем в то время?ну и фамилии главных герой(ев)?
Фамилии не известны, как обычно что-то пробурчали)) не слышно даже на видео)) ну есть номер авто - этого хватит, начальство разберется.
Разговор был короткий - минут 5 максимум.
Я ему сходу предъявил езду по "встречке" - в ответ пошли отмазки, что они сразу включили, я ошибаюсь и т.д))
Документы я им долго не давал - разговор шел на тему "Почему им это можно, а рядого водителя бы оформили" - ничего вразумительного не сказали.Потом подошел второй (тот что был за рулем) - вот ему я уже в железном аргументе дал доки - он был в дкиом ахуе...)) Типа: "Что это такое???" я ему объяснил - он его в руках по крутил и вернул.
В конце я сказал, что будет жалоба за езду по встречке. На этом и разъехались.
Никакого освидетельстования не было. Они ведь сразу поняли, что я трезвый и борзый)))
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
На Ваше обращение сообщаю...
...место совершения АПН установить не представляется возможным, нет привязки к местности, ширина дорожного покрытия не установлена, линии дорожной осевой разметки 1.3 на видео не видно, гос.номер авто не читаем, кто подходил и управлял ТС - нет данных.
Возможно к Вам подъезжал Луноход с Лунатиками, а патрульный автомобиль подъехал позже т.к. поступила ориентировка о нахождении Лунохода на ул.Олимпийской...
В связи с этим Ваше обращение бессмысленно т.к. нарушений нема.
Дата. Подпись.
...место совершения АПН установить не представляется возможным, нет привязки к местности, ширина дорожного покрытия не установлена, линии дорожной осевой разметки 1.3 на видео не видно, гос.номер авто не читаем, кто подходил и управлял ТС - нет данных.
Возможно к Вам подъезжал Луноход с Лунатиками, а патрульный автомобиль подъехал позже т.к. поступила ориентировка о нахождении Лунохода на ул.Олимпийской...
В связи с этим Ваше обращение бессмысленно т.к. нарушений нема.
Дата. Подпись.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
a2m, примерно так и будет)) я им даже об этом в жалобе сообщил со стебом: "Жду от вас стандартной отписки из серии: нарушений действующего законодательства не выявлено")))
Ну что же - пусть пишут отписки, просто потом пусть не удивляются, что их водители за людей не считают. За все в жизни платим свои цены. Гайцы за свои нарушения платят тем, что я и еще многие водители их НЕ уважают. Все просто.
Ну что же - пусть пишут отписки, просто потом пусть не удивляются, что их водители за людей не считают. За все в жизни платим свои цены. Гайцы за свои нарушения платят тем, что я и еще многие водители их НЕ уважают. Все просто.
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- КартонныйГерой
- АвтоСпец
-
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
КартонныйГерой, жжешь
В 3 часа ночи отправлять смску это типа "Отправь смс на номер 1111 и узнай свою судьбу"?!
Гаишники, на ваш взгляд, финалиста "Битвы экстрасенсов" что ли, или после аттенстации их обучают телепатическим способностям, или они внуки Ванги?
Стоит машина в 3 часа ночи на "потенциально опасном" участке (напоминаю, именно в этом районе гаишники бегали и стреляли по скверу депутатов, именно в этом районе 44 летний мужчина вьехал в многоэтажный дом на тусане с 2 милыми прелесницами 16 и 20 лет и т.д. ) и что они должны были включить цветомузыку, шумовые эффекты, а вдруг вы пьяный-сраный, попытались скрыться, убились бы об стену\вьехали в столб\разнесли киоск\задавили мирных жителей\разбудили темные силы. Либо они разворачиваются на светофоре Олимпийская-Широтная, а вы видя такой маневр, с музыкальным сопровождением пускаетесь на утёк, сбиваете бабушку\внучку\маленького пушистого озябшего котенка. Откуда они могли узнать, что вы в адеквате и просто в 3 часа ночи отправляете смс?

В 3 часа ночи отправлять смску это типа "Отправь смс на номер 1111 и узнай свою судьбу"?!
Гаишники, на ваш взгляд, финалиста "Битвы экстрасенсов" что ли, или после аттенстации их обучают телепатическим способностям, или они внуки Ванги?
Стоит машина в 3 часа ночи на "потенциально опасном" участке (напоминаю, именно в этом районе гаишники бегали и стреляли по скверу депутатов, именно в этом районе 44 летний мужчина вьехал в многоэтажный дом на тусане с 2 милыми прелесницами 16 и 20 лет и т.д. ) и что они должны были включить цветомузыку, шумовые эффекты, а вдруг вы пьяный-сраный, попытались скрыться, убились бы об стену\вьехали в столб\разнесли киоск\задавили мирных жителей\разбудили темные силы. Либо они разворачиваются на светофоре Олимпийская-Широтная, а вы видя такой маневр, с музыкальным сопровождением
Скрытый текст:
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2: