Передвижные видеофиксаторы скорости "Арена"

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 108

Передвижные видеофиксаторы скорости "Арена"

Сообщение Majesti© » 05 мар 2009, 16:24

Новые видеофиксаторы скорости «Арена» начали работать на тюменских дорогах.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Тюменской области, зафиксировав превышение скорости, видеокамера передает сигнал на ноутбук, установленный в патрульном автомобиле ДПС, который может находиться на расстоянии нескольких километров от нее. Инспекторам остается остановить автомобиль нарушителя и предъявить видеозапись.

Пока многие водители просто не верят своим глазам. «Арена» во многом облегчила процесс доказательства нарушения, ведь против видеозаписи не поспоришь.

У ГИБДД появилась реальная возможность контролировать скоростной режим в населенных пунктах, расположенных на федеральных и областных трассах.

Изображение

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... le&sid=783

В этой теме обсуждаются ТОЛЬКО видеофиксаторы "АРЕНА!
На трассах на треногах, и места их расположения.

СТАЦИОНАРНЫЕ камеры в ГОРОДЕ Тюмени обсуждаются в теме:
Камеры ГИБДД в Тюмени
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 960#740960
Миру мир

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 07 мар 2009, 21:22

В плане закона нашей стране до США еще лет 100
вот у них надо этому учиться реально!
SIC PARVIS MAGNA

bronnmans
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 348

Сообщение bronnmans » 07 мар 2009, 23:55

нужно действительно ограничения сокрости менять.
на хороших межгородских дорогах.
а то это не дело.

я тоже стораюсь ездить по знакам.
но если нужна срочность, то иногда приходится привышать. повторюсь, иногда.

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 08 мар 2009, 00:15

очень интересно будет ли его фиксировать радар детектор

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 08 мар 2009, 00:53

Я вот что подумал... Если водитель имеет законное право попросить у ИДПС бумагу о проверке (освидетельствовании) той же "ИСКРЫ", то теперь вариантов стало больше??? Например, можно попросить бумагу на сам фиксатор, потом на ноутбук, да в конце концов спросить "А у Вас винда лицензионная???" Хотя и написано, что винда лицензионная ставится, но бывают ведь исключения.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 08 мар 2009, 17:03

я балдю 8O
че у нас за народ то такой, то плюются что правительство ни чего не предпринимает по защите своих граждан, то тут же пытаются изобрести способы ухода от наказаний умышленно нарушаемых законов. да таких водителей палкой по башке воспитывать надо.
половина противников этой "арены" призналось что обстоятельства вынуждают нарушать (согласен с Червяком и знаками 30, на протяжении 8 км!! ), а вторая половина готова его покрежить, стырить , сломать, краской забрызгать и т.д. думаете гайцам отомстите. а ведь этими действиями вы залезете в карманы многих налогоплательщиков и свой в том числе.
вот и получаем потом, что вместо отремонтированной дороги, так как десятки тыс. людей ежегодно гибнут на дорогах в том числе и из-за дорожных условий приходится тратить средства на борьбу с нарушителями ЗАКОНА! эти люди умышленно! нарушают закон, осознавая то, что их действия могут вызвать последствия с фатальным исходом.
отговорки типа "я езжу безопастно, да там дорога пустая и т.д. и т.п не принимаются"
вы хотите от чиновников законности, а сами ежедневно УМЫШЛЕННО нарушаете законы, в угоду себе :evil:
всем удачи на дорогах :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 651

Сообщение Holtoff » 08 мар 2009, 17:13

NiGGa, нечастый случай, когда я с тобой согласен по всем пунктам...

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 08 мар 2009, 17:18

NiGGa, :lol2: :lol2: :lol2: А ты как хотел? Чтобы все написали типа "Да!Круто!", или "Какие гайцы молодцы", или "Наши чиновники о нас заботятся!Респект им и уважуха" :lol2: :lol2: :lol2:
А дальше что? Пока будут недовольные, тема будет жить! Мне например ваще пох на эти камеры! Я не недовольный, я просто думаю, как их обмануть! Человеческая жизнь - игра. И как в любой игре, должны быть противники, препятствия. И если их нет, то человек их сам себе придумает!
Вот и я себе голову ломаю :D Так жить интереснее.

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 08 мар 2009, 17:23

Kikozzz, +1
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 мар 2009, 17:29

Kikozzz, и че придумал?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 08 мар 2009, 17:39

Kikozzz, -1.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 08 мар 2009, 17:41

Не нарушайте главное ! Ночью сегодня остановили на Мельникайте-Республика показывают радар (на нём превышение на 15 км) я категорически в отказ мол скорость не моя, чем докажете. Минут 5 потрепали и отпустили с миром. Самое интересное, что я действительно не превышал, может километров на 5-7 максимум(там 40 макс.). А с новыми радарами всё будет честно(я надеюсь) , нарушил-плати , слишком много гонщиков развелось.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

ma3da3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение ma3da3 » 08 мар 2009, 17:59

палку вытащил в окно и навернул по этой треноги и она развалится
Stay tuned...

Winifred_Payne_Jr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение Winifred_Payne_Jr » 08 мар 2009, 18:02

Kikozzz, +1
Люблю быстрых женщин и красивые машины.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 08 мар 2009, 18:16

Между тем, если перечитать тему с самого начала, то в первых постах мнения неоднозначные. Все их можно к одному свести «Да, это плохо, что камеры появились, но х..ли делать… может Шумахеров меньше станет» Т.е. все смирились, особо недовольных не было(чтоб с пеной у рта :D )
Далее следует пост многоуважаемого Holtoff «Интересно наблюдать, как у нас на КАРе иногда высказываются мнения... Вот сколько тут было тем про то, как гады - ИДПС подделывают показания радара... И другую машинку фиксируют, а предъявляют тебе, и перенастраивают его... И вот предлагается техническое устройство, на котором не разведешь (только не нано про фотожоп, ладно? ). Все просто и понятно; видеозапись: вот твоя машина три минуты назад, вот твой номер, вот твое точное (а не такое, как хотелось бы ИДПС) превышение. И опять слышны голоса недовольных. Чем? Тем что "разводов" в по скоростному режиму станет меньше?awount, Priha72, вам что в них конкретно не нравится?»
Потом добавил плюсик KolemBass ………
И началось… :lol2: Стали обсуждать всё, что не имеет к фиксаторам этим никакого отношения. Как закрасить краской камеру, как её спи..ить, сломать, свернуть с дороги. Далее началось изучение статистики про смертность. При чём Holtoff пишет цифру в 35000 погибших, а на сайтах цифры типа 30000, 28500 … Ну это конечно не суть важно.
97Rus, driver25rus, _lleopard_ правильное мнение высказали в общем-то. :up: Когда будут гаишники правильными, тогда и можно нововведения внедрять. Когда будут у нас дороги хорошими, тогда и ловить нарушителей скорости. А то до смешного доходит. Ограничение по скорости в городе 60 км/ч. Но либо пробки такие, что там и в 10 км/ч уложишься, либо дороги разбитые, которые не позволяют скорость превысить. Такие места гаишникам неинтересны. Их там днём с огнём не сыщешь! Вот и получается, что гайцы днём на трассах стоят, а ночью в город подтягиваются, когда кто хотел нарушить – нарушил, а ночью спокойно дома спит, и, О УЖАС!!! его даже совесть не мучает! А между тем людей сбивают в основном днём и на переходах.
Получается, что Holtoff хотел найти тех, кто признается в том, что любит нарушать. Я не люблю нарушать, но нарушаю. Почему? Я и сам не знаю. Может езжу много? В сравнении с пробегом моим и пробегом например Holtoff может не так уж часто?
Так что дорогие правдоискатели, не ищите правды – её НЕТ. Никогда не объяснить например тот факт, что человек всю жизнь был профессиональным автогонщиком, а разбился на личном автомобиле, хотя ехал строго по правилам. Нарушения всегда были и будут. Не за горами то время, когда новые ПДД введут, повысят штрафы, и т.д. А нарушения всё равно останутся. Деньги в бюджет нужны по любому! Даже если все автомобилисты сговорятся и не будут нарушать, власть придумает что-то, чтоб были нарушения и ниипет! :tipa: Я уж не говорю про суточный план гаишников. :lol2:
Получается у Вас в час пик доехать с работы до дома без нарушений – флаг Вам в руки, Вы – молодец! :respect: А мне бывает и в 3 часа ночи звонят! Маленькое ЧП где-нибудь. Вот и мчусь сломя голову по пустому ночному городу, чтобы помочь людям, но на радость гаишникам! :cherep:
ЗЫ. Holtoff Ты уж прости, что твои высказывания для примера приводил, но так уж получается, что ты самый-самый правдолюб ;)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 мар 2009, 20:10

Kikozzz писал(а):При чём Holtoff пишет цифру в 35000 погибших, а на сайтах цифры типа 30000, 28500 … Ну это конечно не суть важно.

Да. наверное я взял не ту статистику. Вот от ГИБДД
За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 дорожно-транспортных происшествия, что на 6,6% ниже показателей 2007 года. Как сообщили в Департаменте ОБДД МВД России, смертность на дорогах сократилась на 10,1%. Так в 2008 году в ДТП погибли 29 936 человек, а 270 883 человека получили ранения.

Kikozzz писал(а):Получается, что Holtoff хотел найти тех, кто признается в том, что любит нарушать.

Никого я не искал. Основная моя мысль была эта:
"Камрады, но "рыбку съесть и руки не испачкать" - не получится. Я, как и многие нарушаю ПДД - скоростной режим, в городе меньше, за городом - больше. Иногда нарываюсь на патруль, оформляют штраф. Смотрю на это как на неприятную, но неизбежную расплату за то, что спешил - в конце концов, за высокоскоростной интернет тоже приходится платить больше.
Если штрафовать за это будут на каждом углу, буду или держаться в рамках разрешенного, или больше зарабатывать. Скорее всего первое - это проще.
Но к таким инициативам ГИБДД отношусь положительно. Пусть делают хоть что-то!"

Kikozzz писал(а):Holtoff Ты уж прости, что твои высказывания для примера приводил, но так уж получается, что ты самый-самый правдолюб ;)

За цитату - спасибо. Выхожу в классики :cherep: На правдоруба не тяну. Сомневающимся - поднять глаза и читать выше.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 08 мар 2009, 21:21

Kikozzz, -1.Отсутствие логики и смысла ПДД в последнем сообщении.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 мар 2009, 21:29

Kikozzz писал(а):Я не люблю нарушать, но нарушаю. Почему? Я и сам не знаю. Может езжу много? В сравнении с пробегом моим и пробегом например Holtoff может не так уж часто?

Честно говоря, вот тут тоже не догнал: камрад, я по сравнению с тобой много нарушаю? Или мало? Или так же? Езжу много? Или мало? Или так же?

PS Нарушать тоже не люблю, но тоже нарушаю.. Ну, я писал.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 08 мар 2009, 22:25

Holtoff, Ага. Немного недоформулировал мысль. :wink: Берём временной отрезок. Например 1 год. У тебя пробег за год составил 20000 км(условно. реального не знаю). У меня пробег за год составил 54000 км. Далее берём кол-во штрафов. Твоих и моих. Прикидываем соотношение пробега и кол-ва нарушений. Делаем поправку на то, что ты ездишь основное время днём, а я ночью(когда гаишников немеряно). Сравниваем. Вот и всё. :)
Т.е. высчитываем грубо говоря количество нарушений на 10000 км пробега.
Мы с товарищем так прикололись. Получилось, что он вообще злостный нарушитель!!! Хотя и штрафов меньше, но и пробег меньше. Попробуйте, очень увлекательно! Самая фишка, что результат то очень неожиданный!

maxud
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение maxud » 08 мар 2009, 22:31

Да меня еще три дня назад припажарили на Яру. Превышение на 17 кмч. Показали ноут с фоткой моего пылесоса. Красавцы!!! Большой Брат все видит теперь!!!

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 09 мар 2009, 00:01

милиция предсказуемая, вот что я могу сказать. на трассе стоят в одних и тех же местах+-километр, и эту штуковину будут ставить также. потому что если на трассе много разъездов. а вдруг ктонить свернёт и проедет мимо них?

Добавлено спустя 55 секунд:

сколько езжу в сторону ишима и тобольска, всегда стоят на одних и техже местах.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:

думаю антирадар в таких случаях очень хорошая штука, так как постоянно эти камеры работают, а не как у них мобильные стреляют.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 09 мар 2009, 02:01

Kenny_tmn, гайцы имеют право стоять в тех местах где им определено приказом, во-первых. во-вторых, мне пох на тех кто нарушает, пока это не каснется меня я скажу просто "он (она) найдет свой столб/дерево", но здесь получается что люди некоторые пытаются объяснить свои нарушения закона тем, что они так привыкли!!!
да зачем мне такие водители на дорогах?? каждый уважающий себя водитель на дороге, ожидает от других водителей абсолютное соблюдение правил и порядочности, только так он может принимать истинно правильно решение в сложившейся ситуации, но некоторые считают себя особенными, - печально :oops:
да, и сталкивался с "нехорошими ментами", но это не повод считать всех людей, которые в форме, заступают на смену таковыми скотами как и тот черт, что Вас остановил однажды.
на самом деле они тоже люди, и у них работа такая
у меня брат старший в милиции отработал 6 лет, и ушел от туда с превеликим удовольствием. из-за того что, один козел найдется, ко всем ментам отношение сразу отрицательное, да и внутри структур тоже не ангелы работают (начальство со своими правилами и законами попадаются), что самому становится "за отчизну обидно".

а за нарушения все просто :)
КТО НАРУШАЕТ - ТОТ ПЛАТИТ!!! :cherep:

ЗЫ: такая система как арена, позволит бороться и с коррупцей, если программный комплекс будет регить тех кто нарушил в память, где гаец не вскроет, а протокола не было. спрос с экипажа , - "пишите рапорт товарищи :D "

viza
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 158

Сообщение viza » 09 мар 2009, 07:04

технические средства меняются, но продолжают служить своим хозяевам. гаи будет проще выполнять план. мелкие нарушения такие системы будут чаще фиксировать.
NiGGa, давай без философии. справедливость от ГАИ? бывает и такое, но это не правило, к сожалению. нарушение скоростного режима из какой-то благой цели? тоже бывает, но еще реже.
ГАИ и водители по разные стороны пока для этих сторон действуют разные правила. вот если бы от однотипных нарушений не кормились, а использовали как факт для изменения работы светофоров, установки/снятия знаков - вот была бы благодарность ГАИ.

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 09 мар 2009, 13:46

NiGGa писал(а):ЗЫ: такая система как арена, позволит бороться и с коррупцей, если программный комплекс будет регить тех кто нарушил в память, где гаец не вскроет, а протокола не было. спрос с экипажа , - "пишите рапорт товарищи :D "

а что, в России еще есть не взломанные программы? :?
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение NiGGa » 09 мар 2009, 13:48

viza, самое удивительное в этом "противостоянии", то что светофоры, знаки и прочие технические средства регулирования дорожного движения устанавливают не ГАИ, а дорожные службы :(
ГАИ должны только следить за соблюдением правил

Тринадцатый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 329

Сообщение Тринадцатый » 09 мар 2009, 14:02

дорожники согласовывают с гаи установку знаков и прочего
Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.

arlbandy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение arlbandy » 09 мар 2009, 22:26

a2m писал(а):http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3&i=12

Если он работает на радиоканале, то радар-детектор его заметит. Если в нем будет применяться определение скорости на основе математических алгоритмов по видеокартинке, то не заметит.

радар детектор "Свистун" видит такие заманухи как за нечего делать. Данная система применяется ебуржскими зайцами. 2 поста на Серовском тракте проскачил неделю назад. Прячутся глубоко в кустах и тренога стоит на обочине, менты тут же в 1 от прибора с ноутом (ссыкатно на 1.5 км отъезжать). Пусть лучше так стоят хоть предупрежден будешь за ранее чем с феном по колесам стреляют.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 09 мар 2009, 23:24

Россия... на любое действие - мгновенно обсуждаем варианты противодействия... Но нарушать - будем! :cherep:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Ъ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Ъ » 10 мар 2009, 02:54

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 10 мар 2009, 07:27

8O
Не знаю что за хрень, но меня еще пару лет назад на рощинском кольце повязали. И показали как я обгонял в неположенном месте (в районе остановки). Так же в ноутбуке показывали кино. Что то долго обкатывали.
А я за эти феньки. Надо шугать. Смотрите какие аварии в городе- народ сотню жмет и не парится совсем. Недавно один идиот мимо остановки пролетел. Чуть чуть народ не замял.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 мар 2009, 07:27

Driver, Это тут,на сайте только-"Закрашу","Трубой его","Украду" и т.п.На самом деле все будем как шёлковые-и скорость снижать(если успеем),и штрафы понесём как миленькие в сберкассу.
500 рублей-сколько это?Для меня это пакет продуктов в магазине типа "Пчёлка",1,5-2кг кошачьего корма,белая футболка среднего качества с рынка.Сумма,скажем так,не очень,но если придётся платить штраф в эти же деньги-жалко.Ой,как жалко.Сразу же на ум приходят десятки вариантов,куда могла бы с пользой уйти полутысячная купюра.
Для пенсионера это-четверть пенсии,он не может рисковать такими деньгами.Точно не могу назвать,да и не моё это дело,но для среднего бюджетного работника тоже значительная сумма.
Не поэтому ли мы практически все пристегнулись?

Так и в случае с камерами-если будет хоть какая-то возможность,любой человек,как бы он даже не хвалился,будет соблюдать скоростной режим,зная,что в каком-то районе может находиться данный мобильный аппарат.Если же возможности нет-господа,занимайте очередь в сбербанк!