они ездят злые, по жаре и ни одного наглого или пьяного....
вот и нашли себе "козла отпущения"

Рейтинг: 2 185 | ![]() |
Рейтинг: 155 715 | ![]() |
a2m писал(а):Уже сижу, подсчитываю, просчитываю, прикидываю варианты использования. Главное чтобы мне мудак на Cayene А170АА попался...Holtoff писал(а):Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 899 | ![]() |
Григорьич писал(а): Предположим, передняя сопровождающая с маячками идёт по полосе-её из-за последней машины в колонне не видно.
Начав обгон, я вижу её и понимаю, что обгоняю колонну(что запрещено).
Вклиниваться нельзя, а обогнано уже три авто.
Тормозить на встречке и опять в свой ряд?
Как то коряво всё это выглядит.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Рейтинг: 50 972 | ![]() |
а что ты это не прокомментировал:
1 – как в данном случае обгоняющий узнает, что пере ним «Организованная транспортная колонна»?
зачем этот пункт ПДД?:
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Но что же всё-таки поступить в предложенном мной случае,когда машина сопровождения впереди и её не видно из-за колонны?
ПДД не предусматривают такой случай, так как он ДеЮре невозможен.. Если у тебя так получилось, то ты что-то нарушил...
Так, п. 9.11 ПДД говорит о том, что в колонне автомобили не обязаны оставлять впереди себя дистанцию для успешного обгона тобой. И это логично, так как занимать место в в колонне тебе нельзя (п. 2.7.).
Обгон ТС так же должен производиться по одному (п.11.2) ... Поэтому если ты не видишь места перед впередиыдущей машиной, то обгон тебе ее запрещен (11.2), а значит ты физически не можешь без нарушения попасть в описанную тобой ситуацию..
Maxx писал(а):1 – как в данном случае обгоняющий узнает, что пере ним «Организованная транспортная колонна»?
В инструкции по осуществлению сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции (нормативный акт) указано ...
«Организованная транспортная колонна» — … в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.
Maxx писал(а): …Логично утверждать, что когда писалось "Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные ........" подразумевалось любое опережение (за исключением движения в городе по соседней полосе с большей скоростью)...
Мне вообще по барабану, что там в этой инструкции!!!
Вот когда на этой ПМ будет включен ещё и «специальный звуковой сигнал», то ни её, ни сопровождаемую ей колонну мне обгонять нельзя!!!
Эдак любую пачку фур обгонять нельзя-а вдруг впереди Приора с балкой мельтешит!
Рейтинг: 124 | ![]() |
Rusqa писал(а):doctorgeb, я езжу по этой дороге 6 летТогда как ты объяснишь обгон ПМ 2-х фордов?
Стилет, ты надоел уже, мент в законе с ножиком после армии на полезной работе, ты не мнение свое высказываешь, а на уши падаешь, чтобы тебе написали "молодец", уйди, пожалуйста, в тему с "Памятником ГАИ".
Maxx писал(а): ... Сигнал - необязательное условие...
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств).
Maxx писал(а): ...А далее мы упираемся...
Григорьич писал(а):Как то уходишь от прямого ответа-как опознать колонну.
Рейтинг: 3 647 | ![]() |
a2m писал(а):Уже сижу, подсчитываю, просчитываю, прикидываю варианты использования. Главное чтобы мне мудак на Cayene А170АА попался...Holtoff писал(а):Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
Рейтинг: 749 | ![]() |
Стилет писал(а):Rusqa писал(а):doctorgeb, я езжу по этой дороге 6 летТогда как ты объяснишь обгон ПМ 2-х фордов?
Стилет, ты надоел уже, мент в законе с ножиком после армии на полезной работе, ты не мнение свое высказываешь, а на уши падаешь, чтобы тебе написали "молодец", уйди, пожалуйста, в тему с "Памятником ГАИ".
ты мне не указывай где мне в какой теме сидеть эта тема жизненая возможно пацаны почитают и выводы сделают верные и не будут как ты дерзко гаишников подрезать черес сплашные чтобы потом не было ненужных терок по часу как у тебя.
Рейтинг: 56 308 | ![]() |
srsairbag писал(а):Стилет - новая звезда автофорума!!!![]()
![]()
Стилет писал(а):я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет
Рейтинг: 2 077 | ![]() |
я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет
Рейтинг: 813 | ![]() |