Не обгоняй патрульную машину, они же обидятся!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 04 июл 2012, 13:41

правильно... зачем обгонять то было еще и их...

они ездят злые, по жаре и ни одного наглого или пьяного....

вот и нашли себе "козла отпущения" :cherep: :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 04 июл 2012, 14:07

a2m писал(а):
Holtoff писал(а):Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
Уже сижу, подсчитываю, просчитываю, прикидываю варианты использования. Главное чтобы мне мудак на Cayene А170АА попался...

Не, ну с тем то ты подобосрался чуток.. Ниче, бывает. Наука грамотного сбора доказательств вины - велика есть.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 900

Сообщение megan » 04 июл 2012, 16:02

Maxx, а что ты это не прокомментировал:
Григорьич писал(а): Предположим, передняя сопровождающая с маячками идёт по полосе-её из-за последней машины в колонне не видно.
Начав обгон, я вижу её и понимаю, что обгоняю колонну(что запрещено).
Вклиниваться нельзя, а обогнано уже три авто.
Тормозить на встречке и опять в свой ряд?
Как то коряво всё это выглядит.

Ведь следуя твоей логике, возникает сразу ДВА вопроса:
1 – как в данном случае обгоняющий узнает, что перед ним «Организованная транспортная колонна»?
2- зачем этот пункт ПДД?:
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Ведь если они едут вместе, то их уже нельзя обгонять. Перефразирую твои же слова, если это уже запрещено п.11.2, то п. 3.2 не имеет смысла — зачем дополнительно запрещать то, что уже и так запрещено? Тем более по твоему 11.2 запрещает обгонять простую колонну машин, а здесь «Организованная транспортная колонна», да ещё ПМ «с включенными проблесковыми маячками синего И красного цветов И специальным звуковым сигналом»
Здесь не нужно лезь в дебри и докапываться до слов, изучать историю и т.д., а просто нужно сделать правильный вывод: во всех остальных случаях обгон любой колонны разрешен!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 04 июл 2012, 16:05

...Шура Деточкин, не помню на каком радио, сказал - в данных случаях водителю поможет ТОЛЬКО видео регистратор.
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 16:46

а что ты это не прокомментировал:

Я это комментировал Рамилю.... Одного раза достаточно..

1 – как в данном случае обгоняющий узнает, что пере ним «Организованная транспортная колонна»?

В инструкции по осуществлению сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции (нормативный акт) указано следующее:

Скрытый текст:
При сопровождении одним автомобилем сопровождения он с целью предупреждения выезда встречного транспорта на полосу движения сопровождаемых транспортных средств должен двигаться впереди сопровождаемых транспортных средств на расстоянии, обеспечивающем безопасность их движения, исходя из условий создания минимальных помех в движении другим транспортным средствам, вида сопровождения, интенсивности дорожного движения, дорожных и климатических условий, выбранной скорости движения, состава сопровождаемых транспортных средств.

При сопровождении двумя автомобилями на дорогах, имеющих одну полосу для движения в данном направлении и в других опасных местах, один из них движется так, как указано выше, а второй - замыкающий, следует за сопровождаемой колонной для предупреждения ее обгона другими транспортными средствами.

При большем количестве автомобилей сопровождения с целью оповещения участников дорожного движения и нарядов дорожно-патрульной службы о приближении сопровождаемых транспортных средств могут использоваться сигнальные автомобили сопровождения, движущиеся впереди основного автомобиля сопровождения с дистанцией от двухсот до четырехсот метров.

Там еще много интересного написано...

зачем этот пункт ПДД?:

Данная норма является специальной по отношению к разделу правил обгона и имеет приоритетное значение перед нормой, указанной в гл. 11.

Данная норма была введена в 2005-м году, до разделения обгона на обгон и опережение, и, скорее всего, просто была оставлена без изменений по той же причине, что и п. 9.6 до обнаружения косяка в данном пункте и принятия ВСРФ соответствующего решения об изменении..

Логично утверждать, что когда писалось "Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные ........" подразумевалось любое опережение (за исключением движения в городе по соседней полосе с большей скоростью).. После разделения обгона на составляющие по факту норма поменялась, хотя не должна была.. А потому здесь просто забыли..
Отличный повод написать в ВС, чтобы вернули все назад, добавив к обгону ТС с маячком еще и опережение при движении вне нас. пункта..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 июл 2012, 17:05

Maxx, В случае двух авто сопровождения вопрос опознания колонны отпадает.
Но что же всё-таки поступить в предложенном мной случае,когда машина сопровождения впереди и её не видно из-за колонны?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 04 июл 2012, 17:12

Григорьич писал(а):Maxx, В случае двух авто сопровождения вопрос опознания колонны отпадает.
Но что же всё-таки поступить в предложенном мной случае,когда машина сопровождения впереди и её не видно из-за колонны?

Махх, не достаточно!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 17:20

Я уже отвечал...

ПДД не предусматривают такой случай, так как он ДеЮре невозможен.. Если у тебя так получилось, то ты что-то нарушил...
Так, п. 9.11 ПДД говорит о том, что в колонне автомобили не обязаны оставлять впереди себя дистанцию для успешного обгона тобой. И это логично, так как занимать место в в колонне тебе нельзя (п. 2.7.).
Обгон ТС так же должен производиться по одному (п.11.2) ... Поэтому если ты не видишь места перед впередиыдущей машиной, то обгон тебе ее запрещен (11.2), а значит ты физически не можешь без нарушения попасть в описанную тобой ситуацию..

Если предположить, что ты попал в хвост колонны и последний запарился и оставил тебе место, то в твоем действии не будет состава правонарушения, так как будет отсутствовать субъективная составляющая... Возможно, если такая ситуация возникла, будет виноват тот, кто эту колонну организовывал... Нормативный документ по этой части я приводил..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 июл 2012, 17:29

Maxx писал(а):
1 – как в данном случае обгоняющий узнает, что пере ним «Организованная транспортная колонна»?

В инструкции по осуществлению сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции (нормативный акт) указано ...

Мне вообще по барабану, что там в этой инструкции!!! У меня есть ПДД в которых написано:
«Организованная транспортная колонна» — … в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов.

Т.е. я могу обгонять эту колону и мне ни что не запрещает это делать, тем более, о том, что это «организованная колонна» я узнаю только когда увижу машину сопровождения с «включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов», если маячок только одного цвета, то это одиночно двигающаяся ПМ!!! И мне тоже ни чего не запрещает её обогнать!!! Вот когда на этой ПМ будет включен ещё и «специальный звуковой сигнал», то ни её, ни сопровождаемую ей колонну мне обгонять нельзя!!! Для этого и включается сирена, потому что её слышно далеко и не нужно начинать обгон, что бы узнать, что перед тобой колонна с сопровождение, которую запрещено обгонять!!!
Maxx писал(а): …Логично утверждать, что когда писалось "Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные ........" подразумевалось любое опережение (за исключением движения в городе по соседней полосе с большей скоростью)...

Ни фига не логично!!! Написано русским по белому «Запрещается выполнять обгон…», а кто, что подразумевал, это меня не волнует!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 04 июл 2012, 17:35

Как то уходишь от прямого ответа-как опознать колонну.
Эдак любую пачку фур обгонять нельзя-а вдруг впереди Приора с балкой мельтешит!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 04 июл 2012, 17:50

Мне вообще по барабану, что там в этой инструкции!!!

Незнание закона не освобождает................. Хотя вообще этот документ я привел в качестве защиты водителя от недобросовестной организации колонны. Но если тебе плевать, забудь о нем..

Вот когда на этой ПМ будет включен ещё и «специальный звуковой сигнал», то ни её, ни сопровождаемую ей колонну мне обгонять нельзя!!!

Обрати внимание на определение колонны.. Сигнал - необязательное условие...
А далее мы упираемся в то, сколько авто за раз можно обогнать...

Я аргументы привел еще на пред. странице, включая выдержки из Конвенции и толкование права по хронологии изменения, а так же с указанием на взаимоисключающие параграфы в специальной норме в случае принятия вашей точки зрения...

Ваш аргумент один - определение, которое является общей нормой, а не специальной..

Я думаю, друг другу нового мы ничего не скажем.. Я обещал решение суда, оно будет.. Погодите немного...

За сим откланиваюсь.. Выводы делать только вам.. Можете попробовать осознать, а можете пытаться натягивать ПДД под то, как удобно ездить..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Эдак любую пачку фур обгонять нельзя-а вдруг впереди Приора с балкой мельтешит!

Григорьич, так и есть... Такова селяви...

Стилет
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 124

Сообщение Стилет » 04 июл 2012, 18:36

Rusqa писал(а):doctorgeb, я езжу по этой дороге 6 лет :) Тогда как ты объяснишь обгон ПМ 2-х фордов?
Стилет, ты надоел уже, мент в законе с ножиком после армии на полезной работе, ты не мнение свое высказываешь, а на уши падаешь, чтобы тебе написали "молодец", уйди, пожалуйста, в тему с "Памятником ГАИ".

ты мне не указывай где мне в какой теме сидеть эта тема жизненая возможно пацаны почитают и выводы сделают верные и не будут как ты дерзко гаишников подрезать черес сплашные чтобы потом не было ненужных терок по часу как у тебя.
Не верь не бойся не проси

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 июл 2012, 21:07

Maxx писал(а): ... Сигнал - необязательное условие...

Вот именно, он он обязателен только, когда эту колонну нельзя обгонять. Почитай ещё раз п.3.2., особенно два последних абзаца и подумай чем они отличаются.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспротных средств).

Т.е.: « с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом», нельзя обгонять только ПМ, а при «с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом» нельзя обгонять ПМ и сопровождаемую им колонну!!! Зачем сконцентрировали внимание на «специальном звуковом сигнале», если по твоему и так колонну обгонять нельзя?
Написали бы просто «Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками».
Maxx писал(а): ...А далее мы упираемся...

Не МЫ, а ТЫ!!! в п.п. 11.2 и 11.4 ПДД всё четко расписано, когда нельзя обгонять!!! А в нашем законодательстве как? Что не запрещено, то разрешено!!!

Григорьич писал(а):Как то уходишь от прямого ответа-как опознать колонну.

Он всегда от ответа уходит, когда аргументы в его пользу заканчиваются!!! Сразу к конвенции и другим специализированным документам отправляет, которые простой водитель и знать то не должен.

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 04 июл 2012, 23:18

Rusqa, у тебя видео есть (с твоего регистратора), что ты действительно НЕ нарушал? Если есть - смело пиши жалобу, приложи видео. Плюс на Ютуб. По хорошему надо было и весь разговор снимать/записывать, чтобы потом командир им пальчиком приглазил и в идеале к дисциплинарке привлек, а весь Ютуб потом обсуждал бы их действия, а им бы "икалось" еще очень долго)

P.S. А если нет видеорегистратора, то купи - он как раз для таких случаев и нужен. Окупает себя буквально одной такой остановкой.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:

a2m писал(а):
Holtoff писал(а):Не, ну не дай бог. Ты ж такие подставы, гад, начнешь делать, что ни один суд не докопается.
Уже сижу, подсчитываю, просчитываю, прикидываю варианты использования. Главное чтобы мне мудак на Cayene А170АА попался...

:up: ради того, чтобы этого "профессора" и экс-депутата Ваганова на блатных номерах "поймать за н/с" и я готов стать (временно) ГИБДДшником)))
Если этому быть - это зависит от меня

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 июл 2012, 00:04

Махх почитай:
http://adlerproc.ru/obgon-neskolkih-transportnyih-sredstv-voditelyu-oboshelsya-pyatyu-godami-lisheniya-svobodyi.html
словосочетание понравилась «с целью совершения маневра «обгон нескольких транспортных средств»»

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 05 июл 2012, 00:31

Стилет писал(а):
Rusqa писал(а):doctorgeb, я езжу по этой дороге 6 лет :) Тогда как ты объяснишь обгон ПМ 2-х фордов?
Стилет, ты надоел уже, мент в законе с ножиком после армии на полезной работе, ты не мнение свое высказываешь, а на уши падаешь, чтобы тебе написали "молодец", уйди, пожалуйста, в тему с "Памятником ГАИ".

ты мне не указывай где мне в какой теме сидеть эта тема жизненая возможно пацаны почитают и выводы сделают верные и не будут как ты дерзко гаишников подрезать черес сплашные чтобы потом не было ненужных терок по часу как у тебя.
:lol2: :lol2: :lol2: зря этого торчка забанили, порой интересно почитать его коменты

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 05 июл 2012, 00:34

Стилет - новая звезда автофорума!!! :cherep: :cherep: :cherep:
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 05 июл 2012, 00:40

srsairbag писал(а):Стилет - новая звезда автофорума!!! :cherep: :cherep: :cherep:

Да какая звезда...Так,"четкий" и не грамотный тролль...Не более...
Стилет писал(а):я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 05 июл 2012, 00:53

foxoborona, как-то не обращаю внимание на аватарки пользователей, но у "четкава пацанчика" особый случай

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение Rusqa » 07 июл 2012, 13:12

КартонныйГерой, Так вот было бы видео, я бы выложил, а регистратор приобрел уже))

Не, ну Стилет точно не далекий какой-то.

я во дворе ставлю на самое чоткое место все знают что здесь мая точила стоит никто не встает только залетные всякие кто не в курсе. просто люди видят и никто связыватся не хочет потамучто понимают что себе дароже выйдет

Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 07 июл 2012, 13:16

:smeh: :smeh: :cherep: :cherep: аплодисменты Стилету, разбаньте его, поржать)

pashkin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 474

Сообщение pashkin » 07 июл 2012, 16:11

Совет автору ... В следующий раз не трать время, как поймёшь что остановка туфта и это развод, просто говоришь: Мужики , я звоню 02 !

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение Rusqa » 08 июл 2012, 08:45

pashkin, Так-то да, можно было сказать, а у нас есть служба доверия? Еще в лесу этом телефон не ловил, еле-еле 1 палку поймал, чтобы позвонить.

ЛСН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 813

Сообщение ЛСН » 08 июл 2012, 14:15

Еще раз убеждаюсь в маразме наших новых правил ПДД, или я их понять не могу.
Учился в совке в 1988, всё было предельно просто.
1. Колонна всегда себя обозначала ближним светом фар как в городе так и загородных трассах.
Сейчас ближний свет включен всегда и у всех.
2. Колонну сопровождают два автомобиля ГАИ. Один в начале колонны другой замыкает, и двигаться они с включенными маяками красного и синего цвета.
Что подразумевало запрет обгона колонны, а встречному транспорту остановиться на обочине, пропустить колонну.
Если одни синие обгон был запрещен, а встречные могли двигаться, не создавая помех колонне.
3. Другие виды самоорганизованных колонн, не каких преимуществ не имели.
Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"