[list]Я новичок,… новичок на форумах, но не на дороге. 22 года стажа без ДТП и серьёзных нарушений. Первого сентября возвращался на автомобиле с Украины в Питер. В машине вся семья, жена и двое детей. Позади 900 км, до дома 250. На 236 км трассы СПб-Киев попал в неприятную историю. ГАИшники развели меня как «лоха», коим, наверно, и являюсь, так как сам подписал себе приговор, веря в правосудие и закон.
Суд состоялся на этой неделе. Приговор лишение прав на 4 месяца. Приговор можно обжаловать в течении 10 дней. После суда сделал для себя полезный вывод:
«Закон всегда на стороне власти. Власть может позволить себе врать». Предстоит принять решение: обжаловать приговор или смириться и отдохнуть от автомобиля 4 месяца.
Это и привело меня на форум. Итак, по существу ситуации:
Место действия - равнинный, прямолинейный участок трассы Псковской обл., вне населенного пункта с одной полосой в каждом направлении. Догоняю колонну из 4-х автомобилей, и убедившись в отсутствии встречки, не снижая скорости, перестраиваюсь на встречную полосу по прерывистой разметке. Начинаю обгон. Одна, вторая, третья, поравнялся с четвёртой – грузовик, и бац, вижу в впереди, метров через 20 прерывистая разметка заканчивается и далее сплошная. Спереди чисто, ускоряюсь и заканчиваю обгон на скорости 101 км/ч, прихватив 10-15м сплошной разметки.
Впереди оказалась засада. Инспектор выскочил их кустов с радаром и указал на превышение скорости. Устав от дороги (позади 900км и две таможни) я не стал спорить. Согласился с превышением. Далее мне сообщили, что совершил выезд на встречку. Я поправил – съезд. Слушать не стали, составили протокол и изъяли права. Кстати, от денег отказались (может мало предлагал?). В протоколе написали:
«выехал на сторону встречного движения, что запрещено ПДД пересёк линию разметки 1.1, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.ч.4» Ни жену, ни детей, как свидетелей, в протокол не вписал. В объяснении указал, что заканчивал обгон по встречке. Выехал на обгон не нарушая ПДД по прерывистой. Расписался в протоколе, взял копию, временные права и направился к своему авто. По пути сделал фотоснимок данного участка дороги на мобильник. Уже позже, в Питере, рассматривая копию протакола обнаружил фразу «прилагается схема нарушения». Почувствовал подвох – схемы не было.
По наивности считал, что на суде будет представитель от обвинения, с которым ещё раз можно разобрать нарушение. Нарисовал схему движения, указал на ней возврат на свою полосу через сплошную, распечатал фото, и пошел в суд.
Конечно же, представителей ГБДД не было, да и судья меня не слышала. Схему нарушения с пояснительным письмом тех самых ГАИшников мне всё же показали. Это был момент истинны, прозрение! На схеме нарисован поворот под 90*, а в комментариях, что-то вроде крутого подъёма, сразу после поворота. Моё место на встречке, в конце подъёма. Далее в пояснениях ГАИ указан встречный джип, вынужденный свернуть на обочину, что бы избежать лобового столкновения. Бред! В здравом уме ни один водитель такого не совершит! Но судью это не смущает. Более того, она отказывается взять фото, с местом нарушения, где хорошо виден прямолинейный участок дороги. Объясняет это не доказуемостью снимка в привязке к месту нарушения. Взяла только мою схему движения и радостно сообщила «вы же на схеме перекисаете сплошную». Приговор – 4 месяца лишения ВУ. Всё. Как снег на голову. Ненависть к лживым ГАИшникам, к себе, к судье, К депутатам, принимающим не обдуманные законы.
Кстати, почему действительно от 4-х до 6-и месяцев лишения. Разве одного - двух месяцев лишения прав на первый раз не достаточно что бы осознать нарушение? Почему за ж/д переезд остался штраф, а за выезд на встречку – лишение? Ведь очевидно, что опасность выезда на ж/д переезд куда страшнее, чем встречка.
При вступлении через 10 дней в силу постановления суда, на работе отстранят от служебного а/м (надеюсь не уволят), дети будут добираться в школу и на тренировки в метро и на трамвае. Ну и что? Многие всю жизнь так живут.
И всё же ещё есть надежда, её внушает ваш форум, подскажите:
1. Есть ли в ГБДД структура, куда можно пожаловаться на действия инспекторов. Как оформить жалобу? С удовольствием припишу, что угрожали, вымогали денег и т.д. Приложу их схему и пусть ищут по всей России тот участок дороги, что нарисовали.
2. Стоит ли обжаловать решения суда, на что ссылаться. Какие шансы?[/list:u]
http://forwilych.fastbb.ru/?1-0-0-00001140-000
Закон всегда на стороне власти. Власть может врать.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Shooter
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
Мужик, кстати, не от большого ума написал (орфография не в счет - текст некошерный под конец)... Может, и помог бы советом, но после таких выгребонов а-ля "припишу", "угрожали", "вымогали" и т.д. пропала к нему всякая жалость и сочувствие. Пусть тогда сразу пишет, что раком жарили, чего мелочиться? Не правды и справедливости этот .удак ищет, а хочет тупо выместить свою злобу.
Мне известен случай, когда судья отменил решение начальника ГАИ о лишении права управления одного мажористого паренька (давно это было, тогда начальники лишали) за грамматическую ошибку в протоколе, хотя свидетелей нарушения было более чем достаточно. Маразм или ...?
А другому судье ничто не помешало вынести вердикт при обнаруженной им неточности в протоколе. Этот, наоборот, вызвал гаишников, спросил, этот ли человек был оформлен. Получив утвердительный ответ, поставил визу, типа, все неточности устранены в ходе рассмотрения дела. Чувак пошел пешком на 2 года.
Пища для размышлений есть, но я сказал только то, что сказал, и ничего более.
Мне известен случай, когда судья отменил решение начальника ГАИ о лишении права управления одного мажористого паренька (давно это было, тогда начальники лишали) за грамматическую ошибку в протоколе, хотя свидетелей нарушения было более чем достаточно. Маразм или ...?
А другому судье ничто не помешало вынести вердикт при обнаруженной им неточности в протоколе. Этот, наоборот, вызвал гаишников, спросил, этот ли человек был оформлен. Получив утвердительный ответ, поставил визу, типа, все неточности устранены в ходе рассмотрения дела. Чувак пошел пешком на 2 года.
Пища для размышлений есть, но я сказал только то, что сказал, и ничего более.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Shooter, а получается всё это вот откуда:
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- IvanS
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 911 -
Ездил недавна из Воронежской обл. в район Сочи на машине, ток один штраф за тонировку. и то похоже пирожков гаишнику под утро захотелось нахаляву)
а вот на одном посту перед Краснодаром заебали ваще, не первый раз там езжу, и опять та же фигня, полный осмотр устраивают, без всяких свидетелей , захочешь по закону будешь до обеда следущего стоять
при осмотре обязательно снимать все действие на камеру и быть бдительным, т.к.были случаи подсовывания фальшивых денег и патронов под коврик, боеприпасы были замечены в момент подбрасывания и успешно удалены в момент ухода его за понятыми и незаметно определились в кармане брюк гаишника, а вот за бабло некачественное мой товарищь стольнек зеленый им выделил.
Видел как там довольный гаишник от грузовека с мешком травы к себе в будку шел.
Капустку там еси возить, то тока по минимуму, на карточке, штоп у них не возникало желание вас обобрать!
а вот на одном посту перед Краснодаром заебали ваще, не первый раз там езжу, и опять та же фигня, полный осмотр устраивают, без всяких свидетелей , захочешь по закону будешь до обеда следущего стоять

при осмотре обязательно снимать все действие на камеру и быть бдительным, т.к.были случаи подсовывания фальшивых денег и патронов под коврик, боеприпасы были замечены в момент подбрасывания и успешно удалены в момент ухода его за понятыми и незаметно определились в кармане брюк гаишника, а вот за бабло некачественное мой товарищь стольнек зеленый им выделил.
Видел как там довольный гаишник от грузовека с мешком травы к себе в будку шел.
Капустку там еси возить, то тока по минимуму, на карточке, штоп у них не возникало желание вас обобрать!
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
a2m писал(а):Shooter,какие механизмы! Сверху устные указы "лишать по полной". Если бы у нас была нормальная судебная система, то 90% протоколов и постановлений разваливалось бы в суде...
Мы говорим об одном и том же, но на разных языках. Кстати, приказы не устные, тут ты не прав. А нормальная система будет, когда мы сами будем нормальными. Хотел рассказать об этом людям, но меня не поняли. А кричать, что все гаишники - лица с нетрадиционной ориентацией, я не буду. Даже если в семье не без урода, коих сам повидал более чем достаточно.Злые вы, уйду я от вас, и ...есь, как хотите. Не в обиду.
З.Ы. А про Краснодар подобное я тоже слышал, когда еще на посту стоял. Много раз и от разных людей. Может, там инспектора из другого теста или милиция тамошняя настолько криминализирована?
Прошло несколько лет. Может, что изменилось?
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -

[url][/url]
Источник: ГА РФ.Ф.9414. Оп.1с.Д.360.Л.222
https://historyscan.dirty.ru/dokument-o ... 92170/#new
- ONEGIN636
- Ас
-
Рейтинг: 13 427 -
xebia, а что не так??
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,
- xebia
- АвтоГуру
-
нормально.ONEGIN636 писал(а):xebia, а что не так??
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
некропостеры отакуе?
Зачем этот документ выложен на автомобильном портале? 

*здесь была реклама*
- ONEGIN636
- Ас
-
USA, вот и я не понял изначально тема автомобильная.. а выложенный документ больше относится к железным дорогам...
или это Картоха в обличии xebia, раскачивает тут обстановку внутриполитическую??
xebia, вот честно, ты реально впервые узнал о том, что некоторое оборудование из лагерей смерти использовалось потом в одном из известнейших лагерей труда?
или ты историю только по учебнику в школе изучал?
или это Картоха в обличии xebia, раскачивает тут обстановку внутриполитическую??
xebia, вот честно, ты реально впервые узнал о том, что некоторое оборудование из лагерей смерти использовалось потом в одном из известнейших лагерей труда?

или ты историю только по учебнику в школе изучал?
- xebia
- АвтоГуру
-
судя по реакции. Это работает.
на простую глупость нет смысла отвечать. Вы нашли смысл. ответили.
на простую глупость нет смысла отвечать. Вы нашли смысл. ответили.
- ONEGIN636
- Ас
-
xebia, ну правда, что ты увидел в этом документе? может мы просто не поняли твоего поста?? что в голове твоей не вяжется??
Я например сколько не вчитывался не мог прочесть рукописи, может там смысл??
Я например сколько не вчитывался не мог прочесть рукописи, может там смысл??