Закон всегда на стороне власти. Власть может врать.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 08 окт 2007, 19:17

[list]Я новичок,… новичок на форумах, но не на дороге. 22 года стажа без ДТП и серьёзных нарушений. Первого сентября возвращался на автомобиле с Украины в Питер. В машине вся семья, жена и двое детей. Позади 900 км, до дома 250. На 236 км трассы СПб-Киев попал в неприятную историю. ГАИшники развели меня как «лоха», коим, наверно, и являюсь, так как сам подписал себе приговор, веря в правосудие и закон.

Суд состоялся на этой неделе. Приговор лишение прав на 4 месяца. Приговор можно обжаловать в течении 10 дней. После суда сделал для себя полезный вывод:

«Закон всегда на стороне власти. Власть может позволить себе врать». Предстоит принять решение: обжаловать приговор или смириться и отдохнуть от автомобиля 4 месяца.
Это и привело меня на форум. Итак, по существу ситуации:

Место действия - равнинный, прямолинейный участок трассы Псковской обл., вне населенного пункта с одной полосой в каждом направлении. Догоняю колонну из 4-х автомобилей, и убедившись в отсутствии встречки, не снижая скорости, перестраиваюсь на встречную полосу по прерывистой разметке. Начинаю обгон. Одна, вторая, третья, поравнялся с четвёртой – грузовик, и бац, вижу в впереди, метров через 20 прерывистая разметка заканчивается и далее сплошная. Спереди чисто, ускоряюсь и заканчиваю обгон на скорости 101 км/ч, прихватив 10-15м сплошной разметки.

Впереди оказалась засада. Инспектор выскочил их кустов с радаром и указал на превышение скорости. Устав от дороги (позади 900км и две таможни) я не стал спорить. Согласился с превышением. Далее мне сообщили, что совершил выезд на встречку. Я поправил – съезд. Слушать не стали, составили протокол и изъяли права. Кстати, от денег отказались (может мало предлагал?). В протоколе написали:
«выехал на сторону встречного движения, что запрещено ПДД пересёк линию разметки 1.1, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15.ч.4» Ни жену, ни детей, как свидетелей, в протокол не вписал. В объяснении указал, что заканчивал обгон по встречке. Выехал на обгон не нарушая ПДД по прерывистой. Расписался в протоколе, взял копию, временные права и направился к своему авто. По пути сделал фотоснимок данного участка дороги на мобильник. Уже позже, в Питере, рассматривая копию протакола обнаружил фразу «прилагается схема нарушения». Почувствовал подвох – схемы не было.
По наивности считал, что на суде будет представитель от обвинения, с которым ещё раз можно разобрать нарушение. Нарисовал схему движения, указал на ней возврат на свою полосу через сплошную, распечатал фото, и пошел в суд.

Конечно же, представителей ГБДД не было, да и судья меня не слышала. Схему нарушения с пояснительным письмом тех самых ГАИшников мне всё же показали. Это был момент истинны, прозрение! На схеме нарисован поворот под 90*, а в комментариях, что-то вроде крутого подъёма, сразу после поворота. Моё место на встречке, в конце подъёма. Далее в пояснениях ГАИ указан встречный джип, вынужденный свернуть на обочину, что бы избежать лобового столкновения. Бред! В здравом уме ни один водитель такого не совершит! Но судью это не смущает. Более того, она отказывается взять фото, с местом нарушения, где хорошо виден прямолинейный участок дороги. Объясняет это не доказуемостью снимка в привязке к месту нарушения. Взяла только мою схему движения и радостно сообщила «вы же на схеме перекисаете сплошную». Приговор – 4 месяца лишения ВУ. Всё. Как снег на голову. Ненависть к лживым ГАИшникам, к себе, к судье, К депутатам, принимающим не обдуманные законы.

Кстати, почему действительно от 4-х до 6-и месяцев лишения. Разве одного - двух месяцев лишения прав на первый раз не достаточно что бы осознать нарушение? Почему за ж/д переезд остался штраф, а за выезд на встречку – лишение? Ведь очевидно, что опасность выезда на ж/д переезд куда страшнее, чем встречка.

При вступлении через 10 дней в силу постановления суда, на работе отстранят от служебного а/м (надеюсь не уволят), дети будут добираться в школу и на тренировки в метро и на трамвае. Ну и что? Многие всю жизнь так живут.
И всё же ещё есть надежда, её внушает ваш форум, подскажите:

1. Есть ли в ГБДД структура, куда можно пожаловаться на действия инспекторов. Как оформить жалобу? С удовольствием припишу, что угрожали, вымогали денег и т.д. Приложу их схему и пусть ищут по всей России тот участок дороги, что нарисовали.
2. Стоит ли обжаловать решения суда, на что ссылаться. Какие шансы?[/list:u]

http://forwilych.fastbb.ru/?1-0-0-00001140-000
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 08 окт 2007, 21:35

Мдя, пограмотнее надо быть товарисч из Питера.
А по делу - все можно поправить, так ведь a2m, ?

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 08 окт 2007, 23:11

a2m, поделись своим мнением. Реально ли вообще мужику что-либо доказать?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 09 окт 2007, 22:17

Мужик, кстати, не от большого ума написал (орфография не в счет - текст некошерный под конец)... Может, и помог бы советом, но после таких выгребонов а-ля "припишу", "угрожали", "вымогали" и т.д. пропала к нему всякая жалость и сочувствие. Пусть тогда сразу пишет, что раком жарили, чего мелочиться? Не правды и справедливости этот .удак ищет, а хочет тупо выместить свою злобу.
Мне известен случай, когда судья отменил решение начальника ГАИ о лишении права управления одного мажористого паренька (давно это было, тогда начальники лишали) за грамматическую ошибку в протоколе, хотя свидетелей нарушения было более чем достаточно. Маразм или ...?
А другому судье ничто не помешало вынести вердикт при обнаруженной им неточности в протоколе. Этот, наоборот, вызвал гаишников, спросил, этот ли человек был оформлен. Получив утвердительный ответ, поставил визу, типа, все неточности устранены в ходе рассмотрения дела. Чувак пошел пешком на 2 года.
Пища для размышлений есть, но я сказал только то, что сказал, и ничего более.
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 окт 2007, 22:47

Shooter, а получается всё это вот откуда:

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shooter » 09 окт 2007, 22:59

А про механизмы убеждения там, случайно, ничего нет? Не будь наивным, я тя умоляю!
Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 окт 2007, 23:40

Shooter, :lol2: какие механизмы! Сверху устные указы "лишать по полной". Если бы у нас была нормальная судебная система, то 90% протоколов и постановлений разваливалось бы в суде...

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 10 окт 2007, 00:09

Ездил недавна из Воронежской обл. в район Сочи на машине, ток один штраф за тонировку. и то похоже пирожков гаишнику под утро захотелось нахаляву)

а вот на одном посту перед Краснодаром заебали ваще, не первый раз там езжу, и опять та же фигня, полный осмотр устраивают, без всяких свидетелей , захочешь по закону будешь до обеда следущего стоять :evil:

при осмотре обязательно снимать все действие на камеру и быть бдительным, т.к.были случаи подсовывания фальшивых денег и патронов под коврик, боеприпасы были замечены в момент подбрасывания и успешно удалены в момент ухода его за понятыми и незаметно определились в кармане брюк гаишника, а вот за бабло некачественное мой товарищь стольнек зеленый им выделил.
Видел как там довольный гаишник от грузовека с мешком травы к себе в будку шел.
Капустку там еси возить, то тока по минимуму, на карточке, штоп у них не возникало желание вас обобрать!

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Shooter » 10 окт 2007, 14:47

a2m писал(а):Shooter, :lol2: какие механизмы! Сверху устные указы "лишать по полной". Если бы у нас была нормальная судебная система, то 90% протоколов и постановлений разваливалось бы в суде...

Мы говорим об одном и том же, но на разных языках. Кстати, приказы не устные, тут ты не прав. А нормальная система будет, когда мы сами будем нормальными. Хотел рассказать об этом людям, но меня не поняли. А кричать, что все гаишники - лица с нетрадиционной ориентацией, я не буду. Даже если в семье не без урода, коих сам повидал более чем достаточно.Злые вы, уйду я от вас, и ...есь, как хотите. Не в обиду.
З.Ы. А про Краснодар подобное я тоже слышал, когда еще на посту стоял. Много раз и от разных людей. Может, там инспектора из другого теста или милиция тамошняя настолько криминализирована?
Прошло несколько лет. Может, что изменилось?
Изображение

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 24 янв 2017, 17:24

ИзображениеУ меня в голове не вяжется..
[url][/url]
Источник: ГА РФ.Ф.9414. Оп.1с.Д.360.Л.222
https://historyscan.dirty.ru/dokument-o ... 92170/#new

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 24 янв 2017, 17:31

xebia, а что не так??
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 24 янв 2017, 17:45

ONEGIN636 писал(а):xebia, а что не так??
нормально.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 24 янв 2017, 17:45

некропостеры отакуе? :cherep: Зачем этот документ выложен на автомобильном портале? :???:
*здесь была реклама*

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 24 янв 2017, 18:03

USA, вот и я не понял изначально тема автомобильная.. а выложенный документ больше относится к железным дорогам...
или это Картоха в обличии xebia, раскачивает тут обстановку внутриполитическую??
xebia, вот честно, ты реально впервые узнал о том, что некоторое оборудование из лагерей смерти использовалось потом в одном из известнейших лагерей труда? :pipec:
или ты историю только по учебнику в школе изучал?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 24 янв 2017, 18:51

судя по реакции. Это работает.
на простую глупость нет смысла отвечать. Вы нашли смысл. ответили.

ONEGIN636
Ас
Ас

Сообщение ONEGIN636 » 25 янв 2017, 11:06

xebia, ну правда, что ты увидел в этом документе? может мы просто не поняли твоего поста?? что в голове твоей не вяжется??
Я например сколько не вчитывался не мог прочесть рукописи, может там смысл??