У гайца забрали форму,а он все равно пошел на работу?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 268

У гайца забрали форму,а он все равно пошел на работу?

Сообщение Albert » 07 янв 2008, 18:09

Вчера вечером,проезжая мимо магазина "У Веры",что по Одесской,я заметил стоящую на автобусной остановке белую семерку, в ней точно помню сидели люди в гражданском. Позади машины на крышке багажника стоял человек в обычной милицейской форме(на спине точно не было надписи ДПС,в руках не было палочки-выручалочки,на груди не было жетона,и на форме,разумеется не было специальных световозвращающих полосок) в компании с другим в гражданской форме и что-то писал. Я проезжал в том районе 4 раза и все это время машина и милиционер стояли там. Потом я увидел своего знакомого там. Вечером я его спросил в чем там было дело? Он ответил,что переходил в том месте дорогу и его остановил тот милиционер. Он показал ему удостоверение гайца и оформил штраф.На вопрос зачем он это делает, гаец ответил,что им необходимо выполнить "норму"...

История №2... Вечер, я подъезжаю к своему дому. Следом за мной старенькая зеленая нива....Я припарковал машину,выхожу из нее и вижу как с улицы Котовского залетает машина (ВАЗ2114) с надписью на капоте "ОВО"(никаких сигналов не было - сирена молчала,равно как и проблесковые маячки). Они лихо подрезают ту ниву у самого крыльца здания, из машины выходят два молодых парня в спецодежде цвета хаки, подходят к водителю нивы, заставляют его выйти,проверяют багажник,салон... 8O Потом предлагают сесть в служебную машину и начинают проверять права и остальные документы...Дальше я не видел,поскольку уже зашел в здание...
Но водитель мне кажется был трезв, поскольку права у него не забрали,потому что он по сей день приезжает к моему дому...

Насколько правомерны действия сотрудников МВД?
И вообще что это было в истории №1? - что за "норма", откуда у него бланки штрафов?
Может кто-нибудь сталкивался с подобным?И как от этого можно защититься?
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 18:15

Боюсь ошибиться.
Но по моему остановить и проверить может любой чувак в форме МВД. :(
Но насчет штрафа :? :? :?

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 07 янв 2008, 18:18

denisof, то есть если я возьму погонять форму МВД у курсантов ТЮИ или высшей школы милиции - то могу устроить свою вечеринку?
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 07 янв 2008, 18:19

Позавчера часиков в 6 вечера неслась по ветеранов труда в сторону ММС, на кольце ММС вижу гайский хвост зебры :o Пока затормозила вся новая таблица штрафов в голове промелькнула, ближе подъехела - а они в омоновской форме цвета хаки :P , аааааааааааааааа, думаю, жись хороша! и дальше на газ :D только потом все никак забыть не могла, а чо они там, собсно, делали?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 07 янв 2008, 18:30

denisof писал(а):Боюсь ошибиться.
Но насчет штрафа :? :? :?

не любой а только сотрудник МВД. В любом случае он должен представится как минимум =)
а штраф - очень похоже на обычный криминал - чуваки купили форму и вышли подзаработать. Штраф могли выписать только будучи "при исполнении", а соответственно в форме,с палкой и значком.

В любом случае есть смысл позвонить в отдел собственной безопасности и там это все рассказать, пусть разбираются.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 07 янв 2008, 18:33

WarlocK, " чуваки купили форму и вышли подзаработать"
Найти форму можно, но бланки штрафов? Они ведь с серийными номерами и печатаются на типографиях... Также со слов знакомого МВДшник показал удостоверение гайца...
"вышли подзаработать" - вроде они с него денег не трясли,штраф выписали и отпустили...

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 07 янв 2008, 18:37

Albert, может поддельные? может как то похитил с работы (не думаю что там так серьезно следят чтоб домой не утаскивали). В любом случае пусть разбирается собственная безопасность. Даже если он настоящий гаишник, он имеет право выписывать штраф находясь при исполнении, иначе он такой же обычный гражданин. А при исполнении он не может быть без спец атрибутов.

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 18:39

Анечка_Ниссан, На кольце ММС стоят ОМОН, и они имеют право остановить и оштрафовать (не знаю правда как). Меня они раз остановили и проверили бумажки, нарушать то не нарушил ничего. Они мне показывали какие то свои пугалки что они уполномочены. Я поверил всему, а как иначе, один и них в маске с пулеметом возле моего уха. Очень убедительно :lol2:
WarlocK, Так я и писал что сотрудник МВД, т.е. в форме.

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 07 янв 2008, 18:42

denisof, дак штраф за неправильный переход улицы имеет право выписывать только сотрудник ГИБДД при исполнении,а не любой сотрудник МВД. А при исполнении он ОБЯЗАН иметь жетон и установленную форму одежды :)

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 18:45

WarlocK, да ни разу мне за переход не выписывали :smeh: , успевал убежать :lol2:
У ОМОН тоже кажись какие то же жетоны висят.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Albert » 07 янв 2008, 18:50

ОФФ...denisof, Анечка_Ниссан, ребят, а разве ОМОН ваще разговаривают? Всегда видел,что они сначала положут, а потом разбираются что по чем...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 18:52

Albert, не ложили, но чувствовал- только лишнее слово 8O , так шпагат мне устроят. :smeh:

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 07 янв 2008, 19:07

ОМОН- это безбашенные парни!

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 07 янв 2008, 19:12

Albert писал(а):Позади машины на крышке багажника стоял человек в обычной милицейской форме

Всё фигня... понять немогу нафига он на багажник то забрался ??? 8O
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 янв 2008, 19:29

WarlocK писал(а):
denisof писал(а):Боюсь ошибиться.
Но насчет штрафа :?

не любой а только сотрудник МВД. В любом случае он должен представится как минимум =)

Несмотря на то, что Закон о милиции дает право сотрудникам милиции останавливать автомобили и проверять документы, в нем оговаривается, что данные действия сотрудники милиции могут производить лишь в пределах своей компетенции в соответствии с занимаемой должностью. Напомню, что на дороге не всегда есть возможность определить компетенцию сотрудника милиции, поэтому его указание об остановке автомобиля и требование предъявить документы не стоит игнорировать.

Обратимся к Приказу МВД N 297
Во-первых этим приказом утверждается Наставление по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ. А во-вторых, в данном приказе имеется важный пункт 2, согласно которому контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения является исключительной компетенцией сотрудников ГИБДД и участковых инспекторов.

Сотрудники других служб милиции могут осуществлять контроль за автомобилями лишь при введении в действие специальных планов, а также по решению руководителя органа внутренних дел при выполнении совместно с сотрудниками ГИБДД задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности. Это к вопросу о компетенции и должностной инструкции.

Чем будет останавливать какой-то рядовой ППСник или ОВОшник кроме жезла или палки со световозвращателем красного цвета? Рукой? Откуда они у него? Он вступил в ряды ДПС?

Если идет совместная операция - то да.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение denisof » 07 янв 2008, 19:39

a2m, -искреннее спасибо.

А у кого узнать, совместная операция или нет? Спросишь у них, а он ответит что сотрудник ГАИ какать ушел.
Давненько правила не читал, а раньше еще могли машину взять для выполнения какого нибудь оперативного задания. Опасно спрашивать, особенно у ОМОН. :(

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 07 янв 2008, 20:37

denisof, чтобы не попасть в просак:

FAQ
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=7681

и

Водитель vs ИДПС. v.2.21 от 25.04.2007 (c) a2m 3,2Мб
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3829
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 янв 2008, 21:11

Не так давно прям на пешеходном переходе товарищи ГАИ остановили меня и нескольких ребят за переход якобы в неположенном месте хотели выписать штраф,но с нами был юрист и он им там что-то обяснил так что они признали свою неправоту

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 07 янв 2008, 22:37

RORUS-fire писал(а):Всё фигня... понять немогу нафига он на багажник то забрался ??? 8O

Ржунимагу :))) :))) :)))