Забрать права по НС на паркофке

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
8000_rpm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Забрать права по НС на паркофке

Сообщение 8000_rpm » 23 июл 2008, 12:51

Вопросец меня один заинтересовал. Представим, что после трудового рабочего дня ты поехал в магаз, взял бутылочки 2-ве пивка, поставил тачку на паркофке ( возле дома) заглушил двигатель сидишь и релаксируешь пивасик потягиваешь ( один в машине). Тут откуда невозьмись ГИБДД-ник! ну там права, и прочее. Что делать.

ЗЫ: вопрос задал, патамучто так у моего друга прав лешили, такая же ситуация прямо таки случилась! :?

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 23 июл 2008, 12:58

Небыло движения т.с. значит не за что лишать! Ведь лишают за управление тс. в н.с. Хотя на месте спорить с ними бесполезно...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 23 июл 2008, 13:01

развели твоего друга. Можно показать доки на авто, паспорт, НО НЕ ПРАВА. Потому как авто в данный момент не управляешь.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 23 июл 2008, 13:05

Развод и провокация. Не имеют права забирать водительское удостоверение. Да и показывать его ты не обязан,что тебе и объяснили в предыдущем посте

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение NeX72 » 23 июл 2008, 13:06

Mauzer, +1

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 23 июл 2008, 13:09

Mauzer, +1 :up:
8000_rpm, в таком случае можно ваще ничё не показывать! типа я-не я, тачка не моя. сижу спокойно в машине друга-отца-дяди (пох кого) машиной не управляю! тем более ещё и движок заглушен.
P.S. можно конечно и сознаться что машина твоя, но сказать документы дома лежат. а я просто спустился попить пивка в машине, на свежем воздухе.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 июл 2008, 13:14

А лучше не пить пиво в машине...от греха подальше :smeh: а если пить..то документы на машину и права при себе не таскать :D
*здесь была реклама*

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 23 июл 2008, 13:19

8000_rpm, потому что ИДПС выполняют госзаказ Приказа 650. ДСП.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

8000_rpm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение 8000_rpm » 23 июл 2008, 13:27

Сенск всем))) ПОнял Кристально!

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 23 июл 2008, 14:36

a2m, что за приказ?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 июл 2008, 14:40

Уже говорил, ещё раз повторюсь: если появилось такое непреодолимое желание попить пифка в машине - сядьте на пассажирское сидение! В чом прикол за релем сидеть? Руль только мешает. Они не подойдут тогда вообще, а если и подойдут, проще их на йух послать будет. Не за рулем, и ниипет!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 23 июл 2008, 16:34

Explorer писал(а):а если и подойдут, проще их на йух послать будет.

даже если и за рулем...
но на стоянке и заглушен.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2008, 16:42

Chairman, и простой ИДПС от удара о земь превращается в Шарля Перо или дядюшку Римуса, и в материалах дела появляется сказочный рапорт, как этот нехороший человек сваливал от экипажа 20 минут / или как они хором ВИДЕЛИ, что именно ОН управлял ТС до момента остановки, / или что он подъехал и вызвал подозрение у стоявших там ИДПС /или....
Туда же рапорт второго, третьего ИДПС... Пяткой в грудь - Да мы видели!
Немногие догадываются искать свидетелей стоящего авто в течение нескольких минут, часов и т.д.
Думают, что раз они не ехали, то ничего страшного произойти не может... НАИВНЫЕ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

По поводу "НАСТАВЛЕНИЯ по общению с ДПС":

Наверняка вы спросите, зачем помогать пьяным водителям за рулем? Это же преступники! Настоящих пьяниц за рулем, не вяжущих лыка, – единицы. Вероятность поймать такого водителя крайне низка.

Приказом МВД № 650 от 05.08.05 г. утверждена «Инструкция по оценке деятельности органов внутренних дел». Согласно этой инструкции оценка работе подразделения ГАИ выводится из соотношения количества ДТП к числу составленных протоколов за нарушения, которые были причинами ДТП. Другими словами, если началось увеличение аварий из-за пьянства за рулем, а количество составленных протоколов именно за пьянку не увеличилось, то это подразделение работает плохо. Чтобы получить хорошую оценку командир вынужден отслеживать причины ДТП, их количество и количество составленных протоколов. Из анализа этих цифр он ставит задачу подразделению, за какие именно правонарушения следует составлять протоколы в ближайшее время. Иначе, не видать ни премиальных, ни благодарностей, ни повышений по службе.

Стоять на дороге, и дожидаться пьяного водителя инспектор не станет – так план по протоколам не выполнить. Потому освидетельствуют на дороге и увозят на мед.освидетельствование водителей, которые хоть чуть-чуть похожи на пьяного, потому рыщут по дворам (см.Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь) в поисках пьяных граждан с водительским удостоверением, потому вступают в сговор с врачами. А в это время настоящие пьяницы спокойно разъезжают по дорогам.

Можно сказать и проще. Существуют огромные сомнения в справедливости наказания. Сейчас каждый уверен, что несправедливое обвинение может быть выдвинуто в чей угодно адрес, только ни в его. Когда это происходит, поздно хвататься за голову. Вы либо готовы к ситуации, либо нет. Ныть:"Мы этого ничего не знаем", - глупо. И у вас есть шанс - взять вот эту книжку, и с ней идти в машину ДПС. Если хотите - это страховка, последняя надежда.

Лично меня не будет коробить, если кому-нибудь из водителей, лишенному прав, эта книжка поможет довести человека присмерти до больницы, и избежать наказания в виде ареста за это...
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 23 июл 2008, 17:14

a2m писал(а):Стоять на дороге, и дожидаться пьяного водителя инспектор не станет – так план по протоколам не выполнить. Потому освидетельствуют на дороге и увозят на мед.освидетельствование водителей, которые хоть чуть-чуть похожи на пьяного, потому рыщут по дворам (см.Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь) в поисках пьяных граждан с водительским удостоверением, потому вступают в сговор с врачами. А в это время настоящие пьяницы спокойно разъезжают по дорогам.

Вы себе (по моему) противоречите.
Зачем экипажам ездить по дворам и стоянкам (отрывать ж от стула, грубо говоря), если этого г. (водителей в НС) полно на дорогах?

Я даже прямо спрошу - откуда такие выводы как в цитируемом мной абзаце? Это что из перечитывания прессы, типа НГ?

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 23 июл 2008, 17:26

Топ, полно? полно тех на дорогах, которых не привлечь...
все верно a2m пишет

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2008, 17:31

Топ, коллега Вы наверно не так поняли. ИДПС в большинстве своих случаев занимаются "разводом" на НС или отказ от прохождения МО. Или Вы еще не в курсе?
Наверно нужно было добавить сюда про стационарные посты и мобильные экипажи, тогда стало бы понятней.
Про реальные остановки пьяных - это другая история.

Также прямо отвечу, что выводы исходя из практики обращений и разговоров с правозащитниками других регионов России. А прессу мне не зачем цитировать в таком виде.

А про сговор с врачами вы не в курсе? (могу лично Вам дать послушать прохождение МО сотрудником ДПС и дать разъяснения, по поводу последовательности осуществляемых действий в нашем ОНД на Семакова) там накурившийся ИДПС прошел тест СО СВИСТОМ. Вернее ничего найдено не было... :cherep: :roll:

Про сказочный рапорт, который может появиться в результате оставленной Вами машины у магазина, а Вы туда вернетесь за денежкой для покупки пивасика, а ИДПС через 4-7 мин. цап-царап! Чей туфля? А водитель уже никуда ехать не собирался... ОН ТС НЕ УПРАВЛЯЛ НА МОМЕНТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ. А Вам будет предложено пройти медицинское освидетельствование, а Вы наивно полагая раз не управляли отвечаете, что не обязаны т.к. НЕ управляли а Вам дарят на долгую память (примерно 730 дней) бумагу, даже ТРИ бумаги последняя из которых содержит магические цифры 12.26.1
Про верблюда - это уже в суде...

Что еще интересует?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 июл 2008, 18:09

В предисловии скажу, что лишен ВУ был раз пять или шесть, точно не помню, на Семакова в сопровождении ИДПС заходил как в дом родной, так часто это бывало.

a2m писал(а): ИДПС в большинстве своих случаев занимаются "разводом" на НС или отказ от прохождения МО. Или Вы еще не в курсе?

Не в курсе. Т.е., в больше чем 50% случаев, независимо от того, за что остановили ТС сотрудники ИДПС, эти самые сотрудники накручивают или НС или "отказ"? Я правильно понял фразу "в большинстве своих случаев"?

a2m писал(а):Также прямо отвечу, что выводы исходя из практики обращений и разговоров с правозащитниками других регионов России. А прессу мне не зачем цитировать в таком виде.

У меня личный опыт.

a2m писал(а):А про сговор с врачами вы не в курсе? (могу лично Вам дать послушать прохождение МО сотрудником ДПС и дать разъяснения, по поводу последовательности осуществляемых действий в нашем ОНД на Семакова) там накурившийся ИДПС прошел тест СО СВИСТОМ. Вернее ничего найдено не было... :cherep: :roll:

Точно так же, со свистом, проходят тесты и некоторые пойманные водители. Такие "прохождения" не носят массовый характер, я бы назвал ЭТО единичными случаями, (как и "прохождение" ИДПСа). Надо понимать, что хотя кабинет второго этажа диспансер на Семакова и Одесская 16 являются частью СИСТЕМЫ, но идти на должностной подлог просто ради какого-то инспектора смысла нет, речь наверняка шла о единичном случае "кумовства" (в случае водителей "прошедших" экспертизу даже разговора о деньгах не велось).

a2m писал(а):Про сказочный рапорт...

Я поначалу тоже сказки рассказывал, про стакан (бутылку) пивка выпитого черт знает когда (только запах остался), про я никуда и не ехал и т.п.. Подобнаглев прямо говорил, да , выпил, поехали на экспертизу.

a2m писал(а):Что еще интересует?

есть кое что, спрошу после того, как Вы ответите про "в большинстве своих случаев"

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2008, 18:32

Топ, большинство случаев, когда ИДПС не останавливают ТС под управлением водителя в НС, а подъезжают когда он СТОИТ т.е. НЕ УПРАВЛЯЕТ ИМ. Я сам могу попасть в такую ситуацию, но стараюсь избегать такого стечения обстоятельств.

Ст.12.8.1 гласит об обратном и поэтому чтобы подвести под неё, пишут рапорт, что ЛВОК им управлял/ехал/скрывался и т.д.

Вот если бы реально останавливали движущееся ТС - вопросов бы не возникало.

Согласен, что среди водителей тоже есть СКАЗОЧНИКИ, но сказкам не всегда верят. Их опровергают показания поверенных приборов.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 23 июл 2008, 18:59

не надо бухать в машине хоть и в стоящей, у нас во дворе живет один дебил сначало бухает в машине, а потом ездит по двору ночью с ремусом :evil: и уезжает бывает куда то,и машина у него постоянно битая то один бок то другой, хоть бы его поймали такие гаишники котрые по дворам шмонают
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 23 июл 2008, 19:07

a2m писал(а):Согласен, что среди водителей тоже есть СКАЗОЧНИКИ, но сказкам не всегда верят. Их опровергают показания поверенных приборов.

В ситуацию, когда человек с ВУ сидит в ТС пьет А и никуда не едет (в этот момент , допустим, начинается общение с "сотрудниками")- я верю. Я не верю , что этот человек никуда якобы не ехал ДО и никуда не уедет ПОСЛЕ этого "сидения". Как я понял, судьи не верят вместе со мной. :)

У меня вопрос: к Вам , допустим, приходит чел с похожей ситуацией (с его слов). У него кроме этих слов (и денег на оплату гонорара) ничего нет. Вы ему верите?

borelia
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 916

Сообщение borelia » 23 июл 2008, 20:16

Топ, +1
под моим окном постоянно? попивают "пивасик за рулем" в стоящем авто, потом начинаются соревнования по автозвуку,,,, короче окна не отроешь,,, А потом они напившись уезжают,,,,

Не ну че за прикол в машине пиво пить?
ну хочешь ты, ну уедъ в поле и сиди пей,,,
в США могут оштрафовать за открытую бутылку акоголя в руках пассажира,,,

вообщем ИМХО это понты детские мы такие хорошие//// гайцы плохие
я в этой ситуации на строне гайцев, кроме того распитие пива в обществееных местах тоже деяние не законное///

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 23 июл 2008, 22:34

Хм, интерсна вот такая ситуция: я бывает если надо в машине поковыряться, беру с собой бутылочку (а может две - в завсимости от продолжительности ремонта) и около свого гаража сижу ковыряюсь в машине. что так тоже нельзя делать? А если мимо менты проезжать будут и зацепятся за бутылку, мне что им на милость сдаваться мол так и так сижу пью потом кататься поеду... НО Я ЖЕ НЕ ПОЕДУ КАТАТЬСЯ! Брошу до утра у гаража да домой пойду. У нас в Боровом видел не раз ситуацию: недалеко от ночного кафе притаятся и наблюдают за автопати, а там пацаны веселятся пиво пьют. Дык вот если кто поехал, ОПА, дыхни дружочек. Вот это я понимаю, а то что мне хочется не в позе какющего мальчика пива попить, а нормально посидеть в своей машине с раскрытыми окнами или дверями на свежем воздухе, а мне говорят
Не ну че за прикол в машине пиво пить?
ну хочешь ты, ну уедъ в поле и сиди пей,,,
в США могут оштрафовать за открытую бутылку акоголя в руках пассажира

не понимаю я...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 июл 2008, 22:41

Топ писал(а):В ситуацию, когда человек с ВУ сидит в ТС пьет А и никуда не едет (в этот момент , допустим, начинается общение с "сотрудниками")- я верю. Я не верю , что этот человек никуда якобы не ехал ДО и никуда не уедет ПОСЛЕ этого "сидения". Как я понял, судьи не верят вместе со мной.
Когда к адвокату обращается вор, который не собирался воровать из магазина вещь, а выбирал для своей второй половины и тут его узнают по ориентировке и начинается общение с вызванными сотрудниками - я верю, что он не воровал.
Как я понимаю, судья не поверит сотрудникам т.к. факта воровства не было, соответственно доказательной базы - улик нет. У меня нет никакой уверенности, что он не украл до этого и не украдёт потом.
В административке все гораздо прозаичнее. НОНД.

Топ писал(а):У меня вопрос: к Вам , допустим, приходит чел с похожей ситуацией (с его слов). У него кроме этих слов (и денег на оплату гонорара) ничего нет. Вы ему верите?
Основой деятельности практически любого юриста является главный аргумент, закрепленный в Конституции страны – Каждый гражданин имеет право на защиту.
Юрист имеющий внутренние убеждения - бесперспективный юрист.

ДенисКА07
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение ДенисКА07 » 24 июл 2008, 02:06

Пахан, +1

KyM_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение KyM_72rus » 24 июл 2008, 04:31

Вот уроды, нет чтоб работать, дак они пытаются всех наипать! Я категорически против пьянства за рулем, но посидеть вечером около гаража, взяв с собой одну-две бутылочки пива, послушать музыку, расслабиться, раскинуть мыслями... Или как писал Пахан, в машине поковыряться попивая пивко; почему нельзя!! И как с этим бороться???
Р.S. Как в Тюмень приеду, обязательно, на выезде ГАИ на Одесской кину горсть гвоздей!