Операция лишённики слыхали про такую?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ganstown
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 9 557

Операция лишённики слыхали про такую?

Сообщение ganstown » 03 май 2010, 10:41

Вчера возвращался в 9 вечера домой. Вечереет. Еду по Севастопольской со стороны Энергетиков никого не трогаю. Смеркалось. И в друг вижу гайцев и 3 машины остановленые. Тормозят и меня думаю вот зе щит за 3 года в городе ниразу не останавливали? Габариты вроде гарят, для ближнего рано, да и пристегнуты мы. В общем вылажу. Гаец правда не представился и говорит мол операция лишенники и проверяем водителей на права. Говорит с улыбкой показывай права если конечно они у тебя есть. Ну я конечно показал все доки жалко что ли у меня то всё в порядке. Постучал по не горевшему габариту, мент пожаловался, что и уних такие проблеммы бывают :cherep: я пнул еще раз, габарит загорелся посмеялись и пожелав мне счастливого пути я убрался во свояси. Правда кто то там попался его начали оформлять, но это уже не важно. Действительно ли в Тюмени проходит такая операция и насколько она вообще законна? Так можно в любой точке встать ведь?
жи бувает жи есть же

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 03 май 2010, 10:55

ganstown, меня тоже там останавливали и тоже доки просили показать.типа операция лешённики.показал да поехал дальше.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 03 май 2010, 11:24

Габариты вроде гарят, для ближнего рано
:o
ganstown, вот тебе и причина для остановки. Габаритные огни - это стояночные огни! Передвигаться можно только с ближним светом фар.
Миру мир

PaperPlane
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение PaperPlane » 03 май 2010, 11:49

ganstown писал(а): Действительно ли в Тюмени проходит такая операция и насколько она вообще законна? Так можно в любой точке встать ведь?

Как-то обсуждалась эта тема, по поводу передвижных постов ДПС. Если документы просят - можно вполне поинтересоваться по какому поводу. Но они придумают тебе повод. Подругу как-то остановили ради банальной проверки, она спросила, почему отчего зачем? Ей и сказали, мол, выбирайте название операции: "Берёзка", "Грибок", "Тополь". Если уж совсем прикопаться и попросить документ, подтверждающий эту операцию - сделают задним числом. Вот и всё. Так что копать бесполезно :|

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 03 май 2010, 12:01

Majesti©, :up:
ganstown, не понимаю людей, которые едут на габаритах

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 май 2010, 13:01

ganstown, мне как то пофигу, если не нарушаю, дак че бы и не показать доки... мое ИМХО таково, что если начинаешь докапываться до идпсов, то ты либо слишком умный, либо тебе есть что скрывать :cherep:
а про причину остановки Majesti© прав
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 03 май 2010, 13:06

ОФФ
Volodya писал(а):если начинаешь докапываться до идпсов, то ты либо слишком умный, либо тебе есть что скрывать

А что, такой вариант, как законное требование не нарушать твои права и свободы, ты уже и не рассматриваешь?
Изображение

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 03 май 2010, 13:06

Majesti© писал(а):
Габариты вроде гарят, для ближнего рано
:o
ganstown, вот тебе и причина для остановки. Габаритные огни - это стояночные огни! Передвигаться можно только с ближним светом фар.
ты забыл добавить в темное время суток. В 9 часов еще очень светло, так что тут дело не в самих габаритах потому как тормозили всех подряд проезжающих в том же направлении
жи бувает жи есть же

Pafik72RU
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 676

Сообщение Pafik72RU » 03 май 2010, 13:11

в городе и так светло в вечернее время езжу с габаритами ночь понятно а вечернее время фар навключают противотуманок всяких слепят!!!!!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 03 май 2010, 13:14

ganstown, неа... по ПДД, в светлое время суток в городе можно ездить без света, а когда начинает темнеть (видимость становится менее 300 (если не обшибаюсь) метров) движение ТС только (!) с ближним светом фар, а стоянка ТС с габаритными огнями...Syava, а где тут нарушение моих свобод??? меня ж не закрыли на 15 суток безх объяснения причины... т.е. если человек едет пьяный, но без видимых таких нарушений, то фактически его нельзя проверить??? или действительно - идет операция, в ходе которой остонавливают все автомобили к-либо марки, цвета, типа кузова с целью розыска преступника... скажем ориентировка на киа сид и все... тормозят простого водителя - уже нарушаются его права??? Так что тут палка о двух концах...
да и права мои никто не нарушает... я вправе запросить у инсперктора документы, но оно мне надо??? мне бы поскорее прыгнуть в авто и поехать дальше по делам...
Другое дело - был бы я обязан запрашивать их :cherep:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

BVG
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 268

Сообщение BVG » 03 май 2010, 14:10

Меня сегодня тормознули на перекрестке Профсоюзной и Республики, там стационарны пост. Блюститель порядка шел к машине минуты 2. Представился, попросил документы, я спросил :"что то случилось?" ответ: "операция идет, проверяем водителей на штрафы, Вы все оплатили?" ... тут я конечно высказал своё неодобрение по такому вопросу, поскольку он подразумевает что меня штрафовали, а если не штрафовали то такой вопрос сразу даёт негатив. Конечно же добавил, что как водитель перед законом я чист. На этом и распрощались.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print

zeleniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение zeleniy » 03 май 2010, 14:41

Скажу честно если бы блюститель порядка шел ко мне 2 минуты. Я бы очень огорчился и его бы вопрос а все ли я оплатил штрафы, очень дорого ему стоил. Я бы не только его документы, основания,но и почему это и за его не расторопности сорвалась только-что придуманная сделка на 7лямов. :cherep:
Соблюдай правила!!!

vitamin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 258

Сообщение vitamin » 13 май 2010, 16:04

Меня один раз тормознули на повороте 30 лет Победы, ну все этот поворот знают, инспектор попросил доки, я спросил какова причина, а он мне в ответ "Операция ДЕБИТОР". Я как бы знаю что означает этот термин, но решил уточнить у сотрудника, на что он мне ответил "ну эта типа когда люди деньги не платят" Я усмехнулся протянул права, он посмотрел на них и сказал, "хорошо езжайте".
Названия операций придумывают на месте, неоплаченные штрафы по внешнему виду ВУ определяют, отлично работают одним словом!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.