Операция лишённики слыхали про такую?
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Операция лишённики слыхали про такую?
Вчера возвращался в 9 вечера домой. Вечереет. Еду по Севастопольской со стороны Энергетиков никого не трогаю. Смеркалось. И в друг вижу гайцев и 3 машины остановленые. Тормозят и меня думаю вот зе щит за 3 года в городе ниразу не останавливали? Габариты вроде гарят, для ближнего рано, да и пристегнуты мы. В общем вылажу. Гаец правда не представился и говорит мол операция лишенники и проверяем водителей на права. Говорит с улыбкой показывай права если конечно они у тебя есть. Ну я конечно показал все доки жалко что ли у меня то всё в порядке. Постучал по не горевшему габариту, мент пожаловался, что и уних такие проблеммы бывают
я пнул еще раз, габарит загорелся посмеялись и пожелав мне счастливого пути я убрался во свояси. Правда кто то там попался его начали оформлять, но это уже не важно. Действительно ли в Тюмени проходит такая операция и насколько она вообще законна? Так можно в любой точке встать ведь?

жи бувает жи есть же
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 303 -
- PaperPlane
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 45 -
ganstown писал(а): Действительно ли в Тюмени проходит такая операция и насколько она вообще законна? Так можно в любой точке встать ведь?
Как-то обсуждалась эта тема, по поводу передвижных постов ДПС. Если документы просят - можно вполне поинтересоваться по какому поводу. Но они придумают тебе повод. Подругу как-то остановили ради банальной проверки, она спросила, почему отчего зачем? Ей и сказали, мол, выбирайте название операции: "Берёзка", "Грибок", "Тополь". Если уж совсем прикопаться и попросить документ, подтверждающий эту операцию - сделают задним числом. Вот и всё. Так что копать бесполезно

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
ganstown, мне как то пофигу, если не нарушаю, дак че бы и не показать доки... мое ИМХО таково, что если начинаешь докапываться до идпсов, то ты либо слишком умный, либо тебе есть что скрывать
а про причину остановки Majesti© прав

а про причину остановки Majesti© прав
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
ты забыл добавить в темное время суток. В 9 часов еще очень светло, так что тут дело не в самих габаритах потому как тормозили всех подряд проезжающих в том же направленииMajesti© писал(а):Габариты вроде гарят, для ближнего рано![]()
ganstown, вот тебе и причина для остановки. Габаритные огни - это стояночные огни! Передвигаться можно только с ближним светом фар.
жи бувает жи есть же
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
ganstown, неа... по ПДД, в светлое время суток в городе можно ездить без света, а когда начинает темнеть (видимость становится менее 300 (если не обшибаюсь) метров) движение ТС только (!) с ближним светом фар, а стоянка ТС с габаритными огнями...Syava, а где тут нарушение моих свобод??? меня ж не закрыли на 15 суток безх объяснения причины... т.е. если человек едет пьяный, но без видимых таких нарушений, то фактически его нельзя проверить??? или действительно - идет операция, в ходе которой остонавливают все автомобили к-либо марки, цвета, типа кузова с целью розыска преступника... скажем ориентировка на киа сид и все... тормозят простого водителя - уже нарушаются его права??? Так что тут палка о двух концах...
да и права мои никто не нарушает... я вправе запросить у инсперктора документы, но оно мне надо??? мне бы поскорее прыгнуть в авто и поехать дальше по делам...
Другое дело - был бы я обязан запрашивать их
да и права мои никто не нарушает... я вправе запросить у инсперктора документы, но оно мне надо??? мне бы поскорее прыгнуть в авто и поехать дальше по делам...
Другое дело - был бы я обязан запрашивать их

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- BVG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 268 -
Меня сегодня тормознули на перекрестке Профсоюзной и Республики, там стационарны пост. Блюститель порядка шел к машине минуты 2. Представился, попросил документы, я спросил :"что то случилось?" ответ: "операция идет, проверяем водителей на штрафы, Вы все оплатили?" ... тут я конечно высказал своё неодобрение по такому вопросу, поскольку он подразумевает что меня штрафовали, а если не штрафовали то такой вопрос сразу даёт негатив. Конечно же добавил, что как водитель перед законом я чист. На этом и распрощались.
Делаем брелоки с вашим гос.номером, ником или любой другой информацией. Наклейки на авто за 15 минут.
http://vk.com/bk_print
http://vk.com/bk_print
Скажу честно если бы блюститель порядка шел ко мне 2 минуты. Я бы очень огорчился и его бы вопрос а все ли я оплатил штрафы, очень дорого ему стоил. Я бы не только его документы, основания,но и почему это и за его не расторопности сорвалась только-что придуманная сделка на 7лямов. 

Соблюдай правила!!!
- vitamin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 258 -
Меня один раз тормознули на повороте 30 лет Победы, ну все этот поворот знают, инспектор попросил доки, я спросил какова причина, а он мне в ответ "Операция ДЕБИТОР". Я как бы знаю что означает этот термин, но решил уточнить у сотрудника, на что он мне ответил "ну эта типа когда люди деньги не платят" Я усмехнулся протянул права, он посмотрел на них и сказал, "хорошо езжайте".
Названия операций придумывают на месте, неоплаченные штрафы по внешнему виду ВУ определяют, отлично работают одним словом!
Названия операций придумывают на месте, неоплаченные штрафы по внешнему виду ВУ определяют, отлично работают одним словом!
Автомойка и Шиномонтаж. Приемлемые цены. Качественное обслуживание. д.Патрушево, Червишевский тртакт 4 км д.1 стр.2. Возле больницы Нефтяник. тел.992-666.