Забрали права - типа встречка! :(

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 886

Забрали права - типа встречка! :(

Сообщение marduk » 31 дек 2006, 11:51

Вобщем сделали подарок к Новому Году!
:( Проехал по Монтажников и совершил поворот налево на Широтную! Ну не езжу я там, не знал что нельзя! И самое удивительное что знаков, ограничивающих поворот налево там нет вообще, никаких. Только пешеходные переходы! А разметки не видно!
Вобщем забрали права и на разбор отправили аж 18 января!
Как думаите, что можно предпринять в такой ситуации? Штраф у меня был всего один и тот оплачен давно за скорость на 100 р. Чего ждать от разбора? :( Или пытаться сразу через знакомых ...

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 334

Сообщение Driver » 31 дек 2006, 12:02

marduk, позвони 90-22-77. Посмотрим что можно сделать.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

monarch
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 612

Сообщение monarch » 31 дек 2006, 16:29

marduk, такая же ситуевина была и со мной, тоже поворачивал из дворов налево , на Щербакова, тока там знак был "Движение направо" помните синенький такой и круглый. Забрали права - на разборе я все объяснил, они почти отдали права, но потом направили дело к мировым судьям. В суде штраф 400 рэ, ни знакомых, ни связи не задействовал, да к тому же у меня там аж 3 штрафа по 50р накопилось, их тоже пришлось оплатить.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 01 янв 2007, 19:42

marduk, Там как бы две улицы Монтажников, одна ближе к первому мкрн и перекресток с Широтной оборудован светофором, а другая, поменьше, как бы в Восточном выходит на Широтную без светофора. Ты по второй ехал?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 02 янв 2007, 13:18

sodium, да, по той, которая без светофора! :(

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 02 янв 2007, 17:32

ну там реальная такая встречка, через три полосы...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 03 янв 2007, 21:28

marduk, значит, говоришь, знаков типа "движение только направо" там не было?
Чего ж ты нарушил? Какой пункт ПДД и какую статью КоАП написали?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 05 янв 2007, 09:32

sodium, там жесть. Я фотографировал эту местность. 12.15.3 в чистом виде. На разборе посыпать голову пеплом, говорить что больше так не буду... скорее всего штраф будет.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 05 янв 2007, 15:20

a2m, убей, не пойму, почему ему там налево нельзя было поворачивать, если
...знаков, ограничивающих поворот налево там нет вообще, никаких. Только пешеходные переходы! А разметки не видно!

Я вот периодически с Народной на Широтную налево поворачиваю, ситуация, получается, идентичная, но я всегда был уверен, что я не нарушаю...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 08 янв 2007, 12:06

sodium, ты не поверишь, но когда ИДПС тебя подведет к разметке и ткнет носом, тогда поймешь, ЧТО ОНА ТАМ ЕСТЬ. У меня фотки есть. Я с marduk, ездил в тот же день специально. А водитель САМ по определению должен знать, что пересекать ТРИ полосы - это жесть и 12.15.3 тем более, светофор находится в 150-200 м направо.

Это вообще-то что-то вроде конструктивно-разделительного барьера, только его нет и просто разметка нанесена. Посмотри внимательно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 08 янв 2007, 23:50

a2m, то есть там нет э-э-э... пунктирного куска разметки? Двойная сплошная не прерывается? Я правильно понял?
Посмотреть трудно, т.к. на месте не был, а фото ты не выкладывал, вродь...
Тогда, в таком случае и налево с Широтной на Монтажников поворачивать нельзя... (?)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 09 янв 2007, 15:11

Изображение

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 09 янв 2007, 16:23

marduk, нее ну номрально, там двойная сплошная как была так и осталась, уж если не зимой то летом то ее разглядеть можно точно, а то что там разворачиваются-кому как повезет
Язва

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 09 янв 2007, 16:36

Stesha, можно подумать я там каждый день езжу! :(
Я там поворачивал последний раз года 2-2,5 назад! Тогда можно было! :(
вменяют:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Да я согласен, что ступил, ну привык я видеть передж собой знаки/светофоры и разделительную полосу!!! А тут: знака нет, полосы не видать (ночь, снег,...). Намного необдуманно повернул!

Stesha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Skoda Kodiaq

Рейтинг: 393

Сообщение Stesha » 09 янв 2007, 16:58

2,5 года наза насколько я помню там тоже сплошная была...если же я ошибаюсь-интересно зачем по всей широтной (НЫНЧЕ) идут места для разворота?-так...,знаки лишние чтоли или дорожники развлекаются?

незнаю, это просто невнимательность
Язва

RomiK
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение RomiK » 09 янв 2007, 17:38

Stesha, 2,5 года назад там была дорога узинькая и поворот не возбранялси!!!
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 09 янв 2007, 23:10

a2m, моё мнение:
Вот представь перекресток Республики и Минской. Разве нельзя поворачивать налево? Можно. Разве только потому что нет сплошной на перекрестке? А ведь Республики имеет 4 полосы...
Насколько я знаю, отсутствует внятное разъяснение термина "выезд на встречную полосу". Разве поворачивая с Минской на Республики мы выезжаем на встречную полосу? Нет. Мы её ПЕРЕСЕКАЕМ. К тому же, в тот момент, когда мы едем по Минской полосой для встречного движения для нас является всё та же МИНСКАЯ! А никак не две полосы улицы Республики, идущие в сторону центра! Иначе, с юридической точки зрения, поворот налево на ЛЮБОМ перекрестке - это "выезд на встречную" (на самом деле, мы её просто пересекаем), ведь повернуть нелево и не пересечь эту самую "втречку" невозможно.
По-моему, если едешь по Широтной и выезжаешь на встречку - это выезд на встречку, а если едешь по Монтажников и поворачиваешь на Широтную, пересекая сплошную - это КоАП Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги... До 1/2 МРОТ...
пересекать ТРИ полосы - это жесть
Считаю, что пересекатьи выезд - совсем не одно и то же. Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать...

Znatok
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 305

Сообщение Znatok » 10 янв 2007, 02:02

marduk, Всякое бывает; у меня тоже права забирали за поворот с широтной на заправку Сибнефть. Назначили разборы, а я проспал. Короче суд назначил штраф 4 сотки, а мент 5 просил, ладно хоть не дал п****ру :lol2:

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 10 янв 2007, 08:41

Znatok Ага, всякое...:-) Я вообще один раз по односторонке пилил, кирпича не заметил...а тут как раз мент! Опачки 8O...ладно еще более менее нормальный мужик попался, много просить не стал (я как раз машинку недавно стукнул), 3 сотки отдал да поехал, права все таки важнее! Если бы права не отбирали, то фиг бы дал, а так...потом гоняйся за ними! Кажется эту статью специально для Гайцев придумали :yes: чтоб могли чем зарабатывать :D

marduk Не переживай, нарушений грубых не было, суд даст только штраф. А так мне кажется что по такой статье проще договариваться, а то потом мало ли что, бывает всякое попадешь по такой статейке, а гаец может принципиальный попасть, и не возьмет, хотя такие уже редкость :D А потом сиди 4 месяца без прав... :( :( :evil:
И да прибудет с нами сила.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 10 янв 2007, 09:01

Stesha писал(а):2,5 года наза насколько я помню там тоже сплошная была...если же я ошибаюсь-интересно зачем по всей широтной (НЫНЧЕ) идут места для разворота?-так...,знаки лишние чтоли или дорожники развлекаются?

незнаю, это просто невнимательность

Еще раз объясняю: Я ехал с Монтажников на Широтную, как я мог видеть все эти знаки для разворотов на Широтной? :? А на Монтажников вообще нет знаков!!!! Только пешеходный переход!
Согласен что невнимательность, т.к. пересек 3 полосы, но все же ...
sodium :up: поддерживаю!!!

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 10 янв 2007, 09:10

sodium писал(а):a2m, моё мнение:
Вот представь перекресток Республики и Минской. Разве нельзя поворачивать налево? Можно. Разве только потому что нет сплошной на перекрестке? ...
Насколько я знаю, отсутствует внятное разъяснение термина "выезд на встречную полосу". Считаю, что пересекатьи выезд - совсем не одно и то же. Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать...

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

(1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1.

a2m, видимо, одной картинки мало… Боюсь, что не все знакомы с твоим творчеством (http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=3510), ссылки вставляй почаще, не стесняйся! Тогда sodium будет знать не только свое мнение, но и мнение ВС РФ.

Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать
Пардон, а в данном случае прямо – зто куда?

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 10 янв 2007, 12:40

switch,
Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать...
Пардон, а в данном случае прямо – зто куда?

Действительно, эта фраза, вырванная из контекста, вызывает недоумение. На самом деле я пытался сказать что поворачивая налево на обычном, четырехстороннем, перекрестке, мы тоже ... выезжаем на встречку, если так можно сказать...
Иначе, с юридической точки зрения, поворот налево на ЛЮБОМ перекрестке - это "выезд на встречную" (на самом деле, мы её просто пересекаем), ведь повернуть нелево и не пересечь эту самую "втречку" невозможно.

switch, ВС РФ - вооруженные силы?!

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 10 янв 2007, 13:00

marduk, может ещё наехать на ГАЙцев, что не обеспечили должного уровня безопасности на том перекрестке, не установив знак 4.1.2 "Движение направо",
ведь увидеть с расстояния около 10 метров, что сплошная не прерывается, да ещё, если снегом припорошено, практически нереально...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 янв 2007, 13:04

switch, sodium, я говорил в свете последнего ППВС РФ. В суде будет сложно доказать ЕСЛИ судья "невменяемый". Да я согласен, что тут 12.26, но в протоколе написано рукой водителя в объяснениях: Не заметил знак.

Изображение

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 янв 2007, 13:15

sodium писал(а):marduk, может ещё наехать на ГАЙцев, что не обеспечили должного уровня безопасности на том перекрестке, не установив знак 4.1.2 "Движение направо",
ведь увидеть с расстояния около 10 метров, что сплошная не прерывается, да ещё, если снегом припорошено, практически нереально...
Я об НЕ установке знака тоже сразу подумал. Скорее всего может отмазаться, что несущественно и т.д. Потом, водитель должен сам ориентироваться, тем более, что перед ним 6 полос и это НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, а вообще неравнозначный перекресток. Светофор стоит справа 200 метров. Если заметили, по Широтной есть места ДЛЯ РАЗВОРОТОВ обозначенных знаками 3.19 "Разворот запрещен" и 6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.

По поводу разметки - она там есть. Суд сошлется на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. IMHO. К сожалению...

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 10 янв 2007, 13:25

a2m, по-моему, имеет смысл предоставить фото с места событий, удостоверяющих, что знака нет, естественно, он его не заметил, раз его нет...
А также оказывать, что та встречка, выезд на которую нам вменяют - вовсе для нас не встречка, а пересекаемая проезжая часть...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 янв 2007, 14:24

[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20070110/minsk.jpg[/img]
sodium писал(а):a2m, моё мнение:
Вот представь перекресток Республики и Минской. Разве нельзя поворачивать налево? Можно. Разве только потому что нет сплошной на перекрестке? А ведь Республики имеет 4 полосы...
Насколько я знаю, отсутствует внятное разъяснение термина "выезд на встречную полосу". Разве поворачивая с Минской на Республики мы выезжаем на встречную полосу? Нет. Мы её ПЕРЕСЕКАЕМ. К тому же, в тот момент, когда мы едем по Минской полосой для встречного движения для нас является всё та же МИНСКАЯ! А никак не две полосы улицы Республики, идущие в сторону центра! Иначе, с юридической точки зрения, поворот налево на ЛЮБОМ перекрестке - это "выезд на встречную" (на самом деле, мы её просто пересекаем), ведь повернуть нелево и не пересечь эту самую "вcтречку" невозможно.
Замечательно. Я понял. Я тоже много читал других форумов. Беда в том, что СУДЫ и СУДЬИ будут руководствоваться следующим:

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

А многие к сожалению ПДД не знают. На этом неравнозначном перекрестке другие условия по сравнению с Широтная-Монтажников, ранее дорога была (насколько память позволяет 3 полосы) а теперь 6. А на Республики-Минская давно все ездят и поворачивают. Разметка то соотвествует. Или я что-то пропустил?

sodium писал(а):a2m, По-моему, если едешь по Широтной и выезжаешь на встречку - это выезд на встречку, а если едешь по Монтажников и поворачиваешь на Широтную, пересекая сплошную - это КоАП Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги... До 1/2 МРОТ...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3510

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 10 янв 2007, 14:38

sodium, задал вопрос на http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=9400

senia , Re: 12.15.3 или 12.16?
ИМХО
Без вариантов... Только защита по процессуалке или "чистосердечное"...

Фатей
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 99

Сообщение Фатей » 10 янв 2007, 15:58

мне вообще говорили, что на республике на лево вообще нельзя с 7-00 до 20-00 кроме тульской, правда или нет незнаю, но лучше не ресковать. я уже получал 3-и месяца за встречку, недавно они закончились.

marduk
Профессионал
Профессионал

Сообщение marduk » 10 янв 2007, 16:29

Обидно, кодга первый раз так поворачиваю и сразу бам!!! Но это урок! Еще обидно, что тех бабесов, которые реально по встречке пробки объезжают мало кто ловит! Сегодня за 5 минут в пробке на 30 л. Победы насчитал аж 7 уродов! а ментов как нибывало! :evil:
Еще вопрос: почему гайцы не встали на перекрестке где я поворачивал и не показали палочкой что нельзя? Ведь они должны предупреждать нарушения, а не только ловить за нарушение, находясь в 50-ти метрах! :evil: