Вобщем забрали права и на разбор отправили аж 18 января!
Как думаите, что можно предпринять в такой ситуации? Штраф у меня был всего один и тот оплачен давно за скорость на 100 р. Чего ждать от разбора?

Рейтинг: 7 886 | ![]() |
Рейтинг: 6 334 | ![]() |
Рейтинг: 612 | ![]() |
Рейтинг: 6 511 | ![]() |
...знаков, ограничивающих поворот налево там нет вообще, никаких. Только пешеходные переходы! А разметки не видно!
Рейтинг: 8 703 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Kodiaq
Рейтинг: 393 | ![]() |
Я езжу на: Skoda Kodiaq
Рейтинг: 393 | ![]() |
Считаю, что пересекатьи выезд - совсем не одно и то же. Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать...пересекать ТРИ полосы - это жесть
Рейтинг: 1 453 | ![]() |
Stesha писал(а):2,5 года наза насколько я помню там тоже сплошная была...если же я ошибаюсь-интересно зачем по всей широтной (НЫНЧЕ) идут места для разворота?-так...,знаки лишние чтоли или дорожники развлекаются?
незнаю, это просто невнимательность
Рейтинг: 6 628 | ![]() |
sodium писал(а):a2m, моё мнение:
Вот представь перекресток Республики и Минской. Разве нельзя поворачивать налево? Можно. Разве только потому что нет сплошной на перекрестке? ...
Насколько я знаю, отсутствует внятное разъяснение термина "выезд на встречную полосу". Считаю, что пересекатьи выезд - совсем не одно и то же. Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать...
Пардон, а в данном случае прямо – зто куда?Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать
Пардон, а в данном случае прямо – зто куда?Чтобы проехать прямо, надо ведь тоже пересекать...
Иначе, с юридической точки зрения, поворот налево на ЛЮБОМ перекрестке - это "выезд на встречную" (на самом деле, мы её просто пересекаем), ведь повернуть нелево и не пересечь эту самую "втречку" невозможно.
Я об НЕ установке знака тоже сразу подумал. Скорее всего может отмазаться, что несущественно и т.д. Потом, водитель должен сам ориентироваться, тем более, что перед ним 6 полос и это НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, а вообще неравнозначный перекресток. Светофор стоит справа 200 метров. Если заметили, по Широтной есть места ДЛЯ РАЗВОРОТОВ обозначенных знаками 3.19 "Разворот запрещен" и 6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается.sodium писал(а):marduk, может ещё наехать на ГАЙцев, что не обеспечили должного уровня безопасности на том перекрестке, не установив знак 4.1.2 "Движение направо",
ведь увидеть с расстояния около 10 метров, что сплошная не прерывается, да ещё, если снегом припорошено, практически нереально...
Замечательно. Я понял. Я тоже много читал других форумов. Беда в том, что СУДЫ и СУДЬИ будут руководствоваться следующим:sodium писал(а):a2m, моё мнение:
Вот представь перекресток Республики и Минской. Разве нельзя поворачивать налево? Можно. Разве только потому что нет сплошной на перекрестке? А ведь Республики имеет 4 полосы...
Насколько я знаю, отсутствует внятное разъяснение термина "выезд на встречную полосу". Разве поворачивая с Минской на Республики мы выезжаем на встречную полосу? Нет. Мы её ПЕРЕСЕКАЕМ. К тому же, в тот момент, когда мы едем по Минской полосой для встречного движения для нас является всё та же МИНСКАЯ! А никак не две полосы улицы Республики, идущие в сторону центра! Иначе, с юридической точки зрения, поворот налево на ЛЮБОМ перекрестке - это "выезд на встречную" (на самом деле, мы её просто пересекаем), ведь повернуть нелево и не пересечь эту самую "вcтречку" невозможно.
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=3510sodium писал(а):a2m, По-моему, если едешь по Широтной и выезжаешь на встречку - это выезд на встречку, а если едешь по Монтажников и поворачиваешь на Широтную, пересекая сплошную - это КоАП Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги... До 1/2 МРОТ...
senia , Re: 12.15.3 или 12.16?
ИМХО
Без вариантов... Только защита по процессуалке или "чистосердечное"...