Спор с дпс: не пропустил пешехода. Поможет ли регистратор ?

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
тимурриэлт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 506

Спор с дпс: не пропустил пешехода. Поможет ли регистратор ?

Сообщение тимурриэлт » 01 июн 2012, 22:28

Сегодня ехал по улице олимпийской на пешеходе как это пологается пропустил пешеходов,через метров 100 останавил сотрудник дпс,и сказал мне,что я не уступил дорогу на пешеходном переходе пешеходам.На что я ему ответил что есть запись регистратора где все видно,даже показал ему.(правдо через минут 15-20 сказал и показал).Итог разговора выписал административный штраф,который можно обжаловать в течение 10 дней.Стоит ли ?Видео выложу чуть позже

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 01 июн 2012, 22:34

Странный экипаж..
Был аналогичный случай у меня на широтной/Пермякова.. Забрали права, выписали протокол.. Пригласили в авто на подписание. Показал им запись, извинились и отдали документы. Выходя из патрульного авто слышал как они ругались за испорченный протокол.
Постановление обжаловать, запись предоставить, написать жалобу.

тимурриэлт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 506

Сообщение тимурриэлт » 01 июн 2012, 22:35

DMMC
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 5 457

Сообщение DMMC » 01 июн 2012, 22:45

по моему если не ошибаюсь пешеходы должны полностью уйти с перехода и только тогда уже можно ехать, тут же как я понял, они с перехода еще не сошли...
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 01 июн 2012, 22:48

тимурриэлт, они там сегодня много кого принимали.кстати у меня разговор с ними примерно такой же был

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 01 июн 2012, 22:54

DMMC писал(а):по моему если не ошибаюсь пешеходы должны полностью уйти с перехода и только тогда уже можно ехать, тут же как я понял, они с перехода еще не сошли...
сейчас точно не скажу, но даже если это и так, то это бред какой-то.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 01 июн 2012, 22:55

Тоже попадался сегодня работник ГИБДД с камерой. Только на ул.Республики. Вот так и снимали )))) я его, он меня )))))))
spiritus formicicus

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 июн 2012, 22:55

Если не ошибаюсь, в протоколе надо указывать, что есть видеозапись и даже модель и номер регистратора указать.
Точно не знаю, в какой-то теме вычитал)

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 01 июн 2012, 23:11

тимурриэлт, обжалуй - если отменят то все нормально, а если нет т.к. пешики не сошли с перехода то будет нам наукой :wink: но обжаловать надо точно, даже если бы не было регистратора - моя позиция "если наказывают так пусть делают это качественно" в твоем случае пусть предъявляют видеозапись того как ты не пропустил - нет записи значит нет штрафа и обжаловать.
у меня было подобное только с превышением - остановили, показали фото, молча со всем согласился и поехал, в следующий раз остановили зафиксировав превышение на фен (кроме меня там уже стояло еще 2-3 машины) соответственно не согласилися

Добавлено спустя 23 секунды:

хотя в обоих случаях превышение было реально
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 01 июн 2012, 23:13

и номер флеш карты на которую идет запись. В наставлении вычитал
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 01 июн 2012, 23:14

тимурриэлт, не спрашивал у ДПСника, как же в его понимании нужно пропускать пешеходов? :) тут уже была подобная тема (там ДПСники просто разводом заниманились... якобы не пропустил водила пешиков, которые только ступили на проезжую часть... на другой стороне дороги)...
Обжалуй! Видео предоставляй!
Предать способен каждый..Спасти-только один!

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 01 июн 2012, 23:18

меня тоже за пешиков станавливали запись позал и даже документы не спросили

rusul-77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение rusul-77 » 01 июн 2012, 23:21

ехали с мысы с родственником - остановил наряд дпс - орут типа мы пешехода аж объехали - не пропустили... ничего подобногоь не было... клянусь...
один выскочил и давай на нас орать - типа вы че обкуренные?

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 02 июн 2012, 00:04

Обжалуй конечно. Нарушения ведь не было. Пропустил, т.е. предоставил преимущество, помех не создал, они прошли, запись подтверждающая есть.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 02 июн 2012, 00:25

rusul-77, ты сам то понял ,что написал? :P

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 02 июн 2012, 01:08

тимурриэлт писал(а):...Итог разговора выписал административный штраф,который можно обжаловать в течение 10 дней.Стоит ли ?[/youtube]

Обсуждалось не раз, ход защиты приблизительно такой:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Штраф выписывается по:

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

На записи видно, что пешеходы ни скорость, ни направление движения не изменили, соответственно помех им не создавалось, следовательно требование ПДД «Уступить дорогу» было выполнено, значит Статья 12.18 не применима!!!

Если 1000 рэ. не лишние, удачи в обжаловании.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 02 июн 2012, 03:03

нужно обжаловать. И мало того доводить потом дело до конца,а именно писать заяву о служебном несоответствии и о незнании инспектором ПДД. Ты ничего не нарушил. Пешикам не создал помех. Они неспеша прошли и удалились. У меня тоже такие ругательства были. И я сразу сказал что и в протаколе и везде естественно напишу что несогласен. А потом когда дело выиграю обязательно не обламаюсь и подам заяву. Попыхтев отпускали всегда.
Мало того в Протоколе скорей все го нет ниаких данных о тех кто переходил дорогу. А следовательно потерпевших нет. А раз нет потерпевших, то нарушены твои права на защиту твоих прав и вообще нет основания для заведения дела.
Видео можешь оставить в запас :-). Если в протоколе не указывал, то придержи.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 02 июн 2012, 08:44

DMMC писал(а):по моему если не ошибаюсь пешеходы должны полностью уйти с перехода и только тогда уже можно ехать, тут же как я понял, они с перехода еще не сошли...

Вообще то не уступить дорогу - это значит вынудить пешехода изменить скорость или направление движения. В данном случае из видеозаписи видно, что этого не произошло. Сотрудник ГИБДД не прав.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 июн 2012, 08:44

Меня иногда упрекают, что я "сильно" ругаю тех, кто наделён властью и злоупотребляет ей . Здесь очередной пример. Для меня есть сотрудники полиции и есть "системные рабы". В данном случае "системные рабы" показали свое отношение к простому народу и своё "величие". Автор конечно НЕ ВИНОВЕН. "Системные рабы" использовали лазейку(как обычно и делают при размытых понятиях), которая заключается в том, что(если не прав исправте) только когда пешеход полностью уйдет с пешеходника, то только тогда автомобиль может продолжить движение. Если "рабы" будут ссылаться на это, то они в очередной раз покажут для кого пишутся "законы" и как применяются. В тех местах, где большой поток пешеходов(например на центральных перекрестках и улицах типа Первомайской и Ленина, Республики) тогда бы движение транспорта было бы полностью парализовано, т.к. не редко поток пешеходов заканчивается тогда, когда уже заканчивается разрешающий сигнал светофора для автомобилей.

P.S. "Палки" в ГИБДД рулят :evil:
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2012, 08:52

spiritus писал(а):Тоже попадался сегодня работник ГИБДД с камерой. Только на ул.Республики. Вот так и снимали )))) я его, он меня

Что значит "тоже"? Где тут хоть слово было про работника ГИБДД с камерой?

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 02 июн 2012, 09:01

DMMC, Ты вашпе бахнулся. тогда там на том переходе можно часами стоять

Ramil44, ты прав, в протокол нужно вписать модель и серийник регистратора, плюс желательно приложить видео сразу к протоколу, т.е. в машине должен быть планшет или ноутбук для обрезки и редактирования видео, и парочка запасных флешек, чтобы записать всечто относится к делу, и передать инспектору. и обязательно указать в протоколе, что передана флешкарта с такими-то такими то данными

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Holtoff, Самая то фишка заключается в том, что в ПДД изменения внесли, о том что должны остановиться ели вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны, а в КоАП ничего не поменяли, и там все ещё значится "не предоставление преимущества"
соответственно ст. 12.18 неприменима в случае если пешеход пошёл с левой стороны дороги, а ты проехал по правому ряду своего направления.

тимурриэлт, Могу предположить что там был ещё какой нить пешик, которого вы не заметили, т.к. в угол обзора он уже не попал, меня так 2 раза принимали, я поворачиваю направо, и он на зеленый с другой стороны дороги, а я из-за стойки этого пешика вашпе не видел. при чем я проехал на скорости всего 10 км/ч накатом шел за впереди идущей машиной, его не остановили, потому как пишик тогда ешё не вступил на дорогу, а меня приняли, но отпустили
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 02 июн 2012, 09:10

Мне вчера на 800 рэ выписали протокол, примерно за такой же случай как и видео.
Спешил, спорить было некогда, поэтому подписался. а так то маразм конечно. на некоторых переходах можно сутра до вечера стоять. на республике в районе магазина Океан вообще поток пешеходов практически не иссякает. там только так и просачиваться между ними.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 июн 2012, 09:22

Мое мнение - в большом городе с плотным движением пешеходов и автомобилей не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов. В принципе. Тогда и вот этот спор - шел, не шел, уступил, не уступил - станет бессмысленным.

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 02 июн 2012, 09:23

тимурриэлт писал(а):Сегодня ехал по улице олимпийской на пешеходе как это пологается пропустил пешеходов,через метров 100 останавил сотрудник дпс,и сказал мне,что я не уступил дорогу на пешеходном переходе пешеходам.На что я ему ответил что есть запись регистратора где все видно,даже показал ему.(правдо через минут 15-20 сказал и показал).Итог разговора выписал административный штраф,который можно обжаловать в течение 10 дней.Стоит ли ?Видео выложу чуть позже

А матиза с правого ряда не останавливали? Этот же реально поехал перед пешиками,странно как то работают ДПСники.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 02 июн 2012, 10:36

Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Пешеходы из за действий ТС изменили скорость или направление?

ТС, обжаловать однозначно, а дальше: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56255

Пиши в личку, если интересно, но тут думаю 100%.

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 02 июн 2012, 11:02

завершал маневр, поворачивая с Орджоникидзе налево на Ленина. И проехал пешеходный,когда у пешиков только загорелся зеленый, за что и был остановлен экипажем. Хлебное там местечко у них. Точно так же
доказывал правоту, как правильно люди описали выше. Отпустили с миром. Жаль на регистратор не записалась речь инспектора :( поэтому запись стер. Вообще плохо пишет речь за
бортом,почему то.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

KRAB72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 759

Сообщение KRAB72 » 02 июн 2012, 16:21

Было тоже такое на герцена пешеходов вообще не было не кого , остановили сказали не пропустил пешеходов регистратор тоже есть. Спорить не стал позвонил брату и отпустили, а так бы
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 899

Сообщение megan » 02 июн 2012, 17:14

DeNToN писал(а): Ramil44, ты прав, в протокол нужно вписать модель и серийник регистратора, плюс желательно приложить видео сразу к протоколу, т.е. в машине должен быть планшет или ноутбук для обрезки и редактирования видео, и парочка запасных флешек, чтобы записать всечто относится к делу, и передать инспектору. и обязательно указать в протоколе, что передана флешкарта с такими-то такими то данными…

зачем всё это писать, особенно серийник регистратора? Достаточно просто указать, что имеется запись регистратора установленного в машине и что запись производилась на магнитный носитель информации № … (вот № флешки указать обязательно). Полицаям лучше ни чего не передавать, наверняка потеряют.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»