Спор с дпс: не пропустил пешехода. Поможет ли регистратор ?
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 506 -
Спор с дпс: не пропустил пешехода. Поможет ли регистратор ?
Сегодня ехал по улице олимпийской на пешеходе как это пологается пропустил пешеходов,через метров 100 останавил сотрудник дпс,и сказал мне,что я не уступил дорогу на пешеходном переходе пешеходам.На что я ему ответил что есть запись регистратора где все видно,даже показал ему.(правдо через минут 15-20 сказал и показал).Итог разговора выписал административный штраф,который можно обжаловать в течение 10 дней.Стоит ли ?Видео выложу чуть позже
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
Странный экипаж..
Был аналогичный случай у меня на широтной/Пермякова.. Забрали права, выписали протокол.. Пригласили в авто на подписание. Показал им запись, извинились и отдали документы. Выходя из патрульного авто слышал как они ругались за испорченный протокол.
Постановление обжаловать, запись предоставить, написать жалобу.
Был аналогичный случай у меня на широтной/Пермякова.. Забрали права, выписали протокол.. Пригласили в авто на подписание. Показал им запись, извинились и отдали документы. Выходя из патрульного авто слышал как они ругались за испорченный протокол.
Постановление обжаловать, запись предоставить, написать жалобу.
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
тимурриэлт, обжалуй - если отменят то все нормально, а если нет т.к. пешики не сошли с перехода то будет нам наукой
но обжаловать надо точно, даже если бы не было регистратора - моя позиция "если наказывают так пусть делают это качественно" в твоем случае пусть предъявляют видеозапись того как ты не пропустил - нет записи значит нет штрафа и обжаловать.
у меня было подобное только с превышением - остановили, показали фото, молча со всем согласился и поехал, в следующий раз остановили зафиксировав превышение на фен (кроме меня там уже стояло еще 2-3 машины) соответственно не согласилися
Добавлено спустя 23 секунды:
хотя в обоих случаях превышение было реально

у меня было подобное только с превышением - остановили, показали фото, молча со всем согласился и поехал, в следующий раз остановили зафиксировав превышение на фен (кроме меня там уже стояло еще 2-3 машины) соответственно не согласилися
Добавлено спустя 23 секунды:
хотя в обоих случаях превышение было реально
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
и номер флеш карты на которую идет запись. В наставлении вычитал
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
тимурриэлт, не спрашивал у ДПСника, как же в его понимании нужно пропускать пешеходов?
тут уже была подобная тема (там ДПСники просто разводом заниманились... якобы не пропустил водила пешиков, которые только ступили на проезжую часть... на другой стороне дороги)...
Обжалуй! Видео предоставляй!

Обжалуй! Видео предоставляй!
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 900 -
тимурриэлт писал(а):...Итог разговора выписал административный штраф,который можно обжаловать в течение 10 дней.Стоит ли ?[/youtube]
Обсуждалось не раз, ход защиты приблизительно такой:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Штраф выписывается по:
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
На записи видно, что пешеходы ни скорость, ни направление движения не изменили, соответственно помех им не создавалось, следовательно требование ПДД «Уступить дорогу» было выполнено, значит Статья 12.18 не применима!!!
Если 1000 рэ. не лишние, удачи в обжаловании.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
нужно обжаловать. И мало того доводить потом дело до конца,а именно писать заяву о служебном несоответствии и о незнании инспектором ПДД. Ты ничего не нарушил. Пешикам не создал помех. Они неспеша прошли и удалились. У меня тоже такие ругательства были. И я сразу сказал что и в протаколе и везде естественно напишу что несогласен. А потом когда дело выиграю обязательно не обламаюсь и подам заяву. Попыхтев отпускали всегда.
Мало того в Протоколе скорей все го нет ниаких данных о тех кто переходил дорогу. А следовательно потерпевших нет. А раз нет потерпевших, то нарушены твои права на защиту твоих прав и вообще нет основания для заведения дела.
Видео можешь оставить в запас
. Если в протоколе не указывал, то придержи.
Мало того в Протоколе скорей все го нет ниаких данных о тех кто переходил дорогу. А следовательно потерпевших нет. А раз нет потерпевших, то нарушены твои права на защиту твоих прав и вообще нет основания для заведения дела.
Видео можешь оставить в запас

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 715 -
DMMC писал(а):по моему если не ошибаюсь пешеходы должны полностью уйти с перехода и только тогда уже можно ехать, тут же как я понял, они с перехода еще не сошли...
Вообще то не уступить дорогу - это значит вынудить пешехода изменить скорость или направление движения. В данном случае из видеозаписи видно, что этого не произошло. Сотрудник ГИБДД не прав.
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Меня иногда упрекают, что я "сильно" ругаю тех, кто наделён властью и злоупотребляет ей . Здесь очередной пример. Для меня есть сотрудники полиции и есть "системные рабы". В данном случае "системные рабы" показали свое отношение к простому народу и своё "величие". Автор конечно НЕ ВИНОВЕН. "Системные рабы" использовали лазейку(как обычно и делают при размытых понятиях), которая заключается в том, что(если не прав исправте) только когда пешеход полностью уйдет с пешеходника, то только тогда автомобиль может продолжить движение. Если "рабы" будут ссылаться на это, то они в очередной раз покажут для кого пишутся "законы" и как применяются. В тех местах, где большой поток пешеходов(например на центральных перекрестках и улицах типа Первомайской и Ленина, Республики) тогда бы движение транспорта было бы полностью парализовано, т.к. не редко поток пешеходов заканчивается тогда, когда уже заканчивается разрешающий сигнал светофора для автомобилей.
P.S. "Палки" в ГИБДД рулят
P.S. "Палки" в ГИБДД рулят

"В споре рождается истина"
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
DMMC, Ты вашпе бахнулся. тогда там на том переходе можно часами стоять
Ramil44, ты прав, в протокол нужно вписать модель и серийник регистратора, плюс желательно приложить видео сразу к протоколу, т.е. в машине должен быть планшет или ноутбук для обрезки и редактирования видео, и парочка запасных флешек, чтобы записать всечто относится к делу, и передать инспектору. и обязательно указать в протоколе, что передана флешкарта с такими-то такими то данными
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Holtoff, Самая то фишка заключается в том, что в ПДД изменения внесли, о том что должны остановиться ели вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны, а в КоАП ничего не поменяли, и там все ещё значится "не предоставление преимущества"
соответственно ст. 12.18 неприменима в случае если пешеход пошёл с левой стороны дороги, а ты проехал по правому ряду своего направления.
тимурриэлт, Могу предположить что там был ещё какой нить пешик, которого вы не заметили, т.к. в угол обзора он уже не попал, меня так 2 раза принимали, я поворачиваю направо, и он на зеленый с другой стороны дороги, а я из-за стойки этого пешика вашпе не видел. при чем я проехал на скорости всего 10 км/ч накатом шел за впереди идущей машиной, его не остановили, потому как пишик тогда ешё не вступил на дорогу, а меня приняли, но отпустили
Ramil44, ты прав, в протокол нужно вписать модель и серийник регистратора, плюс желательно приложить видео сразу к протоколу, т.е. в машине должен быть планшет или ноутбук для обрезки и редактирования видео, и парочка запасных флешек, чтобы записать всечто относится к делу, и передать инспектору. и обязательно указать в протоколе, что передана флешкарта с такими-то такими то данными
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Holtoff, Самая то фишка заключается в том, что в ПДД изменения внесли, о том что должны остановиться ели вступил на проезжую часть, не важно с какой стороны, а в КоАП ничего не поменяли, и там все ещё значится "не предоставление преимущества"
соответственно ст. 12.18 неприменима в случае если пешеход пошёл с левой стороны дороги, а ты проехал по правому ряду своего направления.
тимурриэлт, Могу предположить что там был ещё какой нить пешик, которого вы не заметили, т.к. в угол обзора он уже не попал, меня так 2 раза принимали, я поворачиваю направо, и он на зеленый с другой стороны дороги, а я из-за стойки этого пешика вашпе не видел. при чем я проехал на скорости всего 10 км/ч накатом шел за впереди идущей машиной, его не остановили, потому как пишик тогда ешё не вступил на дорогу, а меня приняли, но отпустили
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Мне вчера на 800 рэ выписали протокол, примерно за такой же случай как и видео.
Спешил, спорить было некогда, поэтому подписался. а так то маразм конечно. на некоторых переходах можно сутра до вечера стоять. на республике в районе магазина Океан вообще поток пешеходов практически не иссякает. там только так и просачиваться между ними.
Спешил, спорить было некогда, поэтому подписался. а так то маразм конечно. на некоторых переходах можно сутра до вечера стоять. на республике в районе магазина Океан вообще поток пешеходов практически не иссякает. там только так и просачиваться между ними.
- Laniar
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
тимурриэлт писал(а):Сегодня ехал по улице олимпийской на пешеходе как это пологается пропустил пешеходов,через метров 100 останавил сотрудник дпс,и сказал мне,что я не уступил дорогу на пешеходном переходе пешеходам.На что я ему ответил что есть запись регистратора где все видно,даже показал ему.(правдо через минут 15-20 сказал и показал).Итог разговора выписал административный штраф,который можно обжаловать в течение 10 дней.Стоит ли ?Видео выложу чуть позже
А матиза с правого ряда не останавливали? Этот же реально поехал перед пешиками,странно как то работают ДПСники.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Пешеходы из за действий ТС изменили скорость или направление?
ТС, обжаловать однозначно, а дальше: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56255
Пиши в личку, если интересно, но тут думаю 100%.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Пешеходы из за действий ТС изменили скорость или направление?
ТС, обжаловать однозначно, а дальше: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=56255
Пиши в личку, если интересно, но тут думаю 100%.
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
завершал маневр, поворачивая с Орджоникидзе налево на Ленина. И проехал пешеходный,когда у пешиков только загорелся зеленый, за что и был остановлен экипажем. Хлебное там местечко у них. Точно так же
доказывал правоту, как правильно люди описали выше. Отпустили с миром. Жаль на регистратор не записалась речь инспектора
поэтому запись стер. Вообще плохо пишет речь за
бортом,почему то.
доказывал правоту, как правильно люди описали выше. Отпустили с миром. Жаль на регистратор не записалась речь инспектора

бортом,почему то.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 900 -
DeNToN писал(а): Ramil44, ты прав, в протокол нужно вписать модель и серийник регистратора, плюс желательно приложить видео сразу к протоколу, т.е. в машине должен быть планшет или ноутбук для обрезки и редактирования видео, и парочка запасных флешек, чтобы записать всечто относится к делу, и передать инспектору. и обязательно указать в протоколе, что передана флешкарта с такими-то такими то данными…
зачем всё это писать, особенно серийник регистратора? Достаточно просто указать, что имеется запись регистратора установленного в машине и что запись производилась на магнитный носитель информации № … (вот № флешки указать обязательно). Полицаям лучше ни чего не передавать, наверняка потеряют.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»