30.06.2012. Решил я поехать с работы за город в Муллаши к Матери, повидаться, искупаться и просто отдохнуть. Время было в районе 14:10, когда я уже повернул на Муллаши, дорога там новенькая, правда всего 5 км, но и это приятно, как только повернул сразу канул, едет "Шевроле" по "идеально" ровной дороге ~30 км/ч, я его обогнал и через ~км 4 догнал колонну во главе которой ехать девушка на гетце с еще меньшей скоростью, так это км/ч 20 (хорошая дорога кончилась), причем останавливаясь у каждой кочечки не важно какого размера. В этой же колонне ехала патрульная машина, не понятно откуда она там, ведь на повороте уже стояли ИДПС и ловили нарушителей. Меня и патрульную машину отделяло 2 машины, когда началась полоса разрешающая обгон - я уже ехал прямо за ними, за патрульной машиной, началась опять сплошная и ехать км 5 со скоростью 20-30 км/ч, впереди ехало 2 форда фокуса, один первый с аварийками, второй просто тащился.
В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.
Когда началась опять разметка разрешающая обгон, ПМ начала обгон двух этих фокусов, когда они уже завершали обгон выехал я и обогнал 2-х фокусов + их, причем разрывистая разметка лежала еще метров 300 после этого. Проехал я еще эти метров 300, как ИДПС включили свои фонарики с дуделкой и поехали за мной, ни слов я не услышал об остановки ТС, я просто сам остановился. Выходит сытый ИДПС и в развалочку обходит и осматривает мою машину, когда подошел к окну, поднял голову и сказал :
ИДПС : "Документы"
Я : Что документы?
ИДПС : Документы даем.
Я : А вы кто?
ИДПС : (Что-то тихо сказал, ничего не понял)
Я : А в чем я виноват, в чем причина остановки?
ИДПС : Сплошная.
Я : Что сплошная?
ИДПС : У вас сплошная.
.... Дискуссия в такой форме продолжалась минут 7.
После чего я спросил, есть ли у них видео-фото фиксация моего нарушения, услышал ответ, что есть, когда попросил показать :
ИДПС : Пойдем покажу.
Когда я вышел из машины и направился с ним к патрульной машине для просмотра интересного мне кино, я увидел, как он достает из бардачка видео камеру, очень уставшую, выключенную, которую он даже не смог включить и когда "кино не будет" он с напарником вышли с ярко выраженной агрессией на меня, взяв дубинку в руки и крылатой фразой "сейчас заберем" мне пришлось показать документы, хоть я от этого и не отказывался с самого начала, просто начался разговор с док-ва.
Сели оба в машину и начали разглядывать мои документы, прошло минут 20, в это же время вошли разговоры с ними, причем не очень приятные и что еще стоит отметить не документов, не нагрудного значка у них не было, у одного точно. Потом сели рисовать (я возле своей машины), нарисовали, как я проехал через сплошную (рисовали минуты 3) и суют мне подписывать. Я категорически говорю "НЕТ!" с дополнением в "Останавливайте понятых и при них обсудим", дискуссия далее :
ИДПС : Остановим!
Я : Давайте.
ИДПС : Что давайте?
Я : Давайте остановим.
ИДПС : Кого остановим?
Я : Понятых
ИДПС : Надо будет и остановим.
Я : Хорошо, без вопросов.
ИДПС : Будете нас учить что ли, как работать?
Я : Вы спросили, я ответил
ИДПС : Вас ни кто не спрашивал.
Я : Хорошо.
ИДПС : Он какой-то не адекватный, надо его свозить на проверку.

Подъезжает парень и говорит им, "там машина перевернулась через 3км", они хоп в машину и поехали, я не понял, говорю одно дело доделайте и езжайте хоть куда или документы отдайте.
ИДПС : Езжай за нами.
Я говорю просто уеду позже, а на суде скажу, что пока я сидел в машине, машина ИДПС уехала в неизвестном направлении без какой-либо информации.
ИДПС : .....
Все, я поехал домой в Муллаши, ИДПС едут сзади, так как направление одно, остановился я возле перевернутой машины, в друг Муллашинский, помочь, сзади остановились ИДПС, когда я вышел мне вопрос :
ИДПС : Документы нашел?
Я : НЕ понял, какие и где?
ИДПС : В машине на переднем сидении.
После часа нервотрепки они просто подкинули документы на переднее сидение, пока я обходил машину и садился в нее.
Фраза перед отъездом с первого места остановки :
ИДПС : Мы у вас ничего не брали, этого всего вообще не было. (Что и заставило меня призадуматься о чем это он)
Я говорю, и зачем все это было?
Ты сплошную пересек.
Я ничего не пересекал и это очевидно.
.... Нам не понравилось, что ты так поступил, обогнал.
После того, как он это сказал выпал вопрос сам собой :
Остановка была из личных целей?
ИДПС : ..... и ушел.
О, БОЖЕ! ИМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ИХ ОБОГНАЛА ПРОСТАЯ МАШИНА. Как это так, плебей царей обогнал.
Итог : Они обиделись, видео-фото фиксации нет, так же, как и свидетелей, останавливать понятых отказались, нагрубили, пытались напугать.