Не обгоняй патрульную машину, они же обидятся!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 077

Не обгоняй патрульную машину, они же обидятся!

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 11:42

Изображение

30.06.2012. Решил я поехать с работы за город в Муллаши к Матери, повидаться, искупаться и просто отдохнуть. Время было в районе 14:10, когда я уже повернул на Муллаши, дорога там новенькая, правда всего 5 км, но и это приятно, как только повернул сразу канул, едет "Шевроле" по "идеально" ровной дороге ~30 км/ч, я его обогнал и через ~км 4 догнал колонну во главе которой ехать девушка на гетце с еще меньшей скоростью, так это км/ч 20 (хорошая дорога кончилась), причем останавливаясь у каждой кочечки не важно какого размера. В этой же колонне ехала патрульная машина, не понятно откуда она там, ведь на повороте уже стояли ИДПС и ловили нарушителей. Меня и патрульную машину отделяло 2 машины, когда началась полоса разрешающая обгон - я уже ехал прямо за ними, за патрульной машиной, началась опять сплошная и ехать км 5 со скоростью 20-30 км/ч, впереди ехало 2 форда фокуса, один первый с аварийками, второй просто тащился.

В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

Когда началась опять разметка разрешающая обгон, ПМ начала обгон двух этих фокусов, когда они уже завершали обгон выехал я и обогнал 2-х фокусов + их, причем разрывистая разметка лежала еще метров 300 после этого. Проехал я еще эти метров 300, как ИДПС включили свои фонарики с дуделкой и поехали за мной, ни слов я не услышал об остановки ТС, я просто сам остановился. Выходит сытый ИДПС и в развалочку обходит и осматривает мою машину, когда подошел к окну, поднял голову и сказал :

ИДПС : "Документы"
Я : Что документы?
ИДПС : Документы даем.
Я : А вы кто?
ИДПС : (Что-то тихо сказал, ничего не понял)
Я : А в чем я виноват, в чем причина остановки?
ИДПС : Сплошная.
Я : Что сплошная?
ИДПС : У вас сплошная.

.... Дискуссия в такой форме продолжалась минут 7.

После чего я спросил, есть ли у них видео-фото фиксация моего нарушения, услышал ответ, что есть, когда попросил показать :

ИДПС : Пойдем покажу.

Когда я вышел из машины и направился с ним к патрульной машине для просмотра интересного мне кино, я увидел, как он достает из бардачка видео камеру, очень уставшую, выключенную, которую он даже не смог включить и когда "кино не будет" он с напарником вышли с ярко выраженной агрессией на меня, взяв дубинку в руки и крылатой фразой "сейчас заберем" мне пришлось показать документы, хоть я от этого и не отказывался с самого начала, просто начался разговор с док-ва.

Сели оба в машину и начали разглядывать мои документы, прошло минут 20, в это же время вошли разговоры с ними, причем не очень приятные и что еще стоит отметить не документов, не нагрудного значка у них не было, у одного точно. Потом сели рисовать (я возле своей машины), нарисовали, как я проехал через сплошную (рисовали минуты 3) и суют мне подписывать. Я категорически говорю "НЕТ!" с дополнением в "Останавливайте понятых и при них обсудим", дискуссия далее :

ИДПС : Остановим!
Я : Давайте.
ИДПС : Что давайте?
Я : Давайте остановим.
ИДПС : Кого остановим?
Я : Понятых
ИДПС : Надо будет и остановим.
Я : Хорошо, без вопросов.
ИДПС : Будете нас учить что ли, как работать?
Я : Вы спросили, я ответил
ИДПС : Вас ни кто не спрашивал.
Я : Хорошо.
ИДПС : Он какой-то не адекватный, надо его свозить на проверку. :pipec:

Подъезжает парень и говорит им, "там машина перевернулась через 3км", они хоп в машину и поехали, я не понял, говорю одно дело доделайте и езжайте хоть куда или документы отдайте.

ИДПС : Езжай за нами.

Я говорю просто уеду позже, а на суде скажу, что пока я сидел в машине, машина ИДПС уехала в неизвестном направлении без какой-либо информации.

ИДПС : .....

Все, я поехал домой в Муллаши, ИДПС едут сзади, так как направление одно, остановился я возле перевернутой машины, в друг Муллашинский, помочь, сзади остановились ИДПС, когда я вышел мне вопрос :

ИДПС : Документы нашел?
Я : НЕ понял, какие и где?
ИДПС : В машине на переднем сидении.

После часа нервотрепки они просто подкинули документы на переднее сидение, пока я обходил машину и садился в нее.

Фраза перед отъездом с первого места остановки :

ИДПС : Мы у вас ничего не брали, этого всего вообще не было. (Что и заставило меня призадуматься о чем это он)

Я говорю, и зачем все это было?
Ты сплошную пересек.
Я ничего не пересекал и это очевидно.
.... Нам не понравилось, что ты так поступил, обогнал.

После того, как он это сказал выпал вопрос сам собой :

Остановка была из личных целей?
ИДПС : ..... и ушел.

О, БОЖЕ! ИМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ЧТО ИХ ОБОГНАЛА ПРОСТАЯ МАШИНА. Как это так, плебей царей обогнал.

Итог : Они обиделись, видео-фото фиксации нет, так же, как и свидетелей, останавливать понятых отказались, нагрубили, пытались напугать.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 03 июл 2012, 11:56

Rusqa, скучно им просто было а Вам не помешает видерегистратор.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Lobzya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение Lobzya » 03 июл 2012, 12:02

мда :pipec:
я как-то тоже обогнала машину ДПС-за мной тоже включили мигалки и сказали прижаться к обочине :gezl:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 03 июл 2012, 12:03

Rusqa, Что планируете делать, кроме создания темы на каре? :popcorn:

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 03 июл 2012, 12:06

Водитель ПМ немного здоровый, лысенький, но не совсем, голова в форме яйца. да?
А то приходилось с приорой связываться (тоже А 02 ..далее не припоминаю)

zahar_740
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 852

Сообщение zahar_740 » 03 июл 2012, 12:11

Rusqa, честно скажу к нашим гайцам отношусь с уважением они и жуликов с перестрелкой ловят и мужикам помогают через пробки проскочить с беременными бабами или больными детьми меня сколько ловили за пакости всякие и просто отпускали после какой нибудь шутки, НО есть конечно ОВЦЫ прошу прощение которые всё портят, я просто поподал на аналогичную ситуцию так же с гайцами-царями какими-то спасло свидетель в машине был у меня. Так я вот про что может ребята эти грусные читают здесь посты - не быкуйте своими полномочиями не к чему выглядит просто по быдлячи и вас (в общей массе) это не красит.
как то так....

SqrVenom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 317

Сообщение SqrVenom » 03 июл 2012, 12:12

Заставляет задуматься такое поведение идсп... И если у тебя нет свидетелей или регистратора - фиг что докажешь, а они будут говорить что захотят :(

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 03 июл 2012, 12:29

Всякое на дороге бывает. Один раз было: впереди едет ДПС. Ограничение 70 км/ч они движутся со скоростью 60 км/ч. Пытался пару раз обогнать, но то встречка, то сплошная. Они посмотрели на мои маневры и остановились на обочине :up: чтобы меня пропустить, потом поехали дальше. :up: Побольше бы таких.

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 13:53

beginn, ничего, конечно, было желание пойти нажаловаться, но больше себе нерв истреплешь, да и бог с ними, все равно, когда-нибудь попадутся на таких занятиях.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Jes, ну примерно да, просто смутно их внешность запомнил.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

И конечно, как у любого "нормального" человека сразу появилось желание купить регистратор, а свой продал месяц назад, может меньше, видите ли у меня интересных съемок не было :o

AlexOzz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 456

Сообщение AlexOzz » 03 июл 2012, 13:57

Rusqa, Надо было хоть на телефон снимать, если видишь что беззаконие начинается.

Добавлено спустя 34 секунды:

Остальные форумчане узнали бы этих героев в лицо.
Кто последним будет валить из этой страны – выключите свет в аэропорту.

Golosnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение Golosnik » 03 июл 2012, 14:11

В прошлом году поздно вечером возвращался со своей стройки на стареньком бортовом уазике.. Ехал по московскому тракту в сторону кольца м.тракт-объездная. Еду км 60-65, а впереди ИДПС едут км 40-50..ну я их обогнал, ничего не нарушил - сплошных не было, скорость не превышал..как ехал 60-65..так и ехал. Кольцо проехал - они врубили свои мигалки и в матюгальник говорят, чтоб я остановился. Ну, я остановился - подходит полицай и спрашивает
- "Ваши документы!"
Я - "Причина остановки? Я что-то нарушил"
ИДПС - "Куда торопитесь?"
Я - "Товарищ инспектор, Вы сами должны понимать, что такой автомобиль, как бортовой уазик В ПРИНЦИПЕ больше 60 км/ч не ездит"
В итоге оба посмеялись, показал ему доки и благополучно расстались.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 03 июл 2012, 14:24

Я вообще с трудом понял, что автор писал. Саму ситуацию надо точнее изложить. При чем там ТИХОХОД, когда едет обычное авто. Короче бардак и каша полная.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 03 июл 2012, 14:28

Напиши заяву в прокуратуру, что "понуждали к даче взятки". Ничего не докажешь и их не накажут, но объяснительные заставят писать и нервы потреплют им.

Profail72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 225

Сообщение Profail72 » 03 июл 2012, 14:44

salomat писал(а):Напиши заяву в прокуратуру, что "понуждали к даче взятки". Ничего не докажешь и их не накажут, но объяснительные заставят писать и нервы потреплют им.

У него тоже вроде видио нет о том как он с ними разговаривал,какая жалоба на ИДПС???
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

НУ КАК ТО ТАК

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 03 июл 2012, 15:01

Rusqa писал(а): остановился я возле перевернутой машины, в друг Муллашинский, помочь

а если бы не мулашинский, не помог бы?

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 926

Сообщение dino » 03 июл 2012, 15:15

Тоже по объездной ехал от Московского в сторону обороны. на 99 круиз воткнул и "лечу")) Смотрю догоняет 10-ка гибдд и пристраивается позади. Ну, думаю,сча будут мерять скорость:) Доехали до Плеханово, они померяли обогнали и в точку ушли)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 15:31

alexlag87, :pipec:
Profail72, прости, но ты бы тоже не стал просто молчать на такое, согласись? И не надо говорить, что ты бы взял себя в руки и начал считать до 5, всех бы возмутило такое, у меня нет видио, но и у них нету ничего с чем бы они пришли в суд или оправдались.
a2m, все поняли, а ты нет, не гаиц случаем? :pipec:

Как можно нарисовать от руки схему на которой я проехал через сплошную? Ничего не мерили, никого не остановили, как свидетеля.

Вот так у них получится должно?!

Изображение

Просто до смешного, как они себя вели.

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 217

Сообщение evgen2112 » 03 июл 2012, 15:41

Ну тут на рисунке видно что ты пересек сплошную только когда завершал обгон. да и на повороте зачем обгонять?

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 15:58

evgen2112, я нарисовал, как сказано по их словам :pipec: , если учесть, что я перестроился перед ними, они ехали за мной в метр.

NCVD
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение NCVD » 03 июл 2012, 15:59

ужас куда страна катится !!!!

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 16:00

evgen2112, Ладно, пусть я летел через сплошную и еще +100500 правил нарушил, почему итог один?

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 03 июл 2012, 16:03

Rusqa писал(а):Просто до смешного, как они себя вели.

Если с вами начать общаться также: Что до смешного? Что они? Как себя вели? А вы кто? ...Нормально ?! :cherep: :D

Тоже обогнал один раз, также шли в потоке и потом поехали за мной. Видео нет и нечего мне предъявить было, спорить смысла не было, разошлись после 3мин общения...Понимая что нет видео и может ГИБДД показалось нарушение, я остановился, но вот так начинать разговор даже мысли не было. Включая дурочка на месте, а потом жаловаться на форуме.

В чем прикол ?!...

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 16:03

evgen2112, + к этому, у моей машины 90 лс, у приоры 98 + голова перешита + она весит в половину моей, как я смог их объехать в повороте еще оторваться от них? Дело именно в том, что там нет поворота, на любом повороте такого типа лежит сплошная, где вообще есть разметка. Получилось, что мы ехали 300 метров на разрыве, только потом они включили свою балалайку.

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение evgen2112 » 03 июл 2012, 16:08

Rusqa, ДА я все прекрастно понимаю! Что они многое себе позволяют. Но даже из ходя из этого рисунка ты все равно прав. Вроде же как можно завершать обгон через сплошную если начал его прирывистой

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 715

Сообщение Holtoff » 03 июл 2012, 16:08

Rusqa писал(а):

Изображение

Просто до смешного, как они себя вели.

У тебя на рисунке сплошная начинается когда уже полповорота пройдено. На самом деле она там начинается раньше, до поворота еще. Примерно там, где ты по схеме на обгон пошел.

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 16:08

moto72rus, я плохого слова не сказал им, что значит документы, кто он такой, чтобы так разговаривать?

В чем прикол ?!...

Я откуда знаю, я что ли такие вопросы задавал?

В тот же вечер мы ездили на верхний бор ночью, ждали человека на остановки, подъехала патрульная машина, вышел человек, представился, я тоже вышел, я поздоровался, подал документы, он проверил и спросил про употребление алкоголя, я сказал нет, после попросил дыхнуть в его сторону, я дыхнул - все, счастливого пути, аккуратнее на дороге. Останавливали меня парни молодые (ИДПС) проверили документы и сказали, что штраф есть не оплаченный, мы с ними разговорились и они отправили быстрее платить, все, очень им благодарен и спасибо им.

А когда так поступают - не есть хорошо и уважения к таким нет.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 июл 2012, 16:08

много раз обгонял ПМ, причём скорость было 130 - 140, правда предварительно убедившись что на передней панели ПМ не установлено оборудование фиксации скорости :cherep: . Никакой реакции они не проявляли, ибо сами ехали примерно с такой же скоростью :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

evgen2112
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение evgen2112 » 03 июл 2012, 16:11

Holtoff, Ну тогда и Гаи начали обгон на сплошной!

Rusqa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Rusqa » 03 июл 2012, 16:14

Первый рисунок с их СЛОВ, еще раз говорю, как ОНИ пытались мне сказать. Что они меня остановили сразу, как я их обогнал, у поворота. 1 рис. продолжение дороги рис. 2 (который ниже)
Вот, примерно, как было.

Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 июл 2012, 16:16

Вроде же как можно завершать обгон через сплошную если начал его прирывистой

Нельзя..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик