ДТП на перекрестке (upd: решение)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 14:08

KolemBass, значит там не было поворачивающих налево

Патриот
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 14:12

карренавод, Слушай. а не ты за рулем НИВЫ был? :lol2: :lol2: :lol2: Давай представим ситуацию.
Нива стоит и пропускает встречный поток, загорается ЖЕЛТЫЙ (про который ты забываешь), место удара - 6 метров от стоп линии. Это дает нам возможность предположить что ниссан уже был на перекрестке. Загорелся желтый и дедок ломанулся просто невидев что ниссан уже едет потому что у него зрение плохое.
Такой вариант я могу предположить, ведь жена у меня не просто так утверждает что ехала на зеленый, да и свидетель сзади говорит что ниссан выехал на перекресток на зеленый. Однако свидетель говорит что желтый загорелся уже после удара

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 27 дек 2009, 14:15

карренавод,
Причем тут теперь лево? Кто налево с Севастопольской уходил, тот и должен бы стоять, Ниву пустить на завершение маневра. А вот кто направо, в сторону Сбера, тот трогается сразу, и не смотрит, доворачивают дедушки на Нивах или еще ждут, когда кто-нить под красный полетит, чтоб им бок подставить
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 14:17

карренавод, Да и вообще, я тут как бы не спрашиваю как доказать виновность дедушки, с него поржали уже половина инспекторов на одесской, посочувствовали мне и сказали что на разборах его уже успокоят :smeh: я тут сформулировал совершенно другие вопросы

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 27 дек 2009, 14:21

Dram72 писал(а):А что деду делать еще, отмазывается как может, платить же неохота.. :P
а я думал ОСАГО решает*
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 14:24

Патриот писал(а):карренавод, Слушай. а не ты за рулем НИВЫ был? :lol2: :lol2: :lol2: Давай представим ситуацию.

Сдается мне что каждый здесь зарегистрированный "имеет все права" как же он * каровец
Патриот писал(а):Нива стоит и пропускает встречный поток, загорается ЖЕЛТЫЙ (про который ты забываешь), место удара - 6 метров от стоп линии.
откуда данные такие?
Патриот писал(а):Это дает нам возможность предположить что ниссан уже был на перекрестке. Загорелся желтый и дедок ломанулся просто невидев что ниссан уже едет потому что у него зрение плохое.
откуда данные такие? чета не веритса
Такой вариант я могу предположить, ведь жена у меня не просто так утверждает что ехала на зеленый, да и свидетель сзади говорит что ниссан выехал на перекресток на зеленый. Однако свидетель говорит что желтый загорелся уже после удара

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 27 дек 2009, 14:26

Патриот, забей ты на этого карренавода, он походу дела просто прикалывается или даже пытается издеваться над тобой!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 27 дек 2009, 14:26

isNospoon писал(а):
Dram72 писал(а):А что деду делать еще, отмазывается как может, платить же неохота.. :P
а я думал ОСАГО решает*

За свою машину самому же надо платить..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 27 дек 2009, 14:27

карренавод писал(а):Сдается мне что каждый здесь зарегистрированный "имеет все права" как же он[censored by bot] каровец

Поздравь себя - ты тоже их имеешь :P ты же [censored by bot] каровец

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 14:34

KolemBass, я один дурак и непонял что цензорит бот?

карренавод, А, чувак, забудь. ты просто попробуй проскачить перед тем кто едет на красный, и потом тебя менты вылечат :lol2: :lol2: :lol2: А если серьезно - учи ПДД.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 14:38

Патриот, сдается что врёш, ты доказательств никаких не предоставил, виновна жена твоя.

Chika-nog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Chika-nog » 27 дек 2009, 14:48

карренавод, ты какую то фигню пишешь

а он походу и есть тот дедушка :o

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 дек 2009, 14:54

Если уж препарировать ситуацию и выдумывать варианты поведения водителей, то почему вы все исключили следующий вариант: дед идёт на перекрёсток на зелёный с левым поворотом, уходит налево в разрыв встречного потока и,,,тормозит перед ПЕШЕХОДОМ (там регулируемый пешеходный переход). Как ни странно, этот вариант укладывается чётко в картину ДТП: удар в заднюю правую часть Нивы. Алёна шла на перекрёсток, явно на что-то отвлёкшись - увидела перед собой борт и только потом утопила тормоз. Тормозной путь в 2,5 м на льду - ни о чём. Так что "назначать" деда виновником по посылу автора темы я бы не торопился.
Патриот, а твоим постам здесь не перестаю удивляться - "сжечь квартиру", "убил бы..." Зарекомендовал ведь себя на форуме как ярый пацифист и гуманоид, проповедником "не убий!", а тут, когда лично коснулось, ополчился на деда из-за сраных 50-60 кр :down: ...
Старый ворон мимо не какнет...

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 15:10

Михалыч, уваженье тебе :up: , ты единственный кроме меня кто за дедулю заступился, не знаю кто виноват в этой ситуации, но нельзя допускать что бы каровцы всегда были правы, чем это лучше чем ментовской произвол?

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 27 дек 2009, 15:12

Михалыч, +1 как ни странно. Или дед просто стоял и пропускал встречный поток, а завершал маневр уже на красный (это встречается достаточно часто), а вторая машина думала проскочу на розовый и не заметив дедулю подрихтовала его.
p.s. это чисто ИМХО т.к. я видел только картинку а доводы сторон абсолютно противоположные и свидетелей ни кто не выдел и не слышал только со слов патриота.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 27 дек 2009, 15:17

Патриот,
Дедушка упоминал о каком-нить пешеходе или вообще препятствии, не давшем быстро совершить поворот?

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 15:28

KolemBass,[censored by bot] какой пешеход, он завершал маневр на свой зеленый.
Я конечно не могу утверждать это, но * Патриот тоже не может доказать этого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 27 дек 2009, 15:43

Михалыч писал(а):Если уж препарировать ситуацию и выдумывать варианты поведения водителей, то почему вы все исключили следующий вариант: дед идёт на перекрёсток на зелёный с левым поворотом, уходит налево в разрыв встречного потока и,,,тормозит перед ПЕШЕХОДОМ (там регулируемый пешеходный переход). Как ни странно, этот вариант укладывается чётко в картину ДТП:

Не укладывается. Посмотри на фотку, либо сам этот перекресток вспомни: там от места столкновения до того, где Севастопольскую переходят пешеходы три нивы войдет. Если б дед тормозил перед пешеходом, он уже давно бы убрал жопу нивы с траектории движения жены Патриота.
Зы - я каждый день там два - три раза так сворачиваю, потому знаю.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 15:52

Holtoff, а с чего ты думаешь что деду тормозить надо было? Может наоборот, жене патриопта не начинать движение, т.е. она не остановилась вовремя, а пыталась затормозить. Ведь понятно что столкновение произошло на скоростях в 10 км/ч. Значит жена патриопта тормозила в это время, за счет чего и осталась на своей траектории.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 27 дек 2009, 15:57

А мне если честно признаться,не совсем понятно расположение Нивы,получившей удар в правое заднее колесо. Как то она не по законам физики стоит :?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 дек 2009, 15:59

карренавод писал(а):Михалыч, уваженье тебе :up: , ты единственный кроме меня кто за дедулю заступился, не знаю кто виноват в этой ситуации, но нельзя допускать что бы каровцы всегда были правы, чем это лучше чем ментовской произвол?

По первому выделению: Спасибо. Я сам трижды дед
По второму:чем тебе так ненавистны форумчане? Я очень сомневаюсь, что ты сам себя ("каровца") будешь гнобить, а виновника ДТП защищать, в которое, не дай Бог, попадёшь. Отвечать в оконцовке любому виновному, будь он хоть стократно каровец, не каровец. Для многих даже тюменцев это "звание" ни о чём не говорит - может, секта такая, может, клуб для лечения сперматоксикоза.
Старый ворон мимо не какнет...

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 16:01

volgovod, тут гололед и малые скорости, поэтому я и предпологаю, что виновата жена пэтриота. На ниссане передний привод, а у деда задний или на блокировке.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 27 дек 2009, 16:09

клуб для лечения сперматоксикоза.

:lol2: Меня несколько раз к клубу Тюменских орнитологов причисляли :D
тут гололед

тем более не понятно
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 16:13

Михалыч, я был в таких ситуациях, в двух я виновен был, и признавал это без разборов. Я не писал об этом здесь, не [censored by bot] моск форумчанам, я просто делал ремонт за свой счет. Мне не ненавистны форумчане, мне просто не нравится ложь и лицемерие.
volgovod, че тут не ясного, если дед на блокировке ехал?

артем72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение артем72 » 27 дек 2009, 16:49

Поддержу карренавод'а, примерно такое же дтп было у моего дедушки, также поворачивал, только на перекрестке 50 лет октября- одесская, и женщина на джипе китайце на красный проскакивая ему в борт, приехал дружок этой бабы и наехал на моего деда, отчего тот растерялся и признал себя виновным.

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 27 дек 2009, 16:54

Я так и не понял, с чего решили, что жена Патриота ехала на красный? С чего? У него даже свидетель есть, что она ехала на зеленый!

карренавод, не трахай мозг, это именно то, чем ты занимаешься в данной в теме!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 16:54

Ну чтож, попорядку =)

Михалыч,
Если уж препарировать ситуацию и выдумывать варианты поведения водителей, то почему вы все исключили следующий вариант: дед идёт на перекрёсток на зелёный с левым поворотом, уходит налево в разрыв встречного потока и,,,тормозит перед ПЕШЕХОДОМ (там регулируемый пешеходный переход). Как ни странно, этот вариант укладывается чётко в картину ДТП.

Нет, не укладывается, там от пешеходного перехода до места удара как уже сказал холтоф 3 нивы влезет.
Алёна шла на перекрёсток, явно на что-то отвлёкшись - увидела перед собой борт и только потом утопила тормоз. Тормозной путь в 2,5 м на льду - ни о чём. Так что "назначать" деда виновником по посылу автора темы я бы не торопился.

Тогда бы она не видела машин которые поворачивали перед нивой. а она четко называет все автомобили которые повернули перед нивой.

Патриот, а твоим постам здесь не перестаю удивляться - "сжечь квартиру", "убил бы..." Зарекомендовал ведь себя на форуме как ярый пацифист и гуманоид, проповедником "не убий!", а тут, когда лично коснулось, ополчился на деда из-за сраных 50-60 кр

Михалыч, ты меня ни с кем не путаешь? пацифистом я никогда небыл. иобозлился я не из-за сраных 50-60 кр, это фигня, обозлился я за то что этому деду 4-е инспектора объясняли что он не прав, но он стоит на своём, он старый ему надо было уступить. из-за этого я должен ездить на разбитой машине и опять терять время, теперь только уже на разборах

KolemBass, На Одесской дедушка сказал так:
"- Вы видели что машина едет?
- я плохо вижу и не видел, онаж далеко. Нет, не видел. Машины поехали поварачивать и я поехал"

карренавод,
Holtoff, а с чего ты думаешь что деду тормозить надо было? Может наоборот, жене патриопта не начинать движение, т.е. она не остановилась вовремя, а пыталась затормозить. Ведь понятно что столкновение произошло на скоростях в 10 км/ч. Значит жена патриопта тормозила в это время, за счет чего и осталась на своей траектории.

Последний раз когда она смотрела на спидометр - скорость по её словам у неё была 40-50 км\ч. Судя по повреждениям удар был на скорости около 30-40 км\ч (у нивы полуось сломана, у ниссана телевизор загнуло)Интересно, а почему ты игнорируешь слова о свидетеле?

volgovod, тут гололед и малые скорости, поэтому я и предпологаю, что виновата жена пэтриота. На ниссане передний привод, а у деда задний или на блокировке.

На ниссане привод полный. Гололеда небыло, по справке о дтп - асфальт-рыхлый снег.

И Всё-таки, объясни мне, нарушение какой статьи ПДД привело к ДТП? если виновата моя жена?

карренавод,
я был в таких ситуациях, в двух я виновен был, и признавал это без разборов. Я не писал об этом здесь, не [censored by bot] моск форумчанам, я просто делал ремонт за свой счет. Мне не ненавистны форумчане, мне просто не нравится ложь и лицемерие.

Ещё раз задаю вопрос, может со второго раза поймешь. нарушение какого пункта ДТП привело к аварии? в чем вина моей жены? деньги не весть большие, и тем более если бы жена была бы виновата в ДТП - я бы признал вину и не .бал бы мозг форумчанам. А если ты внимательнее прочитаешь мой первый пост, то может быть ты осилишь прочитать вопросы которые я задал, и заметишь, что вопросоа о виновности тут небыло

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 18:04

Патриот, ты победитель, казни старого слепого ублюдка. Как ты там хотел, суди а потом сожги их в их же квартире, все на твоей стороне, даже славянские боги.

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 27 дек 2009, 18:56

карренавод, вот это верный ответ. Троль наелся? :lol2: :lol2: :lol2:

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 27 дек 2009, 19:31

Патриот, fuf. :alk: и че меня по пьяни сюда тянет, нет чтоб лечь поспать.[censored by bot] как плохо мне. :rvota:
бразе будьте взаимовежливы 8-)